Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

не хочет сынок спать в садике ни в какую...даже к кровати близко не подходит... истеритт,.... мы спим с ним почти всегда вместе...засыпаем с мамой, потом мама уходит...он через некоторое время просыпается и снова мама с ним спит... а так как я соня, то и остаюсь с ним до утра... ( что делать? как спать в саду самому?

Поделиться сообщением

ikonastar, я попросила воспитательницу, чтобы она с ней на кроватке рядышком посидела пока моя не уснёт, иногда конечно, чаще всего всё-таки сама засыпает.

Поделиться сообщением

не хочет сынок спать в садике ни в какую...даже к кровати близко не подходит... истеритт,.... мы спим с ним почти всегда вместе...засыпаем с мамой, потом мама уходит...он через некоторое время просыпается и снова мама с ним спит... а так как я соня, то и остаюсь с ним до утра... ( что делать? как спать в саду самому?

Вот у нас такая же история со сном,только в сад пока не ходим,уже сейчас думаю как он будет без меня засыпать,т.к. постоянно я рядом и перед сном и во время.

Поделиться сообщением

А у меня вполне закономерный вопрос- девчат, а почему вы об этом не подумали ДО садика? и воспитатели решают эти проблемы...

Не воспринимайте в штыки, я не обращаюсь ни к кому конкретному, просто практически мысли вслух.

К саду ребенок должен быть ГОТОВ. Воспитатель, у которого еще 20 человек просто физически не в состоянии няньчить каждое единственное мамино щастье. Эт для вас оно единственное, а для них один из группы. Детей в сад отдают, когда те не умеют ходить на горшок, не умеют спать, не умеют кушать и т.д. и весь груз сваливается на плечи работников детского сада, и это все просто потому что у мамы не хватило времени, желания или еще чего-то там, чтобы ребенок освоил основные навыки.

А потом задерганных воспитателей распесочивают в темках про плохие детские сады.

Поделиться сообщением

Девочки, у меня была такая же проблема: сын ну никак не хотел спать один. Но "на носу" был детский сад и его надо было отучать. Я заранее стала ему объяснять, что он уже большой мальчик, а большие мальчики спят в своих кроватках. Предварительная стадия заняла несколько дней, я постоянно объясняла ему, что скоро он будет спать один. Потом сказала, что с такого-то дня он спит один. Он уже был готов морально, т.к. понял, что это неизбежно. Когда этот день настал, я стала укладывать его в его кровати. Конечно ревел и просил взять с собой. Но я не уступала. Сначала сидела с ним рядом, потом уходила спать к себе. Среди ночи он просыпался и или звал меня или прибегал, но я укладывала его снова в кроватку. Первые ночи почти не спала. Но постепенно все наладилось. В какой то мере мне повезло. Мы поехаи к родственникам и там нам несколько дней снова пришлось спать вместе. Но как только мы вернулись домой, моего сына как бабушки отговорили, сам стал укладываться в свою кровать. Понял, что одному спать удобнее, никто не мешает. Бывает, что днем сам укладывается спать, когда набегается, наиграется. Так,что не расстраивйтесь. Просто объясняйте ребенку,почему нужно делть так, а не иначе. Разговаривайте с ребенком. Удачи Вам!

Поделиться сообщением

МамаФёдора, Свет))) Ну вот это правильный подход) Ты подумала ЗАРАНЕЕ о том, как твой малыш будет БЕЗ МАМЫ в саду)))

Респект тебе и уважуха!))

Поделиться сообщением

для начал приучить дома спать одному. тогда и в садике без проблем спать будет. вам уже почти 3 годика, в таком возрасте пора бы уже спать одному в кроватке)

Поделиться сообщением

С высказыванием по поводу, что ребенок должен на 100% быть подготовлен к саду абсолютно не согласна! Моя дочка пошла в сад, и при этом до последнего не засыпала без меня, и тем более до 2.6 лет без соски))), но пошла в сад, и прекрасно стала спать там без истерик, что мамы нет и про соску забыла, но как выходной, снова ей надо спать с мамой иногда и сосу попросит! Вот так и чередуем и никаких проблем!)))

ikonastar, даже Любовь Васильевна справиться не может??????? :biggrin:

Изменено пользователем Katyusya

Поделиться сообщением

А я никогда в садике днем не спала. И дома впрочем тоже. И всегда за это получала по шее)) В подготовительной только группе мне стали разрешать тихонько почитать книжку, пока все спят. Бывают вот такие дети.

Поделиться сообщением

Гость rena

у меня дочка в первые два три месяца тоже не спала, потом её укачивали на руках, а потом она вошла в режим, и это при условии что у меня она спала когда попало и где попало)))

Поделиться сообщением

С высказыванием по поводу, что ребенок должен на 100% быть подготовлен к саду абсолютно не согласна! Моя дочка пошла в сад, и при этом до последнего не засыпала без меня, и тем более до 2.6 лет без соски))), но пошла в сад, и прекрасно стала спать там без истерик, что мамы нет и про соску забыла, но как выходной, снова ей надо спать с мамой иногда и сосу попросит! Вот так и чередуем и никаких проблем!)))

ikonastar, даже Любовь Васильевна справиться не может??????? :biggrin:

нет((( он на руках у нее сидит, но тока на стульчике, к кроватям даже не подходит... а все дети спят, он им мешает своим ревом... уже даже медсестра в группу заглянула, кто так орет.... а вы тоже у нее были?

Поделиться сообщением

Девочки, я тоже столкнулась с тем, что моя красотка не хотела спать в садике. Недели 2 мы постепенно привыкали ко сну. Сначала воспитатель мне говорила забирать ее перед сном,т.к. она не спит и другим не дает, но после бесед с педагогом мы пришли к решению : на время сна ее забирала психолог и дочка играла у нее в кабинете, т.к. на тот момент была 1 воспитатель без нянечки и в группе 1 не оставляли. В спальню дите даже не заходила. Постепенно ее приучили тихонько сидеть на своей кроватке, потом стала спать по 10-15 минут, теперь уже по 30-40, причем ложится сама и засыпает, просыпается и тихонько лежит, хотя дома такого за ней не наблюдаю ))) В сад мы ходим около 2 мес и вот такие результаты ))) У нас адаптация тяжко но верно )))

Поделиться сообщением

нет((( он на руках у нее сидит, но тока на стульчике, к кроватям даже не подходит... а все дети спят, он им мешает своим ревом... уже даже медсестра в группу заглянула, кто так орет.... а вы тоже у нее были?

Ну да, мы целый год у нее были, теперь перешли во вторую младшую!!! Но у нас, ттт, таких проблем не было!

уже даже медсестра в группу заглянула, кто так орет.... а вы тоже у нее были?

Мед. сестра за порядком любит посмотреть!!!))) Анна Сергеевна нам очень нравится!

Изменено пользователем Katyusya

Поделиться сообщением

А у меня вполне закономерный вопрос- девчат, а почему вы об этом не подумали ДО садика? и воспитатели решают эти проблемы...

Не воспринимайте в штыки, я не обращаюсь ни к кому конкретному, просто практически мысли вслух.

К саду ребенок должен быть ГОТОВ. Воспитатель, у которого еще 20 человек просто физически не в состоянии няньчить каждое единственное мамино щастье. Эт для вас оно единственное, а для них один из группы. Детей в сад отдают, когда те не умеют ходить на горшок, не умеют спать, не умеют кушать и т.д. и весь груз сваливается на плечи работников детского сада, и это все просто потому что у мамы не хватило времени, желания или еще чего-то там, чтобы ребенок освоил основные навыки.

А потом задерганных воспитателей распесочивают в темках про плохие детские сады.

Вы правильно пишите, но нельзя всех под одну гребенку! Дети разные бывают, с разными потребностями во сне. Мой в два и пять не спит днем, и не уложишь! Только нервы трепать себе и ему. А все остальное, что вы перечисляете, он уже умеет. Просто, легко говорить, пока лично с проблемой не столкнешься!

Поделиться сообщением

Я сама воспитатель в частном саду, и такого там уже натерпелась. И без памперса не могут, и ложку держать не могут, и кровати бояться как огня, при виде горшка в истерику впадают. Ничего, справляюсь. Если у воспитателя есть свои дети(у меня их двое) и душа все будет хорошо. Если этого нету, то даже сладости и ....... не помогут, по опыту своих соседей знаю.

Поделиться сообщением

Вот у меня та же проблема... Она у меня и дома днем не спит уже лет с 2 (сейчас 4,5), а уснет, так до 2 ночи буду укладывать. И по вопросу сна она просто принципиально уперлась: "Я никогда не буду спать в садике!"... При этом проблем с самим садом нет, утром спокойно встает и идет охотно без капризов. Ходим 1 месяц, поэтому пока не давим, плюс все равно кто то дома есть с младшим и ее не сложно забрать в обед. Вот я и в сомнениях, принуждать оставаться там на сон, или уже ждать пока младший подет тоже в сад, и уже никуда не денется, хотя это может случиться года через 2, так что тоже не выход...

Изменено пользователем Morozik

Поделиться сообщением

Мой старший сын тоже не спит в ДС, с яслей практически не спит. Ну в ясли мы плохо ходили, болел постоянно, в младшей группе спал раз в недели две-три, а сейчас ему уже 5,8 лет и он не спит вообще ни в саду, ни дома, как бы с ним не сидели воспитатели и я не заставляла, ну не спит и все тут. Даже если поднять его в 7 часов утра, все равно не будет спать в дневной сон. Думаю это наследственное, у нас папа может спать 5-6 часов в день, вот и сын с таким же "аппетитом" на сон.

Младший спит хорошо, положу в кровать и выхожу из комнаты, засыпает сам, без криков и капризов, и спит по 3 часа днем, уж не знаю как будет дальше в саду......

Поделиться сообщением

Ой девочки, у меня такая же проблема, не спит в саду! воспитатели жалуются, говорят чтоб забирали раньше в 14.00. А у нас не получается, я работаю, бабушки тоже что делать ума не приложу! В группе нет спального места, и если она начинает играть то соответственно будет детей, рисует по словам воспитателя она тоже громко! в другую группу не идёт начинает плакать, они её укладывают хотя бы просто полежать, а она в слёзы!

Поделиться сообщением

У нас днем с года не спала, если поспит, то ложится в 2 часа ночи, но правда и вставали поздно. Это я к чему, может не нужно тогда рано вечером ребенка спать ложить (многие я знаю ложатся в 9), но вот сейчас у нас она ложится полпервого ночи, но зато в садике спит днем, тк за ночь не высыпается. Утром поднимаю полчаса, но другого выхода, чтобы днем спала не вижу.

Поделиться сообщением

сейчас у нас она ложится полпервого ночи, но зато в садике спит днем, тк за ночь не высыпается. Утром поднимаю полчаса, но другого выхода, чтобы днем спала не вижу.

мне кажется, что это уже называется "позволить хвосту вилять собакой". А что касается бедных-несчастных воспитателей, которым приводят деток, не умеющих заснуть днем, то мне кажется, что садик - это не казарма, где все по команде делается и все в прямом смысле под одну гребенку. Каждый ребенок - индивидуальность. Не умеешь с детьми общий язык находить - нечего воспитателем работать имхо. Прочитав это высказывание, теперь понимаю, почему даже в частных садиках хорошие воспитатели встречаются не часто и ценятся на вес золото

Поделиться сообщением

Не умеешь с детьми общий язык находить - нечего воспитателем работать имхо.
:blink: А вы вообще то в курсе, что сейчас на вес золота ценится любой человек, имеющий соответствующее образование и согласный работать воспитателем? У нас 2 месяца группа была с 1 воспитателем, да и сейчас в саду некомплект их. Не идут люди на эту нелёгкую работу за те крохи, которые там платят.

А по теме - у нас не спала днём с 1,3 - 1,5 примерно. Но в садике стала спать. За компанию, подъём около 7, активный день... Хотя в выходные днём таки не спит, во сколько бы не встала. Коллектива нет, однако :)

Изменено пользователем Oleg

Поделиться сообщением

Каждый ребенок - индивидуальность. Не умеешь с детьми общий язык находить - нечего воспитателем работать имхо.

Воспитатель должен находить подход к каждому ребенку.

Но вы сами можете себе представить, как это каждого укладывать как надо ребенку или хочеться или не хочеться.

А по поводу казарыми - сад это не казарма, но должно быть воспитание режима, порядка.

Поделиться сообщением

Тоже не хочет спать днем, после обеда сразу закрывает руками глаза и ревет или болтает и другим спать мешает, но он днем с полутора лет не спит и ни чего не могла с этим поделать. Но надеюсь привыкнет хотя бы лежать тихонько, мне кажется. что и этого достаточно,что бы отдохнуть. Муж тоже говорит, что в садике не спал. а просто лежал.

Поделиться сообщением

Я редко оставляю на сон-у нас график занятий не совпадает с длительным пребыванием в саду

Каждый раз забирая говорю: "смотри, везет деткам-отдыхать сейчас пойдут, я тебе домой идти, эх жалко правда?"))))) сработало, на следующий день сама осталась))))

Поделиться сообщением

Я тоже думаю что надо максимально ребенка подготовить к саду. Моя с боем дома спит, отказалась от дневного сна совсем, боремся

Поделиться сообщением

А я никогда в садике днем не спала. И дома впрочем тоже. И всегда за это получала по шее)) В подготовительной только группе мне стали разрешать тихонько почитать книжку, пока все спят. Бывают вот такие дети.

И я никогда в садике не спала-просто тихо лежала. И дома днем никогда не спала, и сейчас не могу днем засыпать. Дочка наверно в меня, днем не спит, тоже не представляю, что в садике делать будем, хотя сад нам через год только.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...