Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Волжанка

Малыш и пустышка

Рекомендованные сообщения

Катюнчик писал:
У меня второй ребенок, и ни первого, не второго у меня не получается приучить к соске, как я об этом не мечтала. Ну не умею я давать соску и не понимаю как это делается. Бываем в полклинике, заорет так, что врача не слышно, врач: где соска? я говорю: нет у нас её...)))

Вот даю - сосет, палец отпускаю - вываливается сразу изо рта. Пять минут держу - сосет, опять отпускаю - опять вываливается. Или начинает плакать рот открывает - она вываливается, или я подхожу - даю соску - а малыш расплывается в улыбке -0 и соска снова вываливается))))) Ну как это делается??? Сахаром, молоком, вареньем? Не хочу мазать. Ну уж наверное и поздно, четвертый месяц уж.

да вам радоваться надо! вы посмотрите на проблему с другой стороны: ПОТОМ ОТ НЕЕ ОТУЧАТЬ ПРИДЕТСЯ!!! Тогда уж и сахар-мед-варенье не помогут, только терпение!!!

Поделиться сообщением

Соска утешительница детей или вредитель. Месяц мы жили как то без нее, а теперь как орет в основном перед едой дам соску она сосет и молчит не знаю правильно ли это. Говорят с сосками детей психика спокойнее. А как делаете вы?

Поделиться сообщением

у меня искуственница почти с рождения и поэтому соску любит, но только в дневной сон и на ночь, примерно с 5 мес такой порядок у нас. Как отучить пока не решила, но понимаю что уже пора, ждала до года, надеялась что сама бротит, не вышло. Теперь будем бороться разными способами)))))

Поделиться сообщением

Катюнчик писал:
У меня второй ребенок, и ни первого, не второго у меня не получается приучить к соске, как я об этом не мечтала. Ну не умею я давать соску и не понимаю как это делается. Бываем в полклинике, заорет так, что врача не слышно, врач: где соска? я говорю: нет у нас её...)))

Вот даю - сосет, палец отпускаю - вываливается сразу изо рта. Пять минут держу - сосет, опять отпускаю - опять вываливается. Или начинает плакать рот открывает - она вываливается, или я подхожу - даю соску - а малыш расплывается в улыбке -0 и соска снова вываливается))))) Ну как это делается??? Сахаром, молоком, вареньем? Не хочу мазать. Ну уж наверное и поздно, четвертый месяц уж.

У нас такая же песня была. Разные пустышки покупала - и не в какую.. А потом мы нашли свои пальцы намного вкуснее соски. Вот это теперь проблема!!! Соску обрезал, соску выкинул. А с пальцами так не получается... мазали и лаком горьким - бестолку.. Причем сосать их начал даже когда на ГВ был! Нам сейчас 1,5 и я за голову хватаюсь, как мы в сад пойдем.. стыдоба.. вобщем крик души :( Следите за своими детишками - обрубайте эту привычку накорню. Лучше соска!

Поделиться сообщением

У меня старший сын соску не признал, а вот мелкий начал сосать палец, причем до мозолей и шелушения дошло. Пришлось к соске приучить. Плюсы мы оценили сразу: легче спать уложить, с капризами меньше проблем. Но потом появилась зависимость, а в год на плановом осмотре стамотолог сказала, что у Маси портится прикус. Ровно в 1.5 г решила я его отучать. Отчикнула кончик соски, при сосании она становилась плоской. Положила ребетенка на дневной сон, дала соску-инвалидку, Мась ее сразу выкинул и закатился. В общем это счастье продолжалось около 2-х недель, правда с каждым днем скандалы перед сном становились короче и тише, постепенно забыли. А потом поехали в гости к племяшу моему, он совсем маленький, еще сосет соску. Максимка отобрал у него, побегал немножко, но не сосал, когда отобрали - не плакал. Правда опять начал сосать палец((( Я днем просто ругала за это, а перед сном одевала носки старшего сына на ручки, они прям до самого плеча натягивались, и Максик их не мог снять. Сейчас нам 1 г 9 мес, от всех вредных привычек отучились))))

Одно я поняла точно, чем старше ребенок, тем дольше он помнит, тем сложней отучить!

Поделиться сообщением

Девочки можно присоединиться, я новенькая?

У меня такая же проблема. Старшую дочку не могла отучить от соски. Уже в садик ходила и где-то к 3 годам сама бросила, резко. А в садике ругались, что мол нельзя с соской. А сейчас сыну 1г.и7м. соску сосёт и днём и ночью, и на улице и дома. Не знаю как отучить. Что опять ждать пока сам не бросит что-ли?

Поделиться сообщением

kamasia писал:
да вам радоваться надо!

Ну уж тут так однозначно не стоит заверять. есть ситуации когда соска просто жизнено необходима. У меня сын с неврологией был и очень сильным сосательным рефлексом а молока не было... так я мечтала его к соске приучить, но он ен в какую... а мне бы она просто нереально жизнь облегчила... а так приходилось ходить качать по 1,5 - 2 часа пока ребенок не вспится. А с грудью пустой спать не хотел... *может и соску пустую поэтому же не сосал... не знаю...).

Поделиться сообщением

*Elena* писал:
Девочки можно присоединиться, я новенькая?

У меня такая же проблема. Старшую дочку не могла отучить от соски. Уже в садик ходила и где-то к 3 годам сама бросила, резко. А в садике ругались, что мол нельзя с соской. А сейчас сыну 1г.и7м. соску сосёт и днём и ночью, и на улице и дома. Не знаю как отучить. Что опять ждать пока сам не бросит что-ли?

А я со своей доченькой так и решила, пусть сосет соску пока сама не бросит, очень на это надеюсь, мы в памперсах ходили до 2 лет, меня все ругали, говорили, что намучаюсь я, и она не будет долго сама ходить на горшок, а в 2 года, сама стала проситься, и в один день мы забыли что-такое памперс, только правда, еще пока на ночь одеваем.

Поделиться сообщением

Katyusya писал:
А я со своей доченькой так и решила, пусть сосет соску пока сама не бросит, очень на это надеюсь, мы в памперсах ходили до 2 лет, меня все ругали, говорили, что намучаюсь я, и она не будет долго сама ходить на горшок, а в 2 года, сама стала проситься, и в один день мы забыли что-такое памперс, только правда, еще пока на ночь одеваем.

Но конечно лучше отучать от соски, садик же впереди. Там же за ними не так смотрят, как дома. Всю грязь в рот тащат вместе с соской. С девочками попроще, а на мальчиков все смотрят и говорят -"ты же будущий мужчина!" , несмотря на то, что он ещё маленький.

Поделиться сообщением

*Elena* писал:
Всю грязь в рот тащат вместе с соской.

А мы от соски быстро отвыкли, просто забыли на даче. Но грязь тащит и без соски просто возраст такой все хочется попробывать на вкус.

Поделиться сообщением

фух,отучились недавно :mishka_small: думала,хуже пройдет "разлука",но опасания не оправдались два дня ходила и искала,на вопрос "где"? был мой ответ "тю-тю".Единственное,сбился режим,т.к. не знает,чем себя занять перед сном. ну,сейчас время переведем и всё встанет на места))))))))))

Поделиться сообщением

Вот и нам сегодня стоматолог сказал отучать от соски, желательно до 1 г 3 мес отучить. Потом сложнее будет исправить прикус. А я не представляю как. Ну ладно можно усыпить и вытащить тихонечко соску. А он же перед сном обязательно бутылочку с биолактом просит. Вот с этим сложнее.

Изменено пользователем Алтн

Поделиться сообщением

Алтн писал:
Вот и нам сегодня стоматолог сказал отучать от соски, желательно до 1 г 3 мес отучить. Потом сложнее будет исправить прикус. А я не представляю как. Ну ладно можно усыпить и вытащить тихонечко соску. А он же перед сном обязательно бутылочку с биолактом просит. Вот с этим сложнее.

ну,усыплять никого не надо :very_funny: наш врач-стоматолог сказала,что прикус может быть неправильным лишь тогда,когда ребенок с утра до ночи и ночью с соской не расстается.

мы щас без соски,но бутылочку биолакта перед сном всегда даю, моя выпила и спать.

а сложнее будет потому что они уже соображать начинают и запоминать.нашей памяти хватило на 2 дня :very_funny: потом про соску забыли.

Изменено пользователем РЫСЬКА

Поделиться сообщением

РЫСЬКА, я тебя поздравляю в борьбе с соской ты победила, а мы по прежнему без нее не заснем. вот еще немного подожду(до 1г и 3м) и потом нафиг выброшу наверно. :skalka: мужа в детстве именно так отучили, отец в порыве гнева выбросил в окно и сказал ХВАТИТ!!! спорить никто не стал)))))

Поделиться сообщением

мы пустышку сосали с 5 месяцев и до 1,1 года, правда сам бросил ,а сейчас ее даже не показываю-боюсь опять захочет ее (ГВ только что бросили)

alisa писал:
РЫСЬКА, я тебя поздравляю в борьбе с соской ты победила, а мы по прежнему без нее не заснем. вот еще немного подожду(до 1г и 3м) и потом нафиг выброшу наверно. мужа в детстве именно так отучили, отец в порыве гнева выбросил в окно и сказал ХВАТИТ!!! спорить никто не стал)))))

некоторые говорят что где нибудь ее забыли или кто то украл (типа хыки или бабайки) ;)

Поделиться сообщением

zayka писал:
некоторые говорят что где нибудь ее забыли или кто то украл (типа хыки или бабайки) girl_wink.gif

вот уже думаю об этом но пока еще не паникую, надеюсь на ее сознательность :very_funny: мы тут еще в школу для мелочи пошли, щас может поймет что соска на ночь лишнее.

Поделиться сообщением

alisa писал:
РЫСЬКА, я тебя поздравляю в борьбе с соской ты победила, а мы по прежнему без нее не заснем. вот еще немного подожду(до 1г и 3м) и потом нафиг выброшу наверно. :skalka: мужа в детстве именно так отучили, отец в порыве гнева выбросил в окно и сказал ХВАТИТ!!! спорить никто не стал)))))

я тоже так думала,что не заснем,но ничего. вот именно,что надо выбросить ее,тогда у тебя будет безвыходное положение и будешь терпеть и бороться:very_funny:

Поделиться сообщением

Мы отучились от соски, и вот уже как 10 дней живем без нее)))) Я рада , потому что ночью мы только и делали, что искали по всем углам эту соску, сейчас лафа.... ребенок спит не вспоминает.

Поделиться сообщением

Мы тоже сосем соску, но только когда спать укладываемся, а в течение дня не вспоминаем про нее даже.

Поделиться сообщением

Мой с младенчества ужасный сосун, и молоко было, вроде наедался, но потом все равно пытался сосать, то губу, то язык. Я неделю после роддома на это смотрела и дала соску. До 1,3 сосали только когда спать укладывала, зато сисю теребили и днем и ночью. Потом я вышла на работу, сначала мась отреагировал спокойно, тем более я работаю до обеда. Но потом видимо взрослее стал, больше скучает - в общем соску требует без конца, если не даем, сует руку - чуть ли не по локоть, но не сосет, а просто держит во рту. Соску тоже пососет минуты 2 - можно забирать, минут через 10 - опять просит, но если не увидит может и пол дня не вспоминать. Причем странно, к сосанию гуди стал равнодушен, рукой мнет, чуть ли не целый день, а не сосет. Меня видит говорит "сися" и тут же СОСЯЯЯЯ! и бегом за соской. Я уж думаю может ему глицинчик подавать для успокоения.

Изменено пользователем ПЕРУНИЦА

Поделиться сообщением

Мы расстались с соской в 1,1,причем очень легко,даже сама не ожидала,т.к. очень ее любили! :umilenie: Когда дочка сильно хотела спать,засыпала без соски,потом еще пару раз без нее уснула и вовсе о ней забыла. До этого месяца два давали только на ночь,днем она ее и не просила. Теперь спокойно спим без соски,уже месяца два,а то раньше тоже среди ночи искали ее по всем углам! :)

Поделиться сообщением

Моему мальчику годик пусть пока побалуется соской(мы ее сосем только когда спим), но мне рассказала подруга как она отучила, отрезала соску от сонования, дочка и так и сяк ни как, а соска была любимицей, причем до истерики. Потом я тоже так попробую обязательно.

Поделиться сообщением

моему сыну 1,5 годика,но мы никак не можем отказаться от соски,пускай пока сосет,не всю же жизнь он будет ходить с соской.

Поделиться сообщением

мы тоже пока с соской 1г2мес.все запарили надо отучать.а сейчас зубки лезут вот она ее родную и наяривает.позже будем отучать.бывает днем без нее,а когда куксится то с ней,ну и спать с сосой ложимся.

anutka040709 писал:
пускай пока сосет,не всю же жизнь он будет ходить с соской.

+10000000000

Поделиться сообщением

У нас тоже соса лучший друг и товарищ, уже и собачкам выкидывали и прятала, эффект-истерика! А сейчас зубы лезут, так мы с ней вообще не расстаёмся. Особенно ночью просыпается и начинает кричать, а я сонная шарю по кроватке ищу нашу подругу. жесть!

Поделиться сообщением

Мы с соской пока. Засыпаем только, как подзаснет я ее достаю. И до первого крика, потом опять достаю.

Поделиться сообщением

А мы соску до 2х лет сосали,потом ребёнок сам собачке отдал и всей семьёй наблюдали как собака радуется новой игрушке.Первую ночь просила соску,плакала,а вторую уже было всё нормально.

Поделиться сообщением

ОТУЧИЛА!!!! КРУТО!!!! случайно потеряли (на самом деле) и все....папа приказал новую не покупать.... неделя беспокойства и теперь как будто и не было....дочке год и четыре...

Поделиться сообщением

Lavita писал:
ОТУЧИЛА!!!! КРУТО!!!! случайно потеряли (на самом деле) и все....папа приказал новую не покупать.... неделя беспокойства и теперь как будто и не было....дочке год и четыре...

мои поздравления! молодцы справились. вот и я жду подходящего момента для отучения.наверное как здесь девочки выше писали будем собачке отдавать)))

Поделиться сообщением

тоже отучили!!!! встала с утра выкинла все соски в доме, и вот уже 4 дня без нее!и1 день ооочень тяжело было, мне всю ночь снилось что я ей дала соску, дочь спала плохо плакала чмокала, папа меня ругал, он нечего плохого в соске не видит, но нервы у меня железные! У нас в 1,2 16 зубов, ждала пока клыки вылезут, как последний вылез так все соски долой, пока спать хорошо не привыкла....

Поделиться сообщением

Географ писал:
тоже отучили!!!! встала с утра выкинла все соски в доме, и вот уже 4 дня без нее!и1 день ооочень тяжело было, мне всю ночь снилось что я ей дала соску, дочь спала плохо плакала чмокала, папа меня ругал, он нечего плохого в соске не видит, но нервы у меня железные! У нас в 1,2 16 зубов, ждала пока клыки вылезут, как последний вылез так все соски долой, пока спать хорошо не привыкла....

Мы тоже без соски никуда! Но отучать пока не собираюсь - придет время сама отдаст собачке( в нашем случае кошке) наверно:) Пока доче с соской хорошо и мне. так как ее легче успокоить. когда соску дашь

Поделиться сообщением

Цитата
Мы тоже без соски никуда! Но отучать пока не собираюсь - придет время сама отдаст собачке( в нашем случае кошке) наверно:) Пока доче с соской хорошо и мне. так как ее легче успокоить. когда соску дашь

у меня кошка по соскам тащится, сгрызла огромное количество....

Поделиться сообщением

Я прям мечтаю чтобы сына соску позабыл, достала она меня ночными поисками...

Поделиться сообщением

У нас ремонт, в этом ералаше обе соски потерялись сегодня... Днем спал без нее, про ночь даже думать боюсь. Искали, найти не можем. Будем так засыпать. А утром будем искать и выбросим, а-то ребенок найдет, и все сначала начнется))))))))))

Поделиться сообщением

Helen80 писал:
Я прям мечтаю чтобы сына соску позабыл, достала она меня ночными поисками...

Как я вас понимаю. У нас и зубы уже все вылезли и от учать пора, но все не решаюсь у сына и к бытылки привязанность есть. Как быть не знаю, точнее знаю но так не хочется растраивать ребенка.

Поделиться сообщением

Фиолетовая писал:
У нас ремонт, в этом ералаше обе соски потерялись сегодня... Днем спал без нее, про ночь даже думать боюсь. Искали, найти не можем. Будем так засыпать. А утром будем искать и выбросим, а-то ребенок найдет, и все сначала начнется))))))))))

Ой, знакомая ситуация))) дома без соски НИКАК не могли СОВСЕМ НИКАК..., но на улицу и в гости НИКОГДА не брали.

Поехали в деревню на неделю и не взяли с собой "нашу подружку" (правда не спициально!)

Так вот и отлучились, еще в октябре (ей тогда 1,5года было)))

)

Не думали что все так просто получится.

Недавно дочка отыскала среди игрух свою родненькую сосулю-радости не было предела))), схватила ее в рот засунула, пососала чудок и сказала "ка-ка!!!",но при этом отдала ее кукле)))

Поделиться сообщением

Zaya писал:
Не думали что все так просто получится.

Уже 8 дней (и ночей!!) без пустышки, ребенок про нее и не вспоминает. Я больше переживала, все прошло очень хорошо. Один раз перед укладыванием ночным сильно расплакался, но виноват в этом оказался нижний болючий клык, вылазил как раз...

Поделиться сообщением

Фиговая я наверно мать,моей ляле 2.5г и до сих пор с соской засыпаем))) Не вижу, кстати ,в этом особого повода для переживания, как надоест сама бросит. :hi-hi:

Поделиться сообщением

Я вот тоже решила отучать, но хорошо бы как многие здесь пишут, забыть эти соски где-то или сразу выкинуть, потому что от меня ее тоже надо прятать, дочь как проснется ночью, я ей машинально вставляю, а потом думаю, может и без нее бы уснула. Сейчас начиталась и решила подождать пока зубы вылезут.

Поделиться сообщением

простомама писал:
Фиговая я наверно мать,моей ляле 2.5г и до сих пор с соской засыпаем))) Не вижу, кстати ,в этом особого повода для переживания, как надоест сама бросит. :hi-hi:

Вот-вот!Всему свое время,мы с соской не расставались где-то до 2г6м,даже в садик на засыпон брали,а потом через пару месяцев сын как-то сам "охладел".

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...