Нютка 0 #1 Опубликовано: 8 сентября 2009 (изменено) Пока моя радость сидит учит буквы решила написать. Так как у меня была куча паталогий, врач решила положить в РД за 3 недели до родов (01.11.05). Иду я с направлением домой и думаю как буду там лежать, какие вещи брать… Дойдя до квартиры решаю ехать завтра с утра, а утром вообще передумываю появляться раньше срока. Сижу дома. 21 ноября приходят гости: стол, гулянка..., а мне как-то не по себе... Все уходят. Муж ложится спать, а я не могу лечь- в печень больно ногой бьёт малышка (пол не определяла, но была уверенна, что будет дочурка. Имя мальчика даже не обсуждали.). В 12 часов ночи я не выдерживаю- с ног валюсь, как хочется спать. Начинаю осторожно ложиться, прислушиваясь к ощущениям. И вот когда до заветной подушка остаётся пара сантиметров, получаю ужасный пинок, от которого подпрыгиваю с кровати! И чувствую, что из меня хлынул поток чего-то тёплого. Достаю прокладку и ставлю, но при следующей схватке льётся всё«через верх». Бужу мужа: «вызывай скорую. Я рожаю» Муж с большими глазами судорожно набирает номер телефона, а я иду в ванную. Минут через 30 я выхожу из-под душа и вставив впитывающую пелёнку между ног одеваю халат. В час подъехала скорая. Я с пакетом выхожу им на встречу. У врача большие глаза. Спросил почему я решила, что уже пора. Ответ по- поводу вод удовлетворил. Едим. кочки убивают. Муж держит меня за руку и смотрит всю дорогу в глаза. Я пытаюсь улыбаться. в 1:30 я уже оформляюсь. Вопросы, вопросы… что, в карточку заглянуть нельзя!? 2:00 меня смотрят на кушетке и врачь спрашивает: «ты как рожать- то собираешся с таким- то животом!» Я чуть не плачаговорю, что у них спрашивать собиралась... Делают клизму. Потом слышу возмущаются, что я водами туалет им залила((( Говорят, чтоб мыть шла.- игнорирую. Схватки невыносимые. Раскачиваюсь на мячике- так легче их переносить. В голове одна только мысль как барабанная дробь вбивается в мозг: " Лишь бы с моей малышкой было всё хорошо, лишь бы была здоровенькой" (и так до самого её появления) Закончился запас впитываюцих пелёнок(4шт было). Акушерка давать свои отказалась. Приходится отжимать в раковину! Наконец поток уменьшился. почти не льётся. Всё время хожу по залу кругами- так легче, а когда устаю, сажусь на мячик и раскачиваюсь. Мячик подкатила к кровати и во время схваток прямо вгрызаюсь зубами в простынку. А в голове: "мамочки-мамочка... лишь бы малышка была здорова!" Смотрят- раскрытие 8 см. На кушетке пытаюсь тужится(тренировка), но ребёнок слишком крупный. «Давай-ка на корточках дорогая тужится!» «Зачем?» «давай-давай! Твоего мнения не спрашиваем!» Одна потуга, вторая, третья… Говорю«Всё!» Ощущение такое, буд-то снизу меня разорвёт пополам.. Ложат на кресло. На часах 5:00. «Кого рожаем? и как назовёшь?» «Машенька» – с трудом произношу, т.к. во рту всё пересохло и силы заканчиваются. Я про себя решаю, что если через 5-10 минут не рожу- умру! Одна потуга, вторая- ручка с головкой! «Она уже здоровается!)). Молодец!» Ещё потуга... «Девочка?» «Да» 22.11.05 5:10 И вот слёзы сами льются: на живот несут крошку!!!!! Первый взгляд и первая мысль: «Боже, В кого такая чёрненькая, лохматенькая и губастенкая?!» Следующая мысль: «как я тебя ждала!!!» Рост 57 Вес 4320г Моя сладкая девчушка, мой маленький хомячок!)) Неоанатолог: «У неё печень увеличенна!» Страх за малышку… И боль- меня зашивают... В когда почти закончили, говорят, что нужно было всё-таки обезболить... Массаж матки.... 2 часа ожидания в родовом. потом час в послеродовом. Не выдерживаю и иду в Детское отделение. Там товечают, что принесут после обхода. Я Смотрю на своё чудо- она плачет. И я с ней вместе. После обхода принесли, сказав, чтоя просто молодец! И Малютка здорова!!!!!! На 6 сутки делали вакумаспирацию- это по хуже родов будет! Вот такими не простыми были мои первые роды. Изменено 9 сентября 2009 пользователем Нютка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама Басяпы 0 #2 Опубликовано: 8 сентября 2009 Как легко ты описала такие непростые роды!:) Растите крепкими и здоровыми! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уверенная 4 #3 Опубликовано: 8 сентября 2009 Читаю рассказы и плачу, от счастья, за вас! Здоровья вам и вашим деткам, пусть радуют мамочку и папу!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга 0 #4 Опубликовано: 8 сентября 2009 Так позитивно! Здоровья вам!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marja 0 #5 Опубликовано: 8 сентября 2009 Ольга писал: Так позитивно! Здоровья вам!!! Растите и будьте здоровы!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мармеладка 0 #6 Опубликовано: 8 сентября 2009 Какой хороший рассказ! Теперь ждем про вторые роды рассказ )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
puhrik 0 #7 Опубликовано: 8 сентября 2009 Нютка, прям аж слезы почему-то навернулись, особенно в этом месте Нютка писал: Лишь бы с моей малышкой было всё хорошо, лишь бы была здоровенькой" Хорошо что все хорошо,растите здоровенькими и счастливыми Нютка, Нютка писал: Закончился запас впитываюцих пелёнок(4шт было). Акушерка давать свои отказалась. Приходится отжимать в раковину! Наконец поток уменьшился. почти не льётся. Это что воды у тебя так отходили?????????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Принцесска 0 #8 Опубликовано: 8 сентября 2009 Нютка, ты умничка, что выдержала такие сложные роды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мисс Марпл 6 #9 Опубликовано: 8 сентября 2009 Какие Вы молодцы. Если первая дочура такая пухленькая родилась, сынок небось вообще Геракл? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МАМАня 0 #10 Опубликовано: 8 сентября 2009 здоровья вам огромного и всего-всего самого доброго и светлого! :) растите и радуйте друг друга! :) счастья вашей семье!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нютка 0 #11 Опубликовано: 9 сентября 2009 (изменено) Ольга писал: Так позитивно! Здоровья вам!!! Просто про негатив я не стала писать.. Очень мне там не понравилось((( Цитата Нютка, Это что воды у тебя так отходили?????????? Да! казалось, что при каждой схватке краник открывают))) МамочкаЗлаточки писал: Какие Вы молодцы. Если первая дочура такая пухленькая родилась, сынок небось вообще Геракл? Сынок появился на месяц раньше, по этому меньше дочки))) Спасибо вам! Просто что-то нахлынуло.. вот села и написала))) Изменено 9 сентября 2009 пользователем Нютка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lelik 0 #12 Опубликовано: 9 сентября 2009 Какие молодцы. Про сынишку ждем рассказ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Веро_ник 0 #13 Опубликовано: 10 сентября 2009 Ой,не могу.Разревелась я,как дура.Всё хорошо,что хорошо кончается!Растите здоровыми! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strela 0 #14 Опубликовано: 10 сентября 2009 Нютка писал: Первый взгляд и первая мысль: «Боже, В кого такая чёрненькая, лохматенькая и губастенкая?!» Нютка, вот и я себя спрашивала:"В кого???и от кого???" :very_funny: :very_funny: :very_funny: Будьте здоровы!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leika 0 #15 Опубликовано: 11 сентября 2009 Читала, а слезы катились из глаз, как я рада, что все так закончилось. Здоровья вам и вашей дружной семье! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нютка 0 #16 Опубликовано: 11 сентября 2009 (изменено) Strela писал: Нютка, вот и я себя спрашивала:"В кого???и от кого???" :very_funny: :very_funny: :very_funny: Будьте здоровы!!! Нееет! От кого, вопроса- то не возникало)))) Просто чёрных не у меня, не у мужа в семье отродясь небыло))) Изменено 11 сентября 2009 пользователем Нютка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solj 0 #17 Опубликовано: 13 февраля 2010 Нютка, такой хороший рассказ!!!хотя и роды не простые! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение