МариПоль 0 #241 Опубликовано: 15 января 2013 Творческ@я, могу презентовать тебе черенок фикуса бенджамина. А то я его чекрыжнула, в баночку поставили.А кому отдать не знаю))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #242 Опубликовано: 15 января 2013 это фотопечать на стекле, заказывала в типографии картинку, и мебельщик уже мутил со стеклом, а вообще у нас в фирме тоже есть фотопечать, но на акриле, акрил лучше стекла, но меня уже сроки поджимали, а стекло быстрее получалось. спасибо, а по ценам соориентируете? сколько стоит на акриле сделать, сколько на стекле? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #243 Опубликовано: 15 января 2013 Творческ@я, могу презентовать тебе черенок фикуса бенджамина. А то я его чекрыжнула, в баночку поставили.А кому отдать не знаю))))) Спасибо, МариПоль! Но далековато ты от меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #244 Опубликовано: 15 января 2013 Творческ@я, а из чего пол в кухне? Ламинат (по всей квартире одинаковый), а у рабочей зоны керамогранит 60х60 максимально близко по цвету к ламинату. мне вот тоже предстоит определяться с мебелью и цветом, глаза разбегаются, хочу все, а на цельный образ не хватает терпения. Что посоветуете? Лучший совет дала Фиолетовая, что надо просмотреть сотни картинок с интерьерами, чтоб определиться в предпочтениях. Я шла по этому пути: сначала смотришь на уровне "нравится-не нравится", понравившееся сохраняешь; потом уже начинаешь анализировать: чем именно эти картинки цепляют; выявляешь какие-то основы и закономерности в сочетаниях, удачные приемы. Очень хороший в плане моря картинок форум журнала "Идеи вашего дома". Там и посмотреть можно; и совета спросить. В целом надо собрать пазл из следующих составляющих: 1) функциональность (эргономичность, правило рабочего треугольника, состав и расположение техники; достаточность мест для хранения и удобный к ним доступ, практичность и простота в уборке); 2) финансы; 3) эстетика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #245 Опубликовано: 15 января 2013 Творческ@я, а центральный верхний свет у вас есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #246 Опубликовано: 15 января 2013 atos, что ты имеешь ввиду под центральным? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #247 Опубликовано: 15 января 2013 Francaise, посередине потолка) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #248 Опубликовано: 15 января 2013 atos, аааа :) Так тут все от фантазии дизайнера зависит, совсем не обязательно вешать посередине, с натяжным потолком ты можешь где угодно разместить светильники. У нас на кухне есть встроенные светильники 3 шт, идут вдоль карниза кухонных шкафчиков, и 3 кухонные лампы-подвеса, которые висят над столом, если включать только их, то получается такой приглушенный теплый свет над столом, если встроенные светильники, то освещается вся кухня. В зале муж категорически отказался от идеи люстры, у нас только встраиваемые светильники, это после того, как в прошлой квартире он играя в Xbox разбил рукой плафон, порезал руку и осколком разбил нам наш большой ЖК телевизор, после этого он сказал, что там, где он будет играть в Xbox, люстры больше не будет :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #249 Опубликовано: 15 января 2013 Francaise, я просто пытаюсь разобрать кухню Творческой по мелочам, мне такое бы не пришло в голову, вот я и завидую фантазии человека - мне твоя кухня близка (обидеть не хочу)))) - мне просто страшно сделать черной вот так стену, но на фото видно, что кафель богатый и все так продуманно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #250 Опубликовано: 15 января 2013 atos, если говорить прям о середине потолка, то люстры там нет. Над столом на потолке светильник с 3-мя шарами и в 2 ряда вдоль стен. Со светом я полный профан, очень волновалась, что темно в рабочей зоне получится, но в итоге нормально вышло: лампочки там светодиодные, яркие. Освещения хватает; но чтоб по всей кухне ярко было, надо все 3 источника включать. Кстати, светильник с шариками только недавно повесили: долгое время я вообще не могла придумать, что туда. Изначально хотела длинный подвес над столом; но когда на колонне оказался фонарь - нужно было думать, чтоб люстра с фонарем не спорила. Пришлось пожертвовать её длиной. Зато нам повезло: основание люстры точь-в-точь как фасады кухни, той же пленкой обтянуты. Можно всем говорить, что люстра тоже на заказ мне просто страшно сделать черной вот так стену Чесслово, мне тоже было страшно! Даже предложить такое! Но программка Sweet Home 3D (вот я её сегодня пиарю ) дала представление о том, как будет выглядеть. И мужу проект понравился. А поскольку программулька примитивная совсем, и вообще компьютерный гений из меня никакой, в реальности все оказалось лучше, чем в проекте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Еленок 2 #251 Опубликовано: 15 января 2013 спасибо, а по ценам соориентируете? сколько стоит на акриле сделать, сколько на стекле? акрил, фальшик получается 2950 за квадратный метр, а стекло уже зависит от толщины стекла. Мне фальш обошлась в 6300 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #252 Опубликовано: 15 января 2013 Подобрала челюсть с пола, у нас фартук 4 кв метра, это он бы нам в 12 тыс вышел... А стекло это цена кв метра или в целом цена всего вашего фартука? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #253 Опубликовано: 16 января 2013 акрил, фальшик получается 2950 за квадратный метр А я меньше и не ожидала. Когда кухнями на заказ интересовалась, мне фотопечать на фасадах (видели, наверное, такие кухни в образцах) в каком-то салоне называли 7000 за квадрат! И это 1,5 года назад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Еленок 2 #254 Опубликовано: 16 января 2013 (изменено) Подобрала челюсть с пола, у нас фартук 4 кв метра, это он бы нам в 12 тыс вышел... Не, ну а че, себе ж любимой делаю, да еще и со скидкой! Изменено 16 января 2013 пользователем Еленок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Еленок 2 #255 Опубликовано: 16 января 2013 А я меньше и не ожидала. Когда кухнями на заказ интересовалась, мне фотопечать на фасадах (видели, наверное, такие кухни в образцах) в каком-то салоне называли 7000 за квадрат! И это 1,5 года назад. на фасадах, у нас сейчас 5070 за квадрат, очень красиво получается, к тому же, если зафигачить например два или четыре фасада с фотопечатью, а остальные однотонные сделать, то это ваще не дорого получается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #256 Опубликовано: 16 января 2013 Еленок, я почему-то думала, что это дело дешевле, чем взять плитку 10х10 и оплатить работу плиточника, оказалось раза в 3 дороже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Еленок 2 #257 Опубликовано: 16 января 2013 Francaise, ну не знаю, смотря какая плитка)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #258 Опубликовано: 16 января 2013 (изменено) Еленок, ну я себе средней ценовой категории взяла, по 800 р за метр, кажется, у меня фартук 4 м2, т.е. 3600 вышла плитка и 2000 работа, ну плюс мешок клея, все вместе 6 тыс за фартук. Получается в два раза разница, не в три, ошиблась. А устанавливают такие панели как, на что? Клеют? P.S. Хотя нет, фартук 2,5 метра, наверное... Все равно в 2 раза разница получится. Изменено 16 января 2013 пользователем Francaise Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Еленок 2 #259 Опубликовано: 16 января 2013 А устанавливают такие панели как, на что? Клеют? это уже от установщиков зависит. Мы вот вообще не крепили почти, она стоит на столешнице, а верхний край за ящиками настенными, все отлично держится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Еленок 2 #260 Опубликовано: 16 января 2013 P.S. Хотя нет, фартук 2,5 метра, наверное... Все равно в 2 раза разница получится. Ну я так понимаю почти как у меня, мой вышел в 6300 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #261 Опубликовано: 16 января 2013 Еленок, а, значит, у вас полная стоимость 6300! А то я решила, что за метр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Еленок 2 #262 Опубликовано: 16 января 2013 Еленок, а, значит, у вас полная стоимость 6300! А то я решила, что за метр. не, не за квадрат, за весь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #263 Опубликовано: 16 января 2013 Galy, Творческ@я, стильные кухни на такой квадратуре - впечатляет, Но для меня скучновато, всё ж хочется иметь кухню уютную, домашнюю, здесь мне не хватает ни цвета, ни уюта как такового, всё так строго и официально что ли... Но это ИМХО. Такой площади не имею под кухню, не знаю что сама придумала бы, тут и на обычную фантазии не хватает ((( У каждого свое понятие уюта. Для меня например,не приемлема классическая кухня с прихваточками,полотенчиками и половничками))). Мы дизайн всей квартиры делали в стиле минимализм. Самое главное,что у нас очень комфортно находится всем,и друзьям и родственникам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #264 Опубликовано: 16 января 2013 У меня у свекрови кухня тоже большая по площади, 17м. И в традиционном стиле - с досочками, половничками, открытыми полочками с блестящими цепторовскими кастрюльками, с рядами баночек со специями. С барной стойкой. С пестрым ковром на полу. И непременными пластмассовыми гирляндами фруктов, над которыми в темке Катерлизхен уже посмеялись. И вот чесслово - эта кухня не смотрится такой большой - все пространство чем-то заставлено. Но на вкус и цвет все фломики разные. Когда они были на морях и просили пожить в их квартире, я с уборкой чуть не чокнулась с этими заставленными открытыми полочками. И оттуда пришла к пониманию, какую кухню я точно не хочу. :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #265 Опубликовано: 16 января 2013 Творческ@я, это беда всех классических кухонь особенно в стиле Прованс и Коттедж, там принято использовать открытые стеллажи, полки, поэтому я и не рыпалась в аутентичный прованс, что-то где-то рядом, потому что не готова хранить посуду на открытых полках. А домашняя утварь, расположенная на рейлингах не успевает, лично у меня, запылиться :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тутта Larsen 0 #266 Опубликовано: 16 января 2013 эх девчат, как вы вкусно свои кухни описываете))) жду не дождусь когда мою уже установят))) :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jea 1 #267 Опубликовано: 22 января 2013 Девчат, читаю эту темку периодически, все жду когда же дойдет у меня очередь до кухни. Почерпнула у вас ряд ценных советов. Кухни все по своему хороши. Творческ@я, простите за любопытство. у вас квартира видимо в снегирях? очень уж планировка знакомая))))))))) А кухня супер! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #268 Опубликовано: 22 января 2013 Jea, ага, в снегирях. Мы что, соседи?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jea 1 #269 Опубликовано: 23 января 2013 Jea, ага, в снегирях. Мы что, соседи?! получается что да))))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #270 Опубликовано: 23 января 2013 Ну вот и мой хвастик. Сразу оговорюсь, вся планировка, расположение мебели и техники подчинено специфике моей деятельности. На старой кухне мне было очень тесно, либо торты, либо семейный ужин))) Мужу даже с чайником места не хватало... Теперь у нас 16-ти этажка, кухня была 8 метров, стала 14 - сделали перепланировку, снесли кладовку, объединили и немного увеличили санузел, дверь стала одна и ее сместили максимально (стала перед холодильниками справа, напротив арки получается). В нишу удачно вписались два двухметровых холодильника, которые благодаря цвету вообще не выделяются и не кажутся громоздкими (Атланты, одинаковые) Кухня буквой "Г" получилась. Там где мойка (нержавейка, выбирала именно по размерам, для максимальной вместимости) угол 190*220см, потом поворот к холодильникам 300см длиной (это смежная с санузлом стена). Длинная стена с той частью гарнитура, где духовой шкаф - 520см соответственно (сам гарнитур - пенал+рабочая поверхность = 200см) В общем на добавленных к кухне 4 квадратах разместила холодильники и дополнительную рабочую зону именно для работы с тортами. Думала далековато будет к мойке бегать, но нет, весьма удобно, тем более что не часто, т.к. там выполняется менее грязная работа. В прошлой кухне холодильник стоял в прихожей, поэтому для меня он не далеко расположен, ну и с тортами совсем близко таскаться))) Цветовое решение -мука мук))) При всей нелюбви к светлым оттенкам, приходилось ориентироваться на них - первый этаж, теневая сторона. Переживала насчет стеновой панели (остановилась на ней, а не плитке, как наиболее простой в уборке), но на фотках на ней так здорово смотрелись рейлинги и техника, что соблазнилась и не пожалела между прочим. Темной кухня не стала, убирать просто, не слишком маркая. Удачно подошли обои, чуть с зеленцой, хоть и подбирали по памяти относительно цвета фасадов... Вся кухня - выдвижные ящики, как наиболее удобный способ хранения. Кроме скругленных краев гарнитура - там полочки, довольно вместительные. Мороженица и миксер с чашей свободно поместились. Верхние шкафы (80-100см), пенал - количество полочек и их размещение регулировала под себя и конкретную посуду. Фурнитура плавного закрывания, влагостойкая столешница. О технике - кроме микры, все встройка. духовка самсунг с максимальной вместимостью, телескопическими направляющими, разделяется на 2 части и позволяет готовить 2 разных блюда одновременно либо пользоваться только половиной для экономии электроэнергии и времени. варочная тоже самсунг, индукция Посудомойка бош (справа от мойки), узкая 45 см. Мне хватает, несмотря на количество посуды))) Вытяжка - крона, пользуюсь мало, т.к в основном пеку, а не жарю)) Микра - обычная, самсунг, выбирала по габаритам, т.к. другого места для нее не нашла и нужна была самая маленькая по длине. Телек - скоро будет, под него открытая ниша осталась. Из того, что еще отсутствует - рейлинги, над количеством и расположением думаю. Захломлять фартук расхотелось))) Стол обеденный+стулья+небольшой уголок (слева от пенала с духовкой) Заказывала всю эту красоту в "Уютном доме", у Наташи. Видела здесь отзывы и решила довериться. Ни чуть не пожалела, кухня оправдала мои ожидания по функциональности, внешнему виду и качеству. Все было сделано аккуратно, четко в срок, все размеры, полочки сделано как просила, вплоть до миллиметра))) Установка кухни была даже с учетом сна соседских детей. Они же подключили всю технику. Несмотря на неровный пол и проблемные углы, кухня вписана в заданное пространство. От сборщиков многое зависит и они не подвели, очень профессиональный подход. А с чем сравнивать есть (даже вспоминать не хочется прошлый опыт). Все вопросы , которые возникали на стадии заказа решались оперативно. Цена вопроса - 125тыс. В Мебели от Михаила нам насчитали на 70тыс больше. Кухня реально большая, один блок 2 метра, другой 1,9*2,2м, высокие навесные шкафы, ну и выдвижные ящики подороже чем просто дверки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #271 Опубликовано: 23 января 2013 Про практичность -минимум открытых пространств, т.к. мука, пудра когда сеешь, все покрывает, уборка доконает))) А это моя ежедневная реальность))) Ну,и на полу от кафеля отказалась - роняю в суматохе много всего, можно посуду перебить напрочь))) линолеум мягче, хоть и не так современно и красиво. Меня устраивает)) Стелили одним полотном, без швов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alla-Kalla 0 #272 Опубликовано: 23 января 2013 chiran-n, так необычно видеть два одинаковых холодильника рядом ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LaQueSaba 0 #273 Опубликовано: 23 января 2013 Про практичность -минимум открытых пространств, т.к. мука, пудра когда сеешь, все покрывает, уборка доконает))) А это моя ежедневная реальность))) Ну,и на полу от кафеля отказалась - роняю в суматохе много всего, можно посуду перебить напрочь))) линолеум мягче, хоть и не так современно и красиво. Меня устраивает)) Стелили одним полотном, без швов. Говорят бьется не только посуда, но и кафель откалывается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ашатан 0 #274 Опубликовано: 23 января 2013 (изменено) chiran-n, поздравляю с новой кухней - симпотиШная! Очень большим показалось и нестандартным помещением для кухни! Мы тоже заказали у Наташи в "Уютном доме", очень хочется полученный результат увидеть. Смотрю, у вас мойка из нержавейки, я хочу только из нее, где большой выбор таковых и может уже есть свои плюсы и минусы таковых, на что обратить внимание? Вообще хочу с 2-мя чашами (одна небольшая и одна стандартная большая) и сушилка небольшая рядышком. Изменено 23 января 2013 пользователем Ашатан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ашатан 0 #275 Опубликовано: 23 января 2013 (изменено) chiran-n, так необычно видеть два одинаковых холодильника рядом ))) А я и не заметила, думала с 2-мя дверцами - невнимательно прочитала. Но там, наверное, все в тортиках)))) Изменено 23 января 2013 пользователем Ашатан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
puhrik 0 #276 Опубликовано: 23 января 2013 Иришка, ну теперь точно моего мужа не остановить)))))) Если он по рассказам загорелся новую кухню то теперь вообще)))) Видимо начинать все же с неё будем)))Очень все здорово и функционально! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #277 Опубликовано: 23 января 2013 Alla-Kalla, сама не сразу привыкла)) Ашатан, да, два холодильника, а то с одним было либо торты, либо борщ))))))) С двумя дверками не такой вместительный будет. К тому же получается 4 компрессора - можно комбинировать отключать как угодно в зависимости от загруженности. Моек очень много на тулака, там нашли что хотели. В мойке важна толщина стали и все))) А мне с двумя чашами кажется неудобно и громоздко... А при наличии посудомойки пляж не нужен вовсе, только место занимать)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #278 Опубликовано: 23 января 2013 Это ж не просто кухня, chiran-n, с новым рабочим кабинетом, красивым и функциональным! Дальнейших творческих и коммерческих достижений! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #279 Опубликовано: 23 января 2013 Творческ@я, спасибо! Я и квартиру выбирала под стать тебе - из-за кухни повелась))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #280 Опубликовано: 23 января 2013 puhrik, приходите, в живую посмотрите))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение