мягкий ежик 0 #1 Опубликовано: 19 сентября 2011 девочки подскажите пожалуйста что дарят в садике (от группы) работникам на разные праздники?всю голову сломала.вроде хочется всем угодить и чтобы по карману не ударило. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #2 Опубликовано: 19 сентября 2011 мягкий ёжик, многое зависит о праздника, финансовых возможностей родителей, запросов персонала. У нас были и конфеты, и кастрюли, и пылесос, и муз центр. Знаю что дарят и золото, и хрусталь, и орг технику. Лучше всего если родительский комитет обратиться с этим вопросом к воспитателям, чтобы не мучаться и купить то что нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мягкий ежик 0 #3 Опубликовано: 21 сентября 2011 В ТОМ ТО И ДЕЛО ЧТО МЕНЯ ПРИНЯЛИ В РОД.КОМИТЕТ.И Я ТЕРЯЮСЬ КАК-ТО ВО ВСЕХ ЭТИХ ПРАЗДНИКАХ.вот и прошу посоветовать вас что-нибудь.у нас(родителей)вообще сложилось впечатление что в этой группе до нас детей не было.а на счёт пылесоса и муз.центра сказали что это вообще необходимость для группы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #4 Опубликовано: 21 сентября 2011 В ТОМ ТО И ДЕЛО ЧТО МЕНЯ ПРИНЯЛИ В РОД.КОМИТЕТ.И Я ТЕРЯЮСЬ КАК-ТО ВО ВСЕХ ЭТИХ ПРАЗДНИКАХ.вот и прошу посоветовать вас что-нибудь.у нас(родителей)вообще сложилось впечатление что в этой группе до нас детей не было.а на счёт пылесоса и муз.центра сказали что это вообще необходимость для группы Тогда в чем проблема? Скиньтесь и купите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мягкий ежик 0 #5 Опубликовано: 25 сентября 2011 такую конечно технику дарят на какие-то крупные праздники.а если что-то поменьше.?всем кто заботится о наших детях хочется сделать приятно :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лу4ик 0 #6 Опубликовано: 25 сентября 2011 Во вторник день воспитателя, купили им наборы для душа, а там уж по запросам смотрите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jele 0 #7 Опубликовано: 26 сентября 2011 На небольшой праздник можно что-то лично воспитателю, а не "в группу". Например: Карточки подарочные в летуаль и т.п., Конфеты в коробочках (рафаэлло или типа того)+"конвертик" тоже лишним никогда не будет! Если позволяют финансовые возможности родителей, то хороший подарок - украшения из золота/серебра. А воспитатель в возрасте "за 40" можно посудный сервиз красивый ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мягкий ежик 0 #8 Опубликовано: 29 сентября 2011 конвертики дарить нельзя-взятка считается!у нас даже тест на коррупцию все проходили.а как вы думаете если дарить косметика,крема какие -нибудь.(от всех родителей)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lavlanik 0 #9 Опубликовано: 29 сентября 2011 (изменено) конвертики дарить нельзя-взятка считается!у нас даже тест на коррупцию все проходили.а как вы думаете если дарить косметика,крема какие -нибудь.(от всех родителей)? тут тоже можно не угодить... набор для душа, лично я бы обиделась))) я что плохо моюсь?))) Подарочную карту в тот же "Парфюм декор" и они сами выберут - гель для душа им нужна или косметика))) А карт подарочных щас завались и бытовая техника, и косметика, и нижнее белье))) Да и ювелирка тоже продает подарочные карты))Лишь бы деньги у родителей были))) Изменено 29 сентября 2011 пользователем lavlanik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Muter 0 #10 Опубликовано: 30 сентября 2011 У нас обычно на День рождения дарят деньги. Не оригинально, зато воспитательницы купят, что им надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
соловей 0 #11 Опубликовано: 30 сентября 2011 Сама педагог, поэтому предупреждаю - лучше не дарите никакую посуду, куча разномастной дешевой посуды- никому не нужна, на стол не поставишь - что-то в цветочек, другое в клеточку, вкус -то у всех разный. То же самое касается косметики Ориф и подобной . Студенты надарят мешок пузырьков по 100 руб., которые как им кажется выглядят (количеством) значительно, и куда их девать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мягкий ежик 0 #12 Опубликовано: 30 сентября 2011 а иногда так взбесят все эти воспитатели,что и дарить им ничего не хочется :hysteric: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maksim 0 #13 Опубликовано: 16 октября 2011 а иногда так взбесят все эти воспитатели,что и дарить им ничего не хочется :hysteric:А думаете мы ,родители их (воспитателей) вообще не бесим?Все мы люди ,все мы человеки...Хоть и пишут часто о том ,что не нравится пусть уходят ,но они - то уйдут ,да кто же тогда будет работать с нашими детьми?Что- то мало желающих идти на такую зарплату. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маня 0 #14 Опубликовано: 18 ноября 2011 конвертики дарить нельзя-взятка считается!у нас даже тест на коррупцию все проходили Нельзя - это кем запрещено? Администрацией? Интересная позиция))) Мы всегда конвертики дарим. На все мероприятия))))) И мы не заморачиваемся, и им приятно. Покупают, что хотят, если не хватает, добавляют)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мягкий ежик 0 #15 Опубликовано: 18 ноября 2011 НАМ САМА ЗАВЕДУЮЩАЯ СКАЗАЛА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клементинка 0 #16 Опубликовано: 18 ноября 2011 А у нас мамочка одна такая есть... Прям так и сказала "Деньги дарить не буду - это взятка!" ... Вот только не пойму за что взятка-то??? за хорошее отношение?))) Это ж смешно! Деньгами любовь не купишь... А хорошему воспитателю и деньги подарить можно... А и какая разница, что наликом отдать, что товаром ( конфеты, техника, ювелирка и тд) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Каталина 0 #17 Опубликовано: 18 ноября 2011 а если подарочную карту М-видео, Эльдорадо, рублей на 500, ну или на сколько вы там расчитываете...Мы в том году чайник электрический дарили, им чай пить и деток поить кипяченой водой, а не ждать, когда ее принесут... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #18 Опубликовано: 19 ноября 2011 А хорошему воспитателю и деньги подарить можно... А и какая разница, что наликом отдать, что товаром ( конфеты, техника, ювелирка и тд) а в какой сумме? и на какой праздник? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kondrasnova2010 0 #19 Опубликовано: 19 ноября 2011 а в какой сумме? и на какой праздник? Да ,на самом деле сколько этих праздников - День воспитателя ,Новый год ,8 марта ,День рождения.Я тоже считаю ,что лучше подарить деньги ,что нужно ,то и купят себе сами ,если необходимо ,то духи или что-то ещё ,а может и колбасы с сыром - может в данный момент нужно именно это ,а не вазочки и конфетки.Лично моё мнение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клементинка 0 #20 Опубликовано: 19 ноября 2011 а в какой сумме? и на какой праздник? да по разному бывает... я не говорю про баснословные суммы... Мы когда переводились с яслей в садиковую группу, нашим воспитателям и няне сбрасывались по 150 р и дарили деньгами (той маме, которая против, даже не предлагали - она принесла конфеты) Вышло по 50 р на каждого работника с 20 родителей... Я лично посчитала это слишком маленькой благодарность и принесла еще кое-что от себя... Но теперь эта мамаша, которая против денег, стала проявлять интерес к подаркам и ради спокойствия наши же воспитателей деньги мы больше не дарим. Мне лично очень жаль, потому что знаю что угодить подарком сложно (конечно, можно сказать, что дареный конь... но мы ж дарим подарок что б приятно было, а не для галочки!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #21 Опубликовано: 19 ноября 2011 всегда дарили подарочные сертификаты.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клементинка 0 #22 Опубликовано: 19 ноября 2011 всегда дарили подарочные сертификаты.. Тоже хороший вариант)) Я б такому подарку порадовалась! :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stasya84 0 #23 Опубликовано: 23 ноября 2011 всегда дарили подарочные сертификаты.. Спасибо за совет - я тоже считаю, отличный вариант. Когда лично мне их дарят - очень радуюсь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #24 Опубликовано: 24 ноября 2011 У нас в саду на подарки персоналу (2 воспитателя и нянечка+заведующая).С каждго надо сдать-100р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Som 0 #25 Опубликовано: 2 декабря 2011 Подарочные сертификаты, если 8 марта - еще цветы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КатеринаС 6 #26 Опубликовано: 5 декабря 2011 Нельзя - это кем запрещено? Администрацией? Интересная позиция))) Мы всегда конвертики дарим. На все мероприятия))))) И мы не заморачиваемся, и им приятно. Покупают, что хотят, если не хватает, добавляют)))) Вот точно, бред полнейший про взятку! Зачем дарить сотый сервиз и ненужные вазы? У воспитателей и так зарплата маленькая, тут любой денежке будешь рад, а мы, даря конвертики, убиваем двух зайцев: и приятное сделали воспитателю и ненужное/лишнее не подарили... Я только за деньги в конвертиках. У понятия "взятка" есть четкое определеие в УК и к этой ситуации оно ну ни каким боком не подходит. А заведующие, говоря о том, что не дарите деньги-это взятка, просто банально бесятся, что им-то не дарят! Наша именно из-за этого так и сказала: больше конверты у родителей не берите! Потому что на ее глазах были отблагодарены за утренник и свою, естественно, душевную работу, музработник и позже в группе (зав уже не видела, но, естесвенно, поняла) и воспитатели с нянечкой. Но на Новый год я, как председатель родкомитета, решила все равно денежки в конвертике. А заведующую даже устно не поздравлю, не дождется. Она знает за что! И пусть хоть вякнет что ниудь про взятки, мне есть что ей ответить. Вот так вот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
homjak 0 #27 Опубликовано: 6 января 2012 мне тоже кажется, если не знаете что дарить,то лучше деньги или подарочные сертификаты. А вообще я из вопроса не поняла - подарок лично воспитателям или чтобы это еще и садику пригодилось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волгоградка 0 #28 Опубликовано: 10 января 2012 мы воспитательницам дарили сертификат в салон-красоты, парфюмдекор, на этот нг подарили шампанское, конфеты и небольшой набор посуды. На 8 марта в прошлом году цветы и по 500руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
маруся22 3 #29 Опубликовано: 5 февраля 2012 мы воспитательницам дарили сертификат в салон-красоты, парфюмдекор, на этот нг подарили шампанское, конфеты и небольшой набор посуды. На 8 марта в прошлом году цветы и по 500руб. Мы тоже дарили шампанское и конфеты на НГ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natalyaP 0 #30 Опубликовано: 5 февраля 2012 На праздники всегда дарили коробку конфет и бут. шампанского, или цветы. А на выпускной нашим воспитателям дарили сертификаты в ювелирный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rondo 0 #31 Опубликовано: 9 февраля 2012 Мы всегда конвертики дарим.Жалоб вроде нету Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rossanna83 0 #32 Опубликовано: 13 февраля 2012 Мы тоже и на Новый год, и на д/р дарим конверты (мы только первый год в саду)......Но я сейчас почитала этот форум и мне понравилась идея со сертификатами.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марьячи 0 #33 Опубликовано: 16 февраля 2012 Мы дарили подарочные карты Карусель на 500 р+по коробочке рафаэлло. Хотят продукты купят, хотят для дома что-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мягкий ежик 0 #34 Опубликовано: 16 февраля 2012 ДЕВОЧКИ!!!!!!!НУ ЧТО МОЖНО ПОДАРИТЬ НА 200Р??????????.(РОД-ЛИ БОЛЬШЕ НЕ ДАЮТ)ПОЗОР КАКОЙ -ТО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rossanna83 0 #35 Опубликовано: 16 февраля 2012 ДЕВОЧКИ!!!!!!!НУ ЧТО МОЖНО ПОДАРИТЬ НА 200Р??????????.(РОД-ЛИ БОЛЬШЕ НЕ ДАЮТ)ПОЗОР КАКОЙ -ТО Это в смысле сдавать не хотят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuzya 0 #36 Опубликовано: 16 февраля 2012 ДЕВОЧКИ!!!!!!!НУ ЧТО МОЖНО ПОДАРИТЬ НА 200Р??????????.(РОД-ЛИ БОЛЬШЕ НЕ ДАЮТ)ПОЗОР КАКОЙ -ТО А сколько в группе человек? Это по 10 рублей что ли сложились? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мягкий ежик 0 #37 Опубликовано: 16 февраля 2012 Это в смысле сдавать не хотят? вот так.говорят :ХВАТИТ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мягкий ежик 0 #38 Опубликовано: 16 февраля 2012 А сколько в группе человек? Это по 10 рублей что ли сложились? [/quo у на с в группе 11 чел.садик специализированный- бесплатный.решили всех поздравлять , кто с нашими детками занимается.получилось 12 чел.итого по 200 р. на каждого преподавателя.но что на них купить?должен придумать Р.К. и позорится дарить тоже ему(т.е. мне) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleks@ 0 #39 Опубликовано: 16 февраля 2012 да уж, прям простор для творчества Только конфетки какие-нить наверное, да и то с выбором не особо разбежишься... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Снежка 1 #40 Опубликовано: 17 февраля 2012 мы на ДР сертификаты дарим, в этом году 1 воспиталка фен захотела, мы решили подарим "М -видео" пусть идет покупает что нравиться а то не угодишь, а на НГ дарили набор стаканов Luminark конфеты и шампанское всегда все остаются довольны! а вот на 8 марта в этом году что то никак не придумаем что дарить!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение