Ленобия 0 #481 Опубликовано: 26 декабря 2011 Девчат, а скажите в каких местах вы опрыскиваете цветы? в смысле не листики, а комнаты))))) Вот озадачилась :shy: Я их всегда на балконе опрыскивала (от вредителей) а вот зимой как? Партиями в ванную носить? а детишки как? как у вас это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #482 Опубликовано: 26 декабря 2011 Девчат, а скажите в каких местах вы опрыскиваете цветы? в смысле не листики, а комнаты))))) Вот озадачилась :shy: Я их всегда на балконе опрыскивала (от вредителей) а вот зимой как? Партиями в ванную носить? а детишки как? как у вас это? ну если не много, то над раковиной, направляя внутрь, у меня глубокая, на кухне. Практически не разлетается ничего, все оседает лишнее. Если большое растение - то лоджия, или у нас большой общий закрытый коридор на 3 кв, можно туда на крайний случай. Наверное, тут у всех по-разному)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #483 Опубликовано: 26 декабря 2011 Только в ванной.Больше негде.Потом мою всё капитально.Послед.раз брызгала-голова как начала болеть(((И с вентилятором ещё,чтоб раздувал эту вонь.на детях ничего ,ттт,не сказалось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ленобия 0 #484 Опубликовано: 26 декабря 2011 Только в ванной.Больше негде.Потом мою всё капитально.Послед.раз брызгала-голова как начала болеть(((И с вентилятором ещё,чтоб раздувал эту вонь.на детях ничего ,ттт,не сказалось Но ведь все равно запах в комнаты пойдет. Нет? я ошибаюсь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #485 Опубликовано: 26 декабря 2011 Но ведь все равно запах в комнаты пойдет. Нет? я ошибаюсь? двери закрыл,балкон открыл.лучше,конечно.не дышать этим((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #486 Опубликовано: 26 декабря 2011 Но ведь все равно запах в комнаты пойдет. Нет? я ошибаюсь? тут хорошо, если есть принудительная вытяжка, а если нет - то так все и останется, комнатка-то маленькая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенокМамаМашеньки 0 #487 Опубликовано: 27 декабря 2011 Бриллиантик, стрела прям какая-то неприличная)))Или я оголодала уже... Видела бы ты стрелы у моих, когда они цвели!)))))))))) А сейчас у Харизмы вторая стрела лезет, а на другой коробочки с семянами зреют, опыляла махровым Пасаденой, лет через 5 увижу своё творение. Так вот я к чему? Видела бы ты эту стрелу с шишечками! :very_funny: Только в ванной.Больше негде.Потом мою всё капитально.Послед.раз брызгала-голова как начала болеть(((И с вентилятором ещё,чтоб раздувал эту вонь.на детях ничего ,ттт,не сказалось Фигасе!!! Я в шоке. Наверно лучше не опрыскивать пока не потеплеет, или на фиг на балкон, если застекленный. Если нет вредителей, наверно лучше не опрыскивать сейчас. Яды такая весЧЬ нехорошая. :misc_crazy: тут хорошо, если есть принудительная вытяжка, а если нет - то так все и останется, комнатка-то маленькая. :jest_1: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таню 0 #488 Опубликовано: 27 декабря 2011 значит я не зря тебе его подарила))) а была почему-то уверена что у тебя его нет))) а ты вежливая, и не сказала) а твоему первому может надо сделать глобальную пересадку, с частичным обрезанием корней, веток и заменой грунта? Да Танюшка, надо пересаживать но все не решаюсь, вдруг будет хуже.... Спасибо тебе еще раз за МИРТ, надеюсь оба вырастут, я ж его так люблю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #489 Опубликовано: 27 декабря 2011 Да Танюшка, надо пересаживать но все не решаюсь, вдруг будет хуже.... Спасибо тебе еще раз за МИРТ, надеюсь оба вырастут, я ж его так люблю..... у него небольшие корешки были, я его посадила перед встречей, еще пару недель можно подождать смело, хоть и стаканчик небольшой совсем, главное не пересушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ленобия 0 #490 Опубликовано: 27 декабря 2011 Фигасе!!! Я в шоке. Наверно лучше не опрыскивать пока не потеплеет, или на фиг на балкон, если застекленный. Если нет вредителей, наверно лучше не опрыскивать сейчас. Яды такая весЧЬ нехорошая. :misc_crazy: :jest_1: в том то и дело что опрыскивать надо((((( А балкон хоть и застекленный, но очень холодный. Чего делать?(((( Вот хотела послушать советы бывалых :mir: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #491 Опубликовано: 27 декабря 2011 в том то и дело что опрыскивать надо((((( А балкон хоть и застекленный, но очень холодный. Чего делать?(((( Вот хотела послушать советы бывалых :mir: ну не знаю.. вытащить на балкон обогреватель, нагреть, опрыснуть, потом проветрить собственно сам балкон и все... как вариант))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лимона 0 #492 Опубликовано: 27 декабря 2011 (изменено) Купила в ОБИ цикламен, прринесла домой и через пару дней начали желтеть листья. Посоветуйте что делать? Изменено 28 декабря 2011 пользователем ksyuha_33 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kirieshka 0 #493 Опубликовано: 27 декабря 2011 Купила в ОБИ цикломен, прринесла домой и через пару дней начали желтеть листья. Посоветуйте что делать? у меня тож самое. цветочки завяли, оборвала все, некоторые листики пожелтели, тоже оборвала, но вот уже несколько дней оставшиеся листики подниматься стали, приживается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #494 Опубликовано: 27 декабря 2011 у меня тож самое. цветочки завяли, оборвала все, некоторые листики пожелтели, тоже оборвала, но вот уже несколько дней оставшиеся листики подниматься стали, приживается. по-моему, эти растения очень любят холод... если в квартире жарко - то это естественный результат. Не любят чрезмерный полив и прямые солнечные лучи. Дома содержать их тяжело, но можно)) если обеспечить прохладу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kirieshka 0 #495 Опубликовано: 27 декабря 2011 по-моему, эти растения очень любят холод... если в квартире жарко - то это естественный результат. Не любят чрезмерный полив и прямые солнечные лучи. Дома содержать их тяжело, но можно)) если обеспечить прохладу. у меня наверное и листики подниматься стали из-за того что поставила на холодный подоконник, там температура 16-18 градусов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #496 Опубликовано: 27 декабря 2011 по-моему, эти растения очень любят холод... если в квартире жарко - то это естественный результат. Не любят чрезмерный полив и прямые солнечные лучи. Дома содержать их тяжело, но можно)) если обеспечить прохладу. Еще его нужно поливать водой из холодильника) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NonBlonde 0 #497 Опубликовано: 27 декабря 2011 девчат, подскажите плиз - купила кодиеум на днях, нужно ли его сейчас пересаживать или пусть до весны ждет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena55 0 #498 Опубликовано: 27 декабря 2011 Купила в ОБИ цикломен, прринесла домой и через пару дней начали желтеть листья. Посоветуйте что делать? У МЕНЯ ТОЖЕ САМОЕ ПРОИЗОШЛО,Я ОБОРВАЛА ВСЕ ЦВЕТЫ И ЖЕЛТЫЕ ЛИСТЬЯ,СЕЙЧАС СТОИТ ХОРОШЕНЬКИЙ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #499 Опубликовано: 27 декабря 2011 У меня то же самое с цикламенчиками. И в холоде и с аккур. поливом. Достала из горшков - земли нет, одни корни. Оборвала желтые листья бутоны пересадила. Буду ждать. С предыдущими покупками (не в оби) такого не было, кстати. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #500 Опубликовано: 27 декабря 2011 Мне чуть больше года назад муж дарил цикламен - отлично рос, не желтел и цвел исправно до самого лета. В этом году, правда, трипса на нем поселилась. Обрезала, сейчас обрастает. А в этом году купила в ноябре свекрови мини в ОБИ, так у него цветы стали не сиреневые, а бледно-розовые, а потом и вовсе стал желтеть и чахнуть. Уход очень хороший, температура и полив - все как надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #501 Опубликовано: 27 декабря 2011 У меня цикламены из ОБИ приживались все. Ставлю на окно ,температура там 15 град.,но никогда не поливаю холодной водой(только азалии поливала аж со льдом).Цикламенчик-мини живет уже 3 недели,не пересаживала ,пролила Актарой и удалила желтые листья и вялые цветки. На днях купила еще один вместе с каламондином, прям бодренький стоит,даже листочки не пожелтели. А выращенные из семян раньше вообще при + 20 град цвели и проблем с ними не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #502 Опубликовано: 27 декабря 2011 Мне чуть больше года назад муж дарил цикламен - отлично рос, не желтел и цвел исправно до самого лета. В этом году, правда, трипса на нем поселилась. Обрезала, сейчас обрастает. А в этом году купила в ноябре свекрови мини в ОБИ, так у него цветы стали не сиреневые, а бледно-розовые, а потом и вовсе стал желтеть и чахнуть. Уход очень хороший, температура и полив - все как надо. Видимо перекормленные цикламенчики в ОБИ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #503 Опубликовано: 27 декабря 2011 Аня,мой последний мини-цикламен тоже сине-фиолетовый! Потом он будет розовый или еще какой их как орхи синим красителем поливают. Прекрасно об этом знаю , но так захотелось...да и от всего разнообразия глаза разбежались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гермиона 0 #504 Опубликовано: 27 декабря 2011 (изменено) У меня пока только 3 дня цикламенчику микро из Оби...пока вроде ничего сидит бодренький...т т т . Пишу, а сама думаю...проходит неделя...и я уже пишу обратное((((не дай бог!) Изменено 27 декабря 2011 пользователем Гермиона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #505 Опубликовано: 27 декабря 2011 их как орхи синим красителем поливают. Ну вот, блин, про орхи знала, а про цикламены не допетрила )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенокМамаМашеньки 0 #506 Опубликовано: 28 декабря 2011 Девочки, а мой цикламенчик мини почему-то после того как отцвел сразу усох. =(( Он уснул, или ...? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лимона 0 #507 Опубликовано: 28 декабря 2011 У меня не мини цикламен, напиано цикламен персидский. И тоже когда брала цикламен не в ОБИ ( в СтроиБери), такого не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #508 Опубликовано: 28 декабря 2011 Вот он, мой Каламондин "Попы" на зимовке...(Литопсы). Кстати из ОБИ, брала год-полтора назад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенокМамаМашеньки 0 #509 Опубликовано: 29 декабря 2011 Оль, каламондин красавчик!!! :misc_ok: А попы смешные))))) А я позачера зашла в магаз тот цветочный на Тракторном))))) Ну и не удержалась!!!!! Купила гардению!!!! Ну я так давно о ней мечтала, а тут увидела и думаю, ну ё-маё, ну подарок мне никто не подарит, ну подарю значит я сама себе! И купила. Искупала её в растворе белизны, читала что так все насекомые и яйца растворяются, если они есть. Вроде стоит, живая и ещё у неё много бутонов и два цветка, пахнет.... Мммм, обалденно!!! Когда залезла в инет, то узнала что во время цветения её нельзя трогать ВООБЩЕ, а я её везла сначала к маме, потом к себе, но вроде бы бутоны не скинула... Тьфу-тьфу-тьфу, наверно чует что очень желанна))) А ещё, девочки, на Монолите, в Магните большом нашла два фаленопсиса по 350 рэ, стоят там две таких сиротинки не цветущие!!! Мне два покупать накладно, в кармане не очень =(((, а так жалко одного там оставлять.... Но я помню про январский заказ фиалок и держу себя. Может кто-то ещё рядом живет и хочет недорогую орху, тогда милости прошу на Монолит)))) Рядом в цветочном магазе не цветущий стоит фаллик аж 950 рублей стоит!!! Я вышла в шоке оттуда... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #510 Опубликовано: 29 декабря 2011 В ОБИ на распродаже орха без цветов стоила 99р,а с одним-двумя цветками -199р. Я просто,наверное,продавщицу достала что и сколько. Но действительно,надо спрашивать т.к. многое уценяют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #511 Опубликовано: 29 декабря 2011 Оль Каламандин шикарный :misc_ok: не прочитав сообщение я попы приняла за камни :very_funny: а это оказывается Литопсы. А фаленопсики уценённые по 99 там где уценённые товары написано? Нада съездить прикупить,у меня опыта нет в их выращивании ,если пропадёт не жалко будет за такие деньги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena55 0 #512 Опубликовано: 29 декабря 2011 ДЕВОЧКИ,ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ,КТО САЖАЛ НОВОГОДНИЙ АНАНАС, :very_funny: В КАКОЙ ГРУНТ НАДО?????? И ВООБЩЕ ЖДУ СОВЕТА???????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенокМамаМашеньки 0 #513 Опубликовано: 29 декабря 2011 А как лучше с Тракторного в ОБИ проехать??? Какие маршрутки идут чтоб без пересадки, я с дочкой поеду, чтоб не таскать её, а то руки скоро до колен будут. Как же меня бесит то, что волгомама так сильно тормозит при ответе, нажала ответить и начала тут же печатать, а сайт ещё не загрузился для ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенокМамаМашеньки 0 #514 Опубликовано: 29 декабря 2011 В ОБИ на распродаже орха без цветов стоила 99р,а с одним-двумя цветками -199р. Я просто,наверное,продавщицу достала что и сколько. Но действительно,надо спрашивать т.к. многое уценяют. Только пока я туда доеду, там уж ничего не будет наверно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гермиона 0 #515 Опубликовано: 29 декабря 2011 ОБИ на распродаже орха без цветов стоила 99р,а с одним-двумя цветками -199р. Я просто,наверное,продавщицу достала что и сколько. Но действительно,надо спрашивать т.к. многое уценяют. Мне муж подарил на НГ 2 орхи по 399 р в воскресенье ездил...есть по 299 р ,но насколько муж мой не цветочник...вид ихов ему не понравился(...Теперь у меня аж 6 орхочек!!! Оль-ка, я в восторге (впрочем как и всегда) от твоих растюх!Попки вообще шикарные :hi-hi: Нада съездить прикупить,у меня опыта нет в их выращивании ,если пропадёт не жалко будет за такие деньги. Надь, не бойся заводи ...фишка только в том,что как и с фиалками начнется болезнь(вот например мне второй НГ муж дарит этот подарок, на ДР, 8 марта)...А в уходе гораздо проще ,чем фиалки.Например, без воды можно оставить на 2 месяца и ничего ей не будет...наоборот может цветоносы вырастить...с фиалками такое не прокатит(особенно летом, еду в деревню, а потом после мужова "ухода" за ними - обязательно несу убытки((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенокМамаМашеньки 0 #516 Опубликовано: 29 декабря 2011 Мне муж подарил на НГ 2 орхи по 399 р в воскресенье ездил...есть по 299 р ,но насколько муж мой не цветочник...вид ихов ему не понравился(...Теперь у меня аж 6 орхочек!!! Хах!))) И смысл тогда мне тащиться с Тракторного в этот ОБИ! Чтоб Орхи по 399 рэ покупать, с дорогой все 450 будут. Поеду я на Монолит и куплю там в Магните, а если до след зарплаты другой фалик доживет, то и его заберу в след месяце. :manikur: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #517 Опубликовано: 29 декабря 2011 ДЕВОЧКИ,ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ,КТО САЖАЛ НОВОГОДНИЙ АНАНАС, :very_funny: В КАКОЙ ГРУНТ НАДО?????? И ВООБЩЕ ЖДУ СОВЕТА???????? Ананасные верхушки для посадки годятся только те, где есть точка роста. Чаще всего самая серединка выломана. Ножку нужно оставить без листьев где-то 1 см, срезав макушку либо у основания ананаса, либо чуть ниже, где мякоть начинается, но ножка тоже еще есть. Все это дело поставить либо в водичку, либо в землю торфяную и в тепличку. Короче, как фиалку ))) Я пыталась раз укоренить, но у меня макушка выломана была в середине, не принялся, сгнил. Но у многих я знаю принимались и успешно росли! Почитайте на сайтах каких-нибудь, там есть очень хорошие статьи. Как же меня бесит то, что волгомама так сильно тормозит при ответе, нажала ответить и начала тут же печатать, а сайт ещё не загрузился для ответа. Лен, у меня не тормозит ничего. Это скорее от Интернета зависит, ну и от компьютера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena55 0 #518 Опубликовано: 29 декабря 2011 А как лучше с Тракторного в ОБИ проехать??? Какие маршрутки идут чтоб без пересадки, я с дочкой поеду, чтоб не таскать её, а то руки скоро до колен будут. МАРШРУТКА 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #519 Опубликовано: 29 декабря 2011 Надя,орхи в ОБИ стоят на самом последнем стеллаже в дальнем зале. Они просто ставят на край стеллажа среди других растений. Если спросить,где орхи уцененные- обязательно покажут. Не переживай,после НГ останутся непроданные,оцветшие. Точно что-нибудь купишь. Кстати,хоть я в них поверхностно разбираюсь но точно скажу,что из 5 штук,только у одной мне корни не понравились,остальные в хорошем состоянии. И листьев много ,а цветы нарастут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #520 Опубликовано: 30 декабря 2011 Надя,орхи в ОБИ стоят на самом последнем стеллаже в дальнем зале. Они просто ставят на край стеллажа среди других растений. Если спросить,где орхи уцененные- обязательно покажут. Не переживай,после НГ останутся непроданные,оцветшие. Точно что-нибудь купишь. Кстати,хоть я в них поверхностно разбираюсь но точно скажу,что из 5 штук,только у одной мне корни не понравились,остальные в хорошем состоянии. И листьев много ,а цветы нарастут. Вот Оля ,все увидит,бываю там постоянно,но вот никогда не видела((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение