Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Andreyka

Давайте поможем одинокому старому человеку.

Рекомендованные сообщения

у меня подушки есть, одеяло, одежду посмотрю. что еще нужно? продукты? а где поподробнее эта общага?

Поделиться сообщением

Как сердце сжимается, когда читаешь подобное! До чего жалко брошенных и одиноких стариков!

Девочки, я буду следить за темкой! Готова помочь и деньгами и продуктами, но все же, мне кажется его надо к "своим" определить! Зимой ему тяжко будет, да и вообще, не должен старик один быть!!

Поделиться сообщением

у меня подушки есть, одеяло, одежду посмотрю. что еще нужно? продукты? а где поподробнее эта общага?

Дзержинский р-н, там стоянка для большегрузов в районе завода Добрый Колбасник там же где-то недалеко это полуразрушенное нежилое здание

сама не была, муж говорит, что между стоянкой и Добрым колбасником проходите до конца забора Колбасника и сразу за ним узкий проулочек, с дороги уже видно эту общагу будет. Он только в 11 где уходит и после обеда возвращается( так он мужу сказал) ходит в церковь поесть.

Поделиться сообщением

Как сердце сжимается, когда читаешь подобное! До чего жалко брошенных и одиноких стариков!

Девочки, я буду следить за темкой! Готова помочь и деньгами и продуктами, но все же, мне кажется его надо к "своим" определить! Зимой ему тяжко будет, да и вообще, не должен старик один быть!!

Он вообще армянин, зовут его Ашот. Но жил в Азербайджане, говорит что родственников и там уже никого не было, ходил в посольство его там завтраками кормили постоянно. Потом документы потерял. В России уже 11 лет живет. Ему самому 80. Говорит что хочет быть русским))

Поделиться сообщением

Ему самому 80.

В 80 лет оказаться на улице в нашей "прекрасной" стране.... ППЦ

Поделиться сообщением

Наверное надо вот сюда обращаться -Управление Федеральной миграционной службы по Волгоградской области.

У кого там знакомые есть?

А ещё может нам юрист местный "Мечтаю" поможет, куда лучше ему обратиться?

Поделиться сообщением

Девочки, я все-таки предлагаю в Жди меня попробовать. Мало ли, может быть даааальние родственники его приютят.

Есть ли возможность его сфотографировать и узнать ФИО и дату рождения? Сама я невыездная, сделать этого не смогу. Но я возьму на себя вопрос с Жди меня, если предоставите фото и информацию.

Изменено пользователем Лёся

Поделиться сообщением

Девчат, а вроде у нас в городе есть специальные центры для людей без жилья и документов - там и кормят(хоть как-то) и есть где спать и искупаться и помогают восстановить документы.

( помню сюжет по нашей муниципалке показывали)

или не прижилось у нас это благо?

Поделиться сообщением

Девчат, а вроде у нас в городе есть специальные центры для людей без жилья и документов - там и кормят(хоть как-то) и есть где спать и искупаться и помогают восстановить документы.
Для ПИАРА предвыборного у нас всегда все есть...

Но попробовать стоит, я думаю. Тем более что есть делающие заняться этим (Жди меня и т.п.)...

В организации надо идти с ним кому то, что бы не вышло какого то казуса, что бы не посадили, не прогнали и т.п.

Поделиться сообщением

Наверное надо вот сюда обращаться -Управление Федеральной миграционной службы по Волгоградской области.

У кого там знакомые есть?

А ещё может нам юрист местный "Мечтаю" поможет, куда лучше ему обратиться?

Кто бы туда сним еще сходил. А сам дед наврятли туда пойдет.

Поделиться сообщением

Девочки, я все-таки предлагаю в Жди меня попробовать. Мало ли, может быть даааальние родственники его приютят.

Есть ли возможность его сфотографировать и узнать ФИО и дату рождения? Сама я невыездная, сделать этого не смогу. Но я возьму на себя вопрос с Жди меня, если предоставите фото и информацию.

Муж обещал деду приехать к нему в понедельник, тогда и запишет фио и сфоткает (если дед дастся)))

Поделиться сообщением

( помню сюжет по нашей муниципалке показывали)

или не прижилось у нас это благо?

а кто может адрес знает? я могу туда сгонять спросить, возьмут его или нет.

Поделиться сообщением

mamami,

и запишет фио

еще было бы неплохо разузнать поточнее, откуда он приехал: страна, город или село и в каком году, дату рождения.

В общем "за жизнь" с ним поговорить ненавязчиво, чтобы он не заподозрил ничего.

Изменено пользователем Лёся

Поделиться сообщением

mamami,

еще было бы неплохо разузнать поточнее, откуда он приехал: страна, город или село и в каком году, дату рождения.

В общем "за жизнь" с ним поговорить ненавязчиво, чтобы он не заподозрил ничего.

а почему не навязчиво, так и скажем, что может его кто ищет вдруг. мало ли. или родственники найдутся может.

а родился он в 31 году.

Поделиться сообщением

mamami,

а почему не навязчиво, так и скажем, что может его кто ищет вдруг. мало ли. или родственники найдутся может.

знаешь, в жизни бывают разные ситуаци... а стариковские обиды порой такие тяжелые...

узнает, что мы его родне вернуть хотим и вообще исчезнет (тьфу-тьфу!)

Поделиться сообщением

mamami,

знаешь, в жизни бывают разные ситуаци... а стариковские обиды порой такие тяжелые...

узнает, что мы его родне вернуть хотим и вообще исчезнет (тьфу-тьфу!)

ну это то да, я даже думала, а вдруг он сам никого не хочет находить, люди то ведь разные бывают.

Поделиться сообщением

Прочла и очень грустно стало....Одни вопросы....Значит так, конфликт Азербайджан-Армения 86-92 ( волна отъезда армян из Азербайджана и наоборот...Дедуля говорит, что уехал из Азербайджана именно во время этих событий, тогда вопрос куда? если в России живет 11 лет, тобишь с 2000 ???? Где, в какой республике бывшего Союза он жил до того?? Это я к тому что гражданином какой страны он стал или так и оставался СССР со старым красным паспортиной7??? Это я к тому что вопрос с миграционкой отпадает- документов нет, гражданство России 100 % тоже, гражданство Азербайджана нет-это тоже 100% , ну и соотвественно Армении(((((....Диаспора азербайджанская отпадает, значит надо выходить на армянскую диаспору и предложить им помочь деду..... Ждя меня тоже , думаю, не вариант, - уж очень пожилым дед уехал с родных мест и в сложное время- в таком возросте тогда уезжали только со своими или оставались ( Смею предположить что дед с Нагорного Карабаха) ...Значит остается только ещё один вариант --- искать ночлежку муниципальную или приход церковный куда можно будет деда пристроить.

Поделиться сообщением

mamami, большое вам и вашему мужу спасибо за ваше участие! А то мой супруг уже дважды за неделю его застать не мог( А сейчас снова в командировке. Как приедет опять пойдет зайдет туда.

Чет я ничего в Интернете не нашла путного по этой теме( Даже покушать в социальной столовой он не может, т.к. нужен талон из соц.защиты, а получить его он не может по причине отсутствия документов(

Поделиться сообщением

Прочитала темку, не поняла, если он действительно армянин, с армянском общиной связывались?

У них в Волгограде, насколько мне известно, тоже сильная община, может они смогут посодействовать, да и по языку своим, возможно могут признать.

Если нужно, могу помочь связаться с ними.

Поделиться сообщением

Девчата,кто в пятницу едет?

Доберитесь пожалуйста ко мне,в Парк Хаус,я продукты передам!

8 961 663 49 41 Юля

Поделиться сообщением

так все таки, он себя кем считает, армянином или азербайджанцем? у меня просто есть возможность через знакомых выйти на главу азербайджанской диаспоры, только бы информации чуть побольше. Мы с мужем на след.неделе хотим отвезти немного вещей и продукты. Девочки, мне кажется ему нужно аптечку небольшую собрать, все таки человек пожилой и зима на носу, хотя бы что-то элементарно от простуды и болеутоляющее. Может распределим, кто что сможет купить, из тех, кто собирается поехать. А еще может у кого фонарик ненужный есть, ему бы, думаю, пригодился.

Поделиться сообщением

Koshka-85, знаю по себе что в таких случаях старикам самим сложно определить по ощущения кто они- национальность одна, а душа и мысли другие..как говорит о себе, мой отец например- бакинец я, но с русскою душой...Девочки, ну давайте уже скооперирумся и насобираем деду на зиму- дайте кто-нибудь карту, я денежку скину

В данной ситуации азерб.диаспора наврядли поддержит...

Поделиться сообщением

а никто не знает где у нас стар.дома находятся, может спросить у них возьмут ли его на зиму хотябы, мы бы насобирали для оплаты. Не мерзнуть же ему.

К тому же у меня директор на работе азербайджанец, и у него родители и родственники живут в Баку (от куда дед) млжно попросить его будет, чтобы он там своих напряг, и какие нужно справки для востановления документов взяли бы. Нужно только узнать с чего начать.

Поделиться сообщением

так все таки, он себя кем считает, армянином или азербайджанцем? у меня просто есть возможность через знакомых выйти на главу азербайджанской диаспоры, только бы информации чуть побольше. Мы с мужем на след.неделе хотим отвезти немного вещей и продукты. Девочки, мне кажется ему нужно аптечку небольшую собрать, все таки человек пожилой и зима на носу, хотя бы что-то элементарно от простуды и болеутоляющее. Может распределим, кто что сможет купить, из тех, кто собирается поехать. А еще может у кого фонарик ненужный есть, ему бы, думаю, пригодился.

Аптечка, это хорошая идея!! обязательно нужно. И фонарик тоже!!!

Поделиться сообщением

Девочки, кто-то писал насчет карты. заведите пожалуйста.

Изменено пользователем Варвара

Поделиться сообщением

завтра доеду туда,попробую застать деда. вопрос по жилью на зиму можно решить попробовать. Не обещаю пока,но попробую. нужно точно знать кто он-от кого бежал,от армян или от азербайджанцев. если азерб.диаспора его отшила,у меня есть связи в армянской. их посол-друг моего отца. завтра если деда застану-поговорю и отпишусь. по документам тоже будем пытаться что-то сделать,я бывший сотрудник миграционной службы. есть связи там.

Поделиться сообщением

завтра доеду туда,попробую застать деда. вопрос по жилью на зиму можно решить попробовать. Не обещаю пока,но попробую. нужно точно знать кто он-от кого бежал,от армян или от азербайджанцев. если азерб.диаспора его отшила,у меня есть связи в армянской. их посол-друг моего отца. завтра если деда застану-поговорю и отпишусь. по документам тоже будем пытаться что-то сделать,я бывший сотрудник миграционной службы. есть связи там.

А вы случайно не можете через 7 Ветров проехать? Я бы продуктов передала...

Я свои документы-паспорт СССР потеряла уже здесь,в Волгограде, уже 10 лет пытаюсь восстановить,всё очень-очень сложно!!!

Я никто...И звать меня-никак...

Очень хочется помочь дедушке,хотя бы по мере возможности...

Позвоните мне 8 961 663 49 41 Юля

Поделиться сообщением

А вы случайно не можете через 7 Ветров проехать? Я бы продуктов передала...

Я свои документы-паспорт СССР потеряла уже здесь,в Волгограде, уже 10 лет пытаюсь восстановить,всё очень-очень сложно!!!

Очень хочется помочь дедушке,хотя бы по мере возможности...

Позвоните мне 8 961 663 49 41 Юля

я попробую через вас проехать. найду сначала-на чем))) Юля,я наберу вам если будет возможность заехать

Поделиться сообщением

Это не правда - мы знаем кто ты, и что ты делаешь!!!

Поделиться сообщением

Объездили с мужем всё-не нашли общежития. подъезжали к камазистам, все его знают, видели.но где общежитие-показать не могут. объехали весь периметр доброго колбасника,нигде общежитий,тем более сгоревших нет. поехали в церковь в бывшее ДК силикатчиков.там его тоже знают,вчера был последний раз,но сегодня его не видели и где именно он живёт тоже не знают. вобщем-проездили зря. УТОЧНИТЕ его место проживания плз. вечером ещё раз попробую поискать,но не знаю где именно.

Пысы. позвонила mamami, её муж уточнил как туда проехать. вечером заберу у Юли вещи на Парк хаусе и поеду искать деда. Взяла с собой немного продуктов,куртку зимнюю непромокаемую, остальное соберу в течении недели.

Изменено пользователем КотоВасия

Поделиться сообщением

я создала тему на волго-форуме, знакомый парень готов оплатить до весны аренду квартиры (не комнаты) для старика. У меня есть телевизор цветной,холодильник, сстир.машинка Волжанка. всё ему в квартиру поставим. а летом на дачу его,там и воздух свежий,и цветочки-бабочки. ну и сразу начнем документами заниматься.

Поделиться сообщением

Отметьте уже на картах это место )

Например на гугле

я съезжу вечером и отмечу на карте когда уже буду точно знать где это.

Поделиться сообщением

я создала тему на волго-форуме, знакомый парень готов оплатить до весны аренду квартиры (не комнаты) для старика. У меня есть телевизор цветной,холодильник, сстир.машинка Волжанка. всё ему в квартиру поставим. а летом на дачу его,там и воздух свежий,и цветочки-бабочки. ну и сразу начнем документами заниматься.

это очень хорошо, что он будет в квартире. Мы тогда сможем по очереди возить ему продукты все. Мы завтра тоже вечером поедем к нему.

КотоВасия, у меня муж только с третьего раза нашел, вам надо было нам еще раз позвонить, муж бы еще раз объяснил. Вы звоните, не стесняйтесь.

Поделиться сообщением

это очень хорошо, что он будет в квартире. Мы тогда сможем по очереди возить ему продукты все. Мы завтра тоже вечером поедем к нему.

КотоВасия, у меня муж только с третьего раза нашел, вам надо было нам еще раз позвонить, муж бы еще раз объяснил. Вы звоните, не стесняйтесь.

а мы поехали на рынок,на ярмарку. и туда заехали по ориентирам-на разведку. вещи даже с собой не брали. и не нашли. вернулись домой,я ещё раз перечитала тему и нашла ваш телефон. и позвонила. теперь поедем туда вечером,чтоб он точно был дома, по пути заедем к 2-м форумчанкам,заберем еду. Вещи я,наверное,пока брать не буду. снимем ему квартиру, тогда уже туда,в чистоту и отвезём вещи. а то куда он одеяла с подушками-то класть будет.

Поделиться сообщением

а мы поехали на рынок,на ярмарку. и туда заехали по ориентирам-на разведку. вещи даже с собой не брали. и не нашли. вернулись домой,я ещё раз перечитала тему и нашла ваш телефон. и позвонила. теперь поедем туда вечером,чтоб он точно был дома, по пути заедем к 2-м форумчанкам,заберем еду. Вещи я,наверное,пока брать не буду. снимем ему квартиру, тогда уже туда,в чистоту и отвезём вещи. а то куда он одеяла с подушками-то класть будет.

А где ему будут квартиру снимать? далеко? и мебель туда нужна ли какая? из мебели мы можем что-нибудь подвезти.

Поделиться сообщением

А где ему будут квартиру снимать? далеко? и мебель туда нужна ли какая? из мебели мы можем что-нибудь подвезти.

ищем в дзержинском. если у кого есть на примете квартира в аренду,то свистите. не очень хочется платить агенству,лучше на деда эти деньги потратить.

Поделиться сообщением

ищем в дзержинском. если у кого есть на примете квартира в аренду,то свистите. не очень хочется платить агенству,лучше на деда эти деньги потратить.

а на какую сумму ? сколько ваш знакомый выделяет на квартиру?

если что мы можем немного добавлять.

Поделиться сообщением

Может подешевле даже будет где-то в Городищенском районе, поближе к Волгограду. Может там и дачу весной найдет.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...