Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Лукерья, сейчас есть много разных дестских комнат, где дети играют, бегают, бесятся. Они находяться внутри, а родители за сеткой. Вроде и рядом, но втоже время на расстоянии. Вы в таких играете? Можно сначала рядом стоять, а потом оставлять на 10-15 минут. Вот и общение и коллектив. Там так весело, что про мам забывают.

Поделиться сообщением

Лукерья, сейчас есть много разных дестских комнат, где дети играют, бегают, бесятся. Они находяться внутри, а родители за сеткой. Вроде и рядом, но втоже время на расстоянии. Вы в таких играете? Можно сначала рядом стоять, а потом оставлять на 10-15 минут. Вот и общение и коллектив. Там так весело, что про мам забывают.

К сожалению, детские комнаты он не признаёт. Именно потому, что там дети, которые бегают, бесятся, и о ужас - кричат :chapaev: Я в такую комнату заходила вместе с ним, потому что услышав любой крик-писк он сразу вцеплялся в меня и начинал рыдать. Несколько попыток - и я решила не испытывать свои и его нервы.

Поделиться сообщением

:happy_family: обе племянницы тяжело привыкали к деткому саду, в ясли правда не ходили. Болезненно со слезами, хотя были очень общительны. Месяц шло привыкание, и потом обязательно ходили каждый день с любимой игрушкой мягкой. :misc_ok:

Поделиться сообщением

У нас каждое утро слезы, истерика: "не хочу в садик", плачет всю дорогу, до икоты. в группе цепляется за руки, не отпускает. ходим в сад с августа, но неделю походит-неделю-две дома (болеет). привыкнуть не может. в группе через 5-10 минут успокаивается, отвлекается, играет. иногда хнычет: где мама? когда придет? Когда прихожу, опять начинает плакать: наверное, хочет показать, какая я плохая, что его тут бросила... так он общительный, любознательный ребенок, просится на горшок, кушает сам, конфликтов нет вроде ни с кем. Мише 2года 7 месяцев. может дело в том, что он раньше ненадолго ни с кем не оставался? у нас все в семье работают, он постоянно со мной. остается с бабушками=дедушками в принципе, без проблем, но не больше, чем на день.

и ругали, и договариваться пробовали: терпеть и ждать маму, - бесполезно.... Медсестра в садике рекомендует глицин, педиатр тоже- бесполезно. вот что сделать с этим потоком слез? мне полдня после этого нехорошо.... и он, наверное, это еще и чувствует. понимаю, что социальная адаптация нужна, что мне на работу надо выходить, а эти истерики... выбивают меня из колеи и постоянно чувствую себя виноватой...

Поделиться сообщением

К сожалению, детские комнаты он не признаёт. Именно потому, что там дети, которые бегают, бесятся, и о ужас - кричат :chapaev: Я в такую комнату заходила вместе с ним, потому что услышав любой крик-писк он сразу вцеплялся в меня и начинал рыдать. Несколько попыток - и я решила не испытывать свои и его нервы.

:unsure: Тогда даже не знаю, нас оттуда не вытащить.

Поделиться сообщением

Привет мамочки! Может быть у кого был такой опыт, поделитесь! Нам летом 2 годика, собираемся отдавать в сад ( ну чтоб в лето) ! Вроде все дети через это проходят, но как через это проходят мамочки? Я как представлю себе всякие страсти и аж выть хочется! Мы дома в семером за ним одним присматриваем, а в садике за ними ( а их минимум 15 будет) две тетеньки смотреть будут?! Плюс он у меня ооооочень активный и абсолютный МАМСИК!!! все равно что делать, лишь бы с мамой, на маме, рядышком. Я понимаю, что он то в любом случае в садике освоится! Не он первый, не он последний! Но воображение рисует страшные картины! :((

Поделитесь кто нибудь опытом как себя успокаивали!? А то я еще до лета с ума сойду, а отдам сыну в садик, буду бегать вокруг и плакать...

А я такая же паникёрша и фантазёрка,только какие мысли в голову ни лезут!и плачь его не переношу-за сердце хватаюсь,и боюсь всего-всего,что может случится с ребёнком,но это проблемы сердца,а головой-то я понимаю,что ребёнку нужно общение,развитие и педагогическое воспитание,а не только моё и папино!поэтому стараюсь побороть все-все страхи и настраиваюсь только на лучшее!главное верить,что всё получится,что всё с вашим малышом будет хорошо!!!я буду отдавать в сад своего лапусёнка в года 3-4(если очередь подойдёт!)Удачи вам!!!

Поделиться сообщением

У нас адаптация прошла более чем удачно, ровно месяц адаптировалась, сначала на три часа, потом до обеда, потом на сон, потом до вечера и все ровно 4 недели на все. Иногда капризничает утром, когда не выспится, но на вопрос -"пойдем в сад?", сама приносит одежду и начинает одеваться. В садик с удовольствием ходит! Если проболеем несколько дней не может дождаться, когда в сад идти. Вот так. Может нам воспитатели хорошие достались, а может ребенок у меня любит общество людей своего возраста, а со мной ей скучно:)

Поделиться сообщением

Руся,ну как вы-адаптировались? Нам просто тоже это предстоит и ситуация один в один как у вас. Хочется узнать как вы все-таки пережили этот период? :misc_flowers:

Поделиться сообщением

Мы в садик ходим уже 3 месяца. И до сих пор по утрам слезы. Первое время сама с ним рыдала (только чтобы не видел), заведу в группу и в слезы))))))))))))))) Больше месяца водили до обеда. Говорят, что родители сами должны отпустить ситуацию и не переживать, тогда и ребенку легче будет привыкнуть. Вот сейчас каникулы у всех. Видимо заново привыкать придется...

Поделиться сообщением

Мы в садик ходим уже 3 месяца. И до сих пор по утрам слезы. Первое время сама с ним рыдала (только чтобы не видел), заведу в группу и в слезы))))))))))))))) Больше месяца водили до обеда. Говорят, что родители сами должны отпустить ситуацию и не переживать, тогда и ребенку легче будет привыкнуть. Вот сейчас каникулы у всех. Видимо заново привыкать придется...

Тут терпения и только-терпения, всё наладится!!!!

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...