ksandra 0 #1 Опубликовано: 15 сентября 2011 Хотелось бы узнать, как у вас малыши относятся к необходимости сидеть в автокресле. Расскажу мой опыт. Автокресло купили сразу после выписки из роддома, т.к. мы с мужем ярые автолюбители, я планировала ездить по городу с малышкой вдвоем, ну и, конечно, мы заботимся о безопасности ребенка в машине. Но у доченьки были свои мысли на этот счет)) Месяцев до 5 она практически сразу засыпала в машине, и особых проблем не возникало. Но с полугода стоило лишь посадить ее в кресло и пристегнуть - сразу начиналось сначало нытье, потом крики, а следом истерика с икотой и завыванием. Никакие игрушки, уговоры, обнимания и разговоры не помогают. Теперь она признает только езду на руках, усадить ее в кресло можно минут на 5-10, не больше((( Спокойно ехать за рулем и слушать рыдания и истерики я не могу, начинаю жутко нервничать, да и не сторонница я такого метода воспитания. Хочу заметить, что она у меня ооочень ручная, даже сейчас, в год с небольшим , много времени проводит на руках. Может все с этим связано? Что делать - ума не приложу. Вот стало интересно, может это временно, потом подрастет, поумнеет? Или есть дети, которые вообще не желают сидеть в кресле? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #2 Опубликовано: 15 сентября 2011 мы тоже сразу купили люльку, но так как малыш зимний, до апреля не ездили, потом он как то капризничать начал в нем, на ручках ездили, кресло рядом стояло. а потом мне пришлось поехать одной, без мужа, посадила в кресло, дала игрушку и поехали. капризы конечно были, но куда деваться, ехать то надо. так потихоньку на небольшие расстояния и приучались. потом купили кресло от года до 4 лет, вперед смотрящее, тут поинтереснее стало, в окно смотрим, машины изучаем. на дальние расстояния конечно проблема, в кисловодск ехали с боями и криками... в общем щас привык уже, спокойно относится, но когда надоедает - много катаемся, капризы присутсвуют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lavlanik 0 #3 Опубликовано: 15 сентября 2011 В кресле ездим с года, очень нравится, когда папа кресло в багажник убирает, истерика начинается "манё кесо, манё кесо" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #4 Опубликовано: 15 сентября 2011 (изменено) ksandra, у нас со старшим было наоборот, первые 2-3 поездки орал истошно, а потом смирился и теперь без кресла никуда не поедет. Мы во время его ора старались спокойно с ним разговаривать и отвлекать игрухами или видами из окна. Младшие вообще с рождения в креслах, через 15 минут поездки обычно засыпают, а когда не спят в окошко смотрят. Им уже по 1.5 года и ни одной истерики не было. Возможно нам помогло то, что кресла дома стояли и мальчишки с ними играли, садились туда, мы их пристегивали, игрушки их любимые в них "катали" ну и т.д. Попробуйте, может поможет. Надо же как то привыкать к нему. Изменено 15 сентября 2011 пользователем Strashka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #5 Опубликовано: 15 сентября 2011 Или есть дети, которые вообще не желают сидеть в кресле? Конечно есть такие дети. Их даже большинство. Но тут другой вопрос, допускаете ли вы такую вероятность. У нас кресло с месяца, жалею, что сразу не купили. Всегда в машине ездили в кресле. На любые расстояния. Если ребенок не в кресле, то машина просто никуда не едет. В машине пристегиваются все и всегда, это не обсуждается. Ну сейчас она и сама будет кричать, чтобы ее пристегнули. Было всякое и вопли в кресле тоже, и дочка ооооочень ручная была. Тяжелым был период месяцев с 8 до года с небольшим. Были истерики, слезы, все по полной программе. Иногда действительно приходилось вытаскивать из кресла, при этом останавливались и рассказывали, что машина ехать не будет дальше. Отвлекали, игрушки давали, запрещенные вещи типа мобильника с музыкой, вкусняшки и т.д. Старались длительные поездки под ее сон подгадывать какое-то время. Достаточно быстро дочь поняла, что сражаться бесполезно и все как-то нормализовалось. Очень нам помогла смена кресла. Когда купили кресло следующей возрастной группы 9-18кг, которое ставилось уже по ходу движения, было повыше, ей стало намного интереснее и удобнее. Ну и самое главное у нас просто была четкая уверенность, что возможен только один вариант - в кресле и никак иначе. Аргумент "а он/она не хочет сидеть в кресле" для меня не аргумент абсолютно. Безопасность гораздо важнее, поэтому сели, пристегнулись все и только потом поехали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Натусик 0 #6 Опубликовано: 15 сентября 2011 Моя с рождения ездила в автокресле группы 0+(от 0 до 11 кг)почти до года.В год начались капризы,видимо стало мало кресло,купили группу 1-2 и ездим в нем с огромным удовольствием,даже маме разрешила пересесть вперед)Кстати моя тоже ручная до сих пор.Вы попробуйте с ней рядом ездить,чтобы она привыкла.А у вас какой группы кресло?А вообще я думаю это временно,подрастет немного и ее уже можно будет уговорить,попросить,завлечь(например садись в кресло,будь умницей,я тебе за это подарочек куплю,на мою подобные уговоры уже действуют). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksandra 0 #7 Опубликовано: 15 сентября 2011 Моя с рождения ездила в автокресле группы 0+(от 0 до 11 кг)почти до года.В год начались капризы,видимо стало мало кресло,купили группу 1-2 и ездим в нем с огромным удовольствием,даже маме разрешила пересесть вперед)Кстати моя тоже ручная до сих пор. у нас пока люлька, никак не купим 9+. Вот тешу себя надеждой, может хоть в нем нормально сидеть будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Натусик 0 #8 Опубликовано: 15 сентября 2011 Конечно есть такие дети. Их даже большинство. Но тут другой вопрос, допускаете ли вы такую вероятность. У нас кресло с месяца, жалею, что сразу не купили. Всегда в машине ездили в кресле. На любые расстояния. Если ребенок не в кресле, то машина просто никуда не едет. В машине пристегиваются все и всегда, это не обсуждается. Ну сейчас она и сама будет кричать, чтобы ее пристегнули. Было всякое и вопли в кресле тоже, и дочка ооооочень ручная была. Тяжелым был период месяцев с 8 до года с небольшим. Были истерики, слезы, все по полной программе. Иногда действительно приходилось вытаскивать из кресла, при этом останавливались и рассказывали, что машина ехать не будет дальше. Отвлекали, игрушки давали, запрещенные вещи типа мобильника с музыкой, вкусняшки и т.д. Старались длительные поездки под ее сон подгадывать какое-то время. Достаточно быстро дочь поняла, что сражаться бесполезно и все как-то нормализовалось. Очень нам помогла смена кресла. Когда купили кресло следующей возрастной группы 9-18кг, которое ставилось уже по ходу движения, было повыше, ей стало намного интереснее и удобнее. Ну и самое главное у нас просто была четкая уверенность, что возможен только один вариант - в кресле и никак иначе. Аргумент "а он/она не хочет сидеть в кресле" для меня не аргумент абсолютно. Безопасность гораздо важнее, поэтому сели, пристегнулись все и только потом поехали. полностью согласна,даже если дочка истерила,все равно ездила только в кресле,а я рядом сидела успокаивала,тут главное настойчивость,чтобы ребенок знал,что все равно будет так и никак иначе.проблема в том,что дети которых 50 на 50 возят в автокресле,уже поняли,что это не строго обязательно и что стоит поистерить и тебя вытащат.и очень проблемно им будет доказать,что все же это необходимо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Натусик 0 #9 Опубликовано: 15 сентября 2011 (изменено) у нас пока люлька, никак не купим 9+. Вот тешу себя надеждой, может хоть в нем нормально сидеть будет? а ну тогда скорее всего причина недовольства именно в этом.малышке просто неинтересно так ездить,т.к. против движения не интересно,это раз,в окошко толком не посмотришь,да и не удобно,оно ведь полусидячее) я думаю,после приобретения следующей группы проблем не будет,ребенку будет удобно и интересно ездить в машине. Изменено 15 сентября 2011 пользователем Натусик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #10 Опубликовано: 15 сентября 2011 У нас автокресло месяцев с 7-ми (до этого в люльке-переноске нормально было), переносит нормально. Я на переднее сиденье вешаю игрушки-висюльки, сидит-перебирает, но в основном быстренько засыпает и тишина.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helendi 0 #11 Опубликовано: 15 сентября 2011 У меня сынок (2 года) как только видит что я машину открываю, пытается податься от меня в бега, но со мной не поспоришь. Когда мама за рулем, он в кресле, и никак по другому. Как только я трогаюсь, он успокаивается и смотрит в окошко))) Не любит светофоры и особенно пробки, может начать нервничать, я с ним в это время разговариваю, рассказываю про то что например сейчас зеленый свет загорится и мы поедем дальше или изучаем рядом стоящие модели машин))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #12 Опубликовано: 15 сентября 2011 доча истерила в кресле пока не поменяли его.... пришли в магаз и пересидели на всех креслах и выбрали то в котором было удобнее всего. ездим на дальние расстояния и очень дальние расстояяния. кресло должен выбирать ребенок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alehandro 0 #13 Опубликовано: 15 сентября 2011 Мы там не сидим, ни одной минуты, орем до рвоты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #14 Опубликовано: 15 сентября 2011 у нас пока люлька, никак не купим 9+. Вот тешу себя надеждой, может хоть в нем нормально сидеть будет? конечно меняйте. Тем более, что скоро одежда будет плотнее, помещаться люльку уже проблематично будет. Нашу еще жутко раздражало, что ноги упираются в спинку сиденья, люлька ведь против движения стоит. И не советую экономить и покупать кресло 9-36, особенно. если много времени проводите в машине. обязательно ребенка пробуйте сажать, чтобы удобно было и смотрите, чтобы положение для сна удобное было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тигра_в_тапках 0 #15 Опубликовано: 15 сентября 2011 конечно меняйте. Тем более, что скоро одежда будет плотнее, помещаться люльку уже проблематично будет. Нашу еще жутко раздражало, что ноги упираются в спинку сиденья, люлька ведь против движения стоит. И не советую экономить и покупать кресло 9-36, особенно. если много времени проводите в машине. обязательно ребенка пробуйте сажать, чтобы удобно было и смотрите, чтобы положение для сна удобное было. А почему не советуете?Мы вот только машину купили,собираемся на выходных за авто креслом,как раз думаем 9-36 взять,почитала в интернете,там не чего плохого про них не нашла...Тоже вот боюсь,что ребь сидеть в нем откажется,до этого на чужих ездили часто просто сидя рядом,муж предложил купить ремень детский,пару раз видела такой,но что-то доверия он не вызывает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #16 Опубликовано: 15 сентября 2011 Моя наоборот только в кресле. Сама лезет. Сама старается пристегнуться. Но мы еще купили накидку на переднее сиденье, а в накидке с ее стороны карманы. Там у нее книжки, игрушки. Также в машине есть ДВД с мультиками. P.S. но дочь всегда вела себя хорошо в машине. Она спокойно переносит поездки на любые расстояния. Ни криков, ни стонов, ни ее капризов...тишина...всегда спокойно сидит и смотрит в окно))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #17 Опубликовано: 15 сентября 2011 И не советую экономить и покупать кресло 9-36 Зря. Для нас это оказалось самым лучшим креслом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lavlanik 0 #18 Опубликовано: 15 сентября 2011 И не советую экономить и покупать кресло 9-36, особенно. если много времени проводите в машине. обязательно ребенка пробуйте сажать, чтобы удобно было и смотрите, чтобы положение для сна удобное было. ну незнаю.... у нас кресло 9-36 кг, очень нравится сыну...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #19 Опубликовано: 15 сентября 2011 А почему не советуете?Мы вот только машину купили,собираемся на выходных за авто креслом,как раз думаем 9-36 взять,почитала в интернете,там не чего плохого про них не нашла...Тоже вот боюсь,что ребь сидеть в нем откажется,до этого на чужих ездили часто просто сидя рядом,муж предложил купить ремень детский,пару раз видела такой,но что-то доверия он не вызывает... Мне не удалось найти ни одного кресла 9-36, которое имело бы удобное положение для сна. Кресло 9-36 легко приводится в более горизонтальное положение, в котором дети прекрасно спят. Это основной минус для меня, т.к. ездили мы в машине всегда много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanushka 0 #20 Опубликовано: 15 сентября 2011 Ребенок в машине с рождения ездил сначала в спец. люльке, затем в кресле. Прошли все периоды привыкания от дикого ора до совершенного умиротворения. Без кресла мы не ездем в принципе. Я слишком дорожу жизнью своего ребенка, чтобы пренебрегать его безопасностью. Главное, помнить и понимать, что дети - искусснейшие манипуляторы. Он заорал, а вы пошли у него на поводу и взяли на руки. Всё, теперь он точно знает как сделать так, чтобы всегда было по его. Отвлекали ребенка разными средствами: и дугу с игрухами на кресло покупали, и коврик с животными, реагирующими на руль в руках ребенка, и книжки смотрели. Много чего. И, в итоге, стали ездить с превиликим удовольствием. Согласна с предыдущими постами, очень много зависит от того, насколько автокресло удобно для ребенка. Безопасность тоже играет немаловажную роль. Мы, когда покупали кресло с 9кг рассматривали разные варианты, и, конечно, хотелось сэкономить и купить сразу 9-36. Но ни один производитель данной категории кресел не получил высокую оценку различных краш-тестов, в отличии от кресел 9-18 и на тот момент не было возможности разложить его достаточно для сна ребенка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenka 0 #21 Опубликовано: 15 сентября 2011 Мы тоже с рождения ездили сначала в люльке, сейчас автокресло до 18 кг. купили. Очень удобное. Доча в нем сидит хорошо. Ездим далеко, бывает по 3 часа приходится сидеть ей там. Ну она сначла игрется, потом начинет засыпать, мы кресло в горизонтальное положение приводим, она спит. Но такие поездки бывают очень редко. Когда были небольшие психи с требованием вытащить поначалу, мы стрались этого не делать, чтобы к ручкам не привыкала в машине. Нов общем, сейчас тьфу тьфу тфьу, все нормально с креслом. Насчет поменять кресло...Может вам взять у кого-то попользоваться немножко и посмотреть реакцию. Если ребенок такой ручной, то может ни в каком кресле сидеть не будет. У меня у подруги дочь ни в колясках не сидит, ни в креслах. Детки разные, поэтому мена кресла может и не помочь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Romana 0 #22 Опубликовано: 15 сентября 2011 А почему не советуете?Мы вот только машину купили,собираемся на выходных за авто креслом,как раз думаем 9-36 взять,почитала в интернете,там не чего плохого про них не нашла... у нас кресло 9-36. оно рассчитано на то, что сначала ребенок в нем сидит с подголовником, высота которого регулируется, потом, когда ребенок подрастает, он снимается, и уже совсем потом - снимается спинка кресла и остается "подушка" под попу, на которой сидит ребенок, а его пристегивают автомобильными ремнями безопасности. по-моему такое кресло не очень удобно: -как уже писали, в лежачее положение оно почти не раскладывается, спать ребенку не комфортно, голова постояно во сне наклоняется вниз; - и еще в модели нашего кресла (не знаю как у других) очень короткие ремни самого кресла, которыми нужно пристегнуть ребенка. доча весит всего-то 12,5 кг, а пристегиваем мы ее уже с трудом, на зимней одежде ремни просто не сойдутся. мы с мужем со всех сторон просмотрели, отстегнули-разобрали все, что можно, но запаса в ремнях так и не нашли - короткие они. так что если решите покупать такое кресло, поинтересуйтесь у продавца, как регулируются ремни Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #23 Опубликовано: 15 сентября 2011 Но с полугода стоило лишь посадить ее в кресло и пристегнуть - сразу начиналось сначало нытье, потом крики, а следом истерика с икотой и завыванием это такой период жизни у них, мои тоже особенно дочь орала, но мы не преклонны были, только в кресла, а потом проблем не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
elektra 0 #24 Опубликовано: 16 сентября 2011 а уверены, что ребенку комфортно в кресле? Просто, у сына ВСЕГДА есть ПРИЧИНА для ора в кресле, коляске и .т.п Это либо не до конца отрыгнул, либо шов или ремень давит, а с виду и не заметно, что давит. Поэтому, если начинаетмя резкий рев, я сто раз проверю все у него, подержу, чтоб отрыгнул, если надо. Как правило, после устранения дискомфорта все отлично и дальше едем, посасывая ремни)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MamaFedor 0 #25 Опубликовано: 21 сентября 2011 Мой сынок долго не мог согласиться ездить в кресле. Доходило до истерики. Ездил у меня на руках. Но потом у нас совпали два события: во-первых, с ним поговорил мой брат, т.е. его дядя, после чего, сын пообещал ему, что будет ездить в кресле. А, во-вторых, мой отец освятил кресло в храме. На следующий же день, сын без разговоров уселся в него. На мой удивленный взгляд, сын ответил: "Я же дяде Леше (моему брату) обещал". :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marishka 0 #26 Опубликовано: 22 сентября 2011 Сынок у нас непоседливый, поэтому я очень сомневалась что он будет сидеть в автокресле. Но безопасность ребенка превыше всего, поэтому мы купили кресло и он в нем отлично сидит, главное, игрушек побольше в дорогу взять. И руки у меня свободны, все-таки чудесное изобретение))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mia 0 #27 Опубликовано: 22 сентября 2011 Мы тоже с рождения ездили сначала в люльке, сейчас автокресло до 18 кг. купили. Очень удобное. Доча в нем сидит хорошо. Ездим далеко, бывает по 3 часа приходится сидеть ей там. Ну она сначла игрется, потом начинет засыпать, мы кресло в горизонтальное положение приводим, она спит. Но такие поездки бывают очень редко. а какое у вас кресло?просто все что я смотрела горизонтальным не делается, а спать сидя мне каж неудобно жутко.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лёся 0 #28 Опубликовано: 26 сентября 2011 Tanushka, и, конечно, хотелось сэкономить и купить сразу 9-36. Но ни один производитель данной категории кресел не получил высокую оценку различных краш-тестов Позвольте с Вами не согласиться. Автокресла Kiddy лидеры краш-тестов, и в этой группе в том числе: По результатам независимых тестов ADAC и STIWA 2010 модель kiddy guardian pro признано лучшим автокреслом в группе 1-2-3 Модель KIDDY GUARDI PRO 2 получила оценку «ХОРОШО» на независимых краш-тестах ADAC и STIWA в 2011 году и признано лучшим автокреслом в возрастной группе 1-2-3 http://www.kiddy-russia.ru/index1.php?a=29 У моего ребенка кресло Kiddy 9-36. Я очень довольна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аматэрасу 0 #29 Опубликовано: 27 сентября 2011 У нас люлька с 0. Дочка ездит всегда хорошо. Смотрит на меня или в окно. Вообще, любит ездить в авто. Бывали случаи, когда маленькая совсем была - капризничала, если в пробке долго стояли. Помогала соска. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #30 Опубликовано: 28 сентября 2011 Лёся, за долгие годы убедилась что модели два(три-четыре)-в-одном не могут быть лучше конкретных для своих категорий, групп и способов использования. это не только про автокресла, про все что комбинируют. я лучше куплю две вещи,но буду уверенна в качестве. кстати, автокресел рёмер, которые уж точно лидеры по защите, нет категорий 1-2-3-4-5-.... под каждую категорию свое кресло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sashall_78 6 #31 Опубликовано: 3 октября 2011 Девочки усмотрела такую штуку для деток,которые не хотят сидеть в кресле.Руль на присоске,стоит 600 р.Там поворотник есть,сигнал,крепится к окну и креслу,может кому пригодится...Просто у меня это проблема-вот хоть такой выход нашла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgesha84 0 #32 Опубликовано: 4 октября 2011 Девочки усмотрела такую штуку для деток,которые не хотят сидеть в кресле.Руль на присоске,стоит 600 р.Там поворотник есть,сигнал,крепится к окну и креслу,может кому пригодится...Просто у меня это проблема-вот хоть такой выход нашла. похоже нам надо такой приобретать, что-то последнее время разонравилось Семке в автокресле, требует чтоб его там развлекали. Если кто-то сзади сидит, то конечно проще, но когда мы с ним вдвоем, может настоящую истерику закатить... А помладше был - засыпал уже при виде кресла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Graffiti 0 #33 Опубликовано: 4 октября 2011 Девочки усмотрела такую штуку для деток,которые не хотят сидеть в кресле.Руль на присоске,стоит 600 р.Там поворотник есть,сигнал,крепится к окну и креслу,может кому пригодится...Просто у меня это проблема-вот хоть такой выход нашла. хде взять??? мы хоть и девочки,но думаю тоже будет интересно! в кресле в основном только спим засыпает у маня на руках-потом осторожненько перекладываю...а так может конечно посидеть,только нужно взять с собой мешок игрушек :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sashall_78 6 #34 Опубликовано: 6 октября 2011 Девочки видела на 7Ветрах в Техномаркете...там есть отдел детских игрушек.Видно это постоянно спрашиваемая штука,он у них на стекло прикреплен и можно попробовать сразу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgesha84 0 #35 Опубликовано: 8 октября 2011 девочки, я купила сегодня этот руль, правда на нем написано что он с трех лет))) ну ничего, прицепим, может понравится. зато он российского производства, и звуки прям почти натуральные в нем, не то что в китайских игрушках. "Детский автомобильный руль можно расположить на заднем сидении автомобиля. Оснащен звуковыми кнопками: клаксон, звук ускорения, звук двигателя, звук торможения, светящиеся поворотники, подсветка приборной панели, зеркало заднего вида." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katerina84 0 #36 Опубликовано: 11 октября 2011 Я, если на дальнее расстояние, возила в автокресле с рождения. Одна. Или в люльке от коляски, если не одна. Вообще, она спокойно всю свою жизнь ездит с DVD - смотрит мультики с флешки, периодически качаю ей туда любимые. Вообще проблем нет. Ну и плюс печенку какую-нибудь. Причем до года кресло было пристегнуто на переднем сидении против движения, мультики - на подголовнике. Мне было удобно - всегда вижу. Потом купили взрослое и пересадила назад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nasьka 2 #37 Опубликовано: 11 октября 2011 (изменено) . Изменено 22 октября 2013 пользователем Nasьka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Милашка 0 #38 Опубликовано: 24 октября 2011 У меня с рождения ездила, сначала в люльке инглезина, потом в автокресле, тоже инглезина, кот. от 0 до 4 лет, садится только в него, без него никуда может и не поехать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alen4ik 0 #39 Опубликовано: 28 октября 2011 А мы любим сидеть в автокресле, он там себя спокойно ведет, а на руках крутиться в разные стороны! Когда купили автокресло, я прям выдохнула! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленька 87 0 #40 Опубликовано: 28 октября 2011 У нас тоже кресло от 9 до 36 кг. И мне оно кажется не удобным, т.к. голова постоянно болтается, когда ребенок уснет, если на небольшие расстояния ездить, то еще ниче, пока детка не спит, но т.к. небольших расстояний у нас нет, нам до города добираться только 5 и более часов, то мне это кресло ваще не нравиться. Чтобы его наклонить назад нужно, чтобы спинка автомобильного сиденья тоже откидывалась назад, а у нас только вперед. Попробовала специальную подушку под шею для малышки, так она ей так не понравилась, уснуть не смогла, расплакалась, пришлось убрать и подложить под ухо и подбородок то, что было под рукой (штанишки мягкие и подушечку маленькую). Короче, в кресле ездить не любим, но что делать, приходится развлекать, как только можно. Иногда приходится вытаскивать от туда. А сейчас вообще не любим в коляске кататься. Скоро ехать далеко надо (за 800 км.), незнаю, как к креслу отнесемся. Если не хотим сидеть в коляске, не знаю, что будет в автокресле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение