Vicki 0 #1 Опубликовано: 9 сентября 2009 Хочу научиться вязать, пробовала спицами всякие способы с накидом и т.п., в итоге все желание пропало, можно ли начать пробывать сразу на примере какого-нибудь жилета или еще что-то подобного???Посоветуйте для чайника в этом деле :sad_2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елеста 0 #2 Опубликовано: 10 сентября 2009 Ну для начала нужно что нибудь простое совсем попробовать. Можно к примеру жилет лицевой гладью связать. Если будут вопросы, спрашивай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vicki 0 #3 Опубликовано: 11 сентября 2009 Елеста, а где можно посмотреть такой жилет?и какие лучше спицы раздельные чтобы были или сплошные? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елеста 0 #4 Опубликовано: 11 сентября 2009 Можно связать вот такую модельку. Пряжу выберете, какая вам больше по душе. Горловину можно оставить такую или сделать любой другой (круглой, квадратной). http://zela.ru/knite/model/card/59156/ По описание там делается приталивание, но можно связать без приталивания (я всегда так вяжу). Спицы можно любые, но для начинающей мне кажется, будут удобнее прямые. Сейчас вам нужно определиться с пряжей, потом выберем размер спиц и свяжем образец, узнаем плотность вязания и сделаем необходимые расчеты для вязания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лето 0 #5 Опубликовано: 11 сентября 2009 А мне вязать что то простое не интересно было. Я сама еще не спец, конечно, но пока на сохранении лежала связала мужу и деткам. А сейчас что-то некогда. Если Вы не далеко от меня живете. Давайте встретимся, я Вам помогу, совершенно безвоздмездно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vicki 0 #6 Опубликовано: 16 сентября 2009 camomile, спасибо большое,надо время найти и дойти купить пряжу, а живу в районе белого аиста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Плутишка 7 #7 Опубликовано: 17 сентября 2009 Я тоже хочу научиться вязать! С какой пряжи лучше начинать? Я вот о жилете даже не думаю. Так, шарфик бы хоть осилить :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елеста 0 #8 Опубликовано: 18 сентября 2009 Я тоже хочу научиться вязать! С какой пряжи лучше начинать? Я вот о жилете даже не думаю. Так, шарфик бы хоть осилить Пряжу лучше взять средней толщины. Где то 250-300 метров в 100 граммах (или 130-150 м в 50 граммах). Чтобы шарфик не закручивался лучше вязать платочной вязкой (лицевыми петлями и на лицевой и на изнаночной стороне). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Плутишка 7 #9 Опубликовано: 18 сентября 2009 Елеста, спасибо. Еще б знать, что это :) Мне посоветовали учиться по старым журналам, чтоб каждую петельку увидеть и понять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лето 0 #10 Опубликовано: 20 сентября 2009 Плутишка, у меня есть такие, там действительно все очень понятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gelja 1 #11 Опубликовано: 20 сентября 2009 Девочки вот и я от нечего делать решила связать своему малышу комбезик и кофточку. Только вот я не совсем пойму как мне и с чего начать, у меня дана схема - раппорт, но у меня ничего по ней не получается :cry: , почему то убавляются ряды хотя этого быть не должно. Кто то грамотный расскажите плиз от А до Я как мне что нужно делать, заранее благодарна. :girl_wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AquaМарин@ 0 #12 Опубликовано: 20 сентября 2009 Давай схему в студию:) Наверняка накиды есть в схеме... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gelja 1 #13 Опубликовано: 20 сентября 2009 Давай схему в студию:) Наверняка накиды есть в схеме... Да накиды есть, только как я схему выложу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AquaМарин@ 0 #14 Опубликовано: 20 сентября 2009 Фотоаппарат есть? Делай фото и через радикал вставляй(только убери галочку уменьшить до 600 пик) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gelja 1 #15 Опубликовано: 20 сентября 2009 Схема такая 8 рядов 6 петель: U - накид, (3) - 3п. провязать вместе лиц _ - изн. I - лиц. 8 U(3)U- - - I I I - - - 7 6 - - - I I I I I I - - - 5 4 - - - (3)U - - - I I I 3 2 I I I - - - U(3)U I I I 1 Незнаю понятно или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AquaМарин@ 0 #16 Опубликовано: 20 сентября 2009 По идее понятно и не должно стягивать. А изнаночные по схеме или по рисунку как лягут? В 4 ряду ошибка накида не хватает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gelja 1 #17 Опубликовано: 20 сентября 2009 По идее понятно и не должно стягивать. А изнаночные по схеме или по рисунку как лягут? В 4 ряду ошибка накида не хватает Я сейчас фотки вставлю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gelja 1 #18 Опубликовано: 20 сентября 2009 (изменено) Вот как это выглядит: Изменено 20 сентября 2009 пользователем gelja Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AquaМарин@ 0 #19 Опубликовано: 20 сентября 2009 Ну я в принципе и из твоей схемы поняла, в 4 ряду перед тремя вместе, накида не хватает, может поэтому у тебя и убавляется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gelja 1 #20 Опубликовано: 20 сентября 2009 (изменено) Ну я в принципе и из твоей схемы поняла, в 4 ряду перед тремя вместе, накида не хватает, может поэтому у тебя и убавляется? Марина я вот что думаю может ее, т.е. пятля просто снять не провязывая? А еще у меня вопрос что с крайними пятлями делать? Изменено 20 сентября 2009 пользователем gelja Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AquaМарин@ 0 #21 Опубликовано: 20 сентября 2009 Марина я вот что думаю может ее, т.е. пятля просто снять не провязывая? Ты про пустой квадратик? Нет думаю просто опечатка и накид нужен( В журналах столько ошибок и быввет очень даже крупных). Крайние петли(кромочные, их обычно добавляют к общему кол-ву рассчитанному по рапорту и в рисунок не берут)- первую снимаю непровязывая, последнюю- изнаночной вяжу. Кстати неровный край может быть если первую провязывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gelja 1 #22 Опубликовано: 20 сентября 2009 Ты про пустой квадратик? Нет думаю просто опечатка и накид нужен( В журналах столько ошибок и быввет очень даже крупных). Крайние петли(кромочные, их обычно добавляют к общему кол-ву рассчитанному по рапорту и в рисунок не берут)- первую снимаю непровязывая, последнюю- изнаночной вяжу. Кстати неровный край может быть если первую провязывать Ой Маришка я так тебе блогодарна за помощь. :girl_wink: Сейчас же сяду пробовать. Если все сложиться удачно потом фотку выложу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AquaМарин@ 0 #23 Опубликовано: 20 сентября 2009 Дерзай! Если что пиши, разберемся:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gelja 1 #24 Опубликовано: 24 сентября 2009 Дерзай! Если что пиши, разберемся:) Ну вот связала я спинку до определенного места, дальше написано так: "Со стороны выреза горловины закрыть во 2-м ряду 1*3п. и через 28см от наборного края закрыть оставшиеся петли плеча." Помогите разобраться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AquaМарин@ 0 #25 Опубликовано: 24 сентября 2009 На спинке разделяешь кол-во петель на два( что-то на горловину мало петель, ?!) и со стороны центра закрываешь эти петли с каждой стороны - одну в начале убавляешь в лицевых рядах, а другую в начале изнаночного. У тебя получается что плечи вяжуться раздельно и от разных клубочков. Понятно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Плутишка 7 #26 Опубликовано: 24 сентября 2009 Подскажите, какую пряжу заказать для первых опытов http://www.volgo***-mama.ru/forum/index.php?showtopic=11716. И сколько нужно на свитер 42 размера или на шарфик хотя бы :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leika 0 #27 Опубликовано: 25 сентября 2009 Подскажите пожалуйста, реально научиться вязать на спицах по книгам?По советуйте с какой книги начать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елеста 0 #28 Опубликовано: 25 сентября 2009 Подскажите пожалуйста, реально научиться вязать на спицах по книгам?По советуйте с какой книги начать? В принципе реально. Но лучше конечно хотя бы пару уроков взять. чтобы вживую увидеть как петли провязывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olika73 4 #29 Опубликовано: 25 сентября 2009 (изменено) Девчонки пряжи на свитер нужно 500грамм примерно,если большой размер 600. Я могу организовать курсы,если будут желающие.Плата символическая Изменено 25 сентября 2009 пользователем olika73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gelja 1 #30 Опубликовано: 27 сентября 2009 На спинке разделяешь кол-во петель на два( что-то на горловину мало петель, ?!) и со стороны центра закрываешь эти петли с каждой стороны - одну в начале убавляешь в лицевых рядах, а другую в начале изнаночного. У тебя получается что плечи вяжуться раздельно и от разных клубочков. Понятно? Марина я что то совсем запуталась , давай начнем с того, что связала основной рисунок а дальше про убавления и ничего не понимаю. Расскажи еще раз пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ledy 0 #31 Опубликовано: 27 сентября 2009 Подскажите пожалуйста, реально научиться вязать на спицах по книгам?По советуйте с какой книги начать? Книги лучше всего барть старые, совесткие. Там все очень хорошо показанно и рассказанно. Их можно спокойно в инете найти и скачать. Это для азов а вот какие то сложные моменты лучше на живых примерах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AquaМарин@ 0 #32 Опубликовано: 28 сентября 2009 А ну вот теперь и мне стало понятно:) ты сколько набирала, 59п ? Если так то слушай- 59-23=36 делим на 2= 18петель. Провязываешь 18 петель и начинаешь убавлять провязывая 2п вместе и перекидывая эту петлю назад на левую спицу и так 23 раза, останется и на левой спице 18 петель- у тебя получится вырез горловины и 2 плеча Вот их и продолжаешь вязать сразу 2 удобнее чтоб они были ровные, от 2-х разных клубков( второй привяжешь к правому плечу с изнаночного ряда) . Когда начнешь вязать 2-ой ряд после этих манипуляций, на лицевой стороне, у левого плеча убавляешь еще 3 петли. А на изнаночной стороне у правого плеча убавляешь. И потом на общей высоте изделия 23 см закрываешь плечи. Вот как то так:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gelja 1 #33 Опубликовано: 28 сентября 2009 А ну вот теперь и мне стало понятно:) ты сколько набирала, 59п ? Если так то слушай- 59-23=36 делим на 2= 18петель. Провязываешь 18 петель и начинаешь убавлять провязывая 2п вместе и перекидывая эту петлю назад на левую спицу и так 23 раза, останется и на левой спице 18 петель- у тебя получится вырез горловины и 2 плеча Вот их и продолжаешь вязать сразу 2 удобнее чтоб они были ровные, от 2-х разных клубков( второй привяжешь к правому плечу с изнаночного ряда) . Когда начнешь вязать 2-ой ряд после этих манипуляций, на лицевой стороне, у левого плеча убавляешь еще 3 петли. А на изнаночной стороне у правого плеча убавляешь. И потом на общей высоте изделия 23 см закрываешь плечи. Вот как то так:) Мариш спасибочки за разъяснения сейчас пробовать пойду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iva 0 #34 Опубликовано: 30 сентября 2009 Привет! Очень хочу научиться вязать. Подскажите, с чего начать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мисс Марпл 6 #35 Опубликовано: 30 сентября 2009 Дла начала нужно иметь пряжу, спицы (крючок) и огромное желание! Все присутствует? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iva 0 #36 Опубликовано: 30 сентября 2009 Ну, с желанием, спицами - все в порядке. А вот пряжи и навыков - нет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мисс Марпл 6 #37 Опубликовано: 30 сентября 2009 iva, пряжу в любом магазине можно подкупить, для тренировки можно и 1 моток. У продавца спроси, какой номер спиц оптимально подходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iva 0 #38 Опубликовано: 30 сентября 2009 Нашла пряжу, что дальше делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мисс Марпл 6 #39 Опубликовано: 30 сентября 2009 Теперь самое трудное, найти человека который умеет: мама, бабушка, подруга. Приезжай ко мне, там учиться то часок всего, всему простому, а потом только практика.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фунтик 1 #40 Опубликовано: 1 октября 2009 Я могу организовать курсы,если будут желающие.Плата символическая Очень интересно. А где планируете проводить занятия. И сколько дней. Я задумалась над твоим предложением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение