Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
танюля

ребёнок в 4года писается ночью

Рекомендованные сообщения

Девочки привет.моей доери старшей 4года.У нас проблема.мы по ночам писаемся.Даже не знаю что и делать.На горшок ночью сажаю два раза,но она всё роавно может под утро написать.Многие советуют сходить к психологу и гомеопату.может кто подскажет где принимает врач гомеопат и хороший детский психолог.Или можеит у кого было у деток что ночью писались.Спасибо

Поделиться сообщением

Девочки привет.моей доери старшей 4года.У нас проблема.мы по ночам писаемся.Даже не знаю что и делать.На горшок ночью сажаю два раза,но она всё роавно может под утро написать.Многие советуют сходить к психологу и гомеопату.может кто подскажет где принимает врач гомеопат и хороший детский психолог.Или можеит у кого было у деток что ночью писались.Спасибо

Она так давно уже делает или это недавно началось??

Поделиться сообщением

По-моему в 4 года рано вести к психологу. Моей дочери скоро 4, у нее периодически бывает. Ну и что. Вот если годам к 8 не прекратит, то будем думать, обращаться ли к врачу, энурез ли это.

Поделиться сообщением

я слышала что такое может быть до 7 лет,если не проходит тогда к специалисту

Поделиться сообщением

Arish-ka, Ну раньше так как была маленькая практически всегда писалась.Потом вроде подрасла.перестала на какое-то время но иногда бывало.а сейчас практически каждую ночь.Я ей говорю чтоб ночью просилась на гаршок.но она так крепко спит что даже когда я её сама сажаю на горшок.она спит на нем.

Поделиться сообщением

Arish-ka, Ну раньше так как была маленькая практически всегда писалась.Потом вроде подрасла.перестала на какое-то время но иногда бывало.а сейчас практически каждую ночь.Я ей говорю чтоб ночью просилась на гаршок.но она так крепко спит что даже когда я её сама сажаю на горшок.она спит на нем.

1. Давайте на ночь меньше жидкости.

2. Перед сном приучите ее ходить перед сном в туалет.

3. Проследите, может быть ей холодно ночью. Ножки может быть мерзнут. Может не наркывается ночью, поэтому и писается.

4. Если ребенок спит с вами в одной комнате, то прислушайтесь ночью, если она начанает шевелится, предложите ей вставть и сходить в туалет.

Поделиться сообщением

танюля, у детей все происходит циклично. Представляете себе маятник? Вот цердцевина - это сухие простыни ночью, а ребенок и его навык - это сам грузик, он то приближается, то удаляется от цели и с каждым удалением он все ближе и ближе, амплитуда колебаний все меньше. Так происходит почти во всем у людей, дети не исключение. Сейчас у ребенка период "мокрых простыней", но постепенно все реже и реже будут такие периоды случаться.

Недавно дочь писалась каждую ночь и так неделю, я не ругала, просто просила ее просыпаться, методично, каждый вечер, плюс у нас с ней договор, что пока она писается ночью, воду на ночь я ей пить не даю (если очень хочет, то несколько глотков), если она хочет пить, то она проснется ночью, мы сходим вместе в туалет, а потом я ей дам попить. И этот договор срабатывает, еще как срабатывает.

Поверьте, я не понаслышке знаю, что такое энурез и неправильное поведение родителей, это тонкая тема, нельзя давить на ребенка, нельзя ругать, унижать и бить за это, даже если ему уже 10-12 лет и старше. И психологи в этом деле такие слабые помощники :(

Поделиться сообщением

танюля, проанализируйте события в вашей жизни в последнее время? Ничего не произошло, что могло ребенку нанести психологический урон? Если нет, то тихо и очень аккуратно переждите и последите за ребенком. Побольше пообнимайте, поговорите, покажите вашу любовь, обогрейте что ли.

Поделиться сообщением

И психологи в этом деле такие слабые помощники
мама, мама и еще раз мама

Поделиться сообщением

Недавно дочь писалась каждую ночь и так неделю, я не ругала, просто просила ее просыпаться, методично, каждый вечер, плюс у нас с ней договор, что пока она писается ночью, воду на ночь я ей пить не даю (если очень хочет, то несколько глотков), если она хочет пить, то она проснется ночью, мы сходим вместе в туалет, а потом я ей дам попить. И этот договор срабатывает, еще как срабатывает.

Я так же отказывала ребенку в воде перед сном. Но еще поощряла новой книжкой, игрушкой, или еще чем нить, если она оставалась сухой утром))

Поверьте, я не понаслышке знаю, что такое энурез и неправильное поведение родителей, это тонкая тема, нельзя давить на ребенка, нельзя ругать, унижать и бить за это, даже если ему уже 10-12 лет и старше. И психологи в этом деле такие слабые помощники

+мульоннннннн

Поделиться сообщением

Моей младшей тоже 4 года и тоже до сих пор по ночам писиет в кровать.Но она у меня очень много пьёт жидкости и даже ночью.Пыталась не давать пить,так у ребёнка истерика была,целый час ревела,даже во сне вслипывала.А бывают и периоды когда сама встаёт на горшок в течении недели,а потом опять писить начинает в кровать.Была у невролога,единственное что мне посоветовали...не поить ночью.

Поделиться сообщением

я с такой проблемой обращалась к неврологу, она сказала что ничего пока страшного нет....но таблеточки какие -то прописала, пока я думала давать их или нет сын вроде перестал писаться, обошлись без лекарств, но иногда бывает когда много на ночь напьётся.

Поделиться сообщением

1. Давайте на ночь меньше жидкости.

2. Перед сном приучите ее ходить перед сном в туалет.

3. Проследите, может быть ей холодно ночью. Ножки может быть мерзнут. Может не наркывается ночью, поэтому и писается.

4. Если ребенок спит с вами в одной комнате, то прислушайтесь ночью, если она начанает шевелится, предложите ей вставть и сходить в туалет.

1.Стараюсь как можно меньше давать после 7часов

2.Всегда перед сном мы ходим на горшок

3.Ночью не укрывается воообщеюС самого детства не заставишь.А спит сейчас в одних трусиках.Наверное мёрзнет,но как только накрою её,она начинает раскрываться.

4.Чпит она со мной на диване.Поэтому вдвойне хочется что бы она писать перестала по ночам.а то мне как-то....

Поделиться сообщением

танюля, проанализируйте события в вашей жизни в последнее время? Ничего не произошло, что могло ребенку нанести психологический урон? Если нет, то тихо и очень аккуратно переждите и последите за ребенком. Побольше пообнимайте, поговорите, покажите вашу любовь, обогрейте что ли.

У меня родился второй ребёнок в марте.Ну конечно на старшую уже не так много времени остаётся.И прикрикну иногда и всякое бывает.Сама понимаю что неправельно иногда веду себя но ...Всегда перед сном и в течении дня говорю что она самая лучшая и я её очень люблю!!!!

Поделиться сообщением

танюля, мы были у грамотного невролога, и она сказала, что до 6 лет это в пределах нормы, если ребенок временами писиетпо ночам.. тем более, если у него крепкий сон (т.е. он даже не просыпается) - у нас именно так и было.. можно было раза два за ночь поднимать, и все равно мокрый мог проснуться утром, но именно утром - ночью спал как "убитый"))) не пичкайте главное таблетками никакими, придется вам почаще самой вставать и поднимать ее на горшок. не сильно ограничивайте в жидкости, иначе организм ее начнет задерживать, а ночью все равно мокрые будете. приучайтесь вставать раза три-четыре за ночь в одно и то же время и водите в туалет. желательно, чтобы она понимала, что идет в туалет, т.е. не во сне это все. нам помогло. ттт!!!!!

пс. и если раскрывается, одевайте потеплей немного, легкую пижамку к примеру, не думайте что жарко будет, ребенок же не двигается ночью, поэтому может быть прохладно ей.

Изменено пользователем Toskana

Поделиться сообщением

У меня родился второй ребёнок в ма
Вполне возможно, что на этом фоне у старшей стресс. Она хочет стать маленькой, потому что ей может казаться, что маленьких любят больше. Может стоит ей рассказывать, как классно быть взрослой, старшей. Показывать ей преимущества взрослости.

Поделиться сообщением

пс. и если раскрывается, одевайте потеплей немного, легкую пижамку к примеру, не думайте что жарко будет, ребенок же не двигается ночью, поэтому может быть прохладно ей.

Девочки.нивкакую не желает одеваться на ночь! :jest_1: И уговариваюи заставляю,НИКАК!!!!!Сейчас сижу и уговариваю на ночь хотя бы носки надеть...в ответНЕЕЕЕЕЕТ!

Поделиться сообщением

Девочки.нивкакую не желает одеваться на ночь! И уговариваюи заставляю,НИКАК!!!!!Сейчас сижу и уговариваю на ночь хотя бы носки надеть...в ответНЕЕЕЕЕЕТ!
Ну придумайте какие-нибудь шутки-прибаутки. Сказку про веселые носки))) Нужно проявить изобретательность)

Поделиться сообщением

танюля, если спит крепко - оденьте во сне) я так носки одевала.

Поделиться сообщением

Ну придумайте какие-нибудь шутки-прибаутки. Сказку про веселые носки))) Нужно проявить изобретательность)

Катюш, в 4 года шутки-прибаутки с упрямцами не прокатывают - проверено.. еще и маму посчитают "немного того"))

а вот изобретательность - да, только где б фантазию бурную взять?)))

Поделиться сообщением

Катюш, в 4 года шутки-прибаутки не прокатывают - проверено.. еще и маму посчитают "немного того"))

а вот изобретательность - да, только где б фантазию бурную взять?)))

:shy: :shy: :shy: Согласна

Поделиться сообщением

танюля, а в профиле почему у вас ребенок 2.5 лет написан? %)

Поделиться сообщением

:shy: :shy: :shy: Согласна

значит, когда заснула - оденьте потихоньку носочки и пусть себе спит)

и почаще на горшок - только сознательно, не во сне!!

Поделиться сообщением

Toskana, я не знаю.А профиль это где?я несильна в компьютере.Моей дочке 4сентября буде 4года

Поделиться сообщением

Toskana, я не знаю.А профиль это где?я несильна в компьютере.Моей дочке 4сентября буде 4года

в ваших личных данных написано дочь Дарина 2,5 года.

Поделиться сообщением

слышала такой разговор однажды в песочнице.Тоже мамочка одна рассказывала,что разбудить на горшок не возможно и тоже малыш ещё один к тому времени родился.Она взяла и одела старшему памперс!ну вроде как,писиешься,будешь как братик в памперсе спать.Мальчику это дело не понравилось и он стал просыпаться сам.Не знаю,может это и не правильно,но сработало на испуг-предупреждение.Я просто рассказала,сама удивилась,честно.Смотрела только передачу,раньше канал какой-то был мамский на кабельном,в Канаде дети чуть ли не до шести лет в памперсах спят.Там конечно у всех домики типичные и у каждой детки по спаленке разумеется.мама жа ко всем не набегается.Но комментарии их специалистов спокойные на эту тему..

Поделиться сообщением

Toskana,нашла профиль.Это наверное на момент моей регистрации на сайте ей столько было.

Поделиться сообщением

Soloha, очень осторожно надо с такими вещами, можно и комплекс у девочки развить, можно испугать этим, проблема только усилится..

это просто незрелость детского организма, пройдет само со временем, надо только привычку подниматься в туалет вырабатывать.

Поделиться сообщением

Soloha,мою подгузником не напугаешь :hi-hi: С удовольствием натянет и спать ляжет!Проверенно!

Поделиться сообщением

Toskana,нашла профиль.Это наверное на момент моей регистрации на сайте ей столько было.

напишите лучше год рождения)))) ну или вобще без возраста)

Поделиться сообщением

А как эту привычку вставать на горшок выработать?если я её поднимаю а она не просыпается толком даже!

Поделиться сообщением

А как эту привычку вставать на горшок выработать?если я её поднимаю а она не просыпается толком даже!

придется будить, иначе никак. в противном случае, она даже не понимает что идет в туалет - толку от этих подъемов не будет.

очень действенное - отказ от горшка!! поднимайте и ведите в туалет, можно не будить прям совсем, не тормошить, не пугать внезапностью, но главное, чтобы ребенок был в сознании и понимал, что он не спит, а поднялся в туалет.

поднимать надо каждую ночь в одно и то же время, три-четыре раза, самое главное поднять под утро последний раз, не только ночью.

Тань, вы только не думайте, что это все легко и быстро.. нам почти год понадобился, чтобы сын сам привык вставать в туалет ночью. и то я сейчас стараюсь иногда его поднять и сама на всякий случай.

Поделиться сообщением

Что касается пижам, то в таком возрасте да еще если и не любительница одеваться на ночь, надо совместно купить пижаму.

Сейчас моя доча спит в пижаме с костями, типа, такой скелетик поверх ткани, так эти косточки еще и светятся, дочка обожает эту пижаму. Хотя она у нас с младых ногтей всегда в пижамах спит, летом шорты-маечки, когда более прохладно - пижамы с длинным рукавом и штанами.

Сильно в воде нельзя ограничивать, иначе эту уже будет садизмом попахивать, а вот не дать полную кружку перед сном выхлестать - это нормально.

Поделиться сообщением

У моей сестры была похожая ситуация. Дочка начала писаться не только ночью, но и днем. Могла утром проснуться и описать всю кровать (простынь, одеяло). Она стала так себя вести после рождения братика. Но потом все прошло. У меня тоже дочка иногда писалась ночью до 4,5 лет, хотя она вообще мало пила. Даже днем в садике. Все прошло постепенно. Не расстраивайтесь раньше времени. Прислушайтесь к советам Катерзлихен.

Поделиться сообщением

вообще детки до 7 лет могут писится(особенно девочки) во сне и это в пределах нормы, главное сильно не стыдить......я сама писилась до 6 лет, меня даже перед кашпировским сажали...лечится :very_funny: ...корочку хлеба солили и на ночь давали, помогало......сейчас у меня все нормально с этим :very_funny: :very_funny: .......а если серьезно, то старайтесь меньши пить давать на ночь и одевайте пижамку, дети любят ночью раскрываться и мерзнут...

Поделиться сообщением

У нас та же проблема. Иногда встает ночью, иногда нет. А недавно я ее поймала: дите сидит! на кровати (видно что спит) и снимает штаны :hi-hi: То бишь просто приснилось, что она уже на горшке. И наверно не впервые такое было, не зря ж она мне по утрам с честными глазами говорит, что кроватка сухая и она встает на горшок :very_funny:

Поделиться сообщением

До 6 лет паниковать не стоит. Проанализируйте атмосферу в семье, во дворе, были ли стрессы, испуг и т.д Не ругайте ребенка и не заостряйте его внимание на этом. Если беспокойство, все же есть, посетите уролога ( для исключения воспалительных и некоторых других процессов) и невролога, а лучше, психоневролога.

Поделиться сообщением

Soloha,мою подгузником не напугаешь С удовольствием натянет и спать ляжет!Проверенно!

И моя такая же,даже рада будет.На дня смотрела я на подгузники,но так и не купила.

Поделиться сообщением

У родственницы так было, до 7 лет не обращали внимания, с 7 до 8 ходили по разным врачам- рез-т 0. В 8 лет отвели мальчика к бабке- она что-то пошептала, с тех пор (по словам мамы) кровать сухая.

Поделиться сообщением

У родственницы так было, до 7 лет не обращали внимания, с 7 до 8 ходили по разным врачам- рез-т 0. В 8 лет отвели мальчика к бабке- она что-то пошептала, с тех пор (по словам мамы) кровать сухая.

Всё конечно может быть.У нас есть друг семьи, так он писался до 12 лет.Начал ставить на ночь будильник на каждые 2 часа, потом стал сам до будильника просыпаться, так и приучился.И никакие бабки и врачи сделать ничего не смогли.Тоже у него был крепкий сон, и разбуить было почти невозможно.

У моей средней дочки тоже бывает писиется ночью, хоть и не каждый день ттт, но бывает.Сон у неё очень крепкий, разбудит очень тяжело, бывает с рёвом поднимаю.

Но у нас бывает это чаще всего из-за:стресса, болеет, замёрзла, спит раскрытая (стараюсь одевать теплее, любит спать открытая).

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...