Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Творческ@я, могу презентовать тебе черенок фикуса бенджамина. А то я его чекрыжнула, в баночку поставили.А кому отдать не знаю)))))

Поделиться сообщением

это фотопечать на стекле, заказывала в типографии картинку, и мебельщик уже мутил со стеклом, а вообще у нас в фирме тоже есть фотопечать, но на акриле, акрил лучше стекла, но меня уже сроки поджимали, а стекло быстрее получалось.

спасибо, а по ценам соориентируете? сколько стоит на акриле сделать, сколько на стекле?

Поделиться сообщением

Творческ@я, могу презентовать тебе черенок фикуса бенджамина. А то я его чекрыжнула, в баночку поставили.А кому отдать не знаю)))))

Спасибо, МариПоль! Но далековато ты от меня.

Поделиться сообщением

Творческ@я, а из чего пол в кухне?

Ламинат (по всей квартире одинаковый), а у рабочей зоны керамогранит 60х60 максимально близко по цвету к ламинату.

мне вот тоже предстоит определяться с мебелью и цветом, глаза разбегаются, хочу все, а на цельный образ не хватает терпения. Что посоветуете?

Лучший совет дала Фиолетовая, что надо просмотреть сотни картинок с интерьерами, чтоб определиться в предпочтениях. Я шла по этому пути: сначала смотришь на уровне "нравится-не нравится", понравившееся сохраняешь; потом уже начинаешь анализировать: чем именно эти картинки цепляют; выявляешь какие-то основы и закономерности в сочетаниях, удачные приемы.

Очень хороший в плане моря картинок форум журнала "Идеи вашего дома". Там и посмотреть можно; и совета спросить.

В целом надо собрать пазл из следующих составляющих:

1) функциональность (эргономичность, правило рабочего треугольника, состав и расположение техники; достаточность мест для хранения и удобный к ним доступ, практичность и простота в уборке);

2) финансы;

3) эстетика.

Поделиться сообщением

Творческ@я, а центральный верхний свет у вас есть?

Поделиться сообщением

atos, что ты имеешь ввиду под центральным?

Поделиться сообщением

Francaise, посередине потолка)

Поделиться сообщением

atos, аааа :) Так тут все от фантазии дизайнера зависит, совсем не обязательно вешать посередине, с натяжным потолком ты можешь где угодно разместить светильники. У нас на кухне есть встроенные светильники 3 шт, идут вдоль карниза кухонных шкафчиков, и 3 кухонные лампы-подвеса, которые висят над столом, если включать только их, то получается такой приглушенный теплый свет над столом, если встроенные светильники, то освещается вся кухня.

В зале муж категорически отказался от идеи люстры, у нас только встраиваемые светильники, это после того, как в прошлой квартире он играя в Xbox разбил рукой плафон, порезал руку и осколком разбил нам наш большой ЖК телевизор, после этого он сказал, что там, где он будет играть в Xbox, люстры больше не будет :very_funny:

Поделиться сообщением

Francaise, я просто пытаюсь разобрать кухню Творческой по мелочам, мне такое бы не пришло в голову, вот я и завидую фантазии человека - мне твоя кухня близка (обидеть не хочу)))) - мне просто страшно сделать черной вот так стену, но на фото видно, что кафель богатый и все так продуманно

Поделиться сообщением

atos, если говорить прям о середине потолка, то люстры там нет. Над столом на потолке светильник с 3-мя шарами и в 2 ряда вдоль стен. Со светом я полный профан, очень волновалась, что темно в рабочей зоне получится, но в итоге нормально вышло: лампочки там светодиодные, яркие. Освещения хватает; но чтоб по всей кухне ярко было, надо все 3 источника включать.

Кстати, светильник с шариками только недавно повесили: долгое время я вообще не могла придумать, что туда. Изначально хотела длинный подвес над столом; но когда на колонне оказался фонарь - нужно было думать, чтоб люстра с фонарем не спорила. Пришлось пожертвовать её длиной. Зато нам повезло: основание люстры точь-в-точь как фасады кухни, той же пленкой обтянуты. Можно всем говорить, что люстра тоже на заказ :rolleyes:

мне просто страшно сделать черной вот так стену

Чесслово, мне тоже было страшно! Даже предложить такое! Но программка Sweet Home 3D (вот я её сегодня пиарю :biggrin: ) дала представление о том, как будет выглядеть. И мужу проект понравился.

А поскольку программулька примитивная совсем, и вообще компьютерный гений из меня никакой, в реальности все оказалось лучше, чем в проекте :biggrin:

Поделиться сообщением

спасибо, а по ценам соориентируете? сколько стоит на акриле сделать, сколько на стекле?

акрил, фальшик получается 2950 за квадратный метр, а стекло уже зависит от толщины стекла. Мне фальш обошлась в 6300

Поделиться сообщением

Подобрала челюсть с пола, у нас фартук 4 кв метра, это он бы нам в 12 тыс вышел...

А стекло это цена кв метра или в целом цена всего вашего фартука?

Поделиться сообщением

акрил, фальшик получается 2950 за квадратный метр

А я меньше и не ожидала. Когда кухнями на заказ интересовалась, мне фотопечать на фасадах (видели, наверное, такие кухни в образцах) в каком-то салоне называли 7000 за квадрат! И это 1,5 года назад.

Поделиться сообщением

Подобрала челюсть с пола, у нас фартук 4 кв метра, это он бы нам в 12 тыс вышел...

Не, ну а че, себе ж любимой делаю, да еще и со скидкой!

Изменено пользователем Еленок

Поделиться сообщением

А я меньше и не ожидала. Когда кухнями на заказ интересовалась, мне фотопечать на фасадах (видели, наверное, такие кухни в образцах) в каком-то салоне называли 7000 за квадрат! И это 1,5 года назад.

на фасадах, у нас сейчас 5070 за квадрат, очень красиво получается, к тому же, если зафигачить например два или четыре фасада с фотопечатью, а остальные однотонные сделать, то это ваще не дорого получается

Поделиться сообщением

Еленок, я почему-то думала, что это дело дешевле, чем взять плитку 10х10 и оплатить работу плиточника, оказалось раза в 3 дороже.

Поделиться сообщением

Francaise, ну не знаю, смотря какая плитка))

Поделиться сообщением

Еленок, ну я себе средней ценовой категории взяла, по 800 р за метр, кажется, у меня фартук 4 м2, т.е. 3600 вышла плитка и 2000 работа, ну плюс мешок клея, все вместе 6 тыс за фартук. Получается в два раза разница, не в три, ошиблась.

А устанавливают такие панели как, на что? Клеют?

P.S. Хотя нет, фартук 2,5 метра, наверное... Все равно в 2 раза разница получится.

Изменено пользователем Francaise

Поделиться сообщением

А устанавливают такие панели как, на что? Клеют?

это уже от установщиков зависит. Мы вот вообще не крепили почти, она стоит на столешнице, а верхний край за ящиками настенными, все отлично держится.

Поделиться сообщением

P.S. Хотя нет, фартук 2,5 метра, наверное... Все равно в 2 раза разница получится.

Ну я так понимаю почти как у меня, мой вышел в 6300

Поделиться сообщением

Еленок, а, значит, у вас полная стоимость 6300! А то я решила, что за метр.

Поделиться сообщением

Еленок, а, значит, у вас полная стоимость 6300! А то я решила, что за метр.

не, не за квадрат, за весь)

Поделиться сообщением

Galy, Творческ@я, стильные кухни на такой квадратуре - впечатляет, Но для меня скучновато, всё ж хочется иметь кухню уютную, домашнюю, здесь мне не хватает ни цвета, ни уюта как такового, всё так строго и официально что ли... Но это ИМХО. Такой площади не имею под кухню, не знаю что сама придумала бы, тут и на обычную фантазии не хватает (((

У каждого свое понятие уюта. Для меня например,не приемлема классическая кухня с прихваточками,полотенчиками и половничками))). Мы дизайн всей квартиры делали в стиле минимализм. Самое главное,что у нас очень комфортно находится всем,и друзьям и родственникам.

Поделиться сообщением

У меня у свекрови кухня тоже большая по площади, 17м. И в традиционном стиле - с досочками, половничками, открытыми полочками с блестящими цепторовскими кастрюльками, с рядами баночек со специями. С барной стойкой. С пестрым ковром на полу. И непременными пластмассовыми гирляндами фруктов, над которыми в темке Катерлизхен уже посмеялись.

И вот чесслово - эта кухня не смотрится такой большой - все пространство чем-то заставлено.

Но на вкус и цвет все фломики разные.

Когда они были на морях и просили пожить в их квартире, я с уборкой чуть не чокнулась с этими заставленными открытыми полочками. И оттуда пришла к пониманию, какую кухню я точно не хочу. :hi-hi:

Поделиться сообщением

Творческ@я, это беда всех классических кухонь особенно в стиле Прованс и Коттедж, там принято использовать открытые стеллажи, полки, поэтому я и не рыпалась в аутентичный прованс, что-то где-то рядом, потому что не готова хранить посуду на открытых полках. А домашняя утварь, расположенная на рейлингах не успевает, лично у меня, запылиться :)

Поделиться сообщением

эх девчат, как вы вкусно свои кухни описываете))) жду не дождусь когда мою уже установят))) :)

Поделиться сообщением

Девчат, читаю эту темку периодически, все жду когда же дойдет у меня очередь до кухни. Почерпнула у вас ряд ценных советов. Кухни все по своему хороши.

Творческ@я, простите за любопытство. у вас квартира видимо в снегирях? очень уж планировка знакомая))))))))) А кухня супер!

Поделиться сообщением

Jea, ага, в снегирях. Мы что, соседи?!

получается что да)))))))))))))))

Поделиться сообщением

P1160931JP_8971155_6898616.jpg P1160921JP_6080952_6898602.jpg

P1160924JP_2059491_6898607.jpg P1160922JP_8636909_6898605.jpg

P1160926JP_7700112_6898610.jpg P1160934JP_7013067_6898617.jpg

P1160929JP_5877214_6898613.jpg P1160930JP_2947748_6898615.jpg

Ну вот и мой хвастик. Сразу оговорюсь, вся планировка, расположение мебели и техники подчинено специфике моей деятельности. На старой кухне мне было очень тесно, либо торты, либо семейный ужин))) Мужу даже с чайником места не хватало...

Теперь у нас 16-ти этажка, кухня была 8 метров, стала 14 - сделали перепланировку, снесли кладовку, объединили и немного увеличили санузел, дверь стала одна и ее сместили максимально (стала перед холодильниками справа, напротив арки получается). В нишу удачно вписались два двухметровых холодильника, которые благодаря цвету вообще не выделяются и не кажутся громоздкими (Атланты, одинаковые)

Кухня буквой "Г" получилась. Там где мойка (нержавейка, выбирала именно по размерам, для максимальной вместимости) угол 190*220см, потом поворот к холодильникам 300см длиной (это смежная с санузлом стена). Длинная стена с той частью гарнитура, где духовой шкаф - 520см соответственно (сам гарнитур - пенал+рабочая поверхность = 200см)

В общем на добавленных к кухне 4 квадратах разместила холодильники и дополнительную рабочую зону именно для работы с тортами. Думала далековато будет к мойке бегать, но нет, весьма удобно, тем более что не часто, т.к. там выполняется менее грязная работа. В прошлой кухне холодильник стоял в прихожей, поэтому для меня он не далеко расположен, ну и с тортами совсем близко таскаться)))

Цветовое решение -мука мук))) При всей нелюбви к светлым оттенкам, приходилось ориентироваться на них - первый этаж, теневая сторона. Переживала насчет стеновой панели (остановилась на ней, а не плитке, как наиболее простой в уборке), но на фотках на ней так здорово смотрелись рейлинги и техника, что соблазнилась и не пожалела между прочим. Темной кухня не стала, убирать просто, не слишком маркая.

Удачно подошли обои, чуть с зеленцой, хоть и подбирали по памяти относительно цвета фасадов...

Вся кухня - выдвижные ящики, как наиболее удобный способ хранения. Кроме скругленных краев гарнитура - там полочки, довольно вместительные. Мороженица и миксер с чашей свободно поместились.

Верхние шкафы (80-100см), пенал - количество полочек и их размещение регулировала под себя и конкретную посуду.

Фурнитура плавного закрывания, влагостойкая столешница.

О технике - кроме микры, все встройка.

духовка самсунг с максимальной вместимостью, телескопическими направляющими, разделяется на 2 части и позволяет готовить 2 разных блюда одновременно либо пользоваться только половиной для экономии электроэнергии и времени.

варочная тоже самсунг, индукция

Посудомойка бош (справа от мойки), узкая 45 см. Мне хватает, несмотря на количество посуды)))

Вытяжка - крона, пользуюсь мало, т.к в основном пеку, а не жарю))

Микра - обычная, самсунг, выбирала по габаритам, т.к. другого места для нее не нашла и нужна была самая маленькая по длине.

Телек - скоро будет, под него открытая ниша осталась.

Из того, что еще отсутствует - рейлинги, над количеством и расположением думаю. Захломлять фартук расхотелось))) Стол обеденный+стулья+небольшой уголок (слева от пенала с духовкой)

Заказывала всю эту красоту в "Уютном доме", у Наташи. Видела здесь отзывы и решила довериться. Ни чуть не пожалела, кухня оправдала мои ожидания по функциональности, внешнему виду и качеству. Все было сделано аккуратно, четко в срок, все размеры, полочки сделано как просила, вплоть до миллиметра))) Установка кухни была даже с учетом сна соседских детей. Они же подключили всю технику. Несмотря на неровный пол и проблемные углы, кухня вписана в заданное пространство. От сборщиков многое зависит и они не подвели, очень профессиональный подход. А с чем сравнивать есть (даже вспоминать не хочется прошлый опыт).

Все вопросы , которые возникали на стадии заказа решались оперативно.

Цена вопроса - 125тыс. В Мебели от Михаила нам насчитали на 70тыс больше. Кухня реально большая, один блок 2 метра, другой 1,9*2,2м, высокие навесные шкафы, ну и выдвижные ящики подороже чем просто дверки.

Поделиться сообщением

Про практичность -минимум открытых пространств, т.к. мука, пудра когда сеешь, все покрывает, уборка доконает))) А это моя ежедневная реальность)))

Ну,и на полу от кафеля отказалась - роняю в суматохе много всего, можно посуду перебить напрочь))) линолеум мягче, хоть и не так современно и красиво. Меня устраивает)) Стелили одним полотном, без швов.

Поделиться сообщением

chiran-n, так необычно видеть два одинаковых холодильника рядом )))

Поделиться сообщением

Про практичность -минимум открытых пространств, т.к. мука, пудра когда сеешь, все покрывает, уборка доконает))) А это моя ежедневная реальность)))

Ну,и на полу от кафеля отказалась - роняю в суматохе много всего, можно посуду перебить напрочь))) линолеум мягче, хоть и не так современно и красиво. Меня устраивает)) Стелили одним полотном, без швов.

Говорят бьется не только посуда, но и кафель откалывается.

Поделиться сообщением

chiran-n, поздравляю с новой кухней - симпотиШная! Очень большим показалось и нестандартным помещением для кухни!

Мы тоже заказали у Наташи в "Уютном доме", очень хочется полученный результат увидеть.

Смотрю, у вас мойка из нержавейки, я хочу только из нее, где большой выбор таковых и может уже есть свои плюсы и минусы таковых, на что обратить внимание?

Вообще хочу с 2-мя чашами (одна небольшая и одна стандартная большая) и сушилка небольшая рядышком.

Изменено пользователем Ашатан

Поделиться сообщением

chiran-n, так необычно видеть два одинаковых холодильника рядом )))

А я и не заметила, думала с 2-мя дверцами - невнимательно прочитала. Но там, наверное, все в тортиках))))

Изменено пользователем Ашатан

Поделиться сообщением

Иришка, ну теперь точно моего мужа не остановить)))))) Если он по рассказам загорелся новую кухню то теперь вообще)))) Видимо начинать все же с неё будем)))Очень все здорово и функционально!

Поделиться сообщением

Alla-Kalla, сама не сразу привыкла))

Ашатан, да, два холодильника, а то с одним было либо торты, либо борщ))))))) С двумя дверками не такой вместительный будет. К тому же получается 4 компрессора - можно комбинировать отключать как угодно в зависимости от загруженности.

Моек очень много на тулака, там нашли что хотели. В мойке важна толщина стали и все)))

А мне с двумя чашами кажется неудобно и громоздко... А при наличии посудомойки пляж не нужен вовсе, только место занимать))

Поделиться сообщением

Это ж не просто кухня, chiran-n, с новым рабочим кабинетом, красивым и функциональным! Дальнейших творческих и коммерческих достижений!

Поделиться сообщением

Творческ@я, спасибо! Я и квартиру выбирала под стать тебе - из-за кухни повелась)))))

Поделиться сообщением

puhrik, приходите, в живую посмотрите)))

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...