sansa 0 #1 Опубликовано: 21 сентября 2011 У меня пацан, 5 месяцев. Что бы иногда успокоить (периодически требуется), пробывала давать соску (разные), но он с ними играет, не больше. А вот что действительно его успокаивает - это его собственные пальцы. Возьмет в рот, накроет другой рукой - и вот оно СЧАСТЬЕ!)))). Волнует единственное - как потом избавиться? Соску-то можно просто убрать, а вот пальцы они всегда "под рукой". Расскажите, у кого были подобные случаи и как потом сними бороться? Первый ребенок (дочка) соску приняла сразу, и нормально все было, отучали всего лиш за день, поэтому не знаю как с пальцами бороться)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaGeka 0 #2 Опубликовано: 28 сентября 2011 нам скоро 3 месяца...сосет кулачок, а соску плюёт...думала. что хоть второй будет с соской......но.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кристюшка 0 #3 Опубликовано: 28 сентября 2011 сосет все пальчики????у нас тож такое было и сейчас тоже иногда бывает, нам 1 годик!!!У знакомой дочка сосала большой пальчик на руке, соску не брала, по началу особого внимания она не придавала, но потом это было кошмар!!!Пальчик постоянно мокрый, распухший, "морщинистый", даже форму потерял, отучила с боооольшим трудом к 6 годам!!!Вот так вот!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Боярыня Морозова 0 #4 Опубликовано: 29 сентября 2011 у нас с 3х месяцев палец во рту. скоро 5 уже,и во рту уже вся пятерня! причем и вторую пытается засунуть)). дело к зубам,ребенку чесать десны надо,а соской не почешешь! я думаю так! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #5 Опубликовано: 29 сентября 2011 Моя кукла тоже палец сосет) соску не признает. Как отучать буду - не представляю.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lovelylelya 0 #6 Опубликовано: 30 сентября 2011 И мы пальцы свои обожаем) Всё время сосёт их, а соску не признает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tata34 0 #7 Опубликовано: 30 сентября 2011 У меня сестра сосала палец лет до 10.(конечно чем становилась старше, тем тщательнее это скрывала). Чем только не мазали, как только не уговаривали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yulia 0 #8 Опубликовано: 6 октября 2011 мы неделю как начали сосать....большой пальчик самый вкусный! соску плюет ! ( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ленусечка 0 #9 Опубликовано: 6 октября 2011 У меня тоже младшая дочурка палец сосала мес до 7,я никак не заостряла ее внимание на этом, не запрещала и она сама перестала его сосать,хотя соску вообще не сосет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olliana 0 #10 Опубликовано: 18 октября 2011 Моя доча тоже сосет пальчик, причем большой палец только на левой руке. Соску сразу не признала, не понимала, что с ней делать надо, ну я естественно и не настаивала. А потом вот во что это вылилось. Знала бы я, к соске приучила. Все же соску проще отлучить, чем палец... его не выкинешь)) Радует только одно, что сосет она его только, когда хочет спать. Вообщем пока, нет смысла как-то отучать, буду ждать когда сама понимать начнет, буду на стыдливость давить...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4eremuha 0 #11 Опубликовано: 15 января 2012 А мой полугодовалый и пальцы и все что увидит в рот тянет...но соску ни в какую..врач сказала что это нормально они все так...инстинкт...все в рот...поэтому даю прорезыватель,игрушки разные безопасные.. и лежит их грызет... сказали пройдет..если ж нет,то горчица мне поможет)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #12 Опубликовано: 15 января 2012 Девчат, а детки пальцы сосали, будучи на грудном вскармливании или на смеси? моя когда пальцы сосет - значит грудь пора давать, а как грудь пососала - и про пальцы не вспоминает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Моргана 0 #13 Опубликовано: 15 января 2012 Мы на ГВ и сосем не просто пальцы,а кулаки прям,хотя если просит грудь никогда не отказываю...и соска не помогает-хотя даже спит с ней. все время пытается ее выдернуть и кулак засунуть((( даже когда грудь сосет пытается еще палец всунуть...не представляю что с ним делать...у дочки такого не было( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K@trin 0 #14 Опубликовано: 15 января 2012 У нас тож пальцы сосёт.И когда просит покушать и после. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SavaSava 0 #15 Опубликовано: 15 января 2012 Девчат, а детки пальцы сосали, будучи на грудном вскармливании или на смеси? моя когда пальцы сосет - значит грудь пора давать, а как грудь пососала - и про пальцы не вспоминает. мы на ГВ тоже. и пальцы на ура и до и после кормления идут. и (что особенно раздражает) во время кормления - пытается и грудь и палец сосать...и ведь получается иногда)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тайлунг 0 #16 Опубликовано: 15 января 2012 а мы и соску сосем и пальцы!))зубья наверное покоя не дают. я слышала и мажут,и рукавички потом одевают.... у меня мама моя до 3х лет палец сосала))) дед отучил....уговорами...а точнее строгими разговорами(ну эт уже в 3 года то кубышка варит,а щас бесполезно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Моргана 0 #17 Опубликовано: 16 января 2012 я слышала и мажут,и рукавички потом одевают.... мне тоже посоветовали мазнуть чуть соком алоэ,типа отобъет у ребенка охоту на сосание враз. ничего подобного,он слизал эту каплю сока,поморщился,сделал пфффф слюнями во все стороны и продолжил дальше наяривать пальцы)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #18 Опубликовано: 16 января 2012 у меня старшая пальцы, кулаки, а также пальчики на ножке (и даже одновременно, есть фотка, где она сосет ногу свою и палец :) ) ативно сосала, когда зубы резались, но потом все прошло, наверное, у вас то же самое. кстати, и вместе с грудью тоже бывало - пыталась засунуть пальчик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadin27 0 #19 Опубликовано: 23 января 2012 Нам почти 4 месяца и мы тоже пальцы и кулаки изо рта не вытаскиваем. Читала в книжке Бенджамина Спока "Ребенок и уход за ним" - пишет, что сосание кулаков и пальцев это нехватка сосания груди. Мол давайте ребенку почаще и подольше сосать грудь. А если она сама ее бросает и сразу кулак в рот и я не могу заставить ее грудь сосать....... Причем палец указательный нам нравится больше чем все остальные. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Murena 0 #20 Опубликовано: 23 января 2012 У меня такое было с младшенькой. В 2 месяца начала сосать большой пальчик на левой руки. Рубашонки с зайчиком надеваю - нормально. Только сняла - она за секунду и палец во рту. Заведующая поликлиники сказала мазать алоэ-горько и невредно. Не помогло. Потом она сказала, чтобы били по рукам. И это в 2 месяца!!!! Я не стала. Несколько месяцев боролась, пока не поняла, что дело серьезное. Залепила палец лейкопластырем. 3 дня моего бодрствования (боялась, чтобы лейкопластырь не отклеился и не попал ей в рот) и вредной привычки как не бывало [ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марфушка 0 #21 Опубликовано: 24 января 2012 мы сосем оба кулака. вместе с соской и соськой засунуть пытаемся, вся в слюнях постоянно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Coffee 2 #22 Опубликовано: 24 января 2012 Мы тоже сосём и пальцы и кулачки с 2-х месяцев. Чаще всего когда хочет есть или спать. Я-то думала, что это от того, что мы сисю кушаем всего 3-4 раза в сутки ( молока мало, едим смесь из бутылки). А тут смотрю и у детей на чистом ГВ таже проблема.... А соску не давала и не планирую, хотя моя мама считает что у ребёнка не удовлетворяется сосательный рефлекс, вот он и компенсирует пальцами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Murena 0 #23 Опубликовано: 24 января 2012 Мы тоже сосём и пальцы и кулачки с 2-х месяцев. Чаще всего когда хочет есть или спать. Я-то думала, что это от того, что мы сисю кушаем всего 3-4 раза в сутки ( молока мало, едим смесь из бутылки). А тут смотрю и у детей на чистом ГВ таже проблема.... А соску не давала и не планирую, хотя моя мама считает что у ребёнка не удовлетворяется сосательный рефлекс, вот он и компенсирует пальцами. Мне вообще кто-то говорил, что это из-за недостатка внимания. Странно, думаю. Как младенец, тем более такой сисичник, может быть без внимания? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цири 0 #24 Опубликовано: 24 января 2012 мы забили. сосет и сосет. только отмечаем: о, уже два пальца засосал; гляди, четыре уже помещаются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Coffee 2 #25 Опубликовано: 26 января 2012 Мне вообще кто-то говорил, что это из-за недостатка внимания. Странно, думаю. Как младенец, тем более такой сисичник, может быть без внимания? Нееее, с нехваткой внимания точно проблем нет :very_funny: . У нас кроме мамы и папы ещё 3 няньки (дед, бабулёк и тётя). Мы рядом живём. Возможно у нас переизбыток внимания! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ane4ka 0 #26 Опубликовано: 26 января 2012 я тоже не думаю что из-за недостатка внимания, просто малышы пробоют все на вкус...и мой тож постоянно то кулачек, то палец иногда и соску с пальцем пытается втиснуть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sansa 0 #27 Опубликовано: 27 января 2012 проблема не исчезла. Уже 9 месяцев. Хотя, конечно, ничем и "неисчезали" ее. Просто соску вообще не берет до сих пор,а засыпает исключительно с 2-мя средними пальцами во рту. Как отучать - понятия не имею :waiting: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марфушка 0 #28 Опубликовано: 30 января 2012 моя весь кулак сует. а если палец, то так засовывает как бы до желудка не достала))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alen4ik 0 #29 Опубликовано: 18 февраля 2012 Мы начили сосать в 3 месяца и до сих пор, отучить никак не получаеться, но успокайваеться действительно от него, и ещё засыпает с ним! Сама сосала палец до 6 лет, пока не стало стыдно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pironata 0 #30 Опубликовано: 18 февраля 2012 Девочки , а все же есть ли лекарство от этой проблеммы? Мы лежали в больнице и врач увидев, что малыш сосет пальчик, спросила,почему я его не отучаю. От этого у него происходит деформация челюсти и криво растут зубки. Формируется не правильно прикус. А на вопрос:" как отучать?", ответила - бейте по рукам. Я в шоке. Это лекарство не по мне. Может кто иные без насилия способы знает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хлоя 0 #31 Опубликовано: 18 февраля 2012 У меня ни сын и ни дочь соску не брали. Она вместо игрушки. Так сын так плевался ею, что через комнату летела, что потом не могли найти. И на груди висел, полчаса ест, полчаса спит с сисей во рту. Доча стала в 3 месяца засовывать в рот все, что движется (даже большой пальчик на ноге). И игрушки, и прорезыватель не помогают. И я заметила, и не сколько внимания не хватало, сколько зубы мешали. Я сына не отучала от пальцев, пока был маленький бестолку. А подрос, стал понимать, объяснила, что так нехорошо. Похвалами и примерами. В год уже был без пальцев во рту. Да и дочу надеюсь также отучить. А бить по рукам((( это кошмарно. Этому бы советчику самому бы по рукам надавать. Если ребенку запрещать грубо, он всеравно будет делать, но это уже перейдет в фобио. Лучше подождать и наблюдать. С дочей я в виде игры пальчики вытаскиваю изо рта и пытаюсь переключить на что-то другое. Очень любит щекотку. Особенно животика. Желаю удачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексеенчиха 0 #32 Опубликовано: 21 марта 2015 (изменено) Моя сосет пальцы с 4ех месяцев.Нам уже 4ый год пошел.И она их продолжает сосать.И я пробовала все.не помогает.Лишь на мой вопрос "вкусные?" она их вытаскивает изо рта с ответом "нет".А потом по новой . Я считаю что минус это неправильный прикус и какую нибудь кишечку можно занести.А так я еще ни одного взрослого дядю и тётю не встречала с сосущими пальцами.Если только они это втихаря делают... Изменено 21 марта 2015 пользователем Алексеенчиха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #33 Опубликовано: 21 марта 2015 Нам скоро три месяца будет,недавно стала замечать,что чмокает дочка постоянно. И смотрю:кулачки в ротик пытается засунуть и сосет их... Что это? Это нормально для такого возраста? Есть ли смысл в антицарапках? Это нормально, дети все сосут, руки свои еще в утробе. Пройдет само, если не будете акцентировать свое и её внимание на этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цири 0 #34 Опубликовано: 21 марта 2015 недавно прочитала, почему лучше сосать пальцы, чем соску. когда малыш начнет ползать и все брать в руки, ему надо будет пальцы изо рта вытащить, а соску можно оставить. логика в этом есть))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irin 0 #35 Опубликовано: 23 марта 2015 (изменено) Племянница с младенчества перед тем как заснуть, обязательно сосала палец, причем так смешно-большой сосет,а указательным по носу себя гладит :hi-hi: Лет до двух это продолжалось, потом прошло... Изменено 23 марта 2015 пользователем Irin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dunagirl 1 #36 Опубликовано: 18 мая 2015 Мой малыш начал в 1,5 мес засовывать кулачки в рот и сосать пальчик,то большой,то указательный.Соску начали сосать с 2-х недель от рождения,но не постоянно,а только когда плачет и надо отвлечь,например в магазине или перед купанием,а бывает и во время))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Красная Шапочка 11 #37 Опубликовано: 19 мая 2015 Сын долго сосал пальцы (до 4 лет), и по-моему, лучше когда сосут соску, отучить легче. А пальцы же не отрежешь, они всегда рядом, и при желании ребь их засунет в рот(. И мазали мы их спец. лаком и соком алоэ горьким, и заклеивали лейкопластырем, все без толку. Вот когда в 4 года он что-то во рту покорябал ногтем при сосании пальцев и ему было больно, тогда уже дошло до него. Ну и мы, конечно, воспользовались ситуацией, нагнетали обстановку как могли-говорили что если и дальше будет сосать то пальцы уже большие, все ему там обдерут до крови и будут постоянно ранки. Вот он и перестал. Сосал пальцы не просто так а перед сном, или после плача, как успокоительное средство. Кстати, в рот никогда ничего не тянул, ни с пола , ни другие предметы, даже когда был малышом и по полу ползал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамандра 0 #38 Опубликовано: 19 мая 2015 .А так я еще ни одного взрослого дядю и тётю не встречала с сосущими пальцами.Если только они это втихаря делают... Я знаю одну такую, ей 40 лет, иногда просыпается утром с пальцем во рту...Сосала палец до 12(!) лет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фолька 0 #39 Опубликовано: 20 мая 2015 Я знаю одну такую, ей 40 лет, иногда просыпается утром с пальцем во рту...Сосала палец до 12(!) лет... Ого, у нас никак не получается пока отучить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
enn87 0 #40 Опубликовано: 26 мая 2015 Сын не сосал соску вообще, а пальцами баловался, но потом как то быстро и незаметно сам бросил. Так что не паникуйте, перерастет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение