Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
vasenka

Увольняться или сокращаться?!

Рекомендованные сообщения

Прошу дать совет мне в сложившейся ситуации. Я до 8 сентября нахожусь в декретном отпуске. На работе за время моего декрета произошло сокращение отдела. Сейчас мне работодатель предлагает решить вопрос "по согласованию сторон" и предлагает выплаты за отпуск и деньги в конверте (немного), или же идти по сокращению официально. Так вот я хочу узнать, какие выплаты будут производиться Центром занятости, если я уйду по собственному желание или по сокращению. На момент сокращения отдела офиц. оклад был 6100 руб. Кто сталкивался с такой ситуацией поделитесь.....

Поделиться сообщением

Василина, зайди в раздел консультанта по правовым вопросам. вот здесь. тут есть похожая тема, посмотри, можешь найдешь для себя ответ

Поделиться сообщением

вот эта тема. vasenka, почитайте внимательно.

Я бы согласилась на сокращение.

Поделиться сообщением

Спасибо. Смотрю - читаю - вникаю

Поделиться сообщением

а можно еще поговорить с работодателем по поводу суммы в конверте и просить больше, чем при официальном сокращении. А увольняться по соглашению сторон.

Поделиться сообщением

блондинка писал:
а можно еще поговорить с работодателем по поводу суммы в конверте и просить больше, чем при официальном сокращении. А увольняться по соглашению сторон.

Увольнение по сокращению даже для записи в трудовой звучит лучше, не говоря уже о выплатах при сокращении.

Поделиться сообщением

а я б предпочла "по соглашению", но бабла бы побольше сняла с руководства на Вашем месте.

Потому что при сокращении, например, в отделе продаж с 5 чел до 2 чел, сокращают, как правило, худших. Лучших себе оставляют. Ну по практике.

Если сокращается должность (без выбора между людьми), то для хороших сотрудников предлагают перевод.

Понятно, что есть ТК РФ и право на преимущественное оставление, но всяко может работодатель повернуть, чтоб лучших оставить, а избавляется от наименее ценных.

Вобщем, скажу как работодатель, когда подбираю нового сотрудника, то обычно предпочитаю брать тех, кого не сокращали. К сокращенным у меня уже опаска, что слабоват как работник.

Вдруг Вам пригодится моё мнение.

Поделиться сообщением

Светлана77 писал:
Вобщем, скажу как работодатель, когда подбираю нового сотрудника, то обычно предпочитаю брать тех, кого не сокращали. К сокращенным у меня уже опаска, что слабоват как работник.

Вдруг Вам пригодится моё мнение.

странно..а может это руководитель фирмы слабоват..раз довел дела до сокращения штатов.

Поделиться сообщением

Светлана77 писал:
, когда подбираю нового сотрудника, то обычно предпочитаю брать тех, кого не сокращали. К сокращенным у меня уже опаска, что слабоват как работник.

ну а если вообще такие должности под гребенку? я например не собираюсь переходить неизвесно кем лиш бы остатся...

и потом вот столкнусь стаким мнением о себе...мдя

Поделиться сообщением

Я бы уволиться по соглашению сторон согласилась только в случае, если сумма выплат составила равную скмме при сокращении, а лучше - превысила ее. Действительно иметь запись в трудовой книжке о сокращении - не особо прельщает. Многие работодатели именно так и рассуждают, как описала Светлана77, хоть это и не всегда оправданно. Есть, конечно, после кризиса 2008 г. тенденция не так предвзято относиться к сокращенным сотрудникам, тут уж к кому попадешь...

Поделиться сообщением

ЗДРАВСТВУЙТЕ, 22 ОКТЯБРЯ РЕБЕНКУ 3 ГОДА И Я ДОЛЖНА ЯКОБЫ ВЫЙТИ НА РАБОТУ, НО ДИРЕКТОР СКАЗАЛ, ЧТО МЕСТ НЕТ, (СОКРАЩЕНИЕ БЫЛО В 2009 Г, И ВРОДЕ КАК ЕЩЕ *НА НОГИ НЕ ВСТАЛ*)ИМЕЕТ ЛИ ОН ПРАВО МЕНЯ УВОЛИТЬ? И КАК МНЕ СЕБЯ ВЕСТИ В ДАНОЙ СИТУАЦИИ?

Поделиться сообщением

по закону не положено уволить или сократить , а практика показывает что увольняют и сократят. Сам не докажешь ничего, если возникла ситуация такая , сразу к адвокату. :( вынуждают написать по собственному желанию

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...