Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Нютка

Рождение моей дюймовочки

Рекомендованные сообщения

Пока моя радость сидит учит буквы решила написать.

Так как у меня была куча паталогий, врач решила положить в РД за 3 недели до родов (01.11.05). Иду я с направлением домой и думаю как буду там лежать, какие вещи брать… Дойдя до квартиры решаю ехать завтра с утра, а утром вообще передумываю появляться раньше срока.

Сижу дома. 21 ноября приходят гости: стол, гулянка..., а мне как-то не по себе...

Все уходят. Муж ложится спать, а я не могу лечь- в печень больно ногой бьёт малышка (пол не определяла, но была уверенна, что будет дочурка. Имя мальчика даже не обсуждали.). В 12 часов ночи я не выдерживаю- с ног валюсь, как хочется спать. Начинаю осторожно ложиться, прислушиваясь к ощущениям. И вот когда до заветной подушка остаётся пара сантиметров, получаю ужасный пинок, от которого подпрыгиваю с кровати! И чувствую, что из меня хлынул поток чего-то тёплого. Достаю прокладку и ставлю, но при следующей схватке льётся всё«через верх». Бужу мужа:

«вызывай скорую. Я рожаю» Муж с большими глазами судорожно набирает номер телефона, а я иду в ванную. Минут через 30 я выхожу из-под душа и вставив впитывающую пелёнку между ног одеваю халат. В час подъехала скорая. Я с пакетом выхожу им на встречу. У врача большие глаза. Спросил почему я решила, что уже пора. Ответ по- поводу вод удовлетворил. Едим.

кочки убивают. Муж держит меня за руку и смотрит всю дорогу в глаза. Я пытаюсь улыбаться.

в 1:30 я уже оформляюсь. Вопросы, вопросы… что, в карточку заглянуть нельзя!?

2:00 меня смотрят на кушетке и врачь спрашивает: «ты как рожать- то собираешся с таким- то животом!»

Я чуть не плачаговорю, что у них спрашивать собиралась...

Делают клизму. Потом слышу возмущаются, что я водами туалет им залила((( Говорят, чтоб мыть шла.- игнорирую. Схватки невыносимые. Раскачиваюсь на мячике- так легче их переносить. В голове одна только мысль как барабанная дробь вбивается в мозг: " Лишь бы с моей малышкой было всё хорошо, лишь бы была здоровенькой" (и так до самого её появления)

Закончился запас впитываюцих пелёнок(4шт было). Акушерка давать свои отказалась. Приходится отжимать в раковину! Наконец поток уменьшился. почти не льётся.

Всё время хожу по залу кругами- так легче, а когда устаю, сажусь на мячик и раскачиваюсь. Мячик подкатила к кровати и во время схваток прямо вгрызаюсь зубами в простынку. А в голове: "мамочки-мамочка... лишь бы малышка была здорова!"

Смотрят- раскрытие 8 см.

На кушетке пытаюсь тужится(тренировка), но ребёнок слишком крупный.

«Давай-ка на корточках дорогая тужится!»

«Зачем?»

«давай-давай! Твоего мнения не спрашиваем!»

Одна потуга, вторая, третья… Говорю«Всё!» Ощущение такое, буд-то снизу меня разорвёт пополам..

Ложат на кресло. На часах 5:00.

«Кого рожаем? и как назовёшь?»

«Машенька» – с трудом произношу, т.к. во рту всё пересохло и силы заканчиваются.

Я про себя решаю, что если через 5-10 минут не рожу- умру!

Одна потуга, вторая- ручка с головкой!

«Она уже здоровается!)). Молодец!»

Ещё потуга...

«Девочка?»

«Да»

22.11.05 5:10 И вот слёзы сами льются: на живот несут крошку!!!!!

Первый взгляд и первая мысль: «Боже, В кого такая чёрненькая, лохматенькая и губастенкая?!»

Следующая мысль: «как я тебя ждала!!!»

Рост 57

Вес 4320г

Моя сладкая девчушка, мой маленький хомячок!))

Неоанатолог: «У неё печень увеличенна!»

Страх за малышку… И боль- меня зашивают... В когда почти закончили, говорят, что нужно было всё-таки обезболить...

Массаж матки....

2 часа ожидания в родовом. потом час в послеродовом. Не выдерживаю и иду в Детское отделение. Там товечают, что принесут после обхода. Я Смотрю на своё чудо- она плачет. И я с ней вместе. После обхода принесли, сказав, чтоя просто молодец! И Малютка здорова!!!!!!

На 6 сутки делали вакумаспирацию- это по хуже родов будет!

Вот такими не простыми были мои первые роды.

Изменено пользователем Нютка

Поделиться сообщением

Как легко ты описала такие непростые роды!:)

Растите крепкими и здоровыми!

Поделиться сообщением

Читаю рассказы и плачу, от счастья, за вас!

Здоровья вам и вашим деткам, пусть радуют мамочку и папу!!!

Поделиться сообщением

Так позитивно! Здоровья вам!!!

Поделиться сообщением

Растите и будьте здоровы!!!

Поделиться сообщением

Какой хороший рассказ! Теперь ждем про вторые роды рассказ ))))

Поделиться сообщением

Нютка, прям аж слезы почему-то навернулись, особенно в этом месте

Лишь бы с моей малышкой было всё хорошо, лишь бы была здоровенькой"

Хорошо что все хорошо,растите здоровенькими и счастливымиc5ac2a65b9429894d5b419429f1acba6.gif

Нютка,

Закончился запас впитываюцих пелёнок(4шт было). Акушерка давать свои отказалась. Приходится отжимать в раковину! Наконец поток уменьшился. почти не льётся.

Это что воды у тебя так отходили?????????? :blink:

Поделиться сообщением

Нютка, ты умничка, что выдержала такие сложные роды

Поделиться сообщением

Какие Вы молодцы. Если первая дочура такая пухленькая родилась, сынок небось вообще Геракл?

Поделиться сообщением

здоровья вам огромного и всего-всего самого доброго и светлого! :) растите и радуйте друг друга! :) счастья вашей семье!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Просто про негатив я не стала писать.. Очень мне там не понравилось(((

Нютка,

Это что воды у тебя так отходили?????????? :blink:

Да! казалось, что при каждой схватке краник открывают)))

Какие Вы молодцы. Если первая дочура такая пухленькая родилась, сынок небось вообще Геракл?

Сынок появился на месяц раньше, по этому меньше дочки)))

Спасибо вам! Просто что-то нахлынуло.. вот села и написала)))

Поделиться сообщением

Какие молодцы. Про сынишку ждем рассказ.

Поделиться сообщением

Ой,не могу.Разревелась я,как дура.Всё хорошо,что хорошо кончается!Растите здоровыми!

Поделиться сообщением

Первый взгляд и первая мысль: «Боже, В кого такая чёрненькая, лохматенькая и губастенкая?!»

Нютка, вот и я себя спрашивала:"В кого???и от кого???" :very_funny: :very_funny: :very_funny:

Будьте здоровы!!!

Поделиться сообщением

Читала, а слезы катились из глаз, как я рада, что все так закончилось. Здоровья вам и вашей дружной семье!

Поделиться сообщением

Нютка, вот и я себя спрашивала:"В кого???и от кого???" :very_funny: :very_funny: :very_funny:

Будьте здоровы!!!

Нееет! От кого, вопроса- то не возникало))))

Просто чёрных не у меня, не у мужа в семье отродясь небыло)))

Поделиться сообщением

Нютка, такой хороший рассказ!!!хотя и роды не простые!

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...