Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Electra

Цветочные посиделки ;)

Рекомендованные сообщения

Бог всё видит,всё возвращает,пусть не сейчас,но потом обязательно накажет этого равнодушного человека,ничто не проходит бесследно.Все думают,что с ними ничего не случится,но не дай Бог никому попасть в такую ситуацию...

Поделиться сообщением

А вы знаете, что по законам нашей долбанной страны, если ты решился помочь и не правильно оказал помощь, и человек умер, тебя осудят, у нас инициатива наказуема.

Я не думаю, если бы я была на месте этой девушки, которая снимала, побежала бы стекла выбивать, у всех было шоковаое состояние. Хорошо что засняла весь этот кошмар, пусть люди видят, что творится, чтобы иногда не забывались и сняли с себя розовые очки.

Поделиться сообщением

Боже мой, какой ужас!!! как можно стоять и тупо смотреть как кричат люди! рядом машины, в них огнетушители в каждой, почему все так безразлично! я в шоке

вот репортаж о происшествии.

Изменено пользователем Electra

Поделиться сообщением

А вы знаете, что по законам нашей долбанной страны, если ты решился помочь и не правильно оказал помощь, и человек умер, тебя осудят, у нас инициатива наказуема.

Я не думаю, если бы я была на месте этой девушки, которая снимала, побежала бы стекла выбивать, у всех было шоковаое состояние. Хорошо что засняла весь этот кошмар, пусть люди видят, что творится, чтобы иногда не забывались и сняли с себя розовые очки.

Лер,у нас в УК РФ есть статья за неоказание помощи,это я тебе как почти юрист говорю(скоро защита). А то,о чем ты пишешь-это причинение смерти по неостожности,и к данному случаю отношения не имеет.Ни кто же не говорит,что они должны перевязывать,обрабатывать раны и т.д. В данной ситуации очень важна просто поддержка,может родственникам позвонить,или что то еще....а они тупо стоят и снимают(((.И снимала это не девочка,а мужик,на ее телефон,в видео все отчетливо слышно. А если у человека шоковое состояние,то он не хватается за телефон видео снимать(((.

Изменено пользователем Galy

Поделиться сообщением

Лер,у нас в УК РФ есть статья за неоказание помощи,это я тебе как почти юрист говорю(скоро защита). А то,о чем ты пишешь-это причинение смерти по неостожности,и к данному случаю отношения не имеет.Ни кто же не говорит,что они должны перевязывать,обрабатывать раны и т.д. В данной ситуации очень важна просто поддержка,может родственникам позвонить,или что то еще....а они тупо стоят и снимают(((.И снимала это не девочка,а мужик,на ее телефон,в видео все отчетливо слышно. А если у человека шоковое состояние,то он не хватается за телефон видео снимать(((.

да, Галь, не девочка, я тоже так поняла, что это мужчина. Это просто ужасно, что люди сидят плачут а к ним никто не подходит! Кто-то вышел там вообще упал, НУ КАК ТАК, у меня в голове не укладывается, я просто в шоке

Поделиться сообщением

Какой ужас!!!! Я в шоке не от самого факта взрыва,а от РАВНОДУШИЯ !!! Как можно снимать,когда рядом лежит человек и стонет от боли. Если не знаешь,чем помочь,просто подойди,успокой,накрой курткой,в конце концов-поговори,позвони родным ее!!! Если бы он лежал обгоревший,задыхающийся от дыма,а вокруг ходили люди,практически переступающие через тебя! Да еще и снимающие на телефон! Как он бы себя чувствовал!??? Я в шоковом состоянии точно бы не схватилась за телефон. И плевать мне на законы о неправильно оказанной помощи- людям нужна хотя бы поддержка! Равнодушие-бич нашего времени,все стали черствые,бесчеловечные-так нельзя!!! Ведь никто не застрахован от этого.

Поделиться сообщением

Какой ужас!!!! Я в шоке не от самого факта взрыва,а от РАВНОДУШИЯ !!! Как можно снимать,когда рядом лежит человек и стонет от боли. Если не знаешь,чем помочь,просто подойди,успокой,накрой курткой,в конце концов-поговори,позвони родным ее!!! Если бы он лежал обгоревший,задыхающийся от дыма,а вокруг ходили люди,практически переступающие через тебя! Да еще и снимающие на телефон! Как он бы себя чувствовал!??? Я в шоковом состоянии точно бы не схватилась за телефон. И плевать мне на законы о неправильно оказанной помощи- людям нужна хотя бы поддержка! Равнодушие-бич нашего времени,все стали черствые,бесчеловечные-так нельзя!!! Ведь никто не застрахован от этого.

Оль, мурашки по коже, прямо до слез. Неужели из всей этой кучи людей не было ни одного сострадающего, неужели равнодушных столько

Поделиться сообщением

Тань, выходит что так. Нет сочувствующих и способных помочь. Человек вышел, упал, а к нему даже НИКТО не подошел. Ну что за равнодушие. Ужас. Страшно жить в такой стране, где знаешь что столько равнодушных. И в случае чего никто не протянет руку помощи. Выкарабкивайся сам как можешь. Печально.

Изменено пользователем Casablanca

Поделиться сообщением

А проверки....знаю я эти проверки! Все продается и покупается. Это реальные факты,не просто слова. Все зависит от запросов проверяющих и совести,так сказать,если она вообще есть.

Поделиться сообщением

Там на видео видно, что женщину сидящую на снегу через секунд 5 уже увели, люди, которые там были всеми путями пытались помочь, даже сам владелец заведения на своей машине отвозил пострадавших на комплекс.

Тут придираться надо уже не к тому кто снимал, а брать выше, от кого это все изначально пошло, помощников там было достаточно.

Поделиться сообщением

Там на видео видно, что женщину сидящую на снегу через секунд 5 уже увели, люди, которые там были всеми путями пытались помочь, даже сам владелец заведения на своей машине отвозил пострадавших на комплекс.

Тут придираться надо уже не к тому кто снимал, а брать выше, от кого это все изначально пошло, помощников там было достаточно.

ну не через 5 секунд. В основном все стояли, понятно, что шок. Но как можно тупо снимать на камеру, когда рядом люди страдают.

Поделиться сообщением

ну не через 5 секунд. В основном все стояли, понятно, что шок. Но как можно тупо снимать на камеру, когда рядом люди страдают.

Ну ладно, через 7, какая разница. Попался один такой человек, что с него взять, ему уже в конце сказала жена или кто-там, не снимай, люди этого не любят, и камера отключилась. Тут ему столько внимания уже уделили, что он бедный сутки как икать скоро будет. Снял и снял, все ж посмотрели, интересно ведь, обсудили, ничего в этом такого не вижу, а вот почему людей , которые помогали никто не хвалит и не обсуждает? Из нас вживую никто не видел что там и как происходило, можно только представить этот кошмар, почитав многие комментарии свидетелей, все там пытались как-то помочь, пока скорая и пожарные не приехали и даже сейчас помогают морально, физически и материально.

Поделиться сообщением

Девочки, давайте обсудим порядок проведения следующих закупок, чтобы у нас все проходило гладко и без претензий к организаторам, как случилось в прошлый раз в Ростовской закупке.

Поделиться сообщением

Девочки, давайте обсудим порядок проведения следующих закупок, чтобы у нас все проходило гладко и без претензий к организаторам, как случилось в прошлый раз в Ростовской закупке.

точнее к организатору :very_funny:

Поделиться сообщением

точнее к организатору :very_funny:

ну у нас все равно разные закупки ведут разные участники, просто я считаю, что нужно выработать определенные правила, потому что не все ответственные и придерживаются сроков, даже заказ не все могут правильно оформить. Мне например, предъявили в саратовской закупке претензию, что я слишком строга, потому что требую указывать стоимость каждого листика, и выводить свою итоговую сумму самостоятельно. По этой причине человек отказался от закупки. Я считаю, что это не правильно, нужно знать, что ты заказываешь и "по чем", рассчитывать на свои материальные силы, и заодно облегчить работу организатору, потому что организатор - это всего лишь доброволец, который на этом не зарабатывает, а просто помогает осуществить закупку.

Поделиться сообщением

Я с Олей согласна. Пусть на укоренение каждый сам заказывает (делает предзаказ самостоятельно). Единственное можно сделать темку Ростовская (саратовская) закупка цветочков-такая-то, где потом участник отписывается что он заказал и на какую сумму. Чтобы уже при заказе было проще отследить что должно нам прийти. А на сам заказ весной давать неделю. Я думаю мы быстренько все соберем, тем более некоторые из нас уже списки составили.

Еще момент, заводчик согласна если ей каждый отдельно будет присылать что им надо укоренить.

Поделиться сообщением

Надо ввести правила как в СП. Четко заказ - количество - сумма и итого. Тогда и претензий не будет. Каждый знает что он заказал и на какую сумму. Неправильно оформленные заказы не принимаются.

Девочки, я думаю что это не сложно сделать каждому, оформив все как положено. Вы ж не за 10х делаете это. И организатору легче будет все как надо оформить и отправить.

Поделиться сообщением

Я с Олей согласна. Пусть на укоренение каждый сам заказывает (делает предзаказ самостоятельно). Единственное можно сделать темку Ростовская (саратовская) закупка цветочков-такая-то, где потом участник отписывается что он заказал и на какую сумму. Чтобы уже при заказе было проще отследить что должно нам прийти. А на сам заказ весной давать неделю. Я думаю мы быстренько все соберем, тем более некоторые из нас уже списки составили.

Еще момент, заводчик согласна если ей каждый отдельно будет присылать что им надо укоренить.

Вот это слово в слово, о чем я в фиалках писала.

Поделиться сообщением

Про цены тоже справедливо, это прописываю в правилах из раза в раз. Тем более специфика такая, что многие цены за единицу высчитываются самостоятельно. Их правильность проверяет продавец.

Поделиться сообщением

Это ее способ заработка. Коллективно мы заказываем, но в общей массе она выполняет индивидуальные заказы.

Поделиться сообщением

Мне например, предъявили в саратовской закупке претензию, что я слишком строга, потому что требую указывать стоимость каждого листика, и выводить свою итоговую сумму самостоятельно.

Никого не хочу обидеть, но это вообще не серьезно. Такое впечатление что для того чтобы самому указать стоимость листочка необходимо перелопатить кучу прайсов. Ведь цена есть на сайте у каждого сорта цветочков, что мешает после названия поставить цену. Или организатору потом рыться по сайту в поисках цены более чем в 1000 наименованиях всяких растюшек.

Калькуляторы есть у каждой, сложить 10 циферек проблемы не составляет.

Поделиться сообщением

Никого не хочу обидеть, но это вообще не серьезно. Такое впечатление что для того чтобы самому указать стоимость листочка необходимо перелопатить кучу прайсов. Ведь цена есть на сайте у каждого сорта цветочков, что мешает после названия поставить цену. Или организатору потом рыться по сайту в поисках цены более чем в 1000 наименованиях всяких растюшек.

Лесь, ты не поверишь, сколько таких было) я не рылась, а просила исправить заказ. но это же сколько времени еще проходит. Пока человек сообщение прочитает, пока свои цены найдет, пока впишет в заказ... Семеро одного ждут.

Поделиться сообщением

Вот это слово в слово, о чем я в фиалках писала.

Оль, я просто еще раз твою мыслю сюда перенесла.

Поделиться сообщением

Оль, я просто еще раз твою мыслю сюда перенесла.

Да, и правильно сделала :wub:

Поделиться сообщением

Лесь, ты не поверишь, сколько таких было) я не рылась, а просила исправить заказ. но это же сколько времени еще проходит. Пока человек сообщение прочитает, пока свои цены найдет, пока впишет в заказ... Семеро одного ждут.
Я ж говорю, как в СП

Неправильно оформленные заказы не принимаются.
Тогда если кто-то хочет получить свои долгожданные цветочки, то все правильно сделает. Изменено пользователем Casablanca

Поделиться сообщением

ну видишь, для кого-то это было проблематично)))

вот-вот. А потом говорят, что в предыдущих закупках позволялось не вписывать сумму. Интересно, кем позволялось? заказ должен быть четким и понятным. Без отказов и последующих "я передумала, можно мне это вместо вот этого". Заказ правим до стопа, после него - только в случае отсутствия позиций, и вообще желательно вместе с заказом составить список замен, или принять его таким, какой он будет - без отсутствующих позиций. Потому что так может тянуться тоже бесконечно. Опять сверка, опять ожидание. Или в таких случаях можно к стати попросить продавца самому предлагать замены, близкие по сорту.

Поделиться сообщением

Да уж,тот кто против указания цен за каждый товар просто незнает каково сидеть и перечитывать весь сайт в поисках данного сорта,а сколько этих сортов.Я считаю просто не нужно принимать заказ без указания цены.И с заменами я тоже согласна,нужно указывать их сразу.

Поделиться сообщением

Да уж,тот кто против указания цен за каждый товар просто незнает каково сидеть и перечитывать весь сайт в поисках данного сорта,а сколько этих сортов.Я считаю просто не нужно принимать заказ без указания цены.И с заменами я тоже согласна,нужно указывать их сразу.

чувствую, скоро у нас родится истина.

про условия обговорили. эти выводы давно напрашивались.

с переводом предзаказа на индивидуалку согласны?

Поделиться сообщением

чувствую, скоро у нас родится истина.

про условия обговорили. эти выводы давно напрашивались.

с переводом предзаказа на индивидуалку согласны?

думаю, что это тоже дело. Если кому-то сильно важно, то пусть оставляет предзаказ самостоятельно. А кому всё равно, пусть заказывает вместе со всеми по факту.

Поделиться сообщением

думаю, что это тоже дело. Если кому-то сильно важно, то пусть оставляет предзаказ самостоятельно. А кому всё равно, пусть заказывает вместе со всеми по факту.

Да, действительно. Если б меня не клюнуло .... написать письмо, все так и оставалось без изменений. Дожили бы до закупки и спокойно выкупили, что есть на сей момэнт. Как и всегда, впрочем.

Поделиться сообщением

В любом случае, цветочницы - взрослые девочки, поэтому ответственность изначально подразумевается. Кто не успел, тот опоздал.

Поделиться сообщением

Девчат так что мы решим?Предзаказ каждый самостоятельно кидает Светлане на почту?!

Поделиться сообщением

Девчат так что мы решим?Предзаказ каждый самостоятельно кидает Светлане на почту?!

да, так проще будет. А она уж там разберется. В основном заказе будем указывать - предзаказ такой-то. И все, должно (по идее)))) ) пройти быстрее в таком случае.

Поделиться сообщением

Девочки, а на деток фиалок тоже предзаказ делать? Или там потом по наличию.

Поделиться сообщением

Можно предзаказ делать.

Поделиться сообщением

Я за то,чтоб предзаказы были индивидуальными ,хотя меня это не касается. Так будет проще организовать всех. А сами заказы -по наличию. Надо как-то оперативненько все делать.

Поделиться сообщением

Кто в лес, а кто по дрова )))

Девчат, вот перемкнуло меня купить волнистого попугая... Никакого больше, а именно волнистого. Вот уже неделю жду, когда же перехочу, а не перехочивается ((( Расскажите мне кто-нибудь жуть жуткую про болезни птичек, и как от птички люди заболели. Может перехочу наконец-то. Погуглила немного, не нашла (((

Поделиться сообщением

Девчат, вот перемкнуло меня купить волнистого попугая... Никакого больше, а именно волнистого. Вот уже неделю жду, когда же перехочу, а не перехочивается ((( Расскажите мне кто-нибудь жуть жуткую про болезни птичек, и как от птички люди заболели. Может перехочу наконец-то. Погуглила немного, не нашла (((

Ой, попугаюшки-волнистики славные птички. Были у меня. Не болели :very_funny:

Только плодились и размножались в невиданных количествах.

Если взять совсем молоденького попку-мальчишку вообще чудно - болтать будет, а повезет с характером- будет еще и душкой, нежным и ласковым.

У меня такой был, ласкался как котенок. А вот другие попадались злюки но все равно прикольно. Если б не Коша, я завела бы!

Поделиться сообщением

Лучше подождать, пока дочка подрастет. Болезни - это одно. А вот если птица внезапно погибнет, будет плохо для всех. И стресс для ребенка.

Но они такие классные. Сами как детки. За ними и следить так же надо.

У меня Ромка 12 лет прожил (на 12 лет родители подарили - вот это счастье). ЗАдиристый, гладить не давался. Но когда плохо ему было, лез, прижимался - можно как ребенка на руках было носить. А он пробирался на затылок, закапывался в волосы и висел там колтухом. Так жаль его.

Они все понимают. И любят.

Поделиться сообщением

Лесь, если какие-то сорта непременно хочется иметь - пиши Светлане, чтоб она для тебя оставила.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...