nik_Knopka 0 #281 Опубликовано: 26 августа 2012 Наверное не подтягивают,а перевязывают вену? Я такую операцию у Девяткина делала,но что то мне не совсем всё нравится.Осенью пойду уколами докалывать [/quote Может и перевязывают, я не знаю всех этих мед. терминов. А что за уколы? в вену колят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Наташ~ка* 5 #282 Опубликовано: 26 августа 2012 (изменено) А что за уколы? в вену колят? Да ,уколы колят в сосуды и вены (склеротерапия) Изменено 26 августа 2012 пользователем *Наташ~ка* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луна Луна 0 #283 Опубликовано: 8 октября 2012 Я у Девяткина была на консультации. Бесплатно с этой проблемой к нему попасть не удасться, т.к. я поняла, что в этой поликлиники он создал платный кабинет и по этой проблеме (варикоз) принимает платно, а бесплатно он принимает как хирург и не будет вам делать на своем оборудовании УЗИ сосудов. Услуга стоит 700 руб. Мне сделал УЗИ ног и сканирование (не знаю как правильно называтся) ступней на выявление плоскостопия. Так вот, если интересно, мои сосуды на ногах, которые очень заметны, в т.ч. и сосудистые сеточки, он сказал, что сосуды все нормальные, и проблема чисто эстетическая, а ноги болят из-за того, что есть плоскостопие...На операции вообще не настаивал, но сказал, что если уж сильно так не нравится внешний вид ног, приходите на склеротерапию, но гарантии, что вены появяться снова через какое-то время не дает...говорит что это зависит от кожи и от генетической предрасположенности. Меня настораживает тот момоент, что после склеротерапии, на месте слеенных вен появляются синяки, которые могут не проходить годами....девочки, хотела спросить у тех, кто столкнулся с этой проблемой после склеротерапии. А то получится еще хуже, чем было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #284 Опубликовано: 8 октября 2012 В поликлинике №3 Аветисян Анна Араратовна с 8-14 тел 38-53-98 Сосудистый хирург Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MamAnna 0 #285 Опубликовано: 8 октября 2012 Луна Луна, у Девяткина не изменился номер? Не могла ему дозвониться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Наташ~ка* 5 #286 Опубликовано: 8 октября 2012 Меня настораживает тот момоент, что после склеротерапии, на месте слеенных вен появляются синяки, Ну,да про синяки это точно подмечено.Мне когда первый раз укол сделали я тоже обратила на это внимание.Но у меня синяки все прошли,правда очень долго проодили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jea 1 #287 Опубликовано: 8 октября 2012 Я вот тоже жду Девяткина! Варикоз ног - это одно, но вот варикоз матки - вот проблема-проблем... Пропила флебодию, теперь венолгон-911 пью, на очереди заказ с сайта iherb. На ноги хоть колготки можно надеть, а вот на матку что наденешь?((( У меня такая же проблема, после вторых родов вообще пипец. Как еще лечитесь??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луна Луна 0 #288 Опубликовано: 9 октября 2012 Луна Луна, у Девяткина не изменился номер? Не могла ему дозвониться... Я была в июле...Навряд ли изменился....Можно позвонить в регистратуру поликлиники, они подскажут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луна Луна 0 #289 Опубликовано: 9 октября 2012 Ну,да про синяки это точно подмечено.Мне когда первый раз укол сделали я тоже обратила на это внимание.Но у меня синяки все прошли,правда очень долго проодили. А долго это сколько? месяц, два, год? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Наташ~ка* 5 #290 Опубликовано: 9 октября 2012 А долго это сколько? месяц, два, год? Это смотря какие синяки и какая кожа.У меня были разные синяки....во первых мелкие синячки от уколов,они были миллиметров по 5 синефеолетового цвета,но прошли через пару месяцев.Теперь что касается крупных вен,то тоже зависит всё от глубины и толщины вены. Та вена которая глубоко у меня лежала,быстро прошла,через 3 месяца от синяка и следа не осталось,а вот ниже колена...год синяк был,но он еле заметный был. Вообще всё индивидуально.Но сами вены долго рассасываются. Я в ноябре тоже к Девяткину на проверку иду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiFi 0 #291 Опубликовано: 9 октября 2012 Девчат, скажите пожалуйста где можно купить чулки и колготки? Ну чтобы цены были приемлемые. Сама не знаю, где находятся ортопедические салоны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MamAnna 0 #292 Опубликовано: 9 октября 2012 DiFi, я в Волгофарме покупала чулки. Именно чулки, потому что с пузиком была и хотелось после Б в них ходить, да и захватывают они всю необходимую область. И экономнее - один порвался, заменить можно))) Брала в главном Волгофарме, который на ост. МВД, неподалеку от Реала. Обошлись в 300 с лишним рублей (дело было 3 года назад) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
красотка №1 0 #293 Опубликовано: 9 октября 2012 В поликлинике №3 Аветисян Анна Араратовна с 8-14 тел 38-53-98 Сосудистый хирург Она еще в Клинике "Движение" работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiFi 0 #294 Опубликовано: 9 октября 2012 DiFi, я в Волгофарме покупала чулки. Именно чулки, потому что с пузиком была и хотелось после Б в них ходить, да и захватывают они всю необходимую область. И экономнее - один порвался, заменить можно))) Брала в главном Волгофарме, который на ост. МВД, неподалеку от Реала. Обошлись в 300 с лишним рублей (дело было 3 года назад) Я как-то брала там, они очень быстро порвались. Сейчас испанские у меня, но уже все практически протерлись на коленках и рвутся на пятках. Мне их девочка одна отдала. Но вот зимой я мерзла из-за чулков в первую Б, хотела колготки попробовать на эту зиму... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Наташ~ка* 5 #295 Опубликовано: 9 октября 2012 Сейчас испанские у меня, но уже все практически протерлись на коленках и рвутся на пятках А что за фирма??? Обошлись в 300 с лишним рублей (дело было 3 года назад) Мне ни разу такие дешёвые не попались. Девчат, скажите пожалуйста где можно купить чулки и колготки? Ну чтобы цены были приемлемые. самые дешёвые чулки фирмы ОРТО я видела на СХИ в 7 больнице.Стоили они чуть больше 900р.Я себе обычно венотекс беру за 1500 в ортопедическом салоне на Тулака или на Елецкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луна Луна 0 #296 Опубликовано: 10 октября 2012 Девчат, скажите пожалуйста где можно купить чулки и колготки? Ну чтобы цены были приемлемые. Сама не знаю, где находятся ортопедические салоны. Мне Девяткин посоветовал в ортопедическом салоне на пр. Жукова.Вчера звонили оттуда, сказали, что пришли чулки по 900 рублей.Правда я не знаю какой марки.А кто-нибудь знает, почему нужно носить именно чулки? Я бы предпочла колготки....Есть разница? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Наташ~ка* 5 #297 Опубликовано: 10 октября 2012 (изменено) Мне Девяткин посоветовал в ортопедическом салоне на пр. Жукова.Вчера звонили оттуда, сказали, что пришли чулки по 900 рублей.Правда я не знаю какой марки.А кто-нибудь знает, почему нужно носить именно чулки? Я бы предпочла колготки....Есть разница? Вот если честно,не вижу разницы между салонами,я брала чулки и на Жукова и на Елецкой и на Тулака,видать с Жукова больше денег врачу отстёгивают. А что касается чулки или колготки,лично мне легче чулки надевать,да и дешевле они чем колготки. Изменено 10 октября 2012 пользователем *Наташ~ка* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiFi 0 #298 Опубликовано: 10 октября 2012 А что за фирма??? самые дешёвые чулки фирмы ОРТО я видела на СХИ в 7 больнице.Стоили они чуть больше 900р.Я себе обычно венотекс беру за 1500 в ортопедическом салоне на Тулака или на Елецкой. К сожалению, уже не помню какая именно фирма. А венотекс надолго хватает? Свои я если брать прям каждый день месяца 4 ношу только... 2 месяца в первуБ, и пока сейчас 2 месяца. Хочется, чтобы уж подольше пожили... Девчат, может кто знает, еще интересно есть ли колготки для беременных, и можно ли потом после родов их носить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Наташ~ка* 5 #299 Опубликовано: 11 октября 2012 Девчат, может кто знает, еще интересно есть ли колготки для беременных, и можно ли потом после родов их носить? Для беременных я на Тулака брала,но не себе а знакомым,думаю их и после родов носить можно. А венотекс надолго хватает? мне на долго хватает,но у них компрессия на полгода всего рассчитана,я себе беру полную вторую компрессию,они по плотнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Плутишка 7 #300 Опубликовано: 23 октября 2012 (изменено) Я этим вопросом уже несколько недель интересуюсь. Спрашивала в разных салонах, у флеболога. Узнала вот что: - Компрессионный трикотаж держит компрессию не больше 6-7 месяцев; - Дешевый не проживает и этого времени; - Самый дорогой Сигварис (4500 чулки) не намного лучше немецкого Medi(2500 чулки); - Венотекс мало кто хвалит, но и цена гораздо ниже(1200 чулки); - Еще есть Orto, недорогой, но по отзывам хороший трикотаж, продается в салонах Травма-нет http://www.travma-net.ru/ (там же на сайте можно купон на скидку скачать); - В Ортлайне есть только Сигварис, Меди и Венотекс; - Бывают чулки походие на эластичный бинт, стоят около 300 руб за пару, продаются в Медтехнике, о них ничего сказать не могу; - Летом компрессионное белье не носят, пьют лекарства. Из этого всего я сделала вывод, что лучше попробовать начать с орто. Изменено 23 октября 2012 пользователем Плутишка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Наташ~ка* 5 #301 Опубликовано: 23 октября 2012 салонах Травма-нет Была я в этом салоне в Советском районе. Из этого всего я сделала вывод, что лучше попробовать начать с орто. мне не понравились эти чулки на ощуп.да и отзывы слышала отрицательные о них Венотекс мало кто хвалит, Зря.я только их и покупаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Плутишка 7 #302 Опубликовано: 25 октября 2012 *Наташ~ка*, я купила вчера орто. Плотные, хорошая компрессия. Муж был особенно рад именно чулкам))) Только непривычно в чулках ходить постоянно и попа мерзнет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Наташ~ка* 5 #303 Опубликовано: 25 октября 2012 Плутишка, В каком салоне покупала,какой компрессии и по чём.Они с микрофиброй или как капроновые.Мне показывали чулочки похжие на капроновые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Плутишка 7 #304 Опубликовано: 26 октября 2012 *Наташ~ка*, в салоне на Невской. Класс компрессии 2, со скидкой 995 руб. Они без микрофибры, больше похожи на плотный капрон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Наташ~ка* 5 #305 Опубликовано: 26 октября 2012 Плутишка, Потом напиши пожалуйста отзыв,как они тебе в носке.Может я тоже на них перейду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Плутишка 7 #306 Опубликовано: 29 октября 2012 *Наташ~ка*, Самое основное испытание чулки выдержали. Я отработала в них 13 часов на ногах. Эффект заметен - ноги почти не устали, вены к вечеру не повылазили. Непривычно носить чулки целый день и жарко в них, но приходится выбирать. Через полгода напишу как чулки в носке, как держат компрессию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
малена 0 #307 Опубликовано: 15 ноября 2012 *Наташ~ка*, Самое основное испытание чулки выдержали. Я отработала в них 13 часов на ногах. Эффект заметен - ноги почти не устали, вены к вечеру не повылазили. Непривычно носить чулки целый день и жарко в них, но приходится выбирать. Через полгода напишу как чулки в носке, как держат компрессию.Отлично показали себя в носке,рожала тоже в них,отличные чулки!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Наташ~ка* 5 #308 Опубликовано: 15 ноября 2012 Отлично показали себя в носке,рожала тоже в них,отличные чулки!!! Что то я так и не решилась их пока купить, так и взяла себе венотекс.Пользуюсь ими уже 6 лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аньчик 0 #309 Опубликовано: 21 ноября 2012 Привет. Девочки, напишите, пожалуйста, в личку телефон Девяткина. Заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kapelka 0 #310 Опубликовано: 8 февраля 2013 Девочки, напишите кто еще у Девяткина был.я на первый прием сходила,все понравилось....но хочется еще услышать отзывы о нем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krizalis 0 #311 Опубликовано: 14 февраля 2013 Девочки, напишите кто еще у Девяткина был.я на первый прием сходила,все понравилось....но хочется еще услышать отзывы о нем. Мне 27 лет в 25 лет сделал у него операцию прошло больше 2 лет. Никаких проблем нет! Ведет пациента до конца. После первых 3 месяцев будете ходить раз в 3 месяца первый год. Потом 2 раза в год. Вот сейчас мне надо сходить на последний прием. Операция лазерная шва через год вообще не стало видно! Операция достаточно быстрая, домой в этот же день пойдете. Операция идет в среднем 40 минут. Возможно больше у меня была 50! Раньше играл в футбол на достаточно высоком уровне. С 20 лет нагрузки значительно меньше одна нога "как говорят вообще не бежала". Спустя год начал играть в футбол теперь нога после операции дает фору здоровой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kapelka 0 #312 Опубликовано: 15 февраля 2013 анализы готовы.иду на операцию! и чисто мое женское мнение-девяткин- очаровательный мужчина!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Наташ~ка* 5 #313 Опубликовано: 15 февраля 2013 анализы готовы.иду на операцию! и чисто мое женское мнение-девяткин- очаровательный мужчина!!! Удачи,тебе!!!Потом отпишись как всё прошло.Я больше года назад у него операцию сделала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kapelka 0 #314 Опубликовано: 16 февраля 2013 Удачи,тебе!!!Потом отпишись как всё прошло.Я больше года назад у него операцию сделала. спасибо!!!!в четверг напишу свои впечатления! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bazuza 0 #315 Опубликовано: 19 февраля 2013 А у меня через пару месяцев после родов стала появляться сетка на ногах, мама рассказывала, что у неё тоже самое было. Сейчас у мамы почти все ноги как в синяках, меня эта перспективка страшит) Пора тоже компрессионное белье носить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
merlinka 0 #316 Опубликовано: 23 февраля 2013 Тоже ходила на прием к Девяткину, понравился - все грамотно рассказал, сказал, нужна операция. Буду делать после сдачи всех анализов. Только когда брала направление на анализы в своей поликлинике, поинтересовалась по поводу этой операции,хирург сказала так "это не радикальный способ, это чисто косметика! потом все в других местах повылазиет!" :hysteric: Девочки, как ведут себя ваши ножки после подобных операций? Не хотелось бы "подсесть" на такие операции и делать их из года в год - дорого(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Наташ~ка* 5 #317 Опубликовано: 23 февраля 2013 (изменено) Тоже ходила на прием к Девяткину, понравился - все грамотно рассказал, сказал, нужна операция. Буду делать после сдачи всех анализов. Только когда брала направление на анализы в своей поликлинике, поинтересовалась по поводу этой операции,хирург сказала так "это не радикальный способ, это чисто косметика! потом все в других местах повылазиет!" :hysteric: Девочки, как ведут себя ваши ножки после подобных операций? Не хотелось бы "подсесть" на такие операции и делать их из года в год - дорого(((( Ты знаешь,я делала две абсолютно разные операции на разных ногах.Первая была радикальная.Было несколько разрезов.Из минусов остались не большие шрамы и дней 5 пришлось полежать в больнице.Но после этой операции мелкие(ретикулярные вены) всё равно пришлось убирать склеротерапией.Из плюсов,нога абсолютно не болит и выглядеть стала лучше на 90% чем до операции. А вторую я делала у Девяткина.Из плюсов быстро,меньше период реабилитации.Из минусов,всё же не удалось убрать сосудистую сетку,хотя врач мне обещал 100% результат,ну и в одном месте появилась новая сетка в виде синяка,что мне тоже совсем не нравится.Результатом довольно на 80%. Изменено 11 марта 2013 пользователем *Наташ~ка* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
merlinka 0 #318 Опубликовано: 23 февраля 2013 *Наташ~ка*, большое спасибо за подробный ответ! К радикальной операции я сама наверное пока не готова, у меня на одной ноге выпирает вена, сосудистых сеточек нет, тьфу-тьфу-тьфу. Собственно, вот эта вена меня и беспокоит(( - именно ее внешний вид, вот и переживаю уберется ли она после операции..Гарантий никаких нет, что не появится в другом месте снова((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Наташ~ка* 5 #319 Опубликовано: 24 февраля 2013 (изменено) :( Изменено 24 февраля 2013 пользователем *Наташ~ка* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kapelka 0 #320 Опубликовано: 27 февраля 2013 всем привет!!!что-то совсем времени не хватало на интернет :oh_mama: рассказываю!!! операцию сделала!!! отношение со стороны врача "как к родной" !!!наркоз дают,но не глубокий.все слышишь,но находишься как в полусне.неприятных ощущений никаких.разрез небольшой в паху.когда первый раз через три дня сняла бинты----легкий шок :sm044: синяки по ходу вены....вид не очень....ну,доктор успокоил,сказал,что так и надо,а результат ток через пару месяцев будет виден.на след недели теперь у меня узи.а чулки я купила венотекс.конечно внешне они не очень :( "бабушкин вариант" может есть ,конечно,симпотичные,но мне ехать искать времени не было,поэтому в ближайшем Волгофарме купила.а мне девочки говорят есть какие-то "орто" чулки.они вроде как даже с кружевными резинками....никто не покупал???напишете,девочки,пожалуйста,какие получше чулки.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение