Большая Медведица 0 #161 Опубликовано: 30 октября 2011 Я только на фиалки смотрю))))Electra, спасибо за фоторепортаж,Жаль,не увеличиваются фотки.Цены,конечно,пугают.особенно,когда знаешь,что можно и дешевле.Я уже не рвусь на эти выставки.уж лучше через сайт заказать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #162 Опубликовано: 30 октября 2011 Я только на фиалки смотрю))))Electra, спасибо за фоторепортаж,Жаль,не увеличиваются фотки.Цены,конечно,пугают.особенно,когда знаешь,что можно и дешевле.Я уже не рвусь на эти выставки.уж лучше через сайт заказать. слушай, не знаю, почему не увеличиваются... странно... да, уж лучше через сайт или через некоторых коллекционеров, но не с выставки, потому что везде тоже самое. Меня больше всего потрясли химеры, особенно фиолетовая с зелеными полосами, вот бы такую найти... Но те, что были - не для продажи, и от листика такая красота уже говорят не повторяется... только делением куста. И еще была в восторге от РС-Маргарет, вот это размерчик!!!! Наверное, одна из самых крупных на выставке. Обязательно приобрету. А стрепсы убили наповал, в основном плохо ухоженные растения, в пыли. А цены на детки сумасшедшие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #163 Опубликовано: 30 октября 2011 (изменено) И я на Маргарет обратила внимания.Хороший размерчик)) Химеры тоже понравились,особенно та самая большая и раскидистая.У меня есть 2 химеры,всётаки капризные они.Медленно растут,трудно зацветают и не любят жару.Но после прошлогоднего лета,они немного стали жароустойчивее,но всё равно выделываются иногда. Изменено 30 октября 2011 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #164 Опубликовано: 30 октября 2011 Мимоза, выставка в Диаманте на Комсомольской. Она до 12 ноября вроде будет. Надин, по поводу новинок и полумини ничего точно сказать не могу, так как среди взрослых не было, но вполне могли быть детки. Нет небыло деток.Мини полумини будут весной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #165 Опубликовано: 30 октября 2011 Девчат, а где выставка проходит? Где всю эту красоту выставляют? :) А то я сижу тут дома жду ноябрьскую выставку в музее. А тут такое! В Волгограде состоится выставка фиалок, стрептокарпусов и других комнатных цветов с 29 октября по 13 ноября. Выставку проводит клуб "Цветочная Фантазия." Посетить выставку можно в центре города в ТДЦ Диамант на третьем этаже. Время работы: с 10-00 до 18-00 ежедневно. Выставка Самохиной Светалны в ноябре будет проходить с 12 по 20 число включительно в Краеведческом музее (г. Волгоград, пр. им. Ленина, 7). Режим работы с 10.00 до 18.00, вход свободный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленья 0 #166 Опубликовано: 30 октября 2011 Мимоза, выставка в Диаманте на Комсомольской. Она до 12 ноября вроде будет. В Волгограде состоится выставка фиалок, стрептокарпусов и других комнатных цветов с 29 октября по 13 ноября. Выставку проводит клуб "Цветочная Фантазия." Посетить выставку можно в центре города в ТДЦ Диамант на третьем этаже. Время работы: с 10-00 до 18-00 ежедневно. Выставка Самохиной Светалны в ноябре будет проходить с 12 по 20 число включительно в Краеведческом музее (г. Волгоград, пр. им. Ленина, 7). Режим работы с 10.00 до 18.00, вход свободный. Спасибо большое! Обязательно съезжу посмотрю. Мне в прошлом году в Диаманте понравилась выставка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #167 Опубликовано: 30 октября 2011 В этом году не очень.Мне кажется там не все коллекционеры были.Цветов мало,по сравнению с той осенью и весной этого года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бриллиантик 0 #168 Опубликовано: 30 октября 2011 Девчат,а кто идет на нг из цветочников? http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?showtopic=109220 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бриллиантик 0 #169 Опубликовано: 30 октября 2011 В Волгограде состоится выставка фиалок, стрептокарпусов и других комнатных цветов другие комнатные цветы их много было и какие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #170 Опубликовано: 30 октября 2011 Не,я не иду.Я без мужа нимагу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #171 Опубликовано: 30 октября 2011 (изменено) Бриллиантик, на выставке было 95% - это фиалки, 4,5% - стрепсы, а все остальное - прочие растюхи, если горшочков/стаканчиков 20 было - то хорошо! :very_funny: Да и выставка мягко говоря не очень! Изменено 30 октября 2011 пользователем МамаВеры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бриллиантик 0 #172 Опубликовано: 30 октября 2011 съезжу может посмотрю, может декрет раскрашу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #173 Опубликовано: 31 октября 2011 Девчат,а кто идет на нг из цветочников? http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?showtopic=109220 у мужа др будем отмечать, 17 суббота. Так что я пас, наверное... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бриллиантик 0 #174 Опубликовано: 31 октября 2011 Большая Медведица, с новой авой) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кенди-Кенди 0 #175 Опубликовано: 31 октября 2011 Девчат,а кто идет на нг из цветочников? http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?showtopic=109220 Усе упирается в материальный вопрос...Ну ведь не последний же раз (эт я так себя утешаю),но вот в следующем году как выйду с декрета! Как начну зарабатывать! И в спорт зал начну ходить, и кафешки, в общем любой подрыв кроме голодовки!!! :v_ladoshi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #176 Опубликовано: 31 октября 2011 Я бы сходила на НГ но посмотрела список кроме Bella больше я там никого не знаю :waiting: :shy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #177 Опубликовано: 31 октября 2011 Не прошло и 2-х дней как моя купленная бугенвиллия начала листву сбрасывать :hysteric: Ё-моё! Девчат, у кого есть она, подскажите - у вас тоже "осенний листопад" начался? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #178 Опубликовано: 31 октября 2011 (изменено) Я бы сходила на НГ но посмотрела список кроме Bella больше я там никого не знаю :waiting: :shy: Вот и надо идти,больше знакомств будет.Я тоже раньше никого не знала. Девчонки из тему худеем,недавно в боулинг ходили,тоже познакомились. А в теме банька,собрались попариться))) Изменено 31 октября 2011 пользователем Bella Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #179 Опубликовано: 31 октября 2011 Вот и надо идти,больше знакомств будет.Я тоже раньше никого не знала. Девчонки из тему худеем,недавно в боулинг ходили,тоже познакомились. А в теме банька,собрались попариться))) Я тоже в этой темке бываю но очень редко.Шарики бы я покатала,а вот банька противопоказана.Да и где на все эти удовольствия времени взять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #180 Опубликовано: 31 октября 2011 Не прошло и 2-х дней как моя купленная бугенвиллия начала листву сбрасывать :hysteric: Ё-моё! Девчат, у кого есть она, подскажите - у вас тоже "осенний листопад" начался? Аня, может ей жарко у тебя? давай спасать срочно ;) говорят у нее листики опадают по осени, у некоторых сортов, но иногда и от стресса, смены обстановки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #181 Опубликовано: 31 октября 2011 Не прошло и 2-х дней как моя купленная бугенвиллия начала листву сбрасывать :hysteric: Ё-моё! Девчат, у кого есть она, подскажите - у вас тоже "осенний листопад" начался? Может цирконом попробывать побрызгать зелень,да можно и полить я думаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #182 Опубликовано: 31 октября 2011 Реанимационный мероприятия начались - поставила на самое светлое и холодное окно. Побрызгала холодненькой водичкой. А вот про Эпин (Циркон) забыла. Завтра искупаю. Спасибо, Надь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #183 Опубликовано: 1 ноября 2011 Девочки, кто брал в ростовской закупке бальзамины, как они у вас ведут себя, у меня до сих пор бутоны сбрасывают, чуть раскроются и ба-бах, упал :misc_crazy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavir 1 #184 Опубликовано: 5 ноября 2011 (изменено) Девчатки, я тут себе решила заказать аквагрунт на пробу. Цветные такие шарики, водой заливаешь, в прозрачную посуду и растюху туда. Они, конечно, не серьезные, больше для интерьера и красоты. :vyazanie_young: Кто хочет такие, могу и вам заказать. Цена смехотворная, за 3 пакета 50 руб. всего. Можете глянуть по ссылочке, там и хвастики есть, даже видеохваст http://www.dealextreme.com/p/color-nutrien...own-plants-7515 Если что - пишите в личку. Кто-нибудь уже такими пользуется? Вот нашла в российском инет-магазине гораздо дороже, зато описание есть http://kazan.tiu.ru/p2743087-akvagrunt.html Изменено 5 ноября 2011 пользователем Pavir Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena55 0 #185 Опубликовано: 5 ноября 2011 АКВАГРУНТ ПРОДАЕТСЯ В МЕТРО.,ПРАВДА ЦЕНУ НЕ ЗНАЮ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #186 Опубликовано: 5 ноября 2011 (изменено) Девчатки, я тут себе решила заказать аквагрунт на пробу. Цветные такие шарики, водой заливаешь, в прозрачную посуду и растюху туда. Они, конечно, не серьезные, больше для интерьера и красоты. :vyazanie_young: Кто хочет такие, могу и вам заказать. Цена смехотворная, за 3 пакета 50 руб. всего. Можете глянуть по ссылочке, там и хвастики есть, даже видеохваст http://www.dealextreme.com/p/color-nutrien...own-plants-7515 Если что - пишите в личку. Кто-нибудь уже такими пользуется? Вот нашла в российском инет-магазине гораздо дороже, зато описание есть http://kazan.tiu.ru/p2743087-akvagrunt.html У меня подруга купила себе этот аквагрунт,и магните красивую прозрачную вазу для него.Но цен незнаю. Изменено 5 ноября 2011 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бриллиантик 0 #187 Опубликовано: 5 ноября 2011 Девчатки, я тут себе решила заказать аквагрунт на пробу. Цветные такие шарики, водой заливаешь, в прозрачную посуду и растюху туда. Они, конечно, не серьезные, больше для интерьера и красоты. vyazanie_young.gif Кто хочет такие, могу и вам заказать. Цена смехотворная, за 3 пакета 50 руб. всего. Можете глянуть по ссылочке, там и хвастики есть, даже видеохваст http://www.dealextreme.com/p/color-nutrien...own-plants-7515 Если что - пишите в личку. Кто-нибудь уже такими пользуется? Вот нашла в российском инет-магазине гораздо дороже, зато описание есть http://kazan.tiu.ru/p2743087-akvagrunt.html я читала про него в каком то цветочном журнале Гидрогель специально разрабатывался для стран с засушливым климатом.Гель накапливает воду,потом отдает корням.Заполнение емкости одним гидрогелем относится к области дизайна.Не факт ,что растениям это очень нравится.Его нужно заполнять не просто водой. а с питательным раствором(не совсем удобно) Гидрогель засаливается и закупоривается(его можно будет только заменить,не промыть) У я соседки видела, мне кажется цветочки мучаются.А в продаже видела в магазине, на море ездила в том году на каждом углу продавали .Маленький пакетик с гранулками, водой залил они разбухли.. вот я думаю,может его можно использовать для укоренения черенков .Не просто в баночку с водичкой ставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavir 1 #188 Опубликовано: 5 ноября 2011 Всё-таки гидрогель больше для эстетических целей. Можно в него срезанные цветы ставить или растения-водохлебы типа бамбука, хлорофитума. И да, через полтора года (думаю, даже раньше) выбрасывать, заменять на новый. Я чего захотела-то. Увидела картинки, понравились идеи. И тара прозрачная имеется, без дела стоит. Попробую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #189 Опубликовано: 5 ноября 2011 Мне кажется этот грунт так вреден.Но в поисковике не удалось найти состав. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кенди-Кенди 0 #190 Опубликовано: 5 ноября 2011 Девчатки, я тут себе решила заказать аквагрунт на пробу. Цветные такие шарики, водой заливаешь, в прозрачную посуду и растюху туда. Они, конечно, не серьезные, больше для интерьера и красоты. :vyazanie_young: Кто хочет такие, могу и вам заказать. Цена смехотворная, за 3 пакета 50 руб. всего. Можете глянуть по ссылочке, там и хвастики есть, даже видеохваст http://www.dealextreme.com/p/color-nutrien...own-plants-7515 Если что - пишите в личку. Кто-нибудь уже такими пользуется? Вот нашла в российском инет-магазине гораздо дороже, зато описание есть http://kazan.tiu.ru/p2743087-akvagrunt.html Гидрогель (состав) - полимерные соединения (сшитые сополимеры), выпускаются в виде сухого порошка или гранул. Полимерные цепочки изначально находятся в "свернутом" состоянии, при добавлении воды они расходятся и вода проникает внутрь. Происходит набухание гранул с образованием гидрогеля. Полимер способен удерживать огромное количество воды, а также водорастворимые удобрения. 1гр сухого препарата поглощает до 0,2- 0,3л воды. Свойства Гидрогеля • Гидрогель - экономия воды достигает 50%- 60%; • Гидрогель - значительно (в 2-6 раз) увеличиваются интервалы между поливами; • Гидрогель – среда для проращивания семян; • Гидрогель – декоративная почва для комнатных растений; • Гидрогель - увеличивает урожайность и товарное качество продукции; • Гидрогель - значительно ускоряет темпы развития растений, сокращает сроки вступления в плодоношение; • Гидрогель - способствует усилению цветения и плодообразования естественным путем; • Гранулы Гидрогеля - удерживают до 40% удобрений, препятствуя их вымыванию в зоны недоступные для корней; • Разбухание - сжатие гранул улучшает структуру почв, оптимизирует режимы аэрации и фильтрации воды; • Гидрогель - снижает риск загрязнения растений на почвах с повышенным содержанием тяжелых металлов; • Гидрогель - увеличивает видовой состав и численность микробной ассоциации ризосферы. Стимулирует развитие микоризы. • Гидрогель – добавка для укоренения черенков; • Гидрогель – увлажнитель для транспортировки растений; Какие растения сажать в гидрогель Для посадки в чистый гидрогель можно порекомендовать следующие растения: фикусы, диффенбахия, маранты, плющи, драцены, филодендроны, сингониум, хлорофитум, папоротники, бромелиевые, гузмания, драцена, спатифилум, маранта, красула, дефенбахия. Любые травянистые растения будут чувствовать себя в геле хорошо. Не стоит сажать в гидрогель кактусы, суккуленты, орхидеи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кенди-Кенди 0 #191 Опубликовано: 5 ноября 2011 Pavir можно я присоединюсь к вашему заказу, хочу не много поэкспериментировать, если можно скажите конечную сумму, и как оно идти-почтовой посылкой или? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кенди-Кенди 0 #192 Опубликовано: 5 ноября 2011 Мне кажется этот грунт так вреден.Но в поисковике не удалось найти состав. Никакого криминала в нем нет-полимер не несет никакого вреда растениям, обладает теми же свойствами, что и земля пропеченная в духовке-то есть никакими, ни пользы-ни вреда! кроме 90%воды :shuffle: , именно поэтому нужно напичкать удобрениями, на одной воде мало кто будет расти...Я вот палочки бамбука вариегатного хочу посадить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavir 1 #193 Опубликовано: 5 ноября 2011 kovalev777@pocht, хорошо, закажу, тебе один комплект? В один комплект за 50 руб. входит 3 пакетика разноцветного гидрогеля, это примерно для заполнения емкости в 1 литр (сужу по видео от тех, кто уже его покупал) Заказ вышлют посылкой на мой адрес. Идет она где-то месяц. Как придет, я вам маякну - заберете пакетики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кенди-Кенди 0 #194 Опубликовано: 5 ноября 2011 kovalev777@pocht, хорошо, закажу, тебе один комплект? В один комплект за 50 руб. входит 3 пакетика разноцветного гидрогеля, это примерно для заполнения емкости в 1 литр (сужу по видео от тех, кто уже его покупал) Заказ вышлют посылкой на мой адрес. Идет она где-то месяц. Как придет, я вам маякну - заберете пакетики. Да, конечно идет :misc_flowers: ! Он пакетах разного цвета будет, или как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavir 1 #195 Опубликовано: 5 ноября 2011 В каждом пакете ассорти, все разноцветные. Если кому еще надо, пишите в личку до 9 ноября. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бриллиантик 0 #196 Опубликовано: 5 ноября 2011 Pavir, смотрится красиво) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #197 Опубликовано: 5 ноября 2011 (изменено) Девчат,а кто подскажет мне,в чем разница между орхидеей и фаленопсисом?Я хочу заказать через А..то,там цена 750 за фаленопсис,розы по 400,не знаю,адекватные это цены...И гардении по 600.Стоит? Изменено 5 ноября 2011 пользователем Большая Медведица Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #198 Опубликовано: 5 ноября 2011 Девчат,а кто подскажет мне,в чем разница между орхидеей и фаленопсисом?Я хочу заказать через А..то,там цена 750 за фаленопсис,розы по 400,не знаю,адекватные это цены...И гардении по 600.Стоит? Я свою гардению брала за 250р в цветочном павельёне,цены явно завышены.Фаленопсисы в оби бывают по 400р а розы по 300 а то и дешевле,смотря какой кустик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #199 Опубликовано: 5 ноября 2011 короче,меня хотят надурить)))Ну не буду тогда брать,а то в объявл.написано дешевле,а при переписке выходит дороже.А гардения капризна? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таню 0 #200 Опубликовано: 5 ноября 2011 я читала про него в каком то цветочном журнале Гидрогель специально разрабатывался для стран с засушливым климатом.Гель накапливает воду,потом отдает корням.Заполнение емкости одним гидрогелем относится к области дизайна.Не факт ,что растениям это очень нравится.Его нужно заполнять не просто водой. а с питательным раствором(не совсем удобно) Гидрогель засаливается и закупоривается(его можно будет только заменить,не промыть) У я соседки видела, мне кажется цветочки мучаются.А в продаже видела в магазине, на море ездила в том году на каждом углу продавали .Маленький пакетик с гранулками, водой залил они разбухли.. вот я думаю,может его можно использовать для укоренения черенков .Не просто в баночку с водичкой ставить. Я вот тоже в журналике ЛЮБЛЮ ЦВЕТЫ, читала не ооочень лестные отзывы.... Для цветов я бы не стала использовать , да в декоре -супер, а вот для растений-нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение