Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! дочке через четыре дня исполнится три месяца. взвесились пять дней назад-набрала всего 300 грамм!!!!!!!хотя в первый месяц был 1 кг, второй месяц-800 грамм. родилась весом 3270. пять дней назад (когда взвешивались) весила 5300.я в ужасе,что всего 300 грамм набрала. малышка внешне не худенькая, а очень даже сбитенькая. писает больше 12 раз в день какает раз в два-три дня и понемногу..

Так мало какть начала еще 1,5 мес назад. Мы пили смекту (лечили затянувшуюся желтушку). Кстати, последний месяц по назначению врача пьем хофитол и элькар для закрепления лечения. Может,эти лексредства повлияли??? Ночью она спит со мной. За ночь кушает около 3-4 раз. Слышу,что молока много,т.к громко и смачно глотает. А вот днем такого не бывает. Кормлю по требованию-около 10 раз в день получается.Сосет совсем недолго-максимум 10-15 минут. Или засыпает сразу же, или начинает баловаться. Грудь,по моим ощущениям у меня какая то мягкая последнее время. То есть такой наполненности как раньше нет. Молокоотсосом могу из одной сцедить максимум 80 мл. и это при том,что молоко в ней копилось всю ночь (сегодня так проэкспериментировала). Рбенок веселый, плачет мало и редко. Вроде не голодная, а прибавка мизерная. Вот сейчас каждые полчаса хоть по чуть чуть прикладываю ее,что бы за четыре дня хоть немного еще прибавила. Или 5300-это норма в три месяца? Скажите, пожалуйста, я зря паникую? Почему малышка кушает так недолго? И почему так мало прибавила,хотя кормлю по требованию и ночами? И еще: за последние две недели пришлось два раза покормить из бутылочки сцеженным молоком (я отлучалась по делам), могло ли это повлиять на наше гв? Спасибо за ответ!!!

Поделиться сообщением

mamauli, здравствуйте.

Сложно сказать что-то конкретное на расстоянии при минимуму информации.

Могу только предположить.

1)

Кормлю по требованию-около 10 раз в день получается.

При кормлении по требованию обычно бывает не менее 12 прикладываний в сутки. Грудь предлагается на любой писк, шевеление во сне, поисковое движение головой и т.д. Обязательны кормления на засыпание и просыпание.

2)

какает раз в два-три дня и понемногу..

Вариант нормы. Грудное молоко может усваиваться практически полностью. Количество и качество стула практически не имеет значения при определении достаточности молока.

3)

три месяца. взвесились пять дней назад-набрала всего 300 грамм!!!!!!!хотя в первый месяц был 1 кг, второй месяц-800 грамм. родилась весом 3270. пять дней назад (когда взвешивались) весила 5300

При наличии достаточного количества пописов и прикладываний может быть и вариантом нормы за счет большой прибавки в первые два месяца.

4) На плохой набор веса может влиять нервозная обстановка. Так что прежде всего успокойтесь. Нет ничего непоправимого.

5)

Молокоотсосом могу из одной сцедить максимум 80 мл. и это при том,что молоко в ней копилось всю ночь (сегодня так проэкспериментировала).

Такие "эксперименты" проводить не только бесполезно, но и вредно, так как ребенок недополучает молока - раз, ночью грудь не стимулируется - два (а это залог хорошей лактации). Кроме того, количество сцеженного молока говорит только о том, сколько вы можете сцедить, но ни в коей мере не о том, сколько высосет ребенок. Это только нервирует и вас и малыша, что, опять же, вредит лактации.

6)

Сосет совсем недолго-максимум 10-15 минут. Или засыпает сразу же, или начинает баловаться.

Вариант нормы, тем более в вашем возрасте. Просто с грудью играть не давайте. Обычно, если ребенок быстро засыпает после начала кормления, то через 20-30 минут он просыпается (не обязательно полностью, но может начать "возиться"), и готов опять подкрепиться.

7)

а последние две недели пришлось два раза покормить из бутылочки сцеженным молоком (я отлучалась по делам), могло ли это повлиять на наше гв?

Если действительно вам необходимо отлучаться, то докорм нужно давать из ложки, шприца или маленькой чашечки. Пустышку вы не используете?

8) Из вышесказанного, если я правильно вас поняла, могу порекомендовать следующее: добавить хотя бы два кормления. Не экспериментировать. И не паниковать. Еще раз посчитать пописы.

Поделиться сообщением

Добрый день. До 6 месяцев мы были на ГВ полностью прикорм давала совсем по чуть чуть овощное пюре, ни каш ни смеси не было, и всё было в полном порядке. А после 6,5 месяцев молоко совсем пропало. Набираем всего по 200гр. Молочко не приходит даже ночью. За ночь доча два раза прикладывается, пососет чуть чуть молоко заканчивается, она просыпается и укачать её становиться большой проблемой, пока смесь не наведешь не уснет. Купила и чаи лактогонные, и млекоин гранулы ничего не помогает. Прикладываю к груди по требованию. Уже не знаю что делать, я хотела бы кормить грудью ещё как минимум год.Как мне увеличить кол-во молока?

Поделиться сообщением

Happy_Margo, здравствуйте.

Напишите, пожалуйста, как вы кормились до настоящего времени и сейчас: частота и количество прикладываний днем и ночью, частота смены груди, использование пустышки, наличие или отсутствие совместного сна, количество пописов за сутки, если считали, прибавка веса помесячно.

Посчитайте, сколько раз за сутки ребенок писает сейчас.

Когда ввели смесь? Количество за сутки?

Набираем всего по 200гр.

За какой период?

Не было ли у вас в районе 6-6,5 месяцев какого-либо сильного стресса?

Изменено пользователем Орлена

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...