Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
rio

Лазанья и не только,как приготовить?

Рекомендованные сообщения

Поделитесь рецептами блюд из макарон,соусами и всем, что делает наши любимые макароны еще вкуснее!!!!

 

Купила пластинки для лазаньи,кто знает, как вкусно приготовить???

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

rio, рецепт отличной лазаньи с тунцом:

 

69010c8dfb58t.jpg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
рецепт отличной лазаньи с тунцом:

Прикольно! Нужно попробовать :)

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я часто готовлю лазанью по этому рецепту

http://www.say7.info/cook/recipe/140-Lazanya-s.html, только начинка не ветчина ,а мясной соус делаю по этому

http://www.kuking.net/3_584.htm.

Главное мясо чтобы была говядина, готовые фарши из магазинов не подойдут очень жирные. Нужна нормальная постная говядина и из неё уже фарш. Да и лазанью лучше не есть сразу после приготовления, на следующий день разогретая она намного вкуснее.

Изменено пользователем SvetlaNochka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для лазаньи нужно делать 2 соуса.

 

для соуса "А-ля Болоньезе"

фарш мясной - 600-700 г,

помидоры (свежие или консервированные в собственном соку) - 3-4 шт,

лук репчатый - 2-3 шт,

чеснок - 2 зубчика,

зелень базилика и петрушки,

соль,

свежемолотый перец

 

для соуса Бешамель

молоко - 800-900 мл,

масло - 80-100 г,

мука - 4 столовых ложки,

соль,

перец

 

Обжарить лук и половину чеснока ~2-3 минуты. Добавить фарш и жарить, периодически помешивая. К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении ~7-10 минут. Выключить добавить зелень базилика и петрушки, перемешать и накрыть крышкой.

 

В сотейнике или на сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку, горячее молоко и приготовить соус бешамель.

 

Немного соуса "Бешамель" (примерно 1/3 часть от всего количества соуса) перелить в отдельную миску и отставить в сторону. Оставшийся соус "Бешамель" и весь соус "А-ля-Болоньезе" соединить вместе и перемешать.

В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить листы лазаньи ~2-3 минуты (лучше одновременно отваривать не более 2 листов).

 

Листы лазаньи вынуть из кипящей воды и сразу переложить в большую кастрюлю или миску с холодной (лучше ледяной) водой.

На дно формы для запекания выложить ~1/3 часть от смеси соусов ("Бешамель" и "Болоньезе").

Сверху на соус уложить отваренные листы лазаньи.

На листы лазаньи положить часть соуса и густо посыпать тертым сыром.

 

Затем снова уложить ряд листов лазаньи и еще раз полить соусом и посыпать сыром.

Таким образом чередовать слои, пока не будет заполнена форма. Последним слоем выложить листы лазаньи.

 

Верхний слой листов лазаньи полить соусом "Бешамель" (это та 1/3 часть соуса, которую мы не соединяли с соусом "Болоньезе").

 

Запекать лазанью при температуре ~180°C ~40 минут.

За 5-10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Готовую лазанью вынуть из духовки и оставить на ~10-15 минут. Затем разрезать на порции и подавать.

 

Приятного аппетита! :)

Изменено пользователем Surry

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Да и лазанью лучше не есть сразу после приготовления, на следующий день разогретая она намного вкуснее.

Какую ж силу воли надо иметь, что б дождаться следующий день и не скушать такую вкусняшку сразу!!! :nyam-nyam:

Изменено пользователем rio

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ой, девочки, у вас все прям строго по рецепту. а я делаю по-простому. Пельменное тесто(яичко, водичка, мука) + мясная начинка из всего, что завалялось (перемолотые сосиски, колбаса или курятина), а заливаю "болтушкой" из молока, муки, специй и сыра.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я начиталась и сделала по своему рецепту,с отварной курицей.

Кто не пробовал такого чудо-пирожка-могу сказать это НУ ОЧЕНЬ сытное блюдо! :oh_mama:

Только сделав его, я осазнала, что в него входит-мясо мука сыр сливки тесто масло молоко-и всё это вперемешку,короче без мезима не обошлось!!!Не смогла я вовремя остановиться! :nyam-nyam: и дитя своего, почти со скандалом отгоняла от плиты!!!Будьте осторожны при поедании лазаньи!!!!Употреблять в небольших колличествах!! :girl_wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
и дитя своего, почти со скандалом отгоняла от плиты

Моя дочка с огромным удовольствием и много есть очень ограниченное количество блюд. Лазанью очень любит,называет её "Агазанья". Я однажды вместо листов лазаньи использовала капустные листья, делала менее жирный Бешамель - получилось просто супер!!

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
SvetlaNochka, возьму на заметку!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Лазанью мы тоже сильно любим и уважаем всей семьёй. А кто делал канелони? У меня муж страшный макаронник, уже давно просит сделать, а я что-то никак не соберусь. Чем их можно начинить? какой соус придумать? Поделитесь опытом...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А кто делал канелони?

А,это что за зверь и с чем его едят??Просвети!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

rio, это такие большие макаронины круглые трубчатые по 1,5 - 2 см в сечении. Внутрь набивается начинка, и всё это удовольствие под соусом и сыром запекается. Но это только теория. Хотелось бы на практике попробовать сделать, вот и ищу опытных хозяюшек.

 

fd7c0c989e45.jpg

вот такую картинку яндекс выдает - канелони. Но это, по моему, полуфабрикат, незапеченная еще заготовка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я их брала, отварила как сказано на упоковке где-то 3 мин, начала начинять (форш обжареный с луком и грибами) так они слепляться начали, потом на смазаный протвень и соусом залила, за 5 мин до готовности посыпала сыром, вообщем у меня не очень эстетично получилось, но вкусно :umilenie:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
начала начинять (форш обжареный с луком и грибами) так они слепляться начали

 

ULA12, а вот некоторые советуют не отваривать предварительно, а прям в сухом виде начинять, чтобы не склеивались. Вот правда, я не знаю, пропекутся ли они в процессе приготовления? Хотя листы лазаньи я в сухом виде использую, и после приготовления все нормально, не жесткие. С канелонЯМИ тоже так же, наверно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девчоки, не знаю может не в тему, но я свою стряпню называю лазаньей по домашнему.Так как времени искать нет листики для нее, а тестом возиться не нравится. Я делаю так!

Беру обычную яичную лапшу, в любом магазине она продается.Варим всю пачку.

Обжариваю фарш с лучком, тоже любой на Ваш вкус. (я делала курицу и смешанный говядина и свинина) И начинаем укладывать в протвень:

Лапшу

фарш

помидоры, можно несколько слоев сделать как в покупной лазанье

Сверху трем сыр и заливаем сливки (жирность на ваше усмотрение)

Готовим в духовке пока сыр не запечется.

Лапша вся склеивается и получается тонкий лист теста. На вкус похоже на Лазанью!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да я теперь тоже решила не отваривать, очень они мягкие получаются, думаю приготовятся и не отвареные

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Канелони очень нудное занятие, хотя результат всегда вкусный))) Я делала большие ракушки.

Раз уж здесь темка о макаронах, делюсь рецептиком))

 

Вот такие большие ракушки, обычная "Макфа" брала в Окее.

4c11435569bat.jpg

 

Обжариваем фарш, с луком, с зеленью. Солим, перчим. (у меня ушло 500г фарша)

0d0c057b0b92t.jpg

 

Готовим соус "Бешамель" (разогреваем сливочное масло, добавляем 2 ст. ложки муки и помешиваем. Затем добавляем подогретое молоко 2 ст. можно постепенно и мешаем, сус загустеет. Солим, перчим. Добавляем слив. масло чтобы не повилась корочка)

Только надо сделать так, чтобы он сильно не загустел, а то может получится как каша.

1b8817e42b59t.jpg

 

Ракушки отвариваем минуты 3. Затем самый веселый процесс начинения ракушек фаршем, но не такой нервный, как у канелони :girl_wink:

2399716217f6t.jpg

 

Потом заливаем соусом и в духовку минут на 20.

6d57eda270b5t.jpg

 

Затем посыпать сыром, и потомить еще минут 5.

 

Не сложно и вкусно! :umilenie:

 

Веместо Бешамеля можно залить любым соусом: томатынм, сметана+майонез ит.д.

Изменено пользователем Surry

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

так канелони это и есть большие макароны???!!! :o А я то думала.... Блины думала в трубочку свернутые... :shy: У меня мама оказывается их делала... Девчонки, а подскажите, где можно листы лазаньи купить???

Изменено пользователем hotLady

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Девчонки, а подскажите, где можно листы лазаньи купить???

 

Я вчера в Окее купила, паста зарра :)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
AlbinaArt, я однажды сделала канелони на сухую, так мы потом так и хрустели ими :hi-hi: Видимо, надо соуса прилично лить и помидорами прям так хорошенько их обкладывать, чтобы они мягкими стали в процессе запекания. А ригатони я отвариваю (это либо большие ракушки, либо большие завитки) аль денте (не до конца) и потом начиняю их (обычно фаршем обжаренным, но можно и грибами, или вообще сыром с зеленью), сверху кружочки помидора и посыпаешь сыром, в духовку минут на 20.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
ригатони

 

Francaise, Насть, спасибо за новое слово в моём лексиконе :wow: и за новое блюдо в рационе моего мужа :shy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Девчонки, а подскажите, где можно листы лазаньи купить???

я покупала в Радеже на спартановке.Buitoni называются

 

Девчоки, не знаю может не в тему, но я свою стряпню называю лазаньей по домашнему.Так как времени искать нет листики для нее, а тестом возиться не нравится. Я делаю так!

Беру обычную яичную лапшу, в любом магазине она продается.Варим всю пачку.

Обжариваю фарш с лучком, тоже любой на Ваш вкус. (я делала курицу и смешанный говядина и свинина) И начинаем укладывать в протвень:

Лапшу

фарш

помидоры, можно несколько слоев сделать как в покупной лазанье

Сверху трем сыр и заливаем сливки (жирность на ваше усмотрение)

Готовим в духовке пока сыр не запечется.

Лапша вся склеивается и получается тонкий лист теста. На вкус похоже на Лазанью!!!

Я однажды у пробовала такое сочетание,но оно было не слоями.Мне понравилось!А слоями ещё, интереснее,сделаю! Спасибо !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

AlbinaArt, а канелони по вкусу с лазаньей схожи??

 

лазанью лучше не есть сразу после приготовления, на следующий день разогретая она намного вкуснее.

Я сегодня её даже не разогревала,холодная она пошла, ещё лучше чем горячая!!!(на второй день половинка всё же осталась)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

на мой взгляд очень похожи, одно и тоже, просто формы другой :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
rio, а кто ж его знает? Чисто теоретически, должно быть похоже. Это лучше у Francaise уточнить. Она у нас девушка искушенная в этом плане. И канелони, и лазанью, и РИГАТОНИ - всё готовила. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
AlbinaArt, о я обшиблась,подумала канелони-это у вас уже пройденый этап... Тогда вопрос адресуется Francaise :ura:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
а канелони по вкусу с лазаньей схожи??

 

Да вообще, грубо говоря, все макаронные запеканки схожи между собою. Только что лазанья превращается в такой пирог, единое целое, а канелони и ригатони все равно по отдельности на тарелку выкладываются и съедаются.

 

Я брала Канелони фирмы Барилла, там прям на упаковке есть рецепт с сырной начинкой, там используется сыр типа брынзы или фетаки.

 

Еще я очень люблю макаронную запеканку с гнездами (тальятелле).

 

Форму для запекания смазать маслом. Луковицу нарезать тонкими кольцами. Выложить кружки лука (не надо их дербанить на колечки, а прям весь срез и выкладывать) на дно формы. Фарш (граммов 300-400) обжарить со специями и солью. Выложить сверху на лук. Посыпать тертым сыром (граммов 50). Тальятелле отварить аль денте (я на 2-х взрослых и одного ребенка варю 4 гнезда), выложить сверху на фарш. Помидоры нарезать тонкими кружочками и выложить на макароны. Приготовить соус из 200 мл сливок + немного майонеза на глаз (можно и без него)+ немного кетчупа на глаз, чтобы соус стал розовым+ раздавить туда 2 зубчика чеснока и специи (я обычно использую орегано или прованские травы). Полить соусом запеканку и сверху посыпать сыром (граммов 50-100). Вставим в духовку минут на 20, до образования румяной корочки. Запеканка эта - просто пальчики оближешь!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Francaise, Насть, спасибо за новое слово в моём лексиконе и за новое блюдо в рационе моего мужа

 

Ты знаешь, Альбин, я точно помню, что покупала макароны с таким названием, но сейчас поискала в интернете и поняла, что меня надули. Ригатони - это просто трубочки, они довольно мелкие. их не нафаршируешь. А то, что я покупала на самом деле правильно называется "Лумакони / lumaconi (переводится большие улитки)"

 

lumaconi_single.jpg

 

 

Аааа... все смешалось в доме Облонских! (с)

 

Читаю на другом сайте:

 

- Rigatoni («ригатони», от «rigato» – нарезной, рифленый) – широкая трубчатая паста с достаточно толстыми стенками и большими отверстиями, в которые легко входят кусочки мяса и овощей. Благодаря «бороздкам» на поверхности ригатони и пенне хорошо удерживают любой соус. В Италии популярны «Rigatoni alla Fiorentina» с флорентийским мясным соусом. Как и пенне, ригатони отлично подходят для запеченных блюд.

 

отсюда

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
"Лумакони / lumaconi (переводится большие улитки)"

еще одно новое слово, какой удачный день для филолога! Век жЫви - век учись... Насть, спасибо за рецепт с гнездами, обязательно испытаю... на муже.

 

 

Аааа... все смешалось в доме Облонских! (с)

Короче, итальянцы там пусть сначала сами в наименованиях разберутся... А мы пока поедим...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Так захотелось макарон! По вашим рецептам конечно. Завтра придется готовить :hi-hi:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
ULA12, а вот некоторые советуют не отваривать предварительно, а прям в сухом виде начинять, чтобы не склеивались. Вот правда, я не знаю, пропекутся ли они в процессе приготовления? Хотя листы лазаньи я в сухом виде использую, и после приготовления все нормально, не жесткие. С канелонЯМИ тоже так же, наверно.

 

Недавно готовила канелони. только решила немного отойти в сторону от рецепта. не отваривала их, а начинила сухими. получилось просто замечательно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я последнее время что-то ленюсь)))) Подружка посоветовала для Лазаньи соус Болоньезе "Долмио". Результат превзошел все мои ожидания. Временные затраты значительно сократились, получилось вкусно очень. Обжариваю на оливк. масле лук с чесноком, затем добавляю говяжий фарш, немного тушу и заливаю соусом из банки. 10 мин. и соус готов :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

lumaconi_single.jpg

 

 

у меня на пачке стакими макаронами написано РИГАТОНИ...

Изменено пользователем rio

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Недавно готовила канелони. только решила немного отойти в сторону от рецепта. не отваривала их, а начинила сухими. получилось просто замечательно!

я отваривала, не склеились..... не варёные очень долго тушить пришлось бы.....но у меня были российского производства макароны, может они толстоваты?!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Еще я очень люблю макаронную запеканку с гнездами (тальятелле).

 

я сегодня попробовала ее сделать по вашему рецепту, действительно, вкусно получилось и сытно, спасибо за рецептик!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для лазаньи какие листы лучше выбрать из тех, к-е не нужно варить? Я о названии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а я лазанью ни раз в жизни не ела :car_play:

Делала только канелони.Вот как раз такие трубчатые как на картинки.Фаршировала -мясным фаршем с луком. сверху сливки с сыром и в духовку. При подаче-зеленью посыпала. Вкусненько!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
а я лазанью ни раз в жизни не ела :car_play:

Делала только канелони.Вот как раз такие трубчатые как на картинки.Фаршировала -мясным фаршем с луком. сверху сливки с сыром и в духовку. При подаче-зеленью посыпала. Вкусненько!!!!!

увы я не ела ни то и другое(((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кстати, про лазанью. Седня искала рецепты и что-то мне в лазанье показался подозрительным белый соус с мукой))) И полезла я на сайты буржуйские, у инородцев классику смотреть. Дык вот там обнаружила, что этот соус - жалкие попытки заменить смесь рикотты, моцарелы и пармезана! Вот в чем собака порылась, пойду за рикоттой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...