Zhenya 0 #1 Опубликовано: 28 сентября 2008 Девченки у кого возникла данная проблема во время беременности или после родов? Кто как с ним борется? У меня появился на 4 день после родов, ноги очень болят. Мажу кремами и пью эскузан, в аптеке посоветовали. Не знаете, есть ли у нас специализированные клиники которые занимаются этими проблемами? Слышала еще что есть какие-то уколы специальные, которые вводят т вены и варикоз проходит, но где это делают не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lenysik 0 #2 Опубликовано: 28 сентября 2008 Я обращалась с этой проблемой после родов в больницу на Елецкой (там есть специалист, фамилию сейчас не вспомню...). Он сказал, что пока кормлю грудью ничего делать нельзя, а вообще можно оперировать, а можно лазером один сеанс сделать и усе будет ОК... За 15-минутное обследование и консультацию, кстати, год назад отдала 1000Р. Я, правда, теперь никак не могу добраться до этого доктора... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #3 Опубликовано: 28 сентября 2008 вот тут уже обсуждался варикоз у беременных... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #4 Опубликовано: 29 сентября 2008 Quote (Lenysik)За 15-минутное обследование и консультацию, кстати, год назад отдала 1000Р. А я за консультацию 200р. отдавала.. Quote (Lenysik)Он сказал, что пока кормлю грудью ничего делать нельзя +1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L_dinka 0 #5 Опубликовано: 22 декабря 2008 Ох уж эти ножки! Сколько им приходится выносить! Мои, вот, беременность (+15 кг) не вынесли. К концубеременности судороги дико мучали, вены повылазили. Сейчас получше - хотя бы с утра ноги не уставшие, но венки... В общем надо занятся этой проблемой, но куда идти - вообще не знаю! Подскажите хорошего флеболога! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnnaRu 0 #6 Опубликовано: 22 декабря 2008 я ходила для консультации к агнеохирургу на 15 неделе беременности, в 1ую областную, он мне сказал, чтобы после родов я опять к нему наведелась, будем решать, либо обкалывать ножки мои, либо лазером их удалять.... Сейчас у меня вылезла ещё одна венка, с моими +13 кг... что будет к концу беременности подумать страшно а так, когда не беременная была, мазала бесконца ножки кремами против варикоза... кстати одной ножке помогло (где варикоз только проклёвывался), а другая норга хоть болеть перестала. Мне крем Софья на экстрате пиявки понравился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #7 Опубликовано: 22 декабря 2008 AnnaRu, а у нас в Волжском нет такого врача? Мне вот тоже надо, хотя бы на консультацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L_dinka 0 #8 Опубликовано: 22 декабря 2008 AnnaRu, в том то и дело, что крема помогают больше от усталости, или мини капиллярчиков. А когда уже проблема возникла- только дохтор поможет. А ФИО этого агнеохирурга, и где эта 1 областная не подскажете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnnaRu 0 #9 Опубликовано: 22 декабря 2008 L_dinka, областная находится на ул. Ангарская,13. ФИО: Фролов Д.В. _Танечка_, L_dinka, девочки, а вообще-то мне направления все писал мой хирург... так что наверное есть смысл сходить сначала в свою поликлинику к хирургу, а там пошлют куда надо _Танечка_, в Волжском мне в 3 больнице (больничный городок) делали узи ног (на счет варикоза смотрели проходимость сосудом и всякую др. хрень), там был обычный хирург, он тоже зазывал приходить к нему после родов... ФИО: Пульшев В.П. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tiffany 0 #10 Опубликовано: 22 декабря 2008 У меня уже был варикоз,а после родов еще сильнее стал и видно особенно летом конечно Lenysik, а где эта больница на Елецкой?Кстати,он не говорил,как осуществляет удаление с помощью лазера,это операция или что вообще, больно не больно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenya 0 #11 Опубликовано: 22 декабря 2008 Девочи, на тулака есть флебологический центр, в журнале про него прочитала. Наверное туда поеду со своими венами. Отзывов о нем никто не слышал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyalya 0 #12 Опубликовано: 22 декабря 2008 Zhenya, мой тебе совет езжай в областную , денег меньше отдашь. У нас там очень хорошие врачи. большинство ушло, когда кардиоцентр отстроили. Советую Дурмышева Д.А, он хоть " на вид" весельчак, но очень умный. Он тебе все по полочкам разложит Quote (AnnaRu) Фролов Д.В. знаю-знаю такогоДобавлено (22.12.2008, 19:37) --------------------------------------------- Я свою маму, у своих консультировала, у неё варикоз не один десяток лет. Ей очень помог Антистакс, таблетки и гель.Она мне сказала, что человеком себя чувствует, причем его пить можно по необходимости, болят ноги пьешь, не болят не пьешь. Можешь к заведующему Щербакову В.Н, обратиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenya 0 #13 Опубликовано: 22 декабря 2008 Антистаксом мажу,не помогает что-то. Спасибо за наводку, а телефончик этого отделения в областной не подскажешь? И вообще,скажите мне,глупой, реально чтоб варикоз совсем исчез внешне, т.е чтоб не видно было его? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyalya 0 #14 Опубликовано: 22 декабря 2008 Zhenya, ты так молода ну неужели он у тебя такой "страшный"???? Щас поищу, отпишусь в личку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenya 0 #15 Опубликовано: 22 декабря 2008 Ну по моему придирчивому к себе мнению, он не очень красив). Хотя конечно по сравнению с тем,что я у некоторых людей видела, мой варикоз-детский лепет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyalya 0 #16 Опубликовано: 22 декабря 2008 Отписалась в личку Zhenya, Quote (Zhenya) мой варикоз-детский лепет Вот об этом я и говорю, (просто работаю с этим), для твоих то годков рановато его страшиться Но как говорится береженного бог бережет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LenoKК 0 #17 Опубликовано: 28 февраля 2009 Массажистка сказала, что после 1-х родов варикоз проходит сам !!!! Правда ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #18 Опубликовано: 28 февраля 2009 Quote (LenoKК)Массажистка сказала, что после 1-х родов варикоз проходит сам !!!! Правда ? LenoKК, варикоз сам не пройдет, им заниматься надо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamakseniya 0 #19 Опубликовано: 1 марта 2009 У меня варикоз с 14 лет, с определенной периодичностью пью флебодию , ношу чулки и рожала в них ( так все акушерки спрашивали это у вас компрессия), они очень красивые с кружевом, стоят 700 р. А варикоз нужно только удалять вылечить его таблетками не возможно, сколько стоить операция лазером будет я не знаю, но лучше делать зимой так как компрессию нужно носить постоянно. А представьте себе лето , жара, а вы в чулках. Я носила весь июнь и июль, так как ножки болели очень перед родами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #20 Опубликовано: 17 марта 2009 я ездила к своему знакомому хирургу. он оглядел, дал направление в ортопедический салон (на жукова, между землячки и маг. спорт, желтый такой). я еще беременная покупала и носила чулки компрессионные. но он сказал, что такие чулки - лажа, нужно индивидуально обмериться и там сошьют именно по моим ножкам. тогда будет толк. и еще выписал лекарство детролекс, но это для профилактики, тк сказал что у меня все не страшно вроде хороший флеболог в 6 поликлинике на елецкой (девяткин) но он ужасно грубый. я к нему обращалась, когда у меня ноготь после родов врос (это из резкого сброса веса и спада отеков происходит часто) прям грубиян. но, специалист, говорят, хороший Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex 0 #21 Опубликовано: 17 марта 2009 а МНЕ ПРЕДЛОГАЛИ НА ЗАКАЗ В ВОЛГОФАРМЕ.По цене примерно 500 р. Не знаю как они внешне смотрятся.А хорошо заметный варикоз помимо операции как можно подлечить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #22 Опубликовано: 18 марта 2009 мне мой знакомый рассказывал, что вместо операции можно делать уколы. ну эт все с врачем обсуждайте. еще я каждый вечер ножки холодной водой обливаю. начала с того момента, когда узнала, что я беременная (у моих мамы и бабушки варикоз жуткий, я готовиться заранее). мой знакомый меня похвалил за енто, так что всем советую. контрастный душ. правда вся я обливаюсь редко, неохота Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hsa 0 #23 Опубликовано: 5 апреля 2009 Привет! И у меня варикоз. Всю беременность ножки обливала водой холодной, пила флебодию, мазала кремами. Носила "варикозные" колготы до июля :( Колготы носила 2- степени (по рекомендации Фролова Д.В.) Во время родов не успели мне госпитальный трикотаж надеть, начались схватки и ноги я не могла удержать. Но самое страшное было почсле родов, когда я по ошибке передала трикотаж домой. Не могла кормить сидя (швы) и лежа не получалось. Все вылезло на второй же день. Теперь летом мне наверное шорты не светят :( Так же вопрос обсуждала с Фроловым по склерозированию вен (те самые уколы, как я поняла), но я не совсем в курсе, как потом нужно за всем этим ухаживать, вдруг еще хуже будет. Пока одно расстройство :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Окс 0 #24 Опубликовано: 5 апреля 2009 Так к кому лучше идти - к флебологу, агнеохирургу или можно просто к хирургу? Про Тулака так никто и не написал, не были что ли? В областную как попасть? Просто, здрасте, у меня варикоз? Я там ничего не знаю, даже принимают ли городских, там и поликлиника? Если варикоза нет, но есть к нему склонность, я так поняла, что еще не все потеряно, крема, контрастный душ, что-нибудь для профилактики может еще помочь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyalya 0 #25 Опубликовано: 5 апреля 2009 Окс! можно пойти и к флебологу и к ангиохирургу. Простой хирург ни чем не поможет. В областной городских жителей принимают только по направлению или "по блату". Нет варикоза радуйся, чего раньше времени паникуешь ;) . Есть склонность профилактика самое лучшее дело Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #26 Опубликовано: 5 апреля 2009 В областную как попасть? Просто, здрасте, у меня варикоз? Я там ничего не знаю, даже принимают ли городских, там и поликлиника? Окс, Оксан, если под областной ты Фролова Д.В. подразумевала, то я с ним созванивалась и приезжала потом на платную консультацию (200р.). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IriskA83 1 #27 Опубликовано: 23 апреля 2009 Приветик! В Ворош. районе, в 6 поликлинике. Принимает хор. флеболог. Девяткин. Сама ходила к нему после родов. Но у меня сложная ситуация нужна операция. Так, что советую не затягивай и обязательно сходи. Он делает узи ног и опредиляет лечение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hsa 0 #28 Опубликовано: 23 апреля 2009 IriskA83, Напиши, какое лечение назначил? Если можно, а операцию? Склерозирование? Я ужасно боюсь идти хоть к кому то :( Напиши его тел пожлст в личку если можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IriskA83 1 #29 Опубликовано: 23 апреля 2009 hsa, я думаю каждому свое лечение, в зависимости от состояния. Я тоже трусиха, мне как сказали про операцию, я больше и не появляюсь. Терплю, хотя ноги болят. Врач работает в пол-ке 6 хирургом. Зовут Девяткин Андрей Николаевич. К нему нужно подойти и он назначит время приема. Брал рублей 500. Сейчас не знаю. Но относится внимательно, обязательно сразу делает узи обеих ног. Тел. к сожалению нет. :sad_2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sakura 0 #30 Опубликовано: 3 мая 2009 hsa, я думаю каждому свое лечение, в зависимости от состояния. Я тоже трусиха, мне как сказали про операцию, я больше и не появляюсь. Терплю, хотя ноги болят. Врач работает в пол-ке 6 хирургом. Зовут Девяткин Андрей Николаевич. К нему нужно подойти и он назначит время приема. Брал рублей 500. Сейчас не знаю. Но относится внимательно, обязательно сразу делает узи обеих ног. Тел. к сожалению нет. :sad_2: У меня свекровь у него была. Мне тоже надо - никак не соберусь... Он еще и сканирование стопы делает. Варикоз и от плоскостопия бывает, оказывается. Сразу свекровь стельки заказала, даже дома в тапочки их вкладывает. Тож около 500 руб стоили. Говорит, бегать стала,а ноги меньше болят! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IriskA83 1 #31 Опубликовано: 3 мая 2009 Мне тоже надо - никак не соберусь... Я тоже не могу решиться. Мне он сразу под нож скажет :wacko: . А у тебя если на начальной стадии не запускай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kina 0 #32 Опубликовано: 4 мая 2009 Девочки, по поводу Тулака... Флебологический Центр профессора Ларина. Частная клиника. Мама болеет 30 лет, язвы запущенной формы были, с конца января лечимся у профессора. есть положительная динамика, тьфу-тьфу не сглазить... Прием от 1500 до 2500 вместе с УЗИ... Хороший препарат ДЕТРОЛЕКС... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IriskA83 1 #33 Опубликовано: 4 мая 2009 Если варикоз возник во время беременности, то набо обязательно показаться флебологу и рожать только в чулках. А вооще в 6 поликленики на елецкой. Врач херург -флеболог принимает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюточка5 0 #34 Опубликовано: 7 мая 2009 Я хотела спросить, как варикоз проявляется. Только сеточка или вены вылазиют? У меня, если долго на стуле сидеть, синяки под каленкой появляются огромные и болят. Что это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IriskA83 1 #35 Опубликовано: 8 мая 2009 Только сеточка или вены вылазиют? В любом случае это ненормально. Приварикозе не рекомендуют долго сидеть или стоять (т.е. сидячую или стоячую работы). Вполне возможно что у тебя оно самое. Пока не запустила сходи к врачу. Всем рекомендую на ночальной стадии, если как я запустить потом...... ужас,ноги оторвать самой хочется и выкинуть. Попробуй мазью боль снимать Софья с пиявками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюточка5 0 #36 Опубликовано: 8 мая 2009 В любом случае это ненормально. Приварикозе не рекомендуют долго сидеть или стоять (т.е. сидячую или стоячую работы). Вполне возможно что у тебя оно самое. Пока не запустила сходи к врачу. Всем рекомендую на ночальной стадии, если как я запустить потом...... ужас,ноги оторвать самой хочется и выкинуть. Попробуй мазью боль снимать Софья с пиявками. А к какому врачу обратиться? К своему терапевту или есть спец. врачи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kina 0 #37 Опубликовано: 8 мая 2009 А к какому врачу обратиться? К своему терапевту или есть спец. врачи? Врач, который занимается лечением вен- флеболог. В поликлинике нужно сходить на прием к хирургу или сосудистому хирургу...В идеале - конечно консультация флеболога Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IriskA83 1 #38 Опубликовано: 8 мая 2009 А к какому врачу обратиться? К своему терапевту или есть спец. врачи? Я уже выше писала про врача к которому ходила сама. Но где-то на тулака есть клиника доктора Ларина, он тоже по этому специализируется. А терапевт ничего не даст. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюточка5 0 #39 Опубликовано: 9 мая 2009 Спасибо. Надо будет сходить, как время будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kina 0 #40 Опубликовано: 9 мая 2009 Клиника профессора Ларина находится на Тулака по адресу ул. Авиаторская 1 Б. В торце нового дома на 1 этаже, рядом церковь. Консультация у самого профессора 2000 + 500 УЗИ, у хирурга 1 кат. 1500 + 500 УЗИ. Телефон Центра 47-47-14, 47-59-45. У меня тромбофлебит 11 лет, после КС было очень сильное обострение, с которым вожусь до сих пор. Лично мне помогает препарат Детролекс,пью его курсами и по 10 дней с перерывом в 2 недели мажу на ночь ступни ног до щиколоток Троксевазином гелем, отёки спадают. И ещё 2-ой год пользуюсь настойкой сирени наружно, тоже очень хорошо и при варикозе и при тромбофлебите. Делаю её сама. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение