Galy 0 #401 Опубликовано: 12 декабря 2011 Galy, Галь ,у тебя из окна видно мой дом (желтенький) я фотку смотрела благотворительная распродажа. Так это продолжение моего))) ты в 11? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бриллиантик 0 #402 Опубликовано: 12 декабря 2011 Так это продолжение моего))) ты в 11? нет у меня следующий,который в этом году сдали. Будем соседями))я перееду в начале след.года Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #403 Опубликовано: 12 декабря 2011 Я за Церопегией вообще не ухаживаю. Кажется сжала в универсальный грунт,возможно в Терра-вита. Поливаю как все растения,но не обильно,не удобряю практически. Положи веточку на грунт целиком,чтоб корни пустила по стволику.Если,что пиши-поделюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #404 Опубликовано: 12 декабря 2011 нет у меня следующий,который в этом году сдали. Будем соседями))я перееду в начале след.года A)))это тот,который за администрацией? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бриллиантик 0 #405 Опубликовано: 12 декабря 2011 A)))это тот,который за администрацией? да ,он) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiFi 0 #406 Опубликовано: 12 декабря 2011 Девчат, подскажите плиз, муж подарил пуансентию. Листья у нее опадают, чем можно побрызгать? Вот фикусы свои эпином опрыскиваю в таких случаях.. а пуансентию? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таню 0 #407 Опубликовано: 12 декабря 2011 Девчат, подскажите плиз, муж подарил пуансентию. Листья у нее опадают, чем можно побрызгать? Вот фикусы свои эпином опрыскиваю в таких случаях.. а пуансентию? им тоже побрызгайте, ей кажется прохлада нужна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiFi 0 #408 Опубликовано: 13 декабря 2011 им тоже побрызгайте, ей кажется прохлада нужна Да вот думаю наоборот, она у меня подмерзает (из-за ремонта пока отопления нет, но не так холодно). А в др.комнате освещения нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #409 Опубликовано: 13 декабря 2011 девчат, случайно набрела на фото С. Шмыревой, у которой мы в Ростове закупаемся. Раньше нигде не встречала ее фото, вот тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #410 Опубликовано: 13 декабря 2011 А я еще по лету набрела на эту ее фотку ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #411 Опубликовано: 13 декабря 2011 девчат, случайно набрела на фото С. Шмыревой, у которой мы в Ростове закупаемся. Раньше нигде не встречала ее фото, вот тут Девчат, чего-то погода такая хорошая, сегодня днем прям весной пахло, может сделаем заказик, в автобусе то тепло))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #412 Опубликовано: 13 декабря 2011 Девчат, чего-то погода такая хорошая, сегодня днем прям весной пахло, может сделаем заказик, в автобусе то тепло))) Светлана говорила, что лучше закупаться не раньше весны. Будет шире ассортимент, и не все что есть на сайте, сейчас в наличии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
художница 0 #413 Опубликовано: 13 декабря 2011 Девочки, помогите! Пальма моя начала сохнуть, листочки липкие. Что это это за болезнь? или может тля? Как лечить? А то я в цветоводстве - новичек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #414 Опубликовано: 13 декабря 2011 Девочки, помогите! Пальма моя начала сохнуть, листочки липкие. Что это это за болезнь? или может тля? Как лечить? А то я в цветоводстве - новичек скорее всего какой-нибудь паразит, купите в цветочном магазине какое-нибудь универсальное средство, типа фитоверм, и обработайте. Это недорогие препараты, в пакетиках по нескольг грамм в среднем 10 рублей. Вам 1 пакетика хватит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
художница 0 #415 Опубликовано: 13 декабря 2011 скорее всего какой-нибудь паразит, купите в цветочном магазине какое-нибудь универсальное средство, типа фитоверм, и обработайте. Спасибо! А другие растения могут заразиться? Пальму изолировать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #416 Опубликовано: 13 декабря 2011 Спасибо! А другие растения могут заразиться? Пальму изолировать вполне возможно, но вообще так со слов трудно судить, что с ней. Но не думаю, что фитоверм навредит. Может девочки что-то еще посоветуют... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
художница 0 #417 Опубликовано: 13 декабря 2011 вполне возможно, но вообще так со слов трудно судить, что с ней. Но не думаю, что фитоверм навредит. Может девочки что-то еще посоветуют... Спасибо, завтра побегу в магазин за фитовермом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #418 Опубликовано: 13 декабря 2011 художница, промойте листочки тампончиком, с детским мылом. Потом уже фитовермом обработайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #419 Опубликовано: 13 декабря 2011 Девочки, помогите! Пальма моя начала сохнуть, листочки липкие. Что это это за болезнь? или может тля? Как лечить? А то я в цветоводстве - новичек А насекомых никаких не видно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #420 Опубликовано: 13 декабря 2011 Девчат, чего-то погода такая хорошая, сегодня днем прям весной пахло, может сделаем заказик, в автобусе то тепло))) Ну так собираемся же с Саратовского сайта. Сегодня погодка прям и правда как весной,но неизвестно что будет завтра и последующие дни.Ночью же полюбому мороз.А коробки же в багажном отделении лежат.Если их только хорошо упакуют чтобы не помёрзло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
художница 0 #421 Опубликовано: 14 декабря 2011 А насекомых никаких не видно? Нет, не видно, только листочки липкие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенокМамаМашеньки 0 #422 Опубликовано: 14 декабря 2011 Лена, да просто линеечек у всех столько разных - у кого игрушки, у кого цветочки, - у кого что))) поэтому и задалась вопросом)))) А еще и возраст твоих котиков очень уж "малышастый")))))) )))))) Малышастый :very_funny: А на самом деле им уже больше 7 лет каждому, это если на наш возраст перевести. Год за семь идет. Воть. Девчат, чего-то погода такая хорошая, сегодня днем прям весной пахло, может сделаем заказик, в автобусе то тепло))) Лера, вы тоже чувствуете это запах?))) Я тоже так всегда говорю: Весной пахнет))))) Когда в воздухе этот особенный запах витает. :umilenie: А вот сегодня, девочки, уже ни фига не весной пахнет))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #423 Опубликовано: 14 декабря 2011 Непомню точно но кто-то искал где можно елочку в горшочке купить.Сегодня была в оби,там маленькие ёлочки по 149р,побольше в кружке 499р Так приятно пахнут аж самой захотелось,но в жаркой квартире ей будет некомфортно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таню 0 #424 Опубликовано: 14 декабря 2011 Непомню точно но кто-то искал где можно елочку в горшочке купить.Сегодня была в оби,там маленькие ёлочки по 149р,побольше в кружке 499р Так приятно пахнут аж самой захотелось,но в жаркой квартире ей будет некомфортно. Так там и на улице елки -палки в контейнерах с 50% скидкой продают!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бриллиантик 0 #425 Опубликовано: 14 декабря 2011 (изменено) Девчат, подскажите плиз, муж подарил пуансентию. Листья у нее опадают, чем можно побрызгать? Вот фикусы свои эпином опрыскиваю в таких случаях.. а пуансентию? Диан, знаю что этот цветок еще называют рождественская звезда, временное растение, можно сказать одноразовое. Я где то читала ,что ее период покоя нужен. Изменено 14 декабря 2011 пользователем Бриллиантик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бриллиантик 0 #426 Опубликовано: 14 декабря 2011 Непомню точно но кто-то искал где можно елочку в горшочке купить.Сегодня была в оби,там маленькие ёлочки по 149р,побольше в кружке 499р Так приятно пахнут аж самой захотелось,но в жаркой квартире ей будет некомфортно. Надя, спасибо)))Это я спрашивала,в пятницу съезжу Таню, :misc_flowers: Таня у меня твой кротон укоренился. Под пакетиком стоял. Сегодня пакет сняла, а он в отличном состоянии. Поставила его на солнышко) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бриллиантик 0 #427 Опубликовано: 14 декабря 2011 У меня ребенок болел сопельки и кашель.Помог ему выздороветь каланхоэ живородящий.В носик и ротик капала сок .Отличное средство!!! Чудо цветок) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бриллиантик 0 #428 Опубликовано: 15 декабря 2011 Приехала с оби ,довольная как слониха)))))) Купила маленькую ,чудную,пушистую елочку сербскую ,высота примерно 50 см в контейнере за 399р. Пока ее до кассы донесла , по пути приобрела ей новогоднюю одежду - бусы, маленькие деревянные и стеклянные игрушечки, маленькую пушистую со звездочками мишуру и светодиодную гирлянду. Моя красотка стоит на балконе ,ждет утра 31 декабря , чтобы пододеться.После празднования нг приобретет постоянное место жительство на даче!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #429 Опубликовано: 15 декабря 2011 Приехала с оби ,довольная как слониха)))))) Купила маленькую ,чудную,пушистую елочку сербскую ,высота примерно 50 см в контейнере за 399р. Пока ее до кассы донесла , по пути приобрела ей новогоднюю одежду - бусы, маленькие деревянные и стеклянные игрушечки, маленькую пушистую со звездочками мишуру и светодиодную гирлянду. Моя красотка стоит на балконе ,ждет утра 31 декабря , чтобы пододеться.После празднования нг приобретет постоянное место жительство на даче!!!! Я тоже видела всякие такие красивенькие наряды.Жалко у меня нет балкона,а то я бы тоже купила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бриллиантик 0 #430 Опубликовано: 15 декабря 2011 (изменено) Надин, у меня елочка на балконе стоит временно, а все новогодние праздники проведет в квартире. Ребенок маленький большую ставить не будем, поэтому я сделала такой выбор. Главное найти место куда ее можно будет пересадить потом) Конику не бери ,не переживет сухой воздух в квартире да и потом от солнца горит в открытом грунте Изменено 15 декабря 2011 пользователем Бриллиантик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #431 Опубликовано: 15 декабря 2011 У нас дома елка коника маленькая жила лет 6 - купили наряженную в Карусели, она выжила, выросла вдвое. Мы ее аккуратненько на НГ наряжаи... но в этом году погибла от мучнистого червеца. Купила еще махонькую конику, с ладошку, в МАНе по 150 р. не удержалась.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #432 Опубликовано: 18 декабря 2011 (изменено) :misc_flowers: :misc_flowers: :misc_flowers: Изменено 21 декабря 2011 пользователем МамаВеры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #433 Опубликовано: 19 декабря 2011 Девочки, жители Красноармейского или Кировского!!!! Никто не собирается до Нового года съездить в ОБИ???????????????? Мне срочно нужен грунт GreenWorld, большой мешок. Он там без копеек 400 рэ стоит. + 100 рублей отдам за бензин и погрузку! Мне очень надо много земли, кучу всего пересаживать, а на себе я не натаскаюсть ((( Ко мне домой везти не надо, я сама заберу там, где вам удобнее. Я могу купить,но привезти не реально(((.Мой сынок не выдержит такую дальнюю дорогу(((.А если с дочей его оставить,то она не выдержит долгое с ним пребывание в 1комнате(((.Хочешь,я куплю и пусть у меня будет,может кто то поедет и заберет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #434 Опубликовано: 23 декабря 2011 (изменено) Чет, радикал барахлит... завтра загружу фотки, что видела в цветочном. Каланхоэ перистое с зелеными цветками. Продавщица ни названия, ни цены не знала, товар только пришел и она расклеивала ценники. на горшке тоже ни кода, ни названия. Но мы же " профи"- по листу определила, что каланхоэ. И Антуриум цветущий огромным красными цветами в горшочке "6". Ох, зараза, снится мне будет, но в кошмарном сне...280рэ... И колокольчик свой видела, опять Голланлия..- Кампанула "жених" с синими цветками. 320рэ, но и за бОльшую цену дохнут. Вот бы бабусю какую найти , чтоб у нее купить, за ЛЮБЫЕ деньги! И Герберки по 120рэ И розочки мини вообще отпад, такие расцветочки...!!! А какие белые Дендробиумы..м-м-м хорошо пока орхами не болею Фух! мне плохо...всю хочу... :misc_crazy: Это на Авангарде на остановке цветочный салон. Надя, Оля, Таня... прогуляйтесь. Мне так надо с собой коробочку для слюнок... и побольше. Изменено 23 декабря 2011 пользователем оль-ка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #435 Опубликовано: 24 декабря 2011 После длительных ожиданий наконец то пустила корни веточка Мирта.Брала у Electra.Танюша спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #436 Опубликовано: 24 декабря 2011 После длительных ожиданий наконец то пустила корни веточка Мирта.Брала у Electra.Танюша спасибо! Не за что! я рада что с ним все хорошо! Девочки, есть еще 2 веточки с корнями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #437 Опубликовано: 24 декабря 2011 Ни чо себе! Вот это разница!!! Мой мирт (тоже Таня дарила) уже давно оброс новенькими молоденькими листочками ))) Девочки, укореняйте в вермикулите мирт. У меня месяц назад корни больше были, когда пересаживала... Надь, а у тебя в водичке он стоял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленья 0 #438 Опубликовано: 24 декабря 2011 Я вот тоже мечтаю о миртовом деревце. Только даже думать боюсь о том чтобы опять посадить. Я как-то тоже себе отросточек брала. Укореняла тоже в вермикулите. Все было ОК пока не пересадила. Как пересадила стал сохнуть. И погиб в итоге. Мне так жалко было. Мечта так и осталась мечтой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena55 0 #439 Опубликовано: 24 декабря 2011 Не за что! я рада что с ним все хорошо! Девочки, есть еще 2 веточки с корнями. А МОЖНО МНЕ. :dance_2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #440 Опубликовано: 24 декабря 2011 Ни чо себе! Вот это разница!!! Мой мирт (тоже Таня дарила) уже давно оброс новенькими молоденькими листочками ))) Девочки, укореняйте в вермикулите мирт. У меня месяц назад корни больше были, когда пересаживала... Надь, а у тебя в водичке он стоял? Ага вода с корневином и в парничке.Мне спешить некуда,поэтому самое главное что он не пропал как те предыдущие.Эксперементировать не стала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение