Настюша 0 #41 Опубликовано: 8 февраля 2011 пингвины, жжете с утреца, ржу с вас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #42 Опубликовано: 8 февраля 2011 Ну, по теме. Я тоже буду отдавать летом, тоже в два года. Тоже парюсь на тему: Как она там будет без меня?????????? :oh_mama: Но мое сойкое мнение, что воспитание бабушками портит детей, наши вон ее даже ползать по полу не пускают, мол, простынет, все время на руках. Если не в садик, то им, а они дочу точно испортят. А в садике детский коллектив, ребенок привыкает жить в социуме, налаживать общение с другими детишками. Ну и зачем думать о плохом, это все равно ничего не изменит. не накручивайте себя! Большинство ходило и ходит в садик, и ничего, живы - здоровы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #43 Опубликовано: 8 февраля 2011 Он не плакал, и не истерил, он просто стоят за заборчкиом на площадке, просунув мордашку между прутьев заборных, вцепившись в них ручками, и такими тоскливыми глазами меня провожал. Яроса, вот уж успокоили маманьку то... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #44 Опубликовано: 8 февраля 2011 У нас очередь в сад к 4,5 годам подошла.В сад ребенок бегом бежал и бежит по сей день.Ни разу не было истерик.Очень любит садик.По ребенку видно,когда он морально готов в сад идти. И я уверена,все мамы переживают,но когда ребенок спокоен и ему нравится,то и мамы успокаиваются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сольвейг 0 #45 Опубликовано: 8 февраля 2011 терпеть ненавижу садик как себя помню...для меня это - горшки на которых сидят рядом, я уже тогда стеснялась при всех в горшок ходить, отвратительная каша и вся еда вообще, дети, которые все из рук вырывают.......вот такие воспоминания о садике))))))))) Очень надеюсь, что дочь их не впитала с моим молоком))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яроса 0 #46 Опубликовано: 8 февраля 2011 Яроса, вот уж успокоили маманьку то... А я такую цель и не преследовала ;) Откровенно говоря, эмоции, описанные Автором очень даже нормальные и естественные, потому что в НАШИХ садиках, к сожалению, есть о чем переживать и беспокоиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #47 Опубликовано: 8 февраля 2011 Откровенно говоря, эмоции, описанные Автором очень даже нормальные и естественные, потому что в НАШИХ садиках, к сожалению, есть о чем переживать и беспокоиться.Так зачем тогда отдавать? А если без этого никак, то нужно прекратить себя накручивать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #48 Опубликовано: 8 февраля 2011 Сольвейг, я тоже садик ненавидела.Всей душой.И поэтому была против того,чтобы мои дети туда ходили.Но когда сыну было года 3 стало понятно,что ему просто необходим сад.И отдала я его туда только из-за того,что там дети(он с детьми не общался до тех пор,нет у нас по соседству детей,а куда-то спец.его возить возможности не было).И была просто поражена тому,что ребенку там очень нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #49 Опубликовано: 8 февраля 2011 А я такую цель и не преследовалаИ знаете, лучше уж пусть пингвины стебутся, чем сейчас все начнут страшилки рассказывать и топикстартер вообще с ума сойдет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сольвейг 0 #50 Опубликовано: 8 февраля 2011 Сольвейг, я тоже садик ненавидела.Всей душой.И поэтому была против того,чтобы мои дети туда ходили.Но когда сыну было года 3 стало понятно,что ему просто необходим сад.И отдала я его туда только из-за того,что там дети(он с детьми не общался до тех пор,нет у нас по соседству детей,а куда-то спец.его возить возможности не было).И была просто поражена тому,что ребенку там очень нравится. О оказывается я не одна такая! Рада, что сынишке вашему нравится. Все мы разные, у меня в группе многие дети домой не хотели идти, а я ближе к вечеру у окна садилась и ждала,когда мама придет за мной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КатеринаС 6 #51 Опубликовано: 8 февраля 2011 Привет мамочки! Может быть у кого был такой опыт, поделитесь! Нам летом 2 годика, собираемся отдавать в сад ( ну чтоб в лето) ! Вроде все дети через это проходят, но как через это проходят мамочки? Я как представлю себе всякие страсти и аж выть хочется! Мы дома в семером за ним одним присматриваем, а в садике за ними ( а их минимум 15 будет) две тетеньки смотреть будут?! Плюс он у меня ооооочень активный и абсолютный МАМСИК!!! все равно что делать, лишь бы с мамой, на маме, рядышком. Я понимаю, что он то в любом случае в садике освоится! Не он первый, не он последний! Но воображение рисует страшные картины! :(( Поделитесь кто нибудь опытом как себя успокаивали!? А то я еще до лета с ума сойду, а отдам сыну в садик, буду бегать вокруг и плакать... У психологов есть такой термин-"психологические роды", то есть физически малыш, естественно, родился-то, а вот психологически мама его ну никак еще не родит! Это термин для мам. Если все уж так у Вас плохо, обратитесь к грамотному психологу, он подскажет в каком направлении думать, о чем думать, как себя вести, как вести себя с ребенком, о чем с ним говорить. Ну бывают случаи в нашей жизни, когда вроде бы все знаешь и думаешь, что справишься сам, а на деле не хватает самую малость этих самых знаний для спокойствия и уверенности, вот вроде бы и ничего особенного они (психологи) и не говорят и предлагают, а на деле выходит, что очень даже толковые и четкие вещи. Свою старшую я отдавала в коммерческий сад сразу, где и уход, и питание, и обстановка (да впрочем какая разница коммерческий или нет!все они сады так сады!) в 2 года и 5 месяцев и тоже жутко переживала, и тоже накручивала а как, а что, и тоже сидела в машине около садика и рыдала, над собой и над дочкой, и тоже она первое время плакала душевно так (как воспитатели говорили), и сидела около двери меня ждала, почти не играла первое время.... Но! ВСЕ через это проходят, поверьте, все мамы, как бы они сейчас здесь не хорохорились и не смотрели на мир проще, все плакали, ходили вокруг садика и переживали в большей или в меньшей степени, просто это сейчас, по истечении времени, забывается, все проходит и это пройдет))). И вот увидите: когда Ваше чадо будет бежать в сад ("мам, ну давай быстрее, меня Петя (Миша,Аня,Ваня...) ждет! У нас сегодня хореография!!!"), Вы отведете его, побежите по своим делам (причем очень даже спокойно!!), а потом в один прекрасный момент среди будничной суеты остановитесь, задумаетесь, на мгновение вспомните КАК Вы переживали, Вы просто улыбнетесь.... Просто, спокойно, где-то даже с тоской, улыбнетесь себе той, которая несколько лет назад с ужасом думала "Мой маленький, домашний комочек и зверский, жуткий детский сад?!?! Нет!!!"..... Все проходит.... И все у Вас пройдет хорошо, ведь видно, как вы безумно любите своего кроху, значит не допустите никаких проблем. Только не забывайте, что любить надо действительно ребенка, а не себя в ребенке, и не думать-ой, МНЕ страшно, значит уж лучше "нет", чем "да". Это же ВАМ страшно, так не жалейте себя, жалейте ребенка, а ему лучше постепенно привыкать к самостоятельной взрослой жизни и начать это лучше с детского сада. Удачи Вам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Верка 0 #52 Опубликовано: 8 февраля 2011 с ума не сойдете)))пройдено прошлым летом...первый день отвела на 2 часа ...сидела-дергалась,второй день "выслеживала" возле сада...чз недельку привыкла...главное ребенка до обеда подольше водить...привыкнете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #53 Опубликовано: 8 февраля 2011 А я такую цель и не преследовала а мне кажется автор просил помощи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #54 Опубликовано: 8 февраля 2011 а мне кажется автор просил помощиКак же ты, бездушный пингвин, это поняла?...Пингвины же только ржать умеют... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яроса 0 #55 Опубликовано: 8 февраля 2011 а мне кажется автор просил помощи Просто удивилась, что советы все посыпались однопланоые, типа: "фигня, не парься, все привыкают, и твой привыкнет, переживать вообще не о чем, в коллективе стопудово лучше и т.д. и т.п." Да не лучше! С мамамой, бабушкой, ответсвенной няней ему однозначно будет и комфортнее и полезнее. По крайней мере лет до 4-х точно. И если такая возможность есть, лучше ей вопользоваться, а не успокаивать себя, что "не так страшен черт,..." А если нет другого выхода, и в садик все таки выходить придется, то нужно не морально себя успокаивать, а сделать все, что бы садиковские страшилки свести к минимуму. Ищите способы попасть в хороший (не обязательно платный) садик, к нормальному воспитателю. Готовьте ребенка и физиологически (приучайте к горшку, и самостоятельному обслуживанию - одеваться, есть, пить и т.п.) и психологически (играйте с ним в ДС, с куклами, мишками, прокручивая весь этот садиковский режим, чаще посещайте детские мероприятия, ходите в гости к детям) Надеюсь, что теперь помогла ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #56 Опубликовано: 8 февраля 2011 Надеюсь, что теперь помоглаЯ думаю, теперь помогли))) если нет другого выхода, и в садик все таки выходить придется, то нужно не морально себя успокаивать, а сделать все, что бы садиковские страшилки свести к минимуму.+1000! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Руся 0 #57 Опубликовано: 8 февраля 2011 Советы типа посиди с ним дома подольше (лет до 4) не рассматриваются:( так мой сынок вообще с меня не слезит, да и на работу надо:( Так я с ним до института просижу... Я его сейчас на пол дня с няней оставляют дома, что он устраивает когда я ухожу....:( потом пока меня нет чудесно играет с няней, а когда я прихожу он до самого сна просто с рук не слазит. А вот с мамой и бабушкой ему точно лучше не будет! Бабушка гиперконтролер, там не сиди, это не держи, туда не лезь, это не смотри! И так во всем, а ему все интересно, а мне на работу! Что мне его лучше с няней оставить? А что же все КРИЧАТ что ребенку нужно общение со сверстниками? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #58 Опубликовано: 8 февраля 2011 (изменено) Руся, ну тогда берите себя в руки и готовьте себя и его. Только не бойтесь ничего, а спокойно готовьтесь. Если ребенок крещеный. причащайте почаще. Изменено 8 февраля 2011 пользователем Катерлизхен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #59 Опубликовано: 8 февраля 2011 Если ребенок крещеный. причащайте почаще. ну понеслось.... садик то тут причем????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #60 Опубликовано: 8 февраля 2011 (изменено) ну понеслось.... садик то тут причем?????Это как подготовка к садику. И в основном психологическая. Ребенку нужно оторваться от мамы. Ему это дастся тяжело, судя по постам автора. Да и мама в церкви поспокойнее станет..Надеюсь...Я сына в какое-то время почти каждый день причащала. Благо у нас рядом с храмом садик. Нам помогло... Изменено 8 февраля 2011 пользователем Катерлизхен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daly 0 #61 Опубликовано: 8 февраля 2011 Ирин, как невростеничка невростеничке))))) Я даже с бабушками то с трудом своего сына оставляла, но твердо решила отдать его в сад, просто это важная ступень в его социализации, поэтому я решилась!!!! Ну реветь вокруг садика нельзя!!!!!!!!!!! Детки все чувствуют!!!! Хотя я ревела, но чуть подальше))) Я приезжала, отводила его (причем его от меня просто отдирали((((( я брала себя в руки, садилась в машину, отъезжала чуток, а потом сопли распускала!!!Меня подруги опытные сильно поддержали, я им звонила, а они мне все рассказывали из опыта, я понимала, что мы не исключение, а правило!!!!!!! Ну реветь охота первые несколько дней, потом просто сердце колититься))))) я воспиталкам названивала (благо понимающие попались))))) они мне тоже помогли понять, что ему там очень даже весело и хорошо!!!!! После месяца я перестала им названивать, и поняла, что мой сыно сам отлично ест)))) не то что дома:-))) Что он отлично сам засыпает (причем эта привычка и домой перешла, как и еда самостоятельная) Кроме того он сам одевается, писает, рисует очень хорошо)))) и тд!!! Единственное, мы часто болеем, летом еще ничего, а сейчас сидим постоянго на больничном, благо моя работа мне это позволяет, без особого для нее ущерба!!! А так, даже не парься и не переживай, ну поревете вы немного с ним, потом ты наконец вздохнешь, ему там понравится, и все будет ОК!!!!!!!!!!!!!!!1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ксюнчик 0 #62 Опубликовано: 8 февраля 2011 Хорошо, когда помощников куча, я вот одна на всех, я уже мечтаю, когда младший в сад пойдет... И горе у меня, если старший болеет и в сад не ходит. А вообще я не понимаю, нельзя так переживать за ребенка, ему адаптироваться надо, а не за юбки мамки и нянек прятаться. Да и рихнуться можно, если все время так переживать, мы все беспокоимся за детей, но не надо это превращать в фанатизм... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елеста 0 #63 Опубликовано: 8 февраля 2011 Руся Да, везет же вам 7 нянек на одного ребёнка. Я одна на двоих дочек, причем они были со мной круглосуточно, бабушек-нянюшек которым можно было отдать дочек не было. Тоже периживала как девчонки без меня в садике. Ничего им там очень даже понравилось, в первый день еле увела из сада, через неделю чтали ходить на полный день. Решайте проблемы по мере их поступления, не накручивайте себя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #64 Опубликовано: 8 февраля 2011 Решайте проблемы по мере их поступления, не накручивайте себя. Золотые слова) ведь на самом деле все дети по-разному реагируют на садик) самое главное вам самой понять, что в хорошем садике (не обязательно частном, но и государственном) деткам хорошо и весело) и все сразу и едят нормально, и спят дружно))) поэтому вместо того, чтобы мучить себя догадками, лучше займитесь выбором хорошего садика)) я бы и сама в наш садик вместо сына походила :hi-hi: кормят вкусно, хорошие условия, вместе с занятиями в группе ведутся дополнительные кружки - и для малышей, и постарше)) я хочу сказать, что моногое от первой воспитательницы зависит) нам очень повезло - детки к ней все тянулись - сын после первой недели хождения в садик сказал "мам, давай тетю домой заберем - пусть у нас живет")) вот так вот)) а вы про страшилки какие-то говорите)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daly 0 #65 Опубликовано: 8 февраля 2011 У меня вот теперь тоже праздник когда сына в сад идет!!! Бывает редко, 3 дня, а потом недели 2-3 лечимся, и его жалко, что так часто болеет, и себя если честно уже жалко!!! У меня свекровь нянчит по 2-3 часа, и то когда я на работе!!! А так, до года я вообще одна была и муж, ниииктооо вообще не помогал, не справлялись... Так, что быстрее бы закончилась ента эпидемия, и мы опять в сад)))) Я аж шалею, когда у меня весь день-мой!!! Столько дел, что не знаешь куда нестись!!!!! И сейчас я вижу, что и сыну в саду нравится, он от туда со слезами уходит, там же детки и весело, а так мы дома с ним, в четырех стенах и папу весь день ждем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #66 Опубликовано: 8 февраля 2011 И, кстати, как уже было выше замечено - дети очень чувствуют мамин настрой!! вот у нас когда папа отводил в садик (а он его ой как в детстве не любил), так он и сына вел как в тюрьму, с ним и сын начинал кукситься и ныть, а когда я отводила - с позитивом и рассказами о том, как там интересно, то и сын заходил в группу всегда с улыбкой)) потом мы и папу убедили в том, что садик - это здорово, щас почти всегда папа его отвозит)) конечно, первые дни плакал он утром, потому что не хотел расставаться с мамой, но для меня было важно то, что потом он начинал играть и весь день ему было хорошо, вечером порой приходилось ждать его по полчаса, пока доиграет или доест - сам не хотел уходить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daly 0 #67 Опубликовано: 8 февраля 2011 но для меня было важно то, что потом он начинал играть и весь день ему было хорошо, вечером порой приходилось ждать его по полчаса, пока доиграет или доест - сам не хотел уходить) Меня тоже эта мысль поддерживала!!! Психологи говорят, что если мама сомневается пора или нет идти детке в садик, то нужно не спешить, ведь именно мама должнать быть уверенна в том, что все будет хорошо и детка туда будет ходить с радостью, сомневающаяся мама, сама ребенка будет нервировать!!! Я вот хоть и переживала, была очень по боевому настроена, и уверенна, что пора уже))))) и все сопли бабущек по поводу, того, как же наша драгоценность там, один без мамы, я сразу отметала и пресекала, так, что мои все ныли и споли пускали вдали от нас!!!!!!(((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #68 Опубликовано: 8 февраля 2011 Мои старшие очень довольны-садиком, когда на больничном даже самые противные лекарства пьют, чтобы быстрей выздороветь, и в садик пойти.Страшую отдали в 3,6, среднюю в 2 года-привыкали и плакали не больше недели.Думаю что заранее вам переживать не стоит.Сейчас младшая, когда мы дома от меня не отходит, а когда идём забирать старших, так она прям бежит в группу-и я сразу не нужна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клементинка 0 #69 Опубликовано: 8 февраля 2011 Нда, видимо , я ненормальная мама) но обеих дочек спокойно в сад отдавала . Старшая в 1,8 пошла, младшая в 2,3... Ну не много плакали, старшая так вообще орала при мне с утра, но как только заходила в группу и закрывали дверь, она хоп и замолкала, а пока я в раздевалке вещи складывала она уже играть во всю начинала))))) Сейчас мы на больничном сидим неделю и уже выздоровели, но я пока не спешу их выписывать, так мои детки уже изголдились , что в садик хотят... и просят что бы я за ними приходила попозже (желательно за последними))) Видимо я к этому сама как-то относилась нормально, ну как к должному, и детям рассказывала, что придет лето и в сад будем ходить... Старшая была тоже ручная и "мамина", и не ела, не одевалась сама, и на горшок через раз... но очень быстро в саду всему научилась! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #70 Опубликовано: 8 февраля 2011 и просят что бы я за ними приходила попозже (желательно за последними))) я когда его раньше забираю (если к примеру надо куда-то поехать), то сразу слыгу - "ну чего ты так рано-то пришла???" :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daly 0 #71 Опубликовано: 8 февраля 2011 старшая так вообще орала при мне с утра, но как только заходила в группу и закрывали дверь, она хоп и замолкала, а пока я в раздевалке вещи складывала она уже играть во всю начинала))))) Во-во!!! у нас такая же ситуация!!! При мне ор!!! только я за дверь, уже играется во всю)))))) Я кстати сама обожала сад!!! Моя бабушка была женщина своебразная, строгая и требовательная, привевала мне почти "дворянское" воспитание.... так, что я к ней ходила как на пытку...А вот в асд всегда как на праздник!!! Я живой и веселый ребенок был, ну вот не охота мне было млин классику прходить и третьяковку изучать в 5-6 лет))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #72 Опубликовано: 8 февраля 2011 (изменено) Руся, а вы отдаете себе отчет, что начав ходить в садик ребенок сразу начнет болеть. Вы к этому как то подготовьтесь заранее. Как у вас на работе отнесутся к больничным? Изменено 8 февраля 2011 пользователем Катерлизхен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daly 0 #73 Опубликовано: 8 февраля 2011 Как у вас на работе отнесутся к больничным? Это точно!!! У меня работа позволяет мне на больничных сидеть, а остальным моим подругам с ровесниками бабушки всегда готовы на подстраховку, обчно после 3-4 больничного за 2-3 месяца, начальники начинают недвусмысленно намекать!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danaya 0 #74 Опубликовано: 8 февраля 2011 Руся, а Вам уже подтвердили, что этим летом Вы попадаете в сад? Может рано себя нервируете, а к 3 годам сынок вообще большой и самостоятельный станет и не будет никаких проблем) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Еленок 2 #75 Опубликовано: 8 февраля 2011 Руся, да ничего страшного с вашим сыном не случится. У меня сын очень мамин, папы нет у нас, только я да бабушка, он всех жутко боялся всегда, от меня ни на шаг. Летом в сад пошли, было нам 2,1. Неделю мы ходили на прогулки только, он очень хорошо шёл к деткам, но всегда контролировал, чтобы я была в зоне видимости. А потом нам воспитатели сказали водить уже в группу сутра. И ребёнок сразу нормально стал ходить, я даже не сразу поверила, он за неделю привык и стал оставаться на весь день. А сейчас уже с удовольствием ходит, он иногда даже дома сидит вечером и хнычет, скучно ему, в садик хочет... Так что не стоит переживать, главное чтоб воспитатели нормальные были, чтоб подход к ребёнку нашли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #76 Опубликовано: 8 февраля 2011 Руся, а вы отдаете себе отчет, что начав ходить в садик ребенок сразу начнет болеть. вот опять страшилки))) Кать, ну почему сразу начнет? это же от ребенка зависит, есть адаптация, но все ее по-разному проходят) мы за первый год всего 2 раза заболели, и то из-за своих аденоидов) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danaya 0 #77 Опубликовано: 8 февраля 2011 мы за первый год всего 2 раза заболели, и то из-за своих аденоидов) просто богатырь :icon_biggrin: мы наоборот, дома практически не болели, а вот в сад пошли и сопли периодически) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daly 0 #78 Опубликовано: 8 февраля 2011 мы за первый год всего 2 раза заболели, и то из-за своих аденоидов) Молодцы!!! Белой завистью вам завидую, а мы 3 дня и на больничный(((( говорят у кгог год так, у кого и два, но после 5 все говорят, что детки вроде как меньше болеть начинают! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Еленок 2 #79 Опубликовано: 8 февраля 2011 вот опять страшилки))) Кать, ну почему сразу начнет? это же от ребенка зависит, есть адаптация, но все ее по-разному проходят) мы за первый год всего 2 раза заболели, и то из-за своих аденоидов) поддерживаю предыдущего оратора, мы тоже за полгода, ТТТ двести раз, тока один раз болели в самом начале. И у нас в группе много детишек таких. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #80 Опубликовано: 8 февраля 2011 вот опять страшилки))) Кать, ну почему сразу начнет?Валь, это не страшилки, это статистика))) Просто нужно к этому быть готовой, чтобы потом не сходить с ума от того. что дитя некуда деть, а на работе пропускать нельзя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение