feofana 31 #41 Опубликовано: 29 августа 2011 у меня подушки есть, одеяло, одежду посмотрю. что еще нужно? продукты? а где поподробнее эта общага? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iza 0 #42 Опубликовано: 29 августа 2011 Как сердце сжимается, когда читаешь подобное! До чего жалко брошенных и одиноких стариков! Девочки, я буду следить за темкой! Готова помочь и деньгами и продуктами, но все же, мне кажется его надо к "своим" определить! Зимой ему тяжко будет, да и вообще, не должен старик один быть!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamami 0 #43 Опубликовано: 29 августа 2011 у меня подушки есть, одеяло, одежду посмотрю. что еще нужно? продукты? а где поподробнее эта общага? Дзержинский р-н, там стоянка для большегрузов в районе завода Добрый Колбасник там же где-то недалеко это полуразрушенное нежилое здание сама не была, муж говорит, что между стоянкой и Добрым колбасником проходите до конца забора Колбасника и сразу за ним узкий проулочек, с дороги уже видно эту общагу будет. Он только в 11 где уходит и после обеда возвращается( так он мужу сказал) ходит в церковь поесть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamami 0 #44 Опубликовано: 29 августа 2011 Как сердце сжимается, когда читаешь подобное! До чего жалко брошенных и одиноких стариков! Девочки, я буду следить за темкой! Готова помочь и деньгами и продуктами, но все же, мне кажется его надо к "своим" определить! Зимой ему тяжко будет, да и вообще, не должен старик один быть!! Он вообще армянин, зовут его Ашот. Но жил в Азербайджане, говорит что родственников и там уже никого не было, ходил в посольство его там завтраками кормили постоянно. Потом документы потерял. В России уже 11 лет живет. Ему самому 80. Говорит что хочет быть русским)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #45 Опубликовано: 29 августа 2011 Ему самому 80. В 80 лет оказаться на улице в нашей "прекрасной" стране.... ППЦ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #46 Опубликовано: 29 августа 2011 Наверное надо вот сюда обращаться -Управление Федеральной миграционной службы по Волгоградской области. У кого там знакомые есть? А ещё может нам юрист местный "Мечтаю" поможет, куда лучше ему обратиться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лёся 0 #47 Опубликовано: 29 августа 2011 (изменено) Девочки, я все-таки предлагаю в Жди меня попробовать. Мало ли, может быть даааальние родственники его приютят. Есть ли возможность его сфотографировать и узнать ФИО и дату рождения? Сама я невыездная, сделать этого не смогу. Но я возьму на себя вопрос с Жди меня, если предоставите фото и информацию. Изменено 29 августа 2011 пользователем Лёся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #48 Опубликовано: 30 августа 2011 Девчат, а вроде у нас в городе есть специальные центры для людей без жилья и документов - там и кормят(хоть как-то) и есть где спать и искупаться и помогают восстановить документы. ( помню сюжет по нашей муниципалке показывали) или не прижилось у нас это благо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #49 Опубликовано: 30 августа 2011 Девчат, а вроде у нас в городе есть специальные центры для людей без жилья и документов - там и кормят(хоть как-то) и есть где спать и искупаться и помогают восстановить документы.Для ПИАРА предвыборного у нас всегда все есть... Но попробовать стоит, я думаю. Тем более что есть делающие заняться этим (Жди меня и т.п.)... В организации надо идти с ним кому то, что бы не вышло какого то казуса, что бы не посадили, не прогнали и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamami 0 #50 Опубликовано: 30 августа 2011 Наверное надо вот сюда обращаться -Управление Федеральной миграционной службы по Волгоградской области. У кого там знакомые есть? А ещё может нам юрист местный "Мечтаю" поможет, куда лучше ему обратиться? Кто бы туда сним еще сходил. А сам дед наврятли туда пойдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamami 0 #51 Опубликовано: 30 августа 2011 Девочки, я все-таки предлагаю в Жди меня попробовать. Мало ли, может быть даааальние родственники его приютят. Есть ли возможность его сфотографировать и узнать ФИО и дату рождения? Сама я невыездная, сделать этого не смогу. Но я возьму на себя вопрос с Жди меня, если предоставите фото и информацию. Муж обещал деду приехать к нему в понедельник, тогда и запишет фио и сфоткает (если дед дастся))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamami 0 #52 Опубликовано: 30 августа 2011 Девчат, а вроде у нас в городе есть специальные центры для людей без жилья и документов - там и кормят(хоть как-то) и есть где спать и искупаться и помогают восстановить документы. ( помню сюжет по нашей муниципалке показывали) или не прижилось у нас это благо? а кто может адрес знает? я могу туда сгонять спросить, возьмут его или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лёся 0 #53 Опубликовано: 30 августа 2011 (изменено) mamami, и запишет фио еще было бы неплохо разузнать поточнее, откуда он приехал: страна, город или село и в каком году, дату рождения. В общем "за жизнь" с ним поговорить ненавязчиво, чтобы он не заподозрил ничего. Изменено 30 августа 2011 пользователем Лёся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamami 0 #54 Опубликовано: 30 августа 2011 mamami, еще было бы неплохо разузнать поточнее, откуда он приехал: страна, город или село и в каком году, дату рождения. В общем "за жизнь" с ним поговорить ненавязчиво, чтобы он не заподозрил ничего. а почему не навязчиво, так и скажем, что может его кто ищет вдруг. мало ли. или родственники найдутся может. а родился он в 31 году. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лёся 0 #55 Опубликовано: 30 августа 2011 mamami, а почему не навязчиво, так и скажем, что может его кто ищет вдруг. мало ли. или родственники найдутся может. знаешь, в жизни бывают разные ситуаци... а стариковские обиды порой такие тяжелые... узнает, что мы его родне вернуть хотим и вообще исчезнет (тьфу-тьфу!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamami 0 #56 Опубликовано: 30 августа 2011 mamami, знаешь, в жизни бывают разные ситуаци... а стариковские обиды порой такие тяжелые... узнает, что мы его родне вернуть хотим и вообще исчезнет (тьфу-тьфу!) ну это то да, я даже думала, а вдруг он сам никого не хочет находить, люди то ведь разные бывают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kina 0 #57 Опубликовано: 31 августа 2011 Прочла и очень грустно стало....Одни вопросы....Значит так, конфликт Азербайджан-Армения 86-92 ( волна отъезда армян из Азербайджана и наоборот...Дедуля говорит, что уехал из Азербайджана именно во время этих событий, тогда вопрос куда? если в России живет 11 лет, тобишь с 2000 ???? Где, в какой республике бывшего Союза он жил до того?? Это я к тому что гражданином какой страны он стал или так и оставался СССР со старым красным паспортиной7??? Это я к тому что вопрос с миграционкой отпадает- документов нет, гражданство России 100 % тоже, гражданство Азербайджана нет-это тоже 100% , ну и соотвественно Армении(((((....Диаспора азербайджанская отпадает, значит надо выходить на армянскую диаспору и предложить им помочь деду..... Ждя меня тоже , думаю, не вариант, - уж очень пожилым дед уехал с родных мест и в сложное время- в таком возросте тогда уезжали только со своими или оставались ( Смею предположить что дед с Нагорного Карабаха) ...Значит остается только ещё один вариант --- искать ночлежку муниципальную или приход церковный куда можно будет деда пристроить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andreyka 0 #58 Опубликовано: 31 августа 2011 mamami, большое вам и вашему мужу спасибо за ваше участие! А то мой супруг уже дважды за неделю его застать не мог( А сейчас снова в командировке. Как приедет опять пойдет зайдет туда. Девчат, а вроде у нас в городе есть специальные центры для людей без жилья и документов - там и кормят(хоть как-то) и есть где спать и искупаться и помогают восстановить документы. Чет я ничего в Интернете не нашла путного по этой теме( Даже покушать в социальной столовой он не может, т.к. нужен талон из соц.защиты, а получить его он не может по причине отсутствия документов( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тэрушка 0 #59 Опубликовано: 31 августа 2011 Прочитала темку, не поняла, если он действительно армянин, с армянском общиной связывались? У них в Волгограде, насколько мне известно, тоже сильная община, может они смогут посодействовать, да и по языку своим, возможно могут признать. Если нужно, могу помочь связаться с ними. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дождинка 0 #60 Опубликовано: 1 сентября 2011 Девчата,кто в пятницу едет? Доберитесь пожалуйста ко мне,в Парк Хаус,я продукты передам! 8 961 663 49 41 Юля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Koshka-85 0 #61 Опубликовано: 2 сентября 2011 так все таки, он себя кем считает, армянином или азербайджанцем? у меня просто есть возможность через знакомых выйти на главу азербайджанской диаспоры, только бы информации чуть побольше. Мы с мужем на след.неделе хотим отвезти немного вещей и продукты. Девочки, мне кажется ему нужно аптечку небольшую собрать, все таки человек пожилой и зима на носу, хотя бы что-то элементарно от простуды и болеутоляющее. Может распределим, кто что сможет купить, из тех, кто собирается поехать. А еще может у кого фонарик ненужный есть, ему бы, думаю, пригодился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kina 0 #62 Опубликовано: 3 сентября 2011 Koshka-85, знаю по себе что в таких случаях старикам самим сложно определить по ощущения кто они- национальность одна, а душа и мысли другие..как говорит о себе, мой отец например- бакинец я, но с русскою душой...Девочки, ну давайте уже скооперирумся и насобираем деду на зиму- дайте кто-нибудь карту, я денежку скину В данной ситуации азерб.диаспора наврядли поддержит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamami 0 #63 Опубликовано: 3 сентября 2011 а никто не знает где у нас стар.дома находятся, может спросить у них возьмут ли его на зиму хотябы, мы бы насобирали для оплаты. Не мерзнуть же ему. К тому же у меня директор на работе азербайджанец, и у него родители и родственники живут в Баку (от куда дед) млжно попросить его будет, чтобы он там своих напряг, и какие нужно справки для востановления документов взяли бы. Нужно только узнать с чего начать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamami 0 #64 Опубликовано: 3 сентября 2011 так все таки, он себя кем считает, армянином или азербайджанцем? у меня просто есть возможность через знакомых выйти на главу азербайджанской диаспоры, только бы информации чуть побольше. Мы с мужем на след.неделе хотим отвезти немного вещей и продукты. Девочки, мне кажется ему нужно аптечку небольшую собрать, все таки человек пожилой и зима на носу, хотя бы что-то элементарно от простуды и болеутоляющее. Может распределим, кто что сможет купить, из тех, кто собирается поехать. А еще может у кого фонарик ненужный есть, ему бы, думаю, пригодился. Аптечка, это хорошая идея!! обязательно нужно. И фонарик тоже!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Варвара 0 #65 Опубликовано: 3 сентября 2011 (изменено) Девочки, кто-то писал насчет карты. заведите пожалуйста. Изменено 3 сентября 2011 пользователем Варвара Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КотоВасия 0 #66 Опубликовано: 3 сентября 2011 завтра доеду туда,попробую застать деда. вопрос по жилью на зиму можно решить попробовать. Не обещаю пока,но попробую. нужно точно знать кто он-от кого бежал,от армян или от азербайджанцев. если азерб.диаспора его отшила,у меня есть связи в армянской. их посол-друг моего отца. завтра если деда застану-поговорю и отпишусь. по документам тоже будем пытаться что-то сделать,я бывший сотрудник миграционной службы. есть связи там. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дождинка 0 #67 Опубликовано: 3 сентября 2011 завтра доеду туда,попробую застать деда. вопрос по жилью на зиму можно решить попробовать. Не обещаю пока,но попробую. нужно точно знать кто он-от кого бежал,от армян или от азербайджанцев. если азерб.диаспора его отшила,у меня есть связи в армянской. их посол-друг моего отца. завтра если деда застану-поговорю и отпишусь. по документам тоже будем пытаться что-то сделать,я бывший сотрудник миграционной службы. есть связи там. А вы случайно не можете через 7 Ветров проехать? Я бы продуктов передала... Я свои документы-паспорт СССР потеряла уже здесь,в Волгограде, уже 10 лет пытаюсь восстановить,всё очень-очень сложно!!! Я никто...И звать меня-никак... Очень хочется помочь дедушке,хотя бы по мере возможности... Позвоните мне 8 961 663 49 41 Юля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КотоВасия 0 #68 Опубликовано: 3 сентября 2011 А вы случайно не можете через 7 Ветров проехать? Я бы продуктов передала... Я свои документы-паспорт СССР потеряла уже здесь,в Волгограде, уже 10 лет пытаюсь восстановить,всё очень-очень сложно!!! Я никто...И звать меня-никак... Очень хочется помочь дедушке,хотя бы по мере возможности... Позвоните мне 8 961 663 49 41 Юля я попробую через вас проехать. найду сначала-на чем))) Юля,я наберу вам если будет возможность заехать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #69 Опубликовано: 3 сентября 2011 Я никто...И звать меня-никак... Это не правда - мы знаем кто ты, и что ты делаешь!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КотоВасия 0 #70 Опубликовано: 4 сентября 2011 (изменено) Объездили с мужем всё-не нашли общежития. подъезжали к камазистам, все его знают, видели.но где общежитие-показать не могут. объехали весь периметр доброго колбасника,нигде общежитий,тем более сгоревших нет. поехали в церковь в бывшее ДК силикатчиков.там его тоже знают,вчера был последний раз,но сегодня его не видели и где именно он живёт тоже не знают. вобщем-проездили зря. УТОЧНИТЕ его место проживания плз. вечером ещё раз попробую поискать,но не знаю где именно. Пысы. позвонила mamami, её муж уточнил как туда проехать. вечером заберу у Юли вещи на Парк хаусе и поеду искать деда. Взяла с собой немного продуктов,куртку зимнюю непромокаемую, остальное соберу в течении недели. Изменено 4 сентября 2011 пользователем КотоВасия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Lady- 11 #71 Опубликовано: 4 сентября 2011 (изменено) Отметьте уже на картах это место ) Удобнее всего на яндексе Изменено 4 сентября 2011 пользователем -Lady- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КотоВасия 0 #72 Опубликовано: 4 сентября 2011 (изменено) я создала тему на волго-форуме, знакомый парень готов оплатить до весны аренду квартиры (не комнаты) для старика. У меня есть телевизор цветной,холодильник, сстир.машинка Волжанка. всё ему в квартиру поставим. а летом на дачу его,там и воздух свежий,и цветочки-бабочки. ну и сразу начнем документами заниматься. Изменено 4 сентября 2011 пользователем КотоВасия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КотоВасия 0 #73 Опубликовано: 4 сентября 2011 Отметьте уже на картах это место ) Например на гугле я съезжу вечером и отмечу на карте когда уже буду точно знать где это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamami 0 #74 Опубликовано: 4 сентября 2011 я создала тему на волго-форуме, знакомый парень готов оплатить до весны аренду квартиры (не комнаты) для старика. У меня есть телевизор цветной,холодильник, сстир.машинка Волжанка. всё ему в квартиру поставим. а летом на дачу его,там и воздух свежий,и цветочки-бабочки. ну и сразу начнем документами заниматься. это очень хорошо, что он будет в квартире. Мы тогда сможем по очереди возить ему продукты все. Мы завтра тоже вечером поедем к нему. КотоВасия, у меня муж только с третьего раза нашел, вам надо было нам еще раз позвонить, муж бы еще раз объяснил. Вы звоните, не стесняйтесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КотоВасия 0 #75 Опубликовано: 4 сентября 2011 (изменено) это очень хорошо, что он будет в квартире. Мы тогда сможем по очереди возить ему продукты все. Мы завтра тоже вечером поедем к нему. КотоВасия, у меня муж только с третьего раза нашел, вам надо было нам еще раз позвонить, муж бы еще раз объяснил. Вы звоните, не стесняйтесь. а мы поехали на рынок,на ярмарку. и туда заехали по ориентирам-на разведку. вещи даже с собой не брали. и не нашли. вернулись домой,я ещё раз перечитала тему и нашла ваш телефон. и позвонила. теперь поедем туда вечером,чтоб он точно был дома, по пути заедем к 2-м форумчанкам,заберем еду. Вещи я,наверное,пока брать не буду. снимем ему квартиру, тогда уже туда,в чистоту и отвезём вещи. а то куда он одеяла с подушками-то класть будет. Изменено 4 сентября 2011 пользователем КотоВасия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamami 0 #77 Опубликовано: 4 сентября 2011 а мы поехали на рынок,на ярмарку. и туда заехали по ориентирам-на разведку. вещи даже с собой не брали. и не нашли. вернулись домой,я ещё раз перечитала тему и нашла ваш телефон. и позвонила. теперь поедем туда вечером,чтоб он точно был дома, по пути заедем к 2-м форумчанкам,заберем еду. Вещи я,наверное,пока брать не буду. снимем ему квартиру, тогда уже туда,в чистоту и отвезём вещи. а то куда он одеяла с подушками-то класть будет. А где ему будут квартиру снимать? далеко? и мебель туда нужна ли какая? из мебели мы можем что-нибудь подвезти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КотоВасия 0 #78 Опубликовано: 4 сентября 2011 А где ему будут квартиру снимать? далеко? и мебель туда нужна ли какая? из мебели мы можем что-нибудь подвезти. ищем в дзержинском. если у кого есть на примете квартира в аренду,то свистите. не очень хочется платить агенству,лучше на деда эти деньги потратить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamami 0 #79 Опубликовано: 4 сентября 2011 ищем в дзержинском. если у кого есть на примете квартира в аренду,то свистите. не очень хочется платить агенству,лучше на деда эти деньги потратить. а на какую сумму ? сколько ваш знакомый выделяет на квартиру? если что мы можем немного добавлять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #80 Опубликовано: 4 сентября 2011 ищем в дзержинском. если у кого есть на примете квартира в аренду,то свистите. не очень хочется платить агенству,лучше на деда эти деньги потратить. Может подешевле даже будет где-то в Городищенском районе, поближе к Волгограду. Может там и дачу весной найдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение