Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Electra

Цветочные посиделки ;)

Рекомендованные сообщения

Galy писал:
Оль,я все твои детки и листики вообще без удобрений вырастила))).

Нет,вру,только HB-101,но это не удобрение,а стимулятор,типа эпина.

Вот я сижу и думаю, а надо ли их сейчас вообще чем-то кормить. Или пусть растут пока без доп.питания.

Поделиться сообщением

Casablanca писал:
Так, так. Девочки расскажите что значит НЕкорневя подкормка. Нашла плантафол 30-10-10. Он подходит для детворы и стартеров?

Опрыскать,по русски говоря).Вот кажется этот и подходит для деток.

Поделиться сообщением

Casablanca писал:
Вот я сижу и думаю, а надо ли их сейчас вообще чем-то кормить. Или пусть растут пока без доп.питания.

Это на твое усмотрение,но на мой взгляд,чуть-чуть,без фанатизма можно).

Поделиться сообщением

Casablanca писал:

Ну если свежий грунт, то не корми пока, вообще где-то читала, что лучшее удобрения для фиалок-это свежий грунт)))), они их не особо то и любят, в воде ведь тоже есть макро и микроэлементы (в отстоянной)

Поделиться сообщением

Думаю при след поливе все ж добавлю по пол чайной ложечки, а остальное водой долью. Я поливаю дистиллированной.

Его еще (удобрение) купить надо. Как куплю потом вас еще вопросами помучаю. Сколько и как разводить)

Изменено пользователем Casablanca

Поделиться сообщением

Вот и ещё, удобрениями поливать надо во влажный уже грунт, чтобы толк от них был)

Поделиться сообщением

Лера,ты про F1 спрашиваешь? Я перец сортов 6-7 гибридных, сажала и снова собирала семена 3 года,даже записывала наблюдения. Только 2 сорта никогда не вырастали такими же,а остальные повторяли признаки,правда размерчик был чуть меньше. А помидоры почти всегда " спортировали"

Поделиться сообщением

оль-ка писал:
Лера,ты про F1 спрашиваешь? Я перец сортов 6-7 гибридных, сажала и снова собирала семена 3 года,даже записывала наблюдения. Только 2 сорта никогда не вырастали такими же,а остальные повторяли признаки,правда размерчик был чуть меньше. А помидоры почти всегда " спортировали"

Я про магазинные перчики-желтые, красные, зеленые, которые огромные зимой продают. Ты с таких семки пробывала собирать и сажать?

Изменено пользователем VALERIE

Поделиться сообщением

VALERIE писал:
Я про магазинные перчики-желтые, красные, зеленые, которые огромные зимой продают. Ты с таких семки пробывала собирать и сажать?

Лер, я пробовала и свекровь, ничего у нас не получилось. Даже не проросли. Сажали и просто в грунт и замачивали. Но увы. Может у тебя чего получится.

Поделиться сообщением

Девочки, может вы мне подскажите что это за растение такое. Фото нет, попробую описАть на словах. Плетущееся, растет у свекрови в огороде. Лоза тонкая, листики не большие кружавчато-резные. Цветет маленькими оранжевыми цветочками. Итог плод зеленый сначала, потом после созревания оранжевый. Размер примерно 8-10 см. Весь пупырчатый. По форме похож на какао бобы. Внутри семена покрытые красной мякотью (не много, съедобная). Вот что это за чудо такое. Ей кто-то семена дал, а название не сказали.

Поделиться сообщением

Casablanca писал:
Лер, я пробовала и свекровь, ничего у нас не получилось. Даже не проросли. Сажали и просто в грунт и замачивали. Но увы. Может у тебя чего получится.

Да уж, они такие аппетитные))) Я второй год перцы на дачке сажаю, но чет они какие-то задохлики, им наверное песок еще в земле нужен? А у нас там одна глина, вот томаты там прут)

Поделиться сообщением

VALERIE писал:
Ну если свежий грунт, то не корми пока, вообще где-то читала, что лучшее удобрения для фиалок-это свежий грунт)))), они их не особо то и любят, в воде ведь тоже есть макро и микроэлементы (в отстоянной)

Фиалки медленно усваивают микроэлементы. Поэтому рекомендуют дозу удобрения для них половинить от той, что на упаковке.

Casablanca писал:
Девочки, может вы мне подскажите что это за растение такое. Фото нет, попробую описАть на словах. Плетущееся, растет у свекрови в огороде. Лоза тонкая, листики не большие кружавчато-резные. Цветет маленькими оранжевыми цветочками. Итог плод зеленый сначала, потом после созревания оранжевый. Размер примерно 8-10 см. Весь пупырчатый. По форме похож на какао бобы. Внутри семена покрытые красной мякотью (не много, съедобная). Вот что это за чудо такое. Ей кто-то семена дал, а название не сказали.

У меня в прошлом году росла)) В этом не знаю, буду ли сажать. Плоды и впрям прикольные. Их можно есть, но я НЕ ПРОБОВАЛА. :very_funny: Названия, увы, не помню.

Поделиться сообщением

Casablanca писал:

А цветочки на что больше похожи?

Поделиться сообщением

VALERIE писал:
А цветочки на что больше похожи?

Не помню.

Почитала темку про удобрения, голова кругом. Не знаю чего купить. Решила взять что-то для стимуляции (эпин или рибав, что будет) и фертику или кемиру (если найду), ну и если попадется плантафол для детенышей. Думаю хватит.

Поделиться сообщением

VALERIE, Лер, мы в прошлом году сажали такие семена из магазинных огромных перчиков. Колдовали над ними,колдовали. В итоге получились просто шикарные зеленые кусты. О цветении речи там даже и не шло :hi-hi:

Поделиться сообщением

-Алина-, у вас хоть кусты зеленые получились, у нас вообще ничегошеньки.

Поделиться сообщением

Casablanca писал:

Олесь, я его нашла! :ura: Это МОМОРДИКА!!! Я как слово это увидела, сразу вспомнила)))

momordika2.jpg

Поделиться сообщением

Anpetu писал:
Олесь, я его нашла! :ura: Это МОМОРДИКА!!! Я как слово это увидела, сразу вспомнила)))

momordika2.jpg

О,а я в метро кажется такой видела)))

Изменено пользователем Galy

Поделиться сообщением

Таня,ты про карантин знаешь?

Поделиться сообщением

Galy писал:
Я уже давно читала о нем,нужно брать 20.20.20

Это удобрения для внекорневой подкормки.Dimetris его любит))).А я уже опять без машины :cry: ,сломалась(((.

да, я именно там о нем и вычитала! И еще Брексила или Брексил, не помню точно. Про Плантафол вот цитата:

Плантафол 10+54+10 - быстрый старт, стимулирование закладки генеративных органов

Плантафол 30+10+10 - быстрый рост вегетативной массы

Плантафол 20+20+20 - профилактика ростовых процессов, универсальная формула

Плантафол 5+15+45 - цветение-плодоношение, быстрый налив плодов

Плантафол 0+25+50 - безазотное, высококалийное удобрения для придания лежкости, повышения уровня сахаров и улучшения качественных характеристик плодов

но надо еще на Dimetris посмотреть в каком соотношении и как часто они его используют. Потому что со стрепсами не поэкспериментируешь особо...

VALERIE писал:

Лера, если хочешь, поделюсь своим, у меня есть семена, я собрала уже урожай!

Galy писал:
Таня,ты про карантин знаешь?

ага! Моя уже вся счастлива, сидит кормушку для птиц делает)))

Поделиться сообщением

Electra писал:
Лера, если хочешь, поделюсь своим, у меня есть семена, я собрала уже урожай!

Спасибо, да я уже кучу накупила семян всяких, и с одного желтого перца магазинного собрала, но наверное выкину их))

Поделиться сообщением

Девчат,что то в такой мороз жрать так охото))))Сто лет ничего не жарила)))следим за питанием))).А сегодня котлет нафигачила,пюре варю(ужас!).Сейчас салатик с маслицем горчичным нарежу)))Прямо слюни текут)))). :misc_crazy:

Поделиться сообщением

И вы тут еще со своими СОЧНЫМИ перцами))) :hi-hi:

Поделиться сообщением

А на С*П продаются стоечки всякие и напольные и настольные и распорки "на окно" "пол-потолок":shuffle:

Поделиться сообщением

Я перец в прошлом году сажала, мне он не понравился, мусорный такой, цветочки половина не завязывается, сыпится ужасть. Но может это у меня горе-садовода так получалось)))

Поделиться сообщением

Galy писал:
Девчат,что то в такой мороз жрать так охото))))Сто лет ничего не жарила)))следим за питанием))).А сегодня котлет нафигачила,пюре варю(ужас!).Сейчас салатик с маслицем горчичным нарежу)))Прямо слюни текут)))). :misc_crazy:

Галь организм много энергии расходует в такой холод для его согревания,поэтому хочется часто кушать.

У меня обед в 12 и потом ужинаю около 4-х и после приезда домой тоже что нибудь лёгкое съедаю.До морозов я столько не ела.

Поделиться сообщением

Надин писал:
Галь организм много энергии расходует в такой холод для его согревания,поэтому хочется часто кушать.

У меня обед в 12 и потом ужинаю около 4-х и после приезда домой тоже что нибудь лёгкое съедаю.До морозов я столько не ела.

А ты похудела?Линеечка была раньше)

Поделиться сообщением

Galy писал:
А ты похудела?Линеечка была раньше)

Похудела и опять на жор потянуло,ещё эти холода кг прибавляются.сейчас ДР сына пройдёт и сажусь на строгую диету до мая месяца.

Поделиться сообщением

Надин писал:
Похудела и опять на жор потянуло,ещё эти холода кг прибавляются.сейчас ДР сына пройдёт и сажусь на строгую диету до мая месяца.

:jest_1: А вечером когда готовишь мужикам,кушать не хочется?

Поделиться сообщением

Galy писал:

ну вот, села поболтать и вспомнила с вами, что рыбу надо пойти в духовку поставить... ))))) а чего тебе пюре - ужас?))) я стараюсь салатики почаще делать, цезарь или греческий, или просто овощной, но с Российским сыром.

Поделиться сообщением

Electra писал:
ну вот, села поболтать и вспомнила с вами, что рыбу надо пойти в духовку поставить... ))))) а чего тебе пюре - ужас?))) я стараюсь салатики почаще делать, цезарь или греческий, или просто овощной, но с Российским сыром.

Так пюре же суперкаллорийное))).Греческий кроме меня ни кто не есть(((А к Цезарю муж такой привередливый))).Ест его часто в дорогих ресторанах Москвы и Краснодара.Я его дооолго училась довести до идеала,иногда балуемся,но на выходные и то вместо основного блюда.Любим только с тигретками.Мы вместе следим за питанием,но сейчас что то поперло)))

Поделиться сообщением

Galy писал:
:jest_1: А вечером когда готовишь мужикам,кушать не хочется?

неа,привыкаешь

Поделиться сообщением

Galy писал:
Так пюре же суперкаллорийное))).Греческий кроме меня ни кто не есть(((А к Цезарю муж такой привередливый))).Ест его часто в дорогих ресторанах Москвы и Краснодара.Я его дооолго училась довести до идеала,иногда балуемся,но на выходные и то вместо основного блюда.Любим только с тигретками.Мы вместе следим за питанием,но сейчас что то поперло)))

пюре смотря как делать.можно и не калорийное

Поделиться сообщением

Надин писал:
пюре смотря как делать.можно и не калорийное

Это как?Без картошки?))) :very_funny:

Поделиться сообщением

Galy писал:
Это как?Без картошки?))) :very_funny:

Галя а разве она калорийная?сырой картофель 100гр 83ккал а в пюре в 100гр 54ккал

Поделиться сообщением

я два с половиной года назад сидела на кремлёвской диете и совмещала её с -60 у меня столько кг ушло,и самое главно если себя держать в руках они не появляются.но с моей работой это невозможно.поэтому через год я начала набирать вес опять.

Поделиться сообщением

Надин писал:
Галя а разве она калорийная?сырой картофель 100гр 83ккал а в пюре в 100гр 54ккал

Ну да, а добавляешь молоко и масло и калорийность увеличивается в 2-3 раза.(((

Поделиться сообщением

katerinoch-ka писал:

Я например кладу масло размером с чайную ложку а молоко топлёное. и всё ок.

Поделиться сообщением

Надин писал:

Надя,отварной картофель-80 ккал на 100 гр.,пюре ты положишь себе 200 гр.(2-3 ложки)-это уже 160 ккал,а +еще и масло и молоко(даже если чуть-чуть)-это как минимум 200-250 ккал!!!Да и пюре же ты не будишь есть одно,мясом разбавишь.

Это очень калорийный продукт(((.

katerinoch-ka писал:

Надин писал:
Я например кладу масло размером с чайную ложку а молоко топлёное. и всё ок.

Девочки,в картофеле много крахмала и углеводов))).Причем там углеводы самые противные(((<которые сразу в жир идут(((.Его совсем нельзя,если вы на диете.

А кремлевская диета на любителя,она же практически без углеводов(((.А я большой любитель всяких овощей и зеленушки))).Мне она не подходит).А там я помню)))ешь мясо,пей водку и худей))) :v_umate:

Поделиться сообщением

Ой,девченки, мне бы ваши проблемы! Я вот могу бутербродов с салом штук 5 на ночь проглотить,трескать плюшки с утра до вечера, и хоть бы где нибудь наросло! Муж говорит,что я калорий больше расходую,чем потребляю. А все дело в том что у меня быстрый обмен веществ. Одна проблема-поправиться к лету,ну и в любое время,хоть сейчас! :very_funny:

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...