gala 0 #81 Опубликовано: 1 сентября 2015 девочки, кто знает, что случилось с клубом 7 Королей? хожу туда как на работу, благо с домом близко, постоянно закрыто. а как позвонить, не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gala 0 #82 Опубликовано: 1 сентября 2015 где еще в Дзержинском есть шахматы? очень хотим. подскажите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яндра 28 #83 Опубликовано: 1 сентября 2015 девочки, кто знает, что случилось с клубом 7 Королей? хожу туда как на работу, благо с домом близко, постоянно закрыто. а как позвонить, не знаю. Сейчас всюду оптимизация идёт, экономят. Возможно объединили с другой секцией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Skipe 0 #84 Опубликовано: 3 сентября 2015 У меня дочь ходит в Лодью. Очень довольны. Занимались у Михаила Александровича, сейчас перевели к Масляку. Сдаем по 200 р. на хоз. нужды, и то это не обязательно. Дочери очень нравится! Сына отдам в след. году, в 5,5 лет. кто ходит в Ладью напишите расписание для 6 -леток.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #85 Опубликовано: 3 сентября 2015 кто ходит в Ладью напишите расписание для 6 -леток.... Там несколько групп, у разных тренеров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Skipe 0 #86 Опубликовано: 3 сентября 2015 (изменено) Там несколько групп, у разных тренеров все вечером занимаются? Нам бы часиков в 18 -19 в выходные есть занятия? Изменено 3 сентября 2015 пользователем Skipe Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ArmasEma 2 #87 Опубликовано: 4 сентября 2015 Skipe, Вам лучше самим зайти в школу, подойти к Михаилу Александровичу. Вопросами приёма в школу занимается он. Он поможет определиться с расписанием. Есть занятия с 18.00. В воскресенье точно малыши занимаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Индира 0 #88 Опубликовано: 20 сентября 2015 где еще в Дзержинском есть шахматы? очень хотим. подскажите. Со мной была такая же история: как на работу туда))) Никак застать не могла... Работают-работают) Ходите часиков в 12.. и в выходные в первую половину дня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veret 0 #89 Опубликовано: 27 сентября 2015 Дети ходили на шахматы в Классики на Чуйкова. Там замечательный тренер- Низами Гаджиев! Берут, если не ошибаюсь, с 3,5 лет. Группы маленькие, не больше 6 человек. Дети принимали участие в соревнованиях, занимались с удовольствием. Сейчас по времени не успеваем(( А еще видела на Циолковского открыли шахматный клуб Этюд - мимо езжу. Ни разу не была. Открыли весной кажется... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alla-Kalla 0 #90 Опубликовано: 27 сентября 2015 интересно сколько времени надо заниматься с ребенком 4-5 лет, чтобы обучить азам шахмат? Профессионально не хотим, а для времяпрепровождения надо бы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
makarovvanay2008@yandex.ru 0 #91 Опубликовано: 4 февраля 2016 где еще в Дзержинском есть шахматы? очень хотим. подскажите. Вроде бы есть в д/ц "Пифагорка" мы туда ходим на ментальную арифметики, но слышала про шахматы. Если что, вот номер 89377402127 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alla-Kalla 0 #92 Опубликовано: 6 февраля 2016 интересно сколько времени надо заниматься с ребенком 4-5 лет, чтобы обучить азам шахмат? Профессионально не хотим, а для времяпрепровождения надо бы ходим 3 месяца в Малинки на 7 ветрах. Занятия 2 раза в день. Отличный преподаватель - кмс или кандидат в кмс. К детям отличный подход. 250 р занятие. Планируем и дальше ходить. уж этот год точно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KittyAS 0 #93 Опубликовано: 6 февраля 2016 ходим 3 месяца в Малинки на 7 ветрах. Занятия 2 раза в день. Отличный преподаватель - кмс или кандидат в кмс. К детям отличный подход. 250 р занятие. Планируем и дальше ходить. уж этот год точно О как интересно, а телефон не подскажете?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alla-Kalla 0 #94 Опубликовано: 6 февраля 2016 О как интересно, а телефон не подскажете?? в Малинки позвоните, администратор расскажет, я их телефон не знаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katerin 0 #95 Опубликовано: 11 февраля 2016 Племянницу водили в центр Мальвина на спартановке, там по субботам занятия были. Сейчас, к сожалению не ходит, переехали в центральный район. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #96 Опубликовано: 11 февраля 2016 Девочки, а где шахматы есть для ребят постарше, ближе к Советскому району? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Не оригинальная 0 #97 Опубликовано: 11 февраля 2016 Старшего второй год водим в ДЮСШ #15 на Загорской,18. Отличные тренера, Врублевский Владимир Валентинович и тренер высшей категории Карибаев И.Ж. Первый год платили по 500 руб/ мес, со второго года обучения занятия бесплатные. Тренировки каждый день и утром, и вечером, можно выбирать удобное для себя время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #98 Опубликовано: 11 февраля 2016 Старшего второй год водим в ДЮСШ #15 на Загорской,18. Отличные тренера, Врублевский Владимир Валентинович и тренер высшей категории Карибаев И.Ж. Первый год платили по 500 руб/ мес, со второго года обучения занятия бесплатные. Тренировки каждый день и утром, и вечером, можно выбирать удобное для себя время. ((((((((((( для нас это практически другой конец города((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga1968 0 #99 Опубликовано: 13 июня 2016 А есть ещё шахматная школа "Этюд" Совсем новый уровень обучения и по условиям и по системе. Странно, что ни кто о ней не пишет. А ведь довольно заметно размещается на ул.Грушевской, 12 В контакте школы есть вся информация. Они и летом работают, да ещё и турниры проводят. Мой сын после двухлетнего "обучения" в Ладье (ДЮСШ №20) за полгода научился многому. :ura: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga1968 0 #100 Опубликовано: 13 июня 2016 все вечером занимаются? Нам бы часиков в 18 -19 в выходные есть занятия? Если вы еще не определились, то реомндую очень ШШ "ЭТЮД" Первенство Волгограда провели на высшем уровне, с обсчетом рейтинга FIDE и занятия в разное время вечернее с 17 часов есть, даже летом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гравий 2 #101 Опубликовано: 13 июня 2016 А есть ещё шахматная школа "Этюд" Совсем новый уровень обучения и по условиям и по системе. Странно, что ни кто о ней не пишет. А ведь довольно заметно размещается на ул.Грушевской, 12 В контакте школы есть вся информация. Они и летом работают, да ещё и турниры проводят. Мой сын после двухлетнего "обучения" в Ладье (ДЮСШ №20) за полгода научился многому. :ura: а какая цена?на сайте не нашла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgablode 1 #102 Опубликовано: 25 июля 2016 Есть шахматы, кроме Этюда, которые летом проводят занятия? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Не оригинальная 0 #103 Опубликовано: 25 июля 2016 Есть шахматы, кроме Этюда, которые летом проводят занятия? Мы все лето ходим практически каждый день. Были на Загорской, 18, сейчас переехали на Жолудева, 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgablode 1 #104 Опубликовано: 25 июля 2016 Мы все лето ходим практически каждый день. Были на Загорской, 18, сейчас переехали на Жолудева, 5 Это же Тракторный? Мне не подходит(( ищу Краснооктябрьский и Центр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Не оригинальная 0 #105 Опубликовано: 25 июля 2016 Это же Тракторный? Мне не подходит(( ищу Краснооктябрьский и Центр Ага, Тракторный. В районе Роддома #1. Но место еще вроде бы не окончательное,были разговоры о переезде на Зорге. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ария 0 #106 Опубликовано: 15 августа 2016 Меня тоже интересует хорошая секция на Красном. Или если в Центре то чтобы удобно было добираться. Но лучше все же на Красном) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anabel 0 #107 Опубликовано: 15 августа 2016 Этюд - отличная школа. Как результат, могу сказать, что дочь после 8 мес. занятий в этой школе стала чемпионкой города, а сегодня, спустя год, заняла 3 место в областном турнире в категории девочек старше себя на 1-2 года. Естественно, это не только заслуга школы, но и папа с ней много занимается. Но! ребенку очень нравится туда ходить, там хороший подход к детям, да и вобще приятная атмосфера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #108 Опубликовано: 16 августа 2016 Врублевский Владимир Валентинович ведет секцию на Красном, на Газовой. Мы случайно узнали и теперь ходим, очень удобно: вечером, в 17 30 - 18 00 начало, нам с домой рядом. Одно занятие 250 рублей, пришел - платишь, не пришел - нет проблем. Проходит это дело в детском клубе Киндер клуб. Сегодня в 17 30 будет урок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ария 0 #109 Опубликовано: 16 августа 2016 Врублевский Владимир Валентинович ведет секцию на Красном, на Газовой. Мы случайно узнали и теперь ходим, очень удобно: вечером, в 17 30 - 18 00 начало, нам с домой рядом. Одно занятие 250 рублей, пришел - платишь, не пришел - нет проблем. Проходит это дело в детском клубе Киндер клуб. Сегодня в 17 30 будет урок. Юнона, спасибо! Уже позвонила, сейчас ходят "старенькие", новый набор с сентября. Это у тебя младший ходит? Нравится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СУББОТА 6 #110 Опубликовано: 17 августа 2016 (изменено) Этюд - отличная школа. Как результат, могу сказать, что дочь после 8 мес. занятий в этой школе стала чемпионкой города, а сегодня, спустя год, заняла 3 место в областном турнире в категории девочек старше себя на 1-2 года. Естественно, это не только заслуга школы, но и папа с ней много занимается. Но! ребенку очень нравится туда ходить, там хороший подход к детям, да и вобще приятная атмосфера. О ! Ульяна? Всё-таки 3 место? Вроде соперница в самом конце не пришла и вы на 2 продвинулись?)))) Расскажите по оплате,пжл, в Этюде p.s ВСё-таки ,девочка у вас талантливая,мне кажется она бы проявилась и в любой другой школе(шахматной) Изменено 17 августа 2016 пользователем СУББОТА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лёлека 0 #111 Опубликовано: 17 августа 2016 Если вы еще не определились, то реомндую очень ШШ "ЭТЮД" Первенство Волгограда провели на высшем уровне, с обсчетом рейтинга FIDE и занятия в разное время вечернее с 17 часов есть, даже летом. Ну я бы на счет проведения города поспорила.Во-первых Этюд официально не существует и детки,выступающие в турнирах заявляются как самостоятельно выступающие,а не от школы.Во вторых,грамоты были без печатей,а без печати они не имеют никакой силы и пришлось сдавать их назад и ждать 4!!!! месяца,чтобы они собрали все созданные грамоты назад и отдали их в спорт комитет для постановки печатей,а сразу типа внимания не обратили.Город они кстати не имели право проводить,поэтому в этом году и было так мало участников.Что касается мест,то изначально у девочек конкуренция в три!!!раза меньше чем у мальчиков.Я не говорю,что Этюд плохая школа,но!!! все зависит как от тренера так и от ребенка.Кстати Шубин сам выходец 20! И Егор ученик Маслака,так что в плане тренеров 20 рулит.А Ульяна,конечно умная девочка,никто и не спорит,но второе место взяла девочка из 20 школы))) Есть кстати 23 школа спортивная,и у них отделение шахмат возле ОБИ.Сейчас туда переходит наш тренер. Так что еще раз повторюсь,надо пробовать и искать тренера не только по отзывам,но и по тому будет ли контакт с ребенком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лёлека 0 #112 Опубликовано: 17 августа 2016 Вот кстати Врублевский тоже очень хороший тренер,его мальчик занял третье место по области из 60.Второе-красноармейский-вообще сильный тренер,ну а первое место 20 школа))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ария 0 #113 Опубликовано: 17 августа 2016 а какая цена?на сайте не нашла. Я звонила, сказали групповые занятия 2200 в месяц Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СУББОТА 6 #114 Опубликовано: 17 августа 2016 Во-первых Этюд официально не существует и детки,выступающие в турнирах заявляются как самостоятельно выступающие,а не от школы. О, а я то думала-почему же детей этюдовских полно и тренеров тоже в фирменных футболках, а в заявке не представлен этюд вообще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лёлека 0 #115 Опубликовано: 17 августа 2016 Вот кстати Врублевский тоже очень хороший тренер,его мальчик занял третье место по области из 60.Второе-красноармейский-вообще сильный тренер,ну а первое место 20 школа))) Кстати еще плюс Врублевскому,он с детьми как со своими.Не каждый возмет на себе ответственность ехать с ними на ЮФО без родителей,а он ездит,и там с ними сюсюкается.И за других с нашего города переживал.Очень человечный дядька Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лёлека 0 #116 Опубликовано: 17 августа 2016 Я звонила, сказали групповые занятия 2200 в месяц Думаю шахматы,не тот вид спорта,за который стоит платить.Индивидуальные занятия,да,но это уже после года обучения как минимум,а сначала надо пробовать бесплатно и смотреть завлечет ли это ребенка.И выбирать школу,которая рядом,чтобы после школы дорога не выматывала.А то приедит весь уставший и ему не до каких занятий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СУББОТА 6 #117 Опубликовано: 17 августа 2016 (изменено) Мы ходим в ДЮЦ, где Победа, с зимы, два раза в неделю, БЕСПЛАТНО.Интересно дочке, и результат есть, куда-то переходить не собираемся,все устраивает-и тренер, и его отношение к детям и к шахматам, смог увлечь,в общем нам нравится.(для тех, кто кинется туда- знаю, что первый год занятия платные-700 или 800 рублей в мес, а уже на второй год переводят на бесплатной основе, просто когда моя пришла, тренеру очень понравился её ход мыслей по ходу игры, месяц проходили платно, а потом перевели в старшую группу и уже бесплатно) Изменено 17 августа 2016 пользователем СУББОТА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ария 0 #118 Опубликовано: 17 августа 2016 Думаю шахматы,не тот вид спорта,за который стоит платить.Индивидуальные занятия,да,но это уже после года обучения как минимум,а сначала надо пробовать бесплатно и смотреть завлечет ли это ребенка.И выбирать школу,которая рядом,чтобы после школы дорога не выматывала.А то приедит весь уставший и ему не до каких занятий. Про дорогу согласна, и про то что присмотреться надо. Вот и спрашиваю, куда ж на красном то пойти? Вот кстати Юнона написала, на в кинлер клубе Врублевский занятия ведет, но там платно, 250 рэ за одно занятие. Честно сказать и недешево, мы за бассейн платим в два раза меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лёлека 0 #119 Опубликовано: 17 августа 2016 Про дорогу согласна, и про то что присмотреться надо. Вот и спрашиваю, куда ж на красном то пойти? Вот кстати Юнона написала, на в кинлер клубе Врублевский занятия ведет, но там платно, 250 рэ за одно занятие. Честно сказать и недешево, мы за бассейн платим в два раза меньше. Не дёшево,согласна.Когда мы начинали вообще думала самый не требующий затрат вид спорта,а сейчас понимаю как ошибалась😃Но вроде так везде,где группы 5-7 чел. Тогда вам выбирать между трех 20,23 или тракторный.Так больше нигде не припомню,чтобы в вашей округе бесплатно было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лёлека 0 #120 Опубликовано: 17 августа 2016 (изменено) Кстати многие ездят с красного и Дзержинского.Данила Павлов(чемпион мира по решению шах.композиций) ездит с красноармейской в 20 Изменено 17 августа 2016 пользователем Лёлека Поделиться сообщением Ссылка на сообщение