Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Lilusha

Как бороться с предубеждениями мужа?

Рекомендованные сообщения

обычно муж по многим вопросам со мной соглашается(если это не касается того, в чем я вообще не разбираюсь).

намедни встал вопрос о покупке новой машины, но бюджет несколько ограничен.

хочется иномарку, с кондиционером, желательно автомат.

я ему и предложила, давай возьмем ПЕЖО 207 или Ситроен С3, на что мне было сказано, что это "девчачья машинка" и уж лучше он Хёндай солярис или ВВ поло седан купит за те же деньги...

на мои робкие замечания, что у знакомых есть такие машины(кстати,и у его друга, который явл.дилером ВВ и не в восторге от машины) и они не особо довольны ни кач-ом сборки, ни материалами(дешевый пластик, плохая шумка и еще есть что сразу поменять,т.е. эти машинки пока что сыроваты для наших дорог, по краш тестам маловато баллов) он не реагирует...

внешний вид мне у них нравится, но все остальное нет, да и в обслуживании пежо намного дешевле корейца и немца "местной сборки".

КАК БЫТЬ???

ваши мужья никогда бы не сели за руль ПЕЖО 207 и Ситроена С3???))))))есть ли для них деление на "женские" и "мужские" авто???

ПС часто вижу мужчин за рулем ДЭУ матиз и ничего, ездят же))))

Изменено пользователем Lilusha

Поделиться сообщением

Lilusha писал:
да и в обслуживании пежо намного дешевле корейца и немца "местной сборки".

Чет как-то не верится.

Пежо в обслуживании был намного дороже киа. Можно даже сказать, что корейская машина бесплатная по сравнению с французской.

Поделиться сообщением

Я бы не стала настаивать...Все равно если подастся уговорам купит, его подсознательно эти комплексы давить будут. Отсюда вроде бы беспричинное раздражение....

Поделиться сообщением

Деление есть, и даже у меня, хотя это стереотип, но большинство делит именно так. Тоже стоит вопрос о выборе машины МНЕ - насчет соляриса, который мне внешне нравится - есть факт (от дилера) что реально движок и сборка у него не айс. И как вариант муж предлагает ситроен с3 - по его словам "хорошая женская машинка". Я не против, но со слов мужчины реально ЖЕНСКАЯ. Так что бороться с таким стереотипом тяжело. ВВ Поло мне ваще не катит, ооочень бюджетный вариант, за те же деньги другие модели (приведенные выше) лучше укомплектованны, и какой то он топорный как мне показалось. Пежо нравится, не скажу что женская, скорее унисекс. НО просвет маленький у него - днище скрести будет только так. Единственный минус. В общем не знаю помогло ли мое рассуждение, но меня задело, т.к. тже выбираем...

Поделиться сообщением

Я вообще не понимаю, об чем спор? Чья машина? Мужа? Ну так пусть и берет что ему нравится. Он у вас я так поняла покладистый, вы ему вообще взбрыкнуть не даете? За него выбираете и радуетесь, что он соглашается? А как мужик уперся в принципиальном для него вопросе, так все, стереотипам поддался.

Поделиться сообщением

Chelentana, поверьте на слово--это факт, у меня брат перед продажей своего пежо 308 за 5000руб поменял всю подвеску, колодки, и еще чего то там, я тогда тоже так удивилась, говорю:"не может быть, ты меня обманываешь", он мне ЧЕК показал и сказал, что бюджетнее еще поискать надо))))))

Alla-Kalla, видимо все мужики хотят ОГРОМЕННУЮ машину))))мой грезит о Лэнд Крузере 2))))

Поделиться сообщением

Lilusha писал:
КАК БЫТЬ???

ваши мужья никогда бы не сели за руль ПЕЖО 207 и Ситроена С3???))))))есть ли для них деление на "женские" и "мужские" авто???

Ну не то чтобы никогда... Но как правильно сказали, комплекс "девчачьей машины" у мужчины будет развиваться. Кроме солярисов и ВВ поло можно посмотреть и другие машинки. Например, форд фокус - машина унисекс. И в обслуживании недорогая.

Поделиться сообщением

Chelentana писал:
Я вообще не понимаю, об чем спор? Чья машина? Мужа? Ну так пусть и берет что ему нравится. Он у вас я так поняла покладистый, вы ему вообще взбрыкнуть не даете? За него выбираете и радуетесь, что он соглашается? А как мужик уперся в принципиальном для него вопросе, так все, стереотипам поддался.

машина ОБЩАЯ!!!взбрыкнуть даю))))изредка так

Поделиться сообщением

Lilusha писал:
видимо все мужики хотят ОГРОМЕННУЮ машину))))мой грезит о Лэнд Крузере 2))))

Ага, точно!!! При этом всегда спрашивает "ну зачем тебе шуба по нашей зиме?". "А зачем тебе ланд крузер если ты с асфальта не съезжаешь?".

Поделиться сообщением

Matilda, предлагала, но форд стоит 647тыс

а пежо 569тыс, не потянем пока.

если только б/у посмотреть

а если брать минимальные комплектации--это и объем двиг.меньше и доукомплектовывать в любом случае придется, а зачастую это выходит дороже,чем взять другую комплектацию(((

Поделиться сообщением

Lilusha писал:
Как бороться с предубеждениями мужа?

Lilusha, зачем с ними бороться... Использовать надо. :hi-hi:

Поделиться сообщением

Lilusha писал:
машина ОБЩАЯ!!!взбрыкнуть даю))))изредка так

общая машина удобна также, как общие брюки))

ищите тогда компромисс

Matilda писал:
Ага, точно!!! При этом всегда спрашивает "ну зачем тебе шуба по нашей зиме?". "А зачем тебе ланд крузер если ты с асфальта не съезжаешь?".

потому что даже на асфальте на круизере ты человеком себя чувствуешь

я вот на красной машине с включенными фарами порой себя привидением ощущаю - как будто меня НЕТ!!!

Поделиться сообщением

Chelentana писал:
Чет как-то не верится.

Пежо в обслуживании был намного дороже киа. Можно даже сказать, что корейская машина бесплатная по сравнению с французской.

Все правильно. Французские машины одни из самых дорогих в обслуживании.Дороже по-моему только японки.Вы просто по дизайну выбираете, а ваш муж рассуждает рационально и оценивает машину со всех точек зрения

Поделиться сообщением

Винайна писал:
Lilusha, зачем с ними бороться... Использовать надо. :hi-hi:

я просто не хочу купить машину, о которой не очень хорошие отзывы среди знакомых, а потом еще и попасть на ремонт, там далеко не все по гарантии меняют(((((

франция и есть франция, а корея и "местный немец" ну не вызывают доверия что ли...

я уже думала, что пусть покупает что хочет, НО ни копейки на шумоизоляцию и устранение других "детских болячек" данных "сырых" машин я не дам!!!

Поделиться сообщением

bembi7, я полагаюсь на опыт брата, у которого сейчас есть 2 немца и француз ПЕЖО у его жены, на пежо у него уходит гораздо меньше средств, чем на немца, но чуть больше чем на русскую.

Поделиться сообщением

Chelentana писал:
Я вообще не понимаю, об чем спор? Чья машина? Мужа? Ну так пусть и берет что ему нравится.

вот и я не понимаю. Так же как не понимаю, что такое "общая машина". Кто больше ездит, тот пусть и выбирает.

Поделиться сообщением

Оставьте мужчине право решать этот вопрос, а он вам уступит в чем-то другом. Вы же мудрее.

Поделиться сообщением

Lilusha писал:
НО ни копейки на шумоизоляцию и устранение других "детских болячек" данных "сырых" машин я не дам!!!

прикольно. Вы в семье "банк"?

Поделиться сообщением

kuzya писал:
Оставьте мужчине право решать этот вопрос, а он вам уступит в чем-то другом. Вы же мудрее.

ох, я уже задумываюсь об этом...но все равно хотелось бы прийти к решению,которое устроит обоих...

Поделиться сообщением

poetessa писал:
прикольно. Вы в семье "банк"?

Тогда тем более, о чем спор?)))))

Пошли, купили, а мужу в ручку вложили ключик, мол, подарочек под окном)))))

а дареному коню, как известно...

Поделиться сообщением

у нас понятия "банк" нет, все большие покупки делаем сообща и предварительно обговорив.

просто не хочется, чтобы деньги, которые будут отложены на отдых и т.п. уходили на модернизацию "новой" машины.

хочется купить и года на 3 забыть вообще о том, что такое ремонт машины.

с нашей нынешней ладой 2010г это УЖЕ не прокатывает!

Поделиться сообщением

Chelentana писал:
потому что даже на асфальте на круизере ты человеком себя чувствуешь

Не машина красит человека! А человек машину! Я себя на любой машине человеком ощущаю.

Новая машина будь то француз или кореец вложений не потребует ближайшие 4 года. Это точно. У меня фф, 4 года уже. Кроме плановых ТО и замены колодок других расходов не было.

Нундай соларис сейчас расходятся как горячие пирожки. Квоту на этот год наш дилер выбрал уже в феврале месяце. Т.е. производитель не в состоянии произвести то количество машин сколько на них желающих. Негативных отзывов про соларис пока нету, потому как их не слишком много в эксплуатации. Стартовая цена на соларис через пару лет поднимется как минимум на 20-40%. Помнится форд заходил на наш рынок с первым фокусом по цене 385 тыр. Сейчас это минимум 600 тыр. Поэтому если взять соларис, через пару-тройку лет эксплуатации при продаже он меньше потеряет в цене. В то время как французы сильно "проседают".

ВВ даже несмотря на российскую сборку очень надежная машинка. Все-таки это немец.

Поделиться сообщением

Lilusha писал:
хочется купить и года на 3 забыть вообще о том, что такое ремонт машины.

с нашей нынешней ладой 2010г это УЖЕ не прокатывает!

Какую бы вы не купили на 3-4 года вы забудете что такое вложения в машину. Ну кроме эксплуатационных расходов, типа как бензин (по этому параметру я бы выбирала в первую очередь: расход на 100 км), масло, колодки.

Поделиться сообщением

я, в принципе, непротив и других моделей, но только не солярис и не поло седан!

отзывы на солярис есть среди знакомых, я лично в нем на тест драйве ехала, могу сказать:туповат,необоротист, шумку ставить надо 100%, шины шумные, в салоне пахнет. муж,кстати, тоже катался и на нем и на поло седане, не очень они ему понравились, а потом он решил, что уж лучше они,чем нашемарки и дэу))))

в поло седане съэкономили на всем, пластик,шины, тоже шумка страдает, а у знакомого,который его купил через нед.навернулись стеклоподъемники, отказались менять по гарантии.

Поделиться сообщением

Matilda писал:
Не машина красит человека! А человек машину! Я себя на любой машине человеком ощущаю.

Нда?

Ну значит я одна такая. Уж сколько раз такое было, что еду, никого не трогаю, и тут раз.. то со встречки через двойную сплошную перед носом в карман с моей стороны воткнется, то с второстепенной выедет так, что мне только тормоз в пол и слушать как АБС работает. Ну нет меня на дороге, пустая дорога.. но это офф конечно.

Поделиться сообщением

как ни крути, но решение в выборе машины даже для меня я бы оставила мужу, ибо это ИХ ЭГО. Про техзнание и т.п, вообще молчу, я-то все на словах, поверхностно знаю, и мои руки ТУДА не лазиют, маслом не воняют. Конечно, выбрала бы ряд машин, вот из них пусть и выбирал бы.

А когда машине общая (читать - его, но изредка ваша), то и вообще вопрос стоять не должен.

Поделиться сообщением

Chelentana, если не секрет,что за машина на которой вас "не видят"?

я себя тоже не на любой машине человеком ощущаю...на русской как то не получается((((

elektra, вот мы и пытаемся составить ряд машин, ему нравится пежо НО не 207,а минимум 308)))))

Поделиться сообщением

Matilda писал:
Т.е. производитель не в состоянии произвести то количество машин сколько на них желающих.

я тоже узнавала по поводу соляриса, мне сказали, ожидание до года!

Lilusha писал:
могу сказать:туповат,необоротист, шумку ставить надо 100%, шины шумные, в салоне пахнет. муж,кстати, тоже катался и на нем и на поло седане, не очень они ему понравились, а потом он решил, что уж лучше они,чем нашемарки и дэу))))

в поло седане съэкономили на всем, пластик,шины, тоже шумка страдает

знаете, если у вас такие большие запросы, то и машинку надо классом выше. Вы же хотите за небольшие деньги максимум комфорта, так не бывает!

Поделиться сообщением

надо раскормить мужа,что б он в маленькую машину не влез)))))))как я )))) :manikur:

тогда придется покупать побольше и посолиднее))))))))))))

Поделиться сообщением

Lilusha, ох, мне кажется, надо было искать на эту тему беспристрастных мнений и не в разделе Семейные отношения... и лучше на автомобильном форуме, тогда и мужу было бы что ответить (или самой по-другому взглянуть). А то сейчас вам будут советовать совсем не про то, чего вы хотите.

А по теме - стереотипы есть. Если муж подвержен мнению общества, то комплексы от них (стереотипов и "женских" машин) тоже могут быть. Сомневаюсь, что тогда покупка будет приятной для обоих.

Я за третий вариант - что между интересами вашими ищите. Уверена, найдете))

Поделиться сообщением

Chelentana писал:
Нда?

Ну значит я одна такая. Уж сколько раз такое было, что еду, никого не трогаю, и тут раз.. то со встречки через двойную сплошную перед носом в карман с моей стороны воткнется, то с второстепенной выедет так,

Ну это проблемы того кто так поступает. У вас всего лишь хорошая реакция.

Lilusha, у хундаев кроме солариса есть и другие модели. На киа обратите внимание. Церато красивая модель.

Поделиться сообщением

poetessa,

1.я не считаю, что 500-550тыс небольшие деньги!!!

небольшие это до 300 и то не у каждого они есть!

2.причем здесь класс выше, когда у перечисленных мною пежо и ситроена при идентичной комплектации КОМФОРТ ВЫШЕ,чем у соляриса и поло за почти такую же сумму?!..и дешевым пластиком не воняет, что немаловажно...

Поделиться сообщением

Жангле писал:
Lilusha, ох, мне кажется, надо было искать на эту тему беспристрастных мнений и не в разделе Семейные отношения... и лучше на автомобильном форуме, тогда и мужу было бы что ответить (или самой по-другому взглянуть). А то сейчас вам будут советовать совсем не про то, чего вы хотите.

А по теме - стереотипы есть. Если муж подвержен мнению общества, то комплексы от них (стереотипов и "женских" машин) тоже могут быть. Сомневаюсь, что тогда покупка будет приятной для обоих.

Я за третий вариант - что между интересами вашими ищите. Уверена, найдете))

я просто хотела узнать как другие мужья реагируют на опред.машины))))

а то сейчас уже пошли обсуждения про небольшие деньги(ну да, 550тысяч то, вообще копейки видимо для некоторых), потом найдутся сторонники бмв и ауди, все это перерастет в спор "богатых и бедных", вообщем, обычная для форума санта-барбара :bu:

Поделиться сообщением

Lilusha, любые деньги имеют значение. Будь то хоть 200, хоть 600 тыр. Ибо это заработанные деньги.

Lilusha писал:

Мужья действительно реагируют. Твой в этом случае не исключение. Я бы не стала настаивать. Если машина совместная, то должен быть компромисс, то что устроит и мужа, и жену.

Поделиться сообщением

Matilda писал:
Lilusha, любые деньги имеют значение. Будь то хоть 200, хоть 600 тыр. Ибо это заработанные деньги.

Мужья действительно реагируют. Твой в этом случае не исключение. Я бы не стала настаивать. Если машина совместная, то должен быть компромисс, то что устроит и мужа, и жену.

про деньги полностью согласна!значит будем искать компромисс, я уже предложила ему просто добавить N-ю сумму и купить 2 б/у иномарки,и мне и ему будет комфортнее.

или сейчас купить ему новую, а мне через год другую...

Поделиться сообщением

Во-первых, составьте список всех машин, которые входят в сумму, которую вы хотите потратить на авто.

Возможно, рассмотрите какой-то небольшой кредит. Оно конечно % переплачивать, но авто уже будет получше и устраивать обоих. Огромный брать не советую (есть такие, кто покупают не соизмеримо дорогие и платят много-много лет %) ), а если 100-200, может и стоит?

Проедтесь на всех авто в списке на тест-драйве. Оба посидите за рулем.

Узнайте все сроки ТО и суммы за него. Нельзя сказать, что япошки дешевле, французов и тп, смотрите конкретные модели.

Выпишите характеристики, расход и тп.

Если какие-то не устраивают - вычеркивайте после личного тест-драйва. (Отзывы знакомых тоже не всегда показатель - один так водит, что машина через год разваливается, "убивают" авто, другие аккуратно ездят. У нас в клубе авто моей марки у одних вечно гремят стойки, у меня тишина, и тп. У меня первая моя личная машина была калина, уж как их полоскают, года три ездила, один раз в - 35 не завелась, лишь свечи поменяла).

Из оставшегося и выбрать будет проще.

К тому же не забывайте уточнять у дилеров наличие авто в нужной комплектации и сроки поставки (последние хитро прописаны и могут не соответствовать сроку, а быть дольше. Согласитесь вы ждать желанную машину полгода, н-р?)

И не берите авто, которое будите не любить Вы или муж. Ищите компромисс, исходя из всех параметров авто. Машину надо любить, она должна нравится. Тогда и служить будет дольше и ездить будет приятно.

Удачи в выборе.

Поделиться сообщением

Lilusha писал:
poetessa,

1.я не считаю, что 500-550тыс небольшие деньги!!!

это смотря с чем сравнивать. А что вы сразу в штыки воспринимаете? Для меня это тоже большие деньги, и машина у меня дешевле поэтому, но в вашем первом посте вы же сами обозначили, что "средства ограничены", поэтому и выбор ограничен, я вот к чему. А вы сразу обижаться, спокойнее надо реагировать. Я думаю, вы оба разумные люди и сможете, изучив авторынок, адекватно выбрать то, что устраивает обоих, а не как в дет саду заниматься перетягиванием каната до бесконечности.

Lilusha писал:

да многие так реагируют. Мужчины и женщины разные по природе своей, и не удивительно, что их вкусы и убеждения по поводу авто могут отличаться. Мне вот тоже пежо 207 кажется женской машиной, если честно. У всех разные взгляды.

Поделиться сообщением

У меня муж ездит на "женской" машине. Мы её изначально покупали мне, а он ездил на отечественной и не собирался с неё слазить. А я ездить не стала и постепенно он ведро своё отправил на заслуженный отдых и пересел на мою. Очень доволен её маневриностью,экономичностью и качеством.Насколько я знаю,он не парится по поводу её "женственности", его больше трогает,что он обгоняет всех на автомате.

Поделиться сообщением

poetessa, да я не в штыки воспринимаю, просто вы так выразились, что мол я "за НЕБОЛЬШИЕ деньги хочу супер машину..."

я и уточнила, что 550тыс считаю большими деньгами и за них вполне можно купить комфортную машину в хорошей комплектации,но чтоб у нее в салоне не воняло жженым пластиком))))

так что мир :mir:

я дэу матиз всегда считала женской машинкой, ан нет!сколько мужчин на ней ездит))))

а 207ой выбрала потому что до 308 без кредита не потянем пока...

Поделиться сообщением

wwwiktory, а что за модель???я своему щас как покажу)))))

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...