RANIA 1 #41 Опубликовано: 11 февраля 2009 у нас соса была лучшим другом с рождения и почти до 2 лет. Приучили его к соске практически насильно в отделении патологии новорождённых, там же их много в палате, и все без мамочек - орут, успокаивать некому и некогда. Он первые дни плевался, а потом всё-таки взял, хотя я была категорически против, чтоб ему соску давали, но кто б меня спрашивал! В общем, долго мы пытались от сосы избавиться (не мы, а я, разумеется ), хотя он её много и не сосал - только на 2-3 минуты - для засыпания (может, поэтому на прикусе это и не отразилось). Ближе к 2 годам он видимо сам уже был готов ее бросить, потому что как только я отрезала кончик от сосы, он её тут же выплюнул. Правда, заснуть долго не мог, говорил: "соса плохая, дай хорошую!". Я пошла и купила ему соску совершенно другой формы - вишенкой, а до этого у нас была ортодонтическая. Он у меня консерватор по натуре, новая форма ему показалась неудобной, в рот не брал ее. Он поначалу засыпал с ней, зажав её в кулачке, а потом и вобще перестал искать и просить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юша 2 #42 Опубликовано: 1 марта 2009 У меня сын признавал только соску одной фирмы и одной формы, когда пришла пора покупать новую, я такую не нашла нигде, пришлось отучать, ему было тогда ровно 11 месяцев. Тяжело было неделю(он только засыпал с ней, так просто не сосал), тяжело было спать именно уложить потом привыкли и для меня уже дико смотреть как в поликлинике большие детки с сосками бегают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маруся 0 #43 Опубликовано: 2 марта 2009 Соска для нас была всем, пришлось дать ему ее еще в роддоме, сыну было 3 дня. После того как 3 ночи он провисел на сиси, я не выдержала. Голодным он не был, кормила по требованию, днем быстрее засыпал, чем съедал норму (контрольное взвешивание делали). Ночью не отпускал, если выпадала, сразу в крик. Как только дала соску, ночью стал спать хорошо. Думала отучать с боем будем, но нет, в 1,8 сам бросил, вернее забыл про нее. Происходило это постепенно. Сначала днем перестал брать, только на сон, потом и ночью, когда все что были упали по очереди во сне под кроватку. А доступа под нее у него нет (впритык стоит к нашей кровати, а с другой стороны к стене).Правда засыпает на бутылке с кефиром. Как от бутылки отучаться будем незнаю. Надеюсь также безболезненно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юша 2 #44 Опубликовано: 2 марта 2009 Quote (Маруся)Правда засыпает на бутылке с кефиром. Как от бутылки отучаться будем незнаю. Надеюсь также безболезненно. Маруся, а поильник не пробовали? Мой от бутылки сам отказался в 9 месяцев, рот зажал и все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маруся 0 #45 Опубликовано: 2 марта 2009 Пробовала. С поильником он только играет, грызет. Пить не пьет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юша 2 #46 Опубликовано: 2 марта 2009 Quote (Маруся)Пробовала. С поильником он только играет, грызет. Пить не пьет. мой тоже не хотел пить сначала из поильника, потом мама подарила нам тапервеа и он с первого раза его принял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sedna 0 #47 Опубликовано: 5 марта 2009 А как дела обстоят с сосками???вот мы только засыпаем с ней днем,и ночью если плохо спит-как вы думайте отучать надо постепенно как ГВ или сразу убрать и все??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keri 0 #48 Опубликовано: 5 марта 2009 Я про соску ничего не могу сказать. Мы ее выплюнули сразу после роддома. После нашей битвы за ГВ (ребенка дали только на третьи сутки, он понятия не знал что такое грудь и в ней ничего особо не было) Славка получал сисю всегда, везде, настолько долго как хотел. Соска как объект для него потеряла интерес. Иногда сосет палец перед сном. Но я особо не акцентирую внимание. Он пососет минуты 2-3 и все. Делали мы узи головы месяцев в 6, перед нами малыш чудно лежал и сосал соску. Славке тетя не понравилась, он ревел и вырывался. Нам врач раздраженно высказала "ВЫ ЧТО, соску СОВСЕМ не сосете что ли?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sedna 0 #49 Опубликовано: 5 марта 2009 Quote (Keri)Мы ее выплюнули сразу после роддома. молодцы ,мы ее не знали до 2 месяцев,и была я категорически против,но потом у нас были проблемки с животом,и спаслись только соской Quote (Keri)Нам врач раздраженно высказала "ВЫ ЧТО, соску СОВСЕМ не сосете что ли?" да врачи бывают и такие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keri 0 #50 Опубликовано: 5 марта 2009 и у нас проблемы с животом были, он успокаивался грудью. Потом лишнее срыгивал. Коронный номер - по ночам спал пузом вниз на животе у папы. Соску пыталась предлагать - выплевывал. Правда когда зубы начали беспокоить Славка нашел соску и с ожесточением ее грыз (а вот прорезыватели не пошли ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NastyaS 0 #51 Опубликовано: 9 марта 2009 Я насчет соски не парюсь. Я считаю, что всему свое время и ребенок сам покажет когда может отказаться от соски. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sabi 0 #52 Опубликовано: 10 марта 2009 У меня доча сосала соску до 1 г. 3 мес. В младенчестве сосала ее только во сне, но после года стала все больше и больше клянчить соску и во время бодрствования, если где-то ее увидит. Меня это стало напрягать, испугалась за прикус. Да и по ночам после года стала постоянно просыпаться, если потеряет соску. Я решила, что пора бы и бросить это вредное занятие Отучила, как и многие здесь, путем обрезания кончика соски. В первый вечер Катюха удивленно пыталась сосать соску, но она постоянно выпадала у нее изо рта Поворочалась, поворочалась и заснула с соской в руке На след. день я ее обрезала еще больше. Катюха опять попробовала засунуть в рот, потом психанула и швырнула соску в другой угол комнаты Больше о ней мы не вспоминали... А вот от бутылки отвыкали мы оооочень долго. Было попыток пять, прежде чем бросить. Только к 2 годам наконец-то победили! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маруся 0 #53 Опубликовано: 10 марта 2009 Я жутко боялась забирать у сына бутылочку. Выше об этом писАла. И вот я созрела, уж очень много он пил за ночь и соответственно писался (ночного подгузника порой не хватало, через борта выливалось). Так вот вчера с утра убрала ее так, чтоб он ни при каких условиях с ней не встретился. Днем уснул нормально. Вечером после ванны прям ритуал раньше был: одели, выключает свет, ложится в кроватку и ждет бутылку. А тут мама вместо бутылки кружку с кефиром дает, он в непонятках немного выпил и пошел искать бутылку, водил меня везде: в микроволновке посмотрел, между кроватями проверил, даже под ковром искал. Не нашел, пришлось так засыпать. Но когда проснулся ночью, думала с ума сойду: нудил целый час, когда предлагала кружку начинался ор. Потом видимо утомился и уснул. Второй раз просыпания меня прям удивил: проснулся, дала кружку, сделал пару глотков, лег и уснул. Так что все оказалось не так страшно как я думала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tiffany 0 #54 Опубликовано: 11 марта 2009 А мы можем соску выбросить легко, а потом когда вспоминаем, разговор про то что ты сам ее выбросил выбросил не помогает.У нас уже 1 соска осталась т.к. он все разгрыз.Но уже пора отучать, нам скоро в сад идти, все дети без сосок будут и мой бейбик с соской.Смешно будет смотреться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюточка5 0 #55 Опубликовано: 14 марта 2009 У нас такая же проблема, если на горизонте есть соска, она будет у нее во рту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kassi 0 #56 Опубликовано: 15 марта 2009 То, что отучать когда-то надо - это точно. Я свою дочу решила отучать, когда она постояно почти с ней была, раздражать меня это сильно начало, да и разговаривать учиться это мешает очень сильно, вот где-то в год и четыре я попыталась сделать это двумя способами. В первый раз попробовала спрятать и просто не давать. Днем-то получилось более-менее, отвлекать ее постоянно пыталась, а вот ночью, да и вечером дикие истерики были. Нельзя так над ребенком издеваться на мой взгляд! всегд давал-давал, а однажды говоришь ребенку, что он этого больше не получит! А за что спрашивается такое наказание? Ребенок же не понимает, что мама ему на благо старается... В общем не выдержала моя душа, отдала я ей ее заветную... где-то через недельку пошли другим путем.. Сделала я надрез на соске крест на крест и рассказала душещипательную историю про волка негодяя, который сосу нашу любимую погрыз... И на каждую просьбу Анечки давала ей сосу. В перый раз она ее попробовала конечно пососать, но так как ничео не вышло, отложила в сторону, а после этого когда просила, достаточно бло ее взгляда на соску, видела, что испорчена, показывала мне это, мы с ней вместе по этому поводу пару раз вздыхали и она отдавала ее мне положить на место. Через два дня она даже не вспоминала. А истерик не было ни днем ни ночью, т.к. ее просьбы дать сосу выполялись, а то, что она непригодная, ну что ж тут поделаешь. Так что девочки удачи в отлучении от сосы! Помните, что нервы трепать и ребенку и себе дело неблагодарное, пожалейте и его и себя! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anuta 0 #57 Опубликовано: 29 марта 2009 Мы только что бросили пустышку. Буквально вчера. Погрыз все, а одну оставил целой :) , пришлось мне самой её обрезать. По чуть-чуть каждый день. А вчера днем он её положил просто рядом с собой спать. А к вечеру мы её потеряли, на самом деле. Я сначала искала, а потом думаю - попробуем так поспать, а вдруг повезет . И, было нам счастье, сынок мой всю ночь спокойно спал, хотя раньше даже засыпая без пустышки просыпался ночью и плакал, и просил соску. Так что девочки медленно и постепенно и вы своего добьетесь. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
manoly 0 #58 Опубликовано: 30 марта 2009 Я сегодня обрезала кончик пустышки, так смешно наблюдать.Лицо дочурки настолько изменилось, когда соса попала ей в рот, вытаскивает и не поймет, что-то не то, будем бороться дальше, скоро в садик, с сосой ходить не вариант...да и большенькие уже, надеюсь все пройдет успешно У нас прогресс второй день без сосы,правда ночью поплакали минут 10, периодически запивая соком и крича дай-дай, говорю доче дай, а она сосу бросает и опять дай-дай, а потом так и уснули самое удивительное встала за ночь только 1 раз УРА!!!! а раньше и 5 и 6 раз как повезет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Окс 0 #59 Опубликовано: 31 марта 2009 В который раз убеждаюсь, что чем раньше - приучить/отучить, тем лучше и легче все проходит. Мы от соски отучились в 1г. и 4 мес. Без ритуалов, без обрезаний Просто перестала давать, выкинула, чтоб не было соблазна. Т.к. основная функции у соски была - засыпательная, то первое время чуток плохо засыпала, а потом нормально. Одновременно с пустышкой я отучила и от бутылочки ночной. В бутылку стала наливать воду - хочешь - пей, но моя сластена такую сосу не признала! Тоже пару-тройку ночных истерик и все. Сон без соски и бутылки стал ну просто замечательным. Я прям вздохнула. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alekceeva1985 0 #60 Опубликовано: 31 марта 2009 Сегодня обязательно попробую ваши советы, а то без сосы не какого сна у нас нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #61 Опубликовано: 31 марта 2009 ой, девоньки, тоже подумываю об избавлении от "чудо-сосы". Решила, что буду обрезать по чуть чуть. Вопрос только когда я на это решусь. Пока морально готовлюсь, страшно... Вообще ходит целый день без сосы, только на засыпание требует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olgura 0 #62 Опубликовано: 1 апреля 2009 А я когда отрезала маленький кусочек, доча больше в рот эту сосу не взяла, зато потребовала купить ей другую, да требовала так, что пришлось это сделать, сейчас до сих пор с соской ходим. Я уже отчаялась: и прятала, и стригла, и разрисовывала - не помогает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alekceeva1985 0 #63 Опубликовано: 1 апреля 2009 Девоньки у нас прогресс, вчера обрезала кончик соски, так он ее категорически не захотел. Ночью пытался ее взять, но она ему не нравились, из-за этого ночка была веселая!!! Но зато сегодня днем легли без сосы и вечером. Я очень надеюсь, что он про нее забудет совсем :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anuta 0 #64 Опубликовано: 3 апреля 2009 (изменено) Настюша, я знаешь как боялась, спать укладывать без соски. Но на удивление все прошло хорошо. Мы с Костей её вместе походили - поискали. Не нашли, сынок сказал, что соса тю-тю и пошли вместе спать ложиться)) Так что попробуй. Будет совсем плохо, купишь, новую и попробуете еще раз попозже.)))) Изменено 3 апреля 2009 пользователем Anuta Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юша 2 #65 Опубликовано: 3 апреля 2009 Вообще ходит целый день без сосы, только на засыпание требует. нам тоже нужна была только для засыпания. привыкли за неделю без нее, правда, нам было 11 мес ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jocker 0 #66 Опубликовано: 9 апреля 2009 мы сегодня всю ночь спали без соски! я уже мысленно приготовилась. что придется среди ночи искать, но Миха ее даже не просил! Соска потерялась где-то дома, хоть бы не нашлась :D пойду игрухи переберу, чтобы до конца не нашлась! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #67 Опубликовано: 9 апреля 2009 Anuta, спасибо. Будет совсем плохо, купишь, новую и попробуете еще раз попозже.)))) боюсь такую не найду, нету их. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юша 2 #68 Опубликовано: 9 апреля 2009 боюсь такую не найду, нету их вот и я не нашла, зато был повод вообще от нее отказаться))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
manoly 0 #69 Опубликовано: 10 апреля 2009 Девочки мы уже больше недели без сосы, конечно спат ложимся с неболошим ревом, но потом успокаиваемся и встаем за ночь 1-2 раза, здорово так.В соске нет ничего положительного, пытайтесь и вы все получится, самое главное не поддаваться истерикам.Мы только первую ночь орали, но все же уснули :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Evgenia- 0 #70 Опубликовано: 11 апреля 2009 А мы тоже уже неделю без соски. :hi-hi: Месяца два до этого с ней только спали, днем я сосу прятала. А в прошлые выходные доча утром рано поднялась и днем без неё вырубилась. А я и вечером не стала сосу давать. Так и спим без неё. Правда, укладываться дольше стала. Лежит - в потолок смотрит, и чего-то там на своем языке болтает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
askako 0 #71 Опубликовано: 16 апреля 2009 Ой девочки, вот это проблема. У меня Юрику 27 мая будет 4 года, соску бросил четко в 6 м-в, потом они тока в игрушках валялись, а вот молочко и водичку из бутылочки до сих пор пьет ночью. Правда последние примерно три месяца стал всего один раз ночью просыпаться. Вообще я на эту тему не парюсь, а тут прочитала и что то запереживала... Вдруг правда что то не то социальной адаптацией.... а я и не знаю. Правда где то с 2 лет в садике и спит и находится без бутылочки. Она родимая тока дома нужна. Вот и не знаю теперь что и предпринять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юша 2 #72 Опубликовано: 16 апреля 2009 askako, а с зубами все нормально? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
askako 0 #73 Опубликовано: 17 апреля 2009 Ага... все в норме. Мы с 1 года ходим раз в 3-4 месяца к стоматологу. Она делала слепки с зубов, верхнюю и нижнюю челюсти, говорит что все ОК.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Swetlanka 0 #74 Опубликовано: 17 апреля 2009 Моя дочка тоже сосала соску до года , причем давали только на сон -в остальное время без соски, а потом укладывая спать начали замечать, что она ей начинает играться, грызть и в конце концов соска оказывается на полу и просто перестали соску давать и все с 1года 1мес. мы без соски, даже и не вспомнили. А вот с бутылкой дело обстоит сложнее-приучили мы ее засыпать с соком, биолактом, водой ,а как отучать не знаю, нам 1г.11мес.-скоро в садик. Поильники не любит, с кружки пьет, но боюсь придется потом постель менять и ее переодевать, т.к. может вся облиться. Может посоветует кто что-нибудь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksuna 0 #75 Опубликовано: 19 апреля 2009 Swetlanka, а вы не пробовали научить из трубочки пить, мою мы давно научили, когда не хочет из кружки или ложки просит трубочку,ей нравиться! :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
askako 0 #76 Опубликовано: 20 апреля 2009 aksuna07, а как ночь из трубочки поить? В том то весь фокус что именно засыпает ребенок с бутылочкой.... Ой блин.... ну думаю по любому к свадьбе бросит :)) :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Весна 0 #77 Опубликовано: 24 апреля 2009 Я тож никак не решусь отучать, днем прекрасно и без нее обходимся, а вот как бай-бай, без сосы никак!!! Даже не знаю, как будем отвыкать, вот жду отпуска супруга, чтоб помощь была и вперед! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лесенок 0 #78 Опубликовано: 12 мая 2009 Нам уже 2,6г.,а я ,маманя,наконец-таки решилась сказать соске нет! Дочка уснула более-менее нормально,а я сижу как на иголках,что будет дальше. Пока она днем спала,я отчикала кончик у соски и сказала,что это она всю ссосала ее.она поверила.Так как Юля ребенок продвинутый и знает,что соски надо покупать в аптеках,подготавливала ее заранее,рассказывала при ней всем,что в аптеках сосок больше не продают.Вообще ожидала более бурной реакции,т.к. к соске мы очень привязаны(на время сна).Хотя может я рано радуюсь,еще вся ночь впереди. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksuna 0 #79 Опубликовано: 12 мая 2009 Девочки, мы тоже не спим без сосы, я уже отрезала, сначала немного,а ей всё равно, потом больше,когда почти ничего не осталось - соска выпадает,а доча её руками держит,ну, а ночью беспокоится начала, пришлось новую сосу дать( каждый раз надеюсь, что последняя). :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksunya 0 #80 Опубликовано: 13 мая 2009 Девочки, почитала вас, ну сколько мучений. А мой деть так до сих пор и не знает что такое соска. Ну я так думаю, что уже и не понадобится она нам. Так что новоиспеченным мамочкам хочу сказать - ЭТО РЕАЛЬНО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение