Gleb76 0 #41 Опубликовано: 30 ноября 2011 Пока жили вместе с женой дочь болела меньше, последний год практически вообще не болела. Как только разошлись болеет постоянно. Почему? Мне кажется мы очень многого не знаем о своих детях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DarkMoon 0 #42 Опубликовано: 4 декабря 2011 Какая реальная тема. Я лично во многом согласна, особенно Большинство разрывов отношений это побег от проблемы, а не решение её. Да что говорить. Я сама( как мой шеф выразился) - раритет. Сейчас этих разводов до фига да и браки какие - ужас. Вот просто даже из моих друзей( а у меня их нимало) брак сохранили только две пары, мы с мужем и ещё одна. И это имеено супружеские отношения, любовь, а не одна видимость. Какое может быть здоровье у детей. Они всё это чувствуют в какой перевёрнутый мир они родились и единственное их прибежище это семья, а если в семье завал. то вообще бедный ребёнок растёт, а у него уже земля горит под ногами. Страшно всё это. Родили дитя, значит немного надо умерить свой эгоизм ради сохранения семьи. Конечно, есть такое что развод это единственный выход, но в основном просто незрелость человеческая и всё!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SavaSava 0 #43 Опубликовано: 4 декабря 2011 Какая нужная тема! Согласна на 100% с тем, что здоровье ребёнка страдает в таких случаях. И у меня есть вопрос. Даже хотела темку создавать, но вот в этой как нельзя лучше он будет. Ситуация следующая: Лучшая подруга расходится с мужем (гражданским). У них дочь. Девочке почти 5 лет. И начинается, увы обычная в таких случаях "покупка ребёнка". Т.е. мама пытается прокормить и одеть дочку, а папа задаривает её игрушками, сотовыми телефонами, совсем не нужными "бальными платьями" и т.д. При этом он критикует мамины покупки "фу, что за куртку тебе мама купила. ты в ней не красивая!". После ссор приходит к дочери и рассказывает какая мама плохая. Дошло до того, что после рукоприкладства (что и стало последней каплей) сказал "Мама ещё и прощения у меня просить должна" и Результат: ребёнок одевается с истериками "я это не одену, я в этом не красивая!" у ребёнка начался нервный тик после общения с папой прям явный настрой против мамы и много-много чего ещё. Разговаривать с папой бесполезно. Страшно смотреть на то, как ради собственных непонятно каких амбиций просто уродуется ребёнок! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DarkMoon 0 #44 Опубликовано: 4 декабря 2011 SavaSava, кошмар! Просто больно читать о таком! Только молится за этого дитя остаётся, чтобы Бог Сам, если родители не способны, позаботился... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gleb76 0 #45 Опубликовано: 5 декабря 2011 Родили дитя, значит немного надо умерить свой эгоизм ради сохранения семьи. Конечно, есть такое что развод это единственный выход, но в основном просто незрелость человеческая и всё!!! Незрелость человеческая - точнее не скажешь. Незрелость души и совести, а иногда и отсутствие второй. Тяжело наблюдать, как детская чистая душа рвется на две части из-за эгоизма родителей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марфушка 0 #46 Опубликовано: 6 февраля 2012 дети-это все и ради нужно поддерживать мир в семье и саму семью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение