Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Aleks@

Подарки первоклассникам на 1 сентября!

Рекомендованные сообщения

Девочки, прошу ваших советов и мыслей по данному поводу. У нас сегодня было первое собрание в школе и и возник вопрос о том, что дарить деткам на 1 сентября. И, поскольку особо конкретных пожеланий высказано не было, а заниматься этим вопросом предстоит мне, прошу вас поучаствовать и подкинуть ценные идеи. Очень жду!

Поделиться сообщением

Девочки, прошу ваших советов и мыслей по данному поводу.

мы решили еще в мае на собрании в классе, что учебники будут подарком на 1 сентября, собрали деньги - вручим в торжественной обстановке))) у нас сборы 30-го будут, мож еще какие подарки будем обсуждать?......отпишусь тогда.

Мы своей 1клашке от нас с папой подарили сотик)))))

Поделиться сообщением

хорошо вам, учебниками отделались)))), дома с подарками все ясно - тут уж кто во что горазд, а вот на класс..... Сегодня смотрела всякие дипломчики-альбомчики первоклассникам - нужного количества не набирается, в остатках все уже, блин, может кто магазинчик какой-нить присоветует?

Поделиться сообщением

Alex@, а не проще канцтовары подарить? фломастеры, краски, например, они никогда лишними не будут.

из более интересного - глобусы маленькие (видела в Реале, но цены не скажу), наборы для творчества из серии научных экспериментов, типа "вырасти кристалл", но сейчас вы вряд ли найдете их в нужном количестве.

Можно заказать что-то в фотосалоне, например чашки с надписью памятной и с юмором.

Поделиться сообщением

Канцтовары вроде уже все прикупили в необходимом объеме, неудобно со сроками - я в "Лабиринте" энцики классные видела, так и называются "Энциклопедия первоклассника" - но уже не успеваем со сроками доставки, а жаль, книжки хорошие и актуальные. Наборами для творчества уже наелись все, вот за идею с кружками - спасибо, обмозгуем завтра коллективом. Про глобусы тоже думала, но мне кажется не всем детишкам это в радость........... И с нужным количеством тоже проблема

Поделиться сообщением

Alex@, ну всем не угодишь в любом случае, что бы вы не купили.

Глобусы, есть и светящиеся, как лампа, но с количеством и сроками засада.

По поводу книжек - посмотрите в Букве или других магазинах, которых не один магазин в городе, может они с разных филиалов и наберут вам нужное количество?

Поделиться сообщением

Про "Букву" что-то не подумала, завтра заеду...

Поделиться сообщением

Не пугайте меня - еще и от класса подарки?Ребенок ждет от меня - кино+ макдональдс, крйзи парк и подарок (лего), еще и от класса скидываться?

У нас никто ни слова об этом не говорил - на 1 сентября с нас деньги собрали, но я так поняла, что это на украшение помещений. Мне от этих сборов уже тошнит(( Что - во всех школах так?

Поделиться сообщением

блин, я вот думаю - нам ничего не дарили на первое сентября. учебники в подарок - мне кажется самое то в день знаний. а то дома подарки, в школе подарки.... еще вобщем-то и не за что дарить.....

мне кажется, нужно что-нибудь символическое - типа подарка-письма в будущее. каждый скажет, что желает себе через 10 лет, а учитель запишет в большую открытку и спрячет. при торжественной обстановке раздадут учебники и трам-парам!!! и экономия денег, опять же. вот, простите за офф, ну вот это задаривание маленьких детей ни к чему хорошему не приведет....

Поделиться сообщением

хотелось бы чтобы память у деток осталась об этом дне, а учебники на след.год уже продадут и отдадут..

мне кажется книга типа энциклопедии была бы замечательным подарком и памятным.

мне кажется, нужно что-нибудь символическое - типа подарка-письма в будущее. каждый скажет, что желает себе через 10 лет, а учитель запишет в большую открытку и спрячет.

отличная идея, потом на выпуске из начальной школы можно зачитать) у нас так на выпускном было, мы писали что будет через 10лет)

Изменено пользователем Toskana

Поделиться сообщением

Не пугайте меня - еще и от класса подарки?Ребенок ждет от меня - кино+ макдональдс, крйзи парк и подарок (лего), еще и от класса скидываться?

У нас никто ни слова об этом не говорил - на 1 сентября с нас деньги собрали, но я так поняла, что это на украшение помещений. Мне от этих сборов уже тошнит(( Что - во всех школах так?

Цветик на счет крейзи парка, сейчас на биглионе скидка 75 % на крейзи парк. Карточка на которой 750 р. деньгами и 1 час тайм плея, стоит это счастье 300 рублей!

Поделиться сообщением

сейчас на биглионе скидка 75 % на крейзи парк.

Я этим не умею пользоваться - если научить можете - напишите в личку , плиз))

Поделиться сообщением

Я этим не умею пользоваться - если научить можете - напишите в личку , плиз))

пишите мне свой эл. адрес я вам вышлю приглашение на этот сайт, а там посмотрите если не разберетесь то звоните, я помогу!!!

Поделиться сообщением

У меня это задаривание тоже особых восторгов не вызывает, но уже никуда не денешься. Тоже пришла к выводу об энциклопедиях, а вот насчет памятных писем - все это чудесно, я и искала что-то подобное, но к сожалению, пока не могу найти одинаковых экземпляров в нужном количестве. Если кто-то знает какие-то оптовые точки, где можно это купить - буду признательна за совет.

Поделиться сообщением

У меня это задаривание тоже особых восторгов не вызывает, но уже никуда не денешься. Тоже пришла к выводу об энциклопедиях, а вот насчет памятных писем - все это чудесно, я и искала что-то подобное, но к сожалению, пока не могу найти одинаковых экземпляров в нужном количестве. Если кто-то знает какие-то оптовые точки, где можно это купить - буду признательна за совет.

А как они выглядят? Прямо типографские? Туда надо вписывать мечты-пожелания о будущем?

Поделиться сообщением

Alex@, так сейчас типографий-ксерокопий полно.Там можно заказать все,что угодно.Знаю одну на Тракторном у нас(сама в нее постоянно обращаюсь).Еще пару видела там же недалеко.На Спартановке видела тоже несколько.Иногда просто по пути попадаются.На Спартановке на ост.Новая Спартановка есть магазинчик Скрепка.Там очень много всего.

Поделиться сообщением

Скрепка, магазин ООО

400033, г. Волгоград, ул. Николая Отрады, 1 Б

98-56-36

98-05-30

Поделиться сообщением

, я вот думаю - нам ничего не дарили на первое сентября.

Нам помню дарили старшеклассники по книжке ( отдавали ли на это деньги наши мамы я не знаю). Мне не досталось,читала стихи в это время на ступеньках школы,стресс до сих пор)

Можно не большие энциклопедии ,а небольшие художественные книги с рассказами,в пределах 120 руб.

Изменено пользователем Мираанда

Поделиться сообщением

Девчат, я живу в Ворошиловском, поездку на Спартановку или Кировский я просто не переживу :cry:, если кто располагает инфой насчет таких типографий где-нибудь поближе - отликнитесь. Нам, кстати, тоже на 1е сентября не дарили ни фига, ничего, душевной травмы никто не получил)). По поводу подарков я выбрала сегодня энциклопедии, на мой субъективный взгляд очень даже неплохие, завтра соберу общественное мнение по данному вопросу и поеду заказывать, обещали до 1 успеть привезти. Если кому интересны книжечки - брошу ссылку.

Поделиться сообщением

Девчат, я живу в Ворошиловском, поездку на Спартановку или Кировский я просто не переживу :cry:, если кто располагает инфой насчет таких типографий где-нибудь поближе - отликнитесь. Нам, кстати, тоже на 1е сентября не дарили ни фига, ничего, душевной травмы никто не получил)). По поводу подарков я выбрала сегодня энциклопедии, на мой субъективный взгляд очень даже неплохие, завтра соберу общественное мнение по данному вопросу и поеду заказывать, обещали до 1 успеть привезти. Если кому интересны книжечки - брошу ссылку.

Ссылочку сбрось, интересно) Не на 1 сентября, так потом еще может пригодится...

Больше интересуют типографии-ксерокопии. И что приносишь им, например, книжецу (ну допустим справочник какой-нибудь небольшой) и говоришь - хочу таких 20! И они делают? или как? Просто никогда не сталкивалась... А было очень нужно по весне, тоже металась...

Поделиться сообщением

У нас на форуме есть мамочка Redaktor ник, а зовут Катя. Она оказывает услуги такого типа. Я у нее альбомы в садик делала, но у нее есть и полиграфические услуги, и сайт есть с образцами, и вообще она очень милая и исполнительная - все в срок. Обращайтесь к ней!

Поделиться сообщением

Мне типография с точки зрения изготовления открыток-поздравлялок интересна была, это все в магазинах сейчас уже в остатках, не набирается нужного количества одинаковых, и даже если на мальчиков-девочек поделить - тоже не набирается. Ссылка вот

http://www.labirint.ru/books/258874/

только я эти книжки по 286р нашла, завтра вынесу сей вопрос на всеобщее одобрение, если заценят - поеду заказывать. Ваше мнение?

Поделиться сообщением

Катя мне делала на заказ поздравлялки для воспитателей - именные, и заламинированные. С одной стороны - все виньетки деток. а с другой - стих красиво оформленный. Да можно что угодно - лишь бы фантазии хватило.

При наличии техники можно это все и дома сделать.

Изменено пользователем Цветик

Поделиться сообщением

но мне кажется не всем детишкам это в радость
сводите их всех в кино. Там точно радость будет. На мульт какой-нибудь новый.

А вообще, я постепенно офигеваю от того, что теперь всем всегда нужно что-то дарить...Жесть. Для меня самым ценным подарком был новый портфель и школьная форма. Что еще нужно? Это должно быть на первом месте. А так, потом отдельные подарки за пятерки, отдельные за помощь маме по дому и т.д. Так можно не знаю до чего дойти.

Изменено пользователем Катерлизхен

Поделиться сообщением

Цветик, за совет спасибо!

А насчет кино - ну просто нет смысла вести, их классами второго числа в крейзипарк везут, многовато впечатлений за два дня, на мой взгляд

Поделиться сообщением

Мне типография с точки зрения изготовления открыток-поздравлялок интересна была, это все в магазинах сейчас уже в остатках, не набирается нужного количества одинаковых, и даже если на мальчиков-девочек поделить - тоже не набирается. Ссылка вот

http://www.labirint.ru/books/258874/

только я эти книжки по 286р нашла, завтра вынесу сей вопрос на всеобщее одобрение, если заценят - поеду заказывать. Ваше мнение?

Моё мнение - дорого B) Вернее для нашего класса было бы дорого. Весной за окончание 1 класса предлагала справочники в районе 100 руб. Так многие разнылись... :very_funny: Но это у нас класс такой))) А вам удачи и вменяемых родителей, может и согласятся.

Поделиться сообщением

Есть такая фирма "Учебная и деловая книга" 400005, г. Волгоград, пр. Ленина, 75, у них по этому адресу тольк оптовая продажа, но я видела объявления, что отпускают учебники и книги на весь класс. Можно им позвонить и спросить, Яндекс вам в помощь!

Поделиться сообщением

Ваше мнение?

Оч. хорошие книги, но согласна с Катерлизхен - не надо приучать детей к подаркам "за просто так"))) Я тоже своей говорю, что тебе купили крависую форму и красивый ранец - вот это подарок и праздничная линейка 1 сент.в школе-тоже подарок, сотик купили чтоб ребенок был на связи, самый простой без наворотов, даже фотика там нет)))) хотя могли бы и более дорогой купить....но смысл? повоображать перед одноклассниками....или чтоб кто-нить на улице отобрал?

у нас еще подарок-учительница дала стих выучить, чтоб на линейке рассказать! мы довольны))

Поделиться сообщением

У нас тоже всем стихи раздали, и песню они учат, на репетиции ездим каждый день %) . Книжки заказала сегодня, обещают во вторник доставить, вроде народ не возражает, а так все равно всем не угодишь. Медальки купила сегодня "я первоклассник" и "я первоклассница". А вообще я тоже считаю, что жирновато и действительно ни за что подарки, но, согласитесь, против коллектива не попрешь, не могу же я своему не подарить, если остальные с подарками. Дома не подарю ни фига, а то он уже начинает конкретно намекать "что вы мне подарите" :shuffle: . Да и что дарить-то? Все, что куплено для школы - принадлежности имею ввиду - это он не считает подарком, а телефон еще в 5 лет папа подарил, с фото-видео и прочими раскайфовками, только что не сенсорный и вообще за просто так! А намек на то, что в первый класс бы новый надо был жестко проигнорирован :ata-ta: ))))

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...