Лето 0 #1 Опубликовано: 10 сентября 2009 Всем доброго времени суток! Девушки, я к вам с этим вопросом собственно. Расскажите куда вы ходите, по каким дням и как преподаватели? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MILAнья 8 #2 Опубликовано: 10 сентября 2009 Мы записались в 7 королей на Семи ветрах. Занятия в младшей группе - вторник и четверг с 14.30 до 16.00. В воскресенье - турнирный день с 10.00 до 12.00. Занятия бесплатные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГражданкаЛошадка 0 #3 Опубликовано: 10 сентября 2009 MILAнья, кстати, клуб очень хороший. Ребята периодически занимают призовые места в турнирах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Осень 38 #4 Опубликовано: 10 сентября 2009 Сын начал ходить на шахматы в 4.5 года. Поскольку он считался маленьким для Шахмат, а было большое желание и вроде бы способности, стали заниматься индивидуально. У преподавателя, который работает в шахматной школе. С детьми есть возможность играть хоть каждый день - в шахматной школе ежедневные занятия + в воскресенье с 10 до 12 турниры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MILAнья 8 #5 Опубликовано: 10 сентября 2009 MILAнья, кстати, клуб очень хороший. Ребята периодически занимают призовые места в турнирах. А я знаю. Мы в этом же доме живем. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лето 0 #6 Опубликовано: 11 сентября 2009 А поближе к ворошиловскому никто не знает? А то 7 ветров и Спартановка очень далеко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #7 Опубликовано: 11 сентября 2009 camomile, в ворошиловском есть клуб Белая Ладья. На Ким. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лето 0 #8 Опубликовано: 11 сентября 2009 А где конкретно не скажите? И с какого возраста берут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #9 Опубликовано: 11 сентября 2009 camomile, это на ул. КИМ, дом то ли 10-й, то ли 8-й. От ост. Торговый центр идёт вниз ул. КИМ к трамвайному кольцу. Идите вниз к кольцу - по левой стороне пройдёте мимо Морской школы, следующий дом будет КИМ 10, потом КИМ 8. Один из этих домов. Вход в шахм. клуб со двора - это точно. Телефона не знаю, к сожалению. И с какого возраста - тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лето 0 #10 Опубликовано: 11 сентября 2009 AlbinaArt, спасибо большое за инфу, мы там рядом на гимнастику ходим так что узнаем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irisochka 2 #11 Опубликовано: 12 сентября 2009 А ещё есть шахматный клуб в ДЮЦ на Кузнецова, адресс и тел. выкладывала в темке куда мы водим своих малышей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
носик 0 #12 Опубликовано: 20 октября 2009 Я слышала много хорошего о клубе "белая ладья" там часто проходят городские турниры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #13 Опубликовано: 22 октября 2009 Ещё на ул. Советской, кажется, д. 28- городской шахматный клуб. Висело объявление, что набирают деток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mohito 0 #14 Опубликовано: 25 февраля 2010 А на красном нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Masika 0 #15 Опубликовано: 11 декабря 2010 Мы записались в 7 королей на Семи ветрах. Занятия в младшей группе - вторник и четверг с 14.30 до 16.00. В воскресенье - турнирный день с 10.00 до 12.00. Занятия бесплатные. А поподробднее напишите где это 7 королей на Семи ветрах? Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MILAнья 8 #16 Опубликовано: 11 декабря 2010 Masika, б.30-летия Победы, 29 (за ОБИ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #17 Опубликовано: 12 декабря 2010 в ворошиловском есть клуб Белая Ладья. На Ким. А ещё есть шахматный клуб в ДЮЦ на Кузнецова, Ещё на ул. Советской, кажется, д. 28 Девочки, с какого возраста туда детей берут? И оплата какая? Кто-нибудь в Ворошиловском водит на шахматы детей? Отзывы хочется послушать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lvenok 0 #18 Опубликовано: 12 декабря 2010 раньше в ДЮЦ был Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #19 Опубликовано: 12 декабря 2010 lvenok, Ворошиловском? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nika 0 #20 Опубликовано: 12 декабря 2010 Фиалка, в ворошиловском на ким есть ДЮСШ 20 "Белая ладья". Если не ошибаюсь, адрес ким, 10. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ArmasEma 2 #21 Опубликовано: 20 января 2011 Кто-нибудь в Ворошиловском водит на шахматы детей? Отзывы хочется послушать. Сегодня ходили в "Ладью", чтобы узнать о приёме в эту школу. Пятилеток берут. Посоветовали тренера, который сможет принять в группу мою дочку, т.к. уровень шахматных знаний у нас нулевой. Сказали подойти к тренеру в воскресенье. Разговаривали очень доброжелательно, распросили Дарью о возрасте, о сестрёнке, о том, где ещё занимается. Друзья начали недавно водить туда сына. Довольны. Сходим в воскресенье - напишу, чем всё закончилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Осень 38 #22 Опубликовано: 21 января 2011 Фиалка, занятия в шахматных школах бесплатные. В "Ладье " хорошие, опытные преподаватели. Находится буквально возле ТЦ , от продольной вниз пару домов. Свое небольшое, но уютное помещение, есть где родителям ожидать детей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #23 Опубликовано: 21 января 2011 Спасибо за ответы. Подрастем немного, скорее всего будем ходить. Раньше 5 лет на занятия не принимают, правильно я поняла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Осень 38 #24 Опубликовано: 21 января 2011 Раньше 5 лет на занятия не принимают, правильно я поняла? Это и от ребенка зависит. Мой старший в 4,5 начал и по собственному желанию))), а у младшего тяги нет, хотя уже 5 , можно было бы и начать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nika 0 #25 Опубликовано: 21 января 2011 Раньше 5 лет на занятия не принимают, правильно я поняла? Думаю, что от тренера все зависит. Недавно пришла с детьми на шахматы (пока старший занимается, мы с младшим гуляем), так младший сел за стол с расставленными на нем шахматами и говорит мне: "Мам, сяпку сьнимай" (шапку снимай). Типа готов заниматься :) А тренер отвечает: "Нет, Артемка, сейчас пока нет, а вот через годик попробуем". Для справки - Артему 2 г 2 м. И ведь, думаю, что действительно попробуем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #26 Опубликовано: 21 января 2011 Nika, т.е. в 3 года 8 мес уже можно попробовать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nika 0 #27 Опубликовано: 21 января 2011 Фиалка, если есть интерес и найдете "своего" тренера. Вернее, того, который возьмется попробовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #28 Опубликовано: 21 января 2011 Nika,спасибо, будем пробовать. Правда, интерес пока есть только у меня)) Дочка про шахматы ничего не знает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ArmasEma 2 #29 Опубликовано: 23 января 2011 Ура! Нас приняли! Подошли сегодня к тренеру, и с согласия Михаила Александровича (он из администрации школы, точнее должность не знаю, и именно с ним мы разговаривали в четверг) нас взяли в группу. Но основной набор проходит в сентябре. Даша будет посещать занятия оставшиеся полгода, и если потом сдаст экзамен, продолжит обучение дальше. Если же с заданием не справится, то оставят её на повторное обучение, но в этом ничего страшного нет, лучше всё усвоит. Тренер посоветовала литературу для самостоятельных занятий, дала домашнее задание. Будем стараться. Главное, что ребёнку понравилось! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nika 0 #30 Опубликовано: 23 января 2011 ArmasEma, поздравляю! Успехов вам совместных в освоении шахматной науки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мышутка 0 #31 Опубликовано: 24 января 2011 Девочки, может кто знает, где на спартановке шахматный клуб? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дебет 0 #32 Опубликовано: 7 марта 2011 а есть ли шахматный клуб в кировском-советском районах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BABY LAND 0 #33 Опубликовано: 12 марта 2011 есть на красном по ул.Титова 11 BABY LAND ЦДР тел: 59-53-06 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zaza 4 #34 Опубликовано: 12 марта 2011 Nika, т.е. в 3 года 8 мес уже можно попробовать? У моей не было интереса (ей 3.10), а попробовала и ей (что меня ооооч удивило) безумно понравилось! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ягодка 0 #35 Опубликовано: 23 марта 2011 а есть ли шахматный клуб в кировском-советском районах? Ленусь, в Советском только в подвале в доме рядом была баня, щас там новый дом строят, в Кировском по моему тоже где то есть , надо у папы спросить , но в центр.районе самый лучший клуб на пл.Советской.........у меня же папа чемпион области по шахматам, так что я спец. , если что спрашивай))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #36 Опубликовано: 25 марта 2011 Девочки, кто на шахматы детей водит, подскажите. Дочке почти 4 года. Я теоретически :) в шахматы играть умею, т.е. в детстве играла неплохо. Сейчас мы дома не играем - не с кем. Вопрос такой. Если я дочку отдам на шахматы (вдруг где-нибудь возьмут с 4-х лет), я должна её дома как-то научить немного? Или нужно вести вообще неподготовленной? Просто знаю, что учителя начальных классов, например, не приветствуют, когда дома детей учат писать прописными буквами. Родители учат по одному, а в школе потом переучивать приходится. Или все же ребенок должен иметь общее представление о шахматах - название фигур, как ходят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #37 Опубликовано: 25 марта 2011 У моей не было интереса (ей 3.10), а попробовала и ей (что меня ооооч удивило) безумно понравилось! Мы сегодня попробовали, тоже очень понравилось))) Правда, я объясняю - "И вот так я убила твою пешку". А дочка мне - "Ну это в шутку? Ей не больно?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #38 Опубликовано: 25 марта 2011 Королеву дочка называет принцессой. И старается поставить ее поближе к королю. А то королю скучно У нас сегодня день шахмат получился, переходящий в вечер шахмат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zaza 4 #39 Опубликовано: 25 марта 2011 Королеву дочка называет принцессой. И старается поставить ее поближе к королю. А то королю скучно У нас сегодня день шахмат получился, переходящий в вечер шахмат. Здорово!!! я мужа мучаю чтоб с Настеной начал в шахматы играть. А то она почти год пропустила, столько наверстать нужно..Ей безумно интересно,и тренер конечно от Бога. А я полный 0 по шахматам,хоть самой иди учись............... (наверно приглашу его в "БэСан"и сама на уроках сидеть буду ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #40 Опубликовано: 25 марта 2011 zaza, у наших дочек день рождения в один день)) И вы уже год назад играли??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение