ekuchumarova 0 #201 Опубликовано: 7 июня 2010 девочки,еще никто с сосой до школы не ходил Неправда. У моей подруги мама - учитель начальных классов. Так у нее была такая ученица, в перовм классе втихую доставала из кармана соску и сосала периодически. Конечно, это психологическими проблемами попахивает, но всему свое время! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катя С 0 #202 Опубликовано: 21 июня 2010 Девочки ура! Мы отучились от соски! Я ранее в этой теме уже писала, что постараюсь это сделать плавно, в результате отучила спать днём без соски. А тут недавно произошло небольшое ЧП - доча взяла в рот металическую палку и наткнулась, крови было море. Перепугались ужас как! Поехали к стоматолагу нас посмотрели и утешили, что всё хорошо, надорвали уздечку под языком, но это и неплохо, т.к. была бы со временем такая необходимость, а тут всё само собой решилось. Но потом врач меня ошарашил! Спросил сосём ли мы соску, я сказала,что только ночью, а он мне и говорит мол прикус формируется не правильный, передние зубки немного вперёд выдают, и сказал, что потом такой прикус придётся долго исправлять. Я была в шоке. Домой пришла и решила пусть орёт, но соску не дам. Как представлю свою малышку с брекетами, и со всеми вытекающими отсюда проблемами, сразу готова не спать пару ночей, лишь бы отучить. У соски отрезала большую часть - показала и дала попробывать. Дочь не поняла, а я её сказала,что гули съели. Первую ночь было тяжеловато, плакала и просила, а вот вторая ночь прошла легче. А сегодня вообще даже не вспомнила, когда укладывалась спать. Теперь у меня как камень с плеч! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
byxara 0 #203 Опубликовано: 22 июня 2010 Неправда. У моей подруги мама - учитель начальных классов. Так у нее была такая ученица, в перовм классе втихую доставала из кармана соску и сосала периодически. Конечно, это психологическими проблемами попахивает, но всему свое время! Ого! И такое в жизни бывает.... Старший сосал до 2 лет, кое-как отучили, просто в один прекрасный день ее выбросили, т.к. сосал ее почти круглосуточно. Младшая мама ее не сосала, около года отказались от соски. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВеринеЯ 0 #204 Опубликовано: 30 июня 2010 Девочки, а я отучила от соки когда малышу было 1г 5мес - у него тогда резались сразу два клыка и он не то чтобы соку и бутылку ночью со слезами сосал. Вот тогда я и решила - раз три -четыре дня (пока болят десны) может обойтись без соски значит и потом не вспомнит. Так и получилось - быстро и легко. Правда спустя пару недель начал поднимать мне майку на животе и присасывается (иногда небольшие синячки остаются) , ну ему смешно а мне нормально. У нас тоже проблемма с соской,но когда у нас лезут зубки,он наоборот без нее не может он ней чешет зубки,аж дергает ее.Вот как быль а без соски истерика?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liss 0 #205 Опубликовано: 1 июля 2010 А старшая как то эволюционным путем. Долго сосу сосала, гле-то в год и 7 мы засыпали с сосой, днем не вспоминали. А потом в 1 прекрасный момент стала ее выплевывать перед сном и все. у нас точно так же было. И возраст такой же даже)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жар-Птичка 0 #206 Опубликовано: 6 июля 2010 старшего еле отучила в 1,4 - заменили на поцелуйчики перед сном, просто целовала лицо, ушки, шейку и все, малыш в блаженстве засыпал))))потом часть поцелуев заменили книгочтением. А младшую (сосала с 4 мес, когда все пыталась пососать) до 9 мес. Решила, надо отучать, пока еще глупенькая, правда заменили сисей. И вот встаем 3-4 р/ночь пососать, ну и конеч перед сном. В общем, мама не оч рада :wacko: А вообще, считаю, что соска - это больше замена общения матери и реба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #207 Опубликовано: 13 июля 2010 И мы отучились. Я планировала после года отучать от соски, знаю, что вредно, может повлиять на правильное смыкание челюстей. Сходили в год и 2 месяца к стоматологу, она нам сказала - срочно соску бросать!!! И мы бросили. Засыпаем так же как и с соской, только без нее. Отучили за неделю - просто не давали и все. Ребенок плакал и показывал на тумбочку, где соска обычно лежала, пальчиком, мол, дай, несколько дней. Сейчас уже не вспоминает о соске. Спит ночью нормально (сильнее режущиеся клыки беспокоят). Мамочки, не затягивайте с сосками, нет в них ничего полезного для малышей, только лишняя грязь в рот попадает. Спросил сосём ли мы соску, я сказала,что только ночью, а он мне и говорит мол прикус формируется не правильный, передние зубки немного вперёд выдают, и сказал, что потом такой прикус придётся долго исправлять. Вот нам врач то же самое слово в слово сказала!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Korg 0 #208 Опубликовано: 13 июля 2010 И мы отучились. Я планировала после года отучать от соски, знаю, что вредно, может повлиять на правильное смыкание челюстей. Сходили в год и 2 месяца к стоматологу, она нам сказала - срочно соску бросать!!! И мы бросили. Засыпаем так же как и с соской, только без нее. Отучили за неделю - просто не давали и все. Ребенок плакал и показывал на тумбочку, где соска обычно лежала, пальчиком, мол, дай, несколько дней. Сейчас уже не вспоминает о соске. Спит ночью нормально (сильнее режущиеся клыки беспокоят). Мамочки, не затягивайте с сосками, нет в них ничего полезного для малышей, только лишняя грязь в рот попадает. Вот нам врач то же самое слово в слово сказала!!! Понятное дело, что проблема с отучением не из приятных. Но зато мне и ему благодаря соске было легче. А раньше целые поколения воспитывались с сосками, и что у всех кривые зубы и неправильный прикус?! :laugh: Если постоянно слушать, что говорят врачи, то можно питаться одними лекарствами! Да и квалификация многих врачей сейчас под большим вопросом. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #209 Опубликовано: 13 июля 2010 А раньше целые поколения воспитывались с сосками, и что у всех кривые зубы и неправильный прикус?! Не у всех, но у многих плохой прикус. Раньше и скобы не носили почти. Кстати о поколениях, на Руси ребенку не соску давали, откуда ей взяться то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Korg 0 #210 Опубликовано: 13 июля 2010 Не у всех, но у многих плохой прикус. Раньше и скобы не носили почти. Кстати о поколениях, на Руси ребенку не соску давали, откуда ей взяться то? Да ну, ерунда какая! Если в генах заложены кривые зубы, то хоть с соской, хоть без нее, все равно к стоматологу дорога. У меня вон у знакомых оба ребенка соску до 2 лет сосали. Только у девочки зубки ровненькие, красивые в одну семейную линию, а у мальчика кривые в другую.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #211 Опубликовано: 13 июля 2010 Да ну, ерунда какая! Если в генах заложены кривые зубы, то хоть с соской, хоть без нее, все равно к стоматологу дорога. У меня вон у знакомых оба ребенка соску до 2 лет сосали. Только у девочки зубки ровненькие, красивые в одну семейную линию, а у мальчика кривые в другую.) Что кокретно из трех процитированных предложений ерунда? Следуя вашей логике, можно и не чистить зубы - а зачем? Если наследственность плохая - все равно к стоматологу идти, а если хорошая - итак зубы в порядке будут. А от пустышки не зубы кривые, а неправильный прикус - он вряд ли передается по наследству. При сосании передние зубы выдаются вперед и деформируется нёбо. Это все не смертельно, но для своего ребенка я не хочу таких проблем. Кстати, американская педиатрия от соски не отучает, дети сосут до 4-5 лет, и в школах почти все со скобами. К тому же, сосание пустышки длительное время не дает угаснуть сосательному рефлексу и замениться на жевательный, а это уже не только проблемы с едой, но и психические. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Korg 0 #212 Опубликовано: 13 июля 2010 (изменено) Что кокретно из трех процитированных предложений ерунда? Следуя вашей логике, можно и не чистить зубы - а зачем? Если наследственность плохая - все равно к стоматологу идти, а если хорошая - итак зубы в порядке будут. А от пустышки не зубы кривые, а неправильный прикус - он вряд ли передается по наследству. При сосании передние зубы выдаются вперед и деформируется нёбо. Это все не смертельно, но для своего ребенка я не хочу таких проблем. Кстати, американская педиатрия от соски не отучает, дети сосут до 4-5 лет, и в школах почти все со скобами. К тому же, сосание пустышки длительное время не дает угаснуть сосательному рефлексу и замениться на жевательный, а это уже не только проблемы с едой, но и психические. Зачем же все утрировать.)))) Сосать соску до 4-5 лет считаю полным бредом, как и грудь до 2-4 лет. Когда дети бросают соску рано, они как правило набрасываются на грудь. А чем в таком случае грудь лучше влияет на прикус? Поэтому абсолютно уверена, что поколения, воспитанные с обычной соской (да-да, даже не с ортодонтической), выросли абсолютно нормальными, и неправильный прикус или плохие зубы (конечно же без конкретного самовредительства типа сладкого, холодного-горячего) следствие или в принципе плохого здоровья или наследственности. К слову, раз уж вы упомянули про древнюю Русь, то я думаю, что там вообще в принципе ни у кого нормальных зубов не было.) Изменено 13 июля 2010 пользователем Korg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #213 Опубликовано: 14 июля 2010 Форма прикуса не передается по наследству. А чем в таком случае грудь лучше влияет на прикус? Грудь дети не сосут сутками напролет, и к тому же это и еда, а не специальное устройство для сосания, сосания груди будет меньше, чем сосания соски - подросший ребенок не будет ведь сутками напролет на маме сидеть. Да и не сидят годовасики - они уже вовсю активно двигаются, и забывают о соске, если убирать ее из поля зрения. Согласна с вами на счет ненужности сосания соски до 4-5 лет, но когда тогда отучать? ИМХО, после года - самое время. Я считаю, сосание соски в 2 года - это уже лишнее, дети в сад идут в 2, чтож им - соску класть в карманчик? Так и речь развиваться правильно не будет, если во рту постоянно соска торчит. Каждая мама поступает как ей считается нужным. Я отучила сына от соски, озадачена, почему вы восприняли это как вызов. Спорить нет смысла, эта тема уже давно обсуждается педиатрами, как и прививки, и каждая мать решает для себя сама. Врачей я слушала и буду слушать, потому что образования медицинского у меня нет, а зачем же тогда ходить к врачам, если не слушать их рекомендаций? Без фанатизма, конечно, но я придерживаюсь рекомендаций врачей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Korg 0 #214 Опубликовано: 14 июля 2010 (изменено) Форма прикуса не передается по наследству. Грудь дети не сосут сутками напролет, и к тому же это и еда, а не специальное устройство для сосания, сосания груди будет меньше, чем сосания соски - подросший ребенок не будет ведь сутками напролет на маме сидеть. Да и не сидят годовасики - они уже вовсю активно двигаются, и забывают о соске, если убирать ее из поля зрения. Согласна с вами на счет ненужности сосания соски до 4-5 лет, но когда тогда отучать? ИМХО, после года - самое время. Я считаю, сосание соски в 2 года - это уже лишнее, дети в сад идут в 2, чтож им - соску класть в карманчик? Так и речь развиваться правильно не будет, если во рту постоянно соска торчит. Каждая мама поступает как ей считается нужным. Я отучила сына от соски, озадачена, почему вы восприняли это как вызов. Спорить нет смысла, эта тема уже давно обсуждается педиатрами, как и прививки, и каждая мать решает для себя сама. Врачей я слушала и буду слушать, потому что образования медицинского у меня нет, а зачем же тогда ходить к врачам, если не слушать их рекомендаций? Без фанатизма, конечно, но я придерживаюсь рекомендаций врачей. Как вы можете утверждать, что форма прикуса не передается по наследству, если сами же говорите о том, что у вас нет мед. образования.)) Так соски же тоже не сосут сутками.)))) Я ребенку даю только если он очень растроен и когда засыпает. Я думаю, что грудь дается гораздо чаще. Я также согласна, что после года нужно отучать.) Вот весной не успела, теперь осени жду. Да не было никакого вызова! Просто не пойму этой массовой паники: "девчонки, не затягивайте! нам доктор сказал...". А то что девчонки шоколадки с годика начинают давать ребенку - это ерунда, соска гораздо опаснее. :laugh: Спорить действительно не имеет смысла, т.к. каждый все равно останется при своем.)) Изменено 14 июля 2010 пользователем Korg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #215 Опубликовано: 14 июля 2010 Как вы можете утверждать, что форма прикуса не передается по наследству, если сами же говорите о том, что у вас нет мед. образования.)) Этот факт мне известен от доктора опять же и элементарные знания биологии из курса школы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Korg 0 #216 Опубликовано: 14 июля 2010 (изменено) Этот факт мне известен от доктора опять же и элементарные знания биологии из курса школы. Мда, если вы действительно от врача это узнали, могу только посочувствовать вам, как его пациенту.) А любой курс биологии предоставит вам информацию том, что основная причина неправильного прикуса следствие генетических особенностей.) Если интересно погуглите. ;) http://www.moscowdentistry.ru/orthodontology/bite/ http://www.cniis.ru/inf_orthodontics/ Изменено 14 июля 2010 пользователем Korg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #217 Опубликовано: 14 июля 2010 Korg, в интернете многое написано, вы всем статьям верите? И уж тем более по первой ссылке рекламный сайт стоматологии - это абсолютно ненадежный источник.Я недавно сама контент набирала для некоторых сайтов за деньги, поверьте, такие тексты совсем не стоматологи пишут. Вторая ссылка у меня не открылась, написать о ней нечего. Я считаю более целесообразным доверять стоматологу, чем лечить ребенка, используя сомнительные статьи из интернета. Зачем, и правда, медицина, если можно в интернете все прочитать? Кстати говоря, геном еще не расшифрован, никто толком не знает, что там передается, а что нет. Не буду вам объяснять элементарные знания из курса биологии. Учебники находятся в свободном доступе. Не буду с вами больше спорить и очень прошу прекратить этот бессмысленный спор, не засорять тему выяснением кто из нас прав. Останьтесь при своем мнении. Я останусь при своем. Другим людям неинтересно будет читать наши прения. И сочувствовать мне не нужно, я вполне вменяемая мама и сумела выбрать для своего сына хорошего стоматолога, а точнее, даже двух стоматологов для верности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #218 Опубликовано: 14 июля 2010 И мы отучились. Лена, поздравляю!!! Давай, рассказывай, как у вас это получилось? Просто перестали давать и все? Я все жду момента, жду момента, но сама не готова набраться смелости и отобрать. :waiting: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Korg 0 #219 Опубликовано: 14 июля 2010 Korg, в интернете многое написано, вы всем статьям верите? И уж тем более по первой ссылке рекламный сайт стоматологии - это абсолютно ненадежный источник.Я недавно сама контент набирала для некоторых сайтов за деньги, поверьте, такие тексты совсем не стоматологи пишут. Вторая ссылка у меня не открылась, написать о ней нечего. Я считаю более целесообразным доверять стоматологу, чем лечить ребенка, используя сомнительные статьи из интернета. Зачем, и правда, медицина, если можно в интернете все прочитать? Кстати говоря, геном еще не расшифрован, никто толком не знает, что там передается, а что нет. Не буду вам объяснять элементарные знания из курса биологии. Учебники находятся в свободном доступе. Не буду с вами больше спорить и очень прошу прекратить этот бессмысленный спор, не засорять тему выяснением кто из нас прав. Останьтесь при своем мнении. Я останусь при своем. Другим людям неинтересно будет читать наши прения. И сочувствовать мне не нужно, я вполне вменяемая мама и сумела выбрать для своего сына хорошего стоматолога, а точнее, даже двух стоматологов для верности. Это ваше дело! Верьте кому хотите и думайте соответственно. Мне надоело обсуждать это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #220 Опубликовано: 14 июля 2010 mechtau, спасибо ) Просто перестали давать в один день. Пару дней промучались, а сейчас прошли уже дней 10 и мы о ней не вспоминаем. В этом деле, как я поняла, нужна решительность мамы и все будет ок ;) Удачного вам отлучения ! Офф - вам скоро годик уже!! Большие ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #221 Опубликовано: 14 июля 2010 Офф - вам скоро годик уже!! Большие ! Юнона, хотела сказать два, наверное?.. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #222 Опубликовано: 14 июля 2010 Да, мои три дочки совсем не зависимы были от соски, хотя были на ИВ.Соска была нужна в основном в первые месяцы для успокоения и на прогулку.Просто решили после 6 мес. вообще её убрать и всё было на :ura_2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #223 Опубликовано: 14 июля 2010 Юнона, хотела сказать два, наверное?.. Ну конечно!! Думаю одно, а пишу другое.......... Деть умотал совсем. :jest_1: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДжангА 0 #224 Опубликовано: 25 июля 2010 А мы как то легко отучились от соски в 1 год и 3 месяца. Одним утром я просто спрятала соску под подушку и доча пару недель о ней и не вспоминала. А потом увидела соску на полке и стала просить её перед сном, я давала (хотя муж меня не поддерживал), а как просыпалась,то сама отдавала обратно. Ещё через пару недель мы соску потеряли окончательно,уронили под кровать и всё... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Рыжая_бестия #225 Опубликовано: 26 июля 2010 Отучились мы от соски в 3 дня (вообще сосали ее перед засыпанием), пару ночей поискала, попсиховала минут эдак 5 и не найдя просто усыпала дальше. Всё! Удачи вам, мамочки! Главное терпения. Мне кажется, что нам так быстро удалось от нее отказаться, т.к. мы ее днем и не видели, только в ночь на час и все. И еще не маловажный факт тот, что мы искусственники, говорят грудничкам, сосущим соски труднее отлучиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таню 0 #226 Опубликовано: 26 июля 2010 А мой сынок с рождения соску не полюбил!!!! Ему сейчас 2 года, а вот дочка напротив долго и мучительно перживала расстование с соской... сосала до 3 лет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zetta01 0 #227 Опубликовано: 28 июля 2010 Мы днем без соски ходим, а ночью без нее никак будет плакать пока не дам, если ночью выпадет изо рта просыпаеться. Что дклать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Специя 0 #228 Опубликовано: 7 августа 2010 Мы без соски не могли заснуть. Соски нет - нет сна. Думала что буду отучать постепенно методом укорачивания соски. А судьба решила по-другому. В один день дочь откусила от соски кусочек. И понеслась... :jest_1: Пытались уснуть с 14.00 до 21.00. И укачивала, и пела, и гладила, и с собой ложила... В итоге уснула без сил перед телевизором рядом со мной. Второй день засыпала только со мной. Прошла неделя. Периодически засыпает сама в своей кровати, но чаще со мной. Я очень рада что мы теперь без соски, только как бы не пришлось потом отучать от совместного сна... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мотя 0 #229 Опубликовано: 14 августа 2010 и мы вот неделю без соски. то конечно хорошо, но вот днем теперь уснуть - целая проблема :jest_1: сегодня вот ТРИ часа пыталась уложить... а с соской ведь в момент засыпал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nastena5 0 #230 Опубликовано: 16 августа 2010 Моя доча где-то в три месяца сама от пустышки отказалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Незнайка в городе 0 #231 Опубликовано: 20 августа 2010 Мы отучились от соски в год и 7 месяцев. И я об этом сильно жалею. Начали отучать потому, что дошло до того, если ночью соска выпадала изо рта, стоит жуткий крик, а выпадала она раз 8-10 за ночь. Итог: утром разбитая мать, задерганный отец, невыспанный и капризный ребенок. Стали отучать. Около недели плакала, но не до истерик. Я сказала, что мышка унесла. Она ходила у всех мышек (игрушек) просила сосу. Потом успокоилась. Но... стала грызть ногти. Я заметила не сразу. Сначала она грызла ногти на больших пальцах, потом начала на всех. Так продолжалось около года. Однажды мы ходили в гости к друзьям, у них дочка младше нашей. Она сосала соску и моя дочь с такой тоской смотрела, что мы заехали в аптеку и купили соску. Представляете, она идет и спрашивает: а у меня сосу не заберут? Так у нас появились соски снова. Ей тогда было около 3-х лет. Сейчас она может иногда попросить соску, пососет и сама убирает в шкаф. Фанатизма нет. Но самый главный итог: мы перестали грызть ногти. Уже месяца 2 стрижем. Вот я и думаю, а такое ли это зло - соска? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PuShIsTiK 0 #232 Опубликовано: 21 августа 2010 Мы тоже забрали соску в год и 7 мес. Забрали в один день и больше она в глаза её не видела. Пострадала дня три,потом стала засыпать без нее. Немного дольше чем с соской,но все же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
plp 0 #233 Опубликовано: 19 сентября 2010 (изменено) Мы отучились от соски)))))) Изменено 18 октября 2010 пользователем plp85 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюся 1 #234 Опубликовано: 27 сентября 2010 (изменено) Мы отучились от соски в год и 7 месяцев. И я об этом сильно жалею. Начали отучать потому, что дошло до того, если ночью соска выпадала изо рта, стоит жуткий крик, а выпадала она раз 8-10 за ночь. Итог: утром разбитая мать, задерганный отец, невыспанный и капризный ребенок. Стали отучать. Около недели плакала, но не до истерик. Я сказала, что мышка унесла. Она ходила у всех мышек (игрушек) просила сосу. Потом успокоилась. Но... стала грызть ногти. Я заметила не сразу. Сначала она грызла ногти на больших пальцах, потом начала на всех. Так продолжалось около года. Однажды мы ходили в гости к друзьям, у них дочка младше нашей. Она сосала соску и моя дочь с такой тоской смотрела, что мы заехали в аптеку и купили соску. Представляете, она идет и спрашивает: а у меня сосу не заберут? Так у нас появились соски снова. Ей тогда было около 3-х лет. Сейчас она может иногда попросить соску, пососет и сама убирает в шкаф. Фанатизма нет. Но самый главный итог: мы перестали грызть ногти. Уже месяца 2 стрижем. Вот я и думаю, а такое ли это зло - соска? Прочитала Ваше сообщение, и спокойнее стало, что Вы до сих пор до 3 лет с сосой, нам 2.2 мес. и без соски уснуть ну просто не можем, зато засыпаем в течении 5-10 минут, когда плохо,болеет или зубы лезут, к нам на помощь приходит соска :very_funny: , все беды с ней забываются сразу, думаю наверное пока не страшно, я решила раз дочке с ней хорошо- пусть будет. Многие говорят, что будут плохие зубы, прикус, к стоматологу хожу 1 раз в месяц, для профилактического осмотра, ттт, все в порядке, да и стоматолог говорит, что огромную роль в диффектах играет наследственность, а не соска. В нашем случае пока с ней только плюсы! В сад мы ходим, но до обеда, спать не остаемся, там правда, про соску не вспоминает!!! :mishka_small: Изменено 27 сентября 2010 пользователем Katyusya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
море 3 #235 Опубликовано: 27 сентября 2010 (изменено) . Изменено 24 июля 2015 пользователем море Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #236 Опубликовано: 28 сентября 2010 Девочки мы использовали соску одну только когда укладывала спать.До 1 года. Потом сынок выплёвывает её и спит. Потом просыпается я опять даю. Вчера попробывала не укачивать а лечь на одеяло на ковре вместе с ним засыпает но к сожалению с соской во рту и одной в руке(не надутой). Я его беру и кладу в кроватку. Я всё понимаю что такое:прикус и привычка. Но я не могу без соски, если прикачиваю то получается на 10-15м.дольше чем с соской. Я видела детей(цыган) живу на цыганском посёлке что у них дети сосут её даже после 3 лет. И стоматолог нам сказал:после года никаких сосок и бутылочек. Оля! Ты сильно не переживай.У меня средняя дочка сосала бутылку до 1,6-и придя на осмотр к стоматологу врач была очень удивлена правильным прикусом.У нас даже в ясли приводили деток по 2,6 года с сосками, т.к тяжело привыкали к садику.Всему своё время.Вы сами поймёте когда малышу она станет не нужна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
море 3 #237 Опубликовано: 28 сентября 2010 (изменено) . Изменено 24 июля 2015 пользователем море Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюся 1 #238 Опубликовано: 28 сентября 2010 Моя доча где-то в три месяца сама от пустышки отказалась. Моя тоже..., но с 1.6. опять так ее полюбила.. :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюнчик 0 #239 Опубликовано: 28 сентября 2010 Мы очень часто ездием на об.тр. Сегодня ездили в 7 больницу . И я пожалела что не взяла соску. Ребёнок капризничал,люди оборачивались,нервничали. У меня второй ребенок, и ни первого, не второго у меня не получается приучить к соске, как я об этом не мечтала. Ну не умею я давать соску и не понимаю как это делается. Бываем в полклинике, заорет так, что врача не слышно, врач: где соска? я говорю: нет у нас её...))) Вот даю - сосет, палец отпускаю - вываливается сразу изо рта. Пять минут держу - сосет, опять отпускаю - опять вываливается. Или начинает плакать рот открывает - она вываливается, или я подхожу - даю соску - а малыш расплывается в улыбке -0 и соска снова вываливается))))) Ну как это делается??? Сахаром, молоком, вареньем? Не хочу мазать. Ну уж наверное и поздно, четвертый месяц уж. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюся 1 #240 Опубликовано: 28 сентября 2010 У меня второй ребенок, и ни первого, не второго у меня не получается приучить к соске, как я об этом не мечтала. Ну не умею я давать соску и не понимаю как это делается. Бываем в полклинике, заорет так, что врача не слышно, врач: где соска? я говорю: нет у нас её...))) Вот даю - сосет, палец отпускаю - вываливается сразу изо рта. Пять минут держу - сосет, опять отпускаю - опять вываливается. Или начинает плакать рот открывает - она вываливается, или я подхожу - даю соску - а малыш расплывается в улыбке -0 и соска снова вываливается))))) Ну как это делается??? Сахаром, молоком, вареньем? Не хочу мазать. Ну уж наверное и поздно, четвертый месяц уж. Тогда лучше, конечно, и не приучать совсем, есть такие ляльки, которые ну ни как не хотят сосу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение