Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Electra

Цветочные посиделки ;)

Рекомендованные сообщения

А я так наоборот думала, что для цветения спатика ему нужен стресс. Мои пересыхают 1-2 раза в месяц, уши повесят - вспомню, полью. И ничо, цвятуть ))) Один вот совсем недавно отсаженный маленький куст выбил цветок. У меня они цветут всегда к какому-то важному хорошему событию. К какому в этот раз - аж интересно ))) Старый куст уже года 3-4 не пересаживала, горшок маленький им нужен - это точно!

Поделиться сообщением

Девочки кто бронировал у меня фиалочки?В начале марта можно будет забирать!Если нужно смогу устроить раздачу где нибудь в центре.

Поделиться сообщением

А я так наоборот думала, что для цветения спатика ему нужен стресс. Мои пересыхают 1-2 раза в месяц, уши повесят - вспомню, полью. И ничо, цвятуть ))) Один вот совсем недавно отсаженный маленький куст выбил цветок. У меня они цветут всегда к какому-то важному хорошему событию. К какому в этот раз - аж интересно ))) Старый куст уже года 3-4 не пересаживала, горшок маленький им нужен - это точно!

Ань, пересажу, точно. Спасибо. У меня горшок большой! Но он был в него посажен стихийно)) Буду исправлять!

Поделиться сообщением

Девочки, а ни у кого не будет излишков Apache Skybird, Buckeye Seductress, Bluе Tapestry, Зима улыбается???? :ura:

Танюш 2 раза заказывала лист блу тапестри и он сгнивал,осенью писала Светлане в ростов вырастить для меня детку.Лучше не бери его листом,мне кажется какой то сложный сорт.А Самохина мне сказала что с этого сорта только спорта получаются.

Поделиться сообщением

Лена, я не участник тех событий, пишу без задних мыслей. Поверь.

Я высказываю сугубо своё мнение. ИМХО. Расшифровывается как: Индивидуальное мнение, хоть и ошибочное. Или может мне молчать в тряпочку? Не буду. Надо уметь принимать чьё-либо мнение менее болезненно. Да и вроде как у нас свобода слова в стране, разрешена Конституцией)))))))

Вот вроде сама всё написала, тогда откуда вот это:

Просто не приятно когда тебя обсуждают, пусть даже и не называя имени, думаю, если бы ты оказалась на моем месте, тебе тоже не очень-то приятно было бы.

???

Или твоё ИМХО все молча должны принимать, только тебе можно слух обижаться? Если на меня обидится куча народа, то может я сама виновата в этом была?

Неприятно всем в такой ситуации, не зря личные сообщения придумали. B)

Поделиться сообщением

Девочки, как заставить цвести спатифиллум? Сидит дормоед уже два года, а цвести не хочет.

Вот и у меня так.

Вобщем я на него обиделась,не поливаю пока не завянет и не опустит листья напол и так постоянно.Недавно смотрю,две стрелки выпустил.Скоро зацветёт))

Поделиться сообщением

Ань, пересажу, точно. Спасибо. У меня горшок большой! Но он был в него посажен стихийно)) Буду исправлять!

значит я все делала не так.

Купила большой керамический горшок, поливаю ,опрыскиваю и не цветет .

Цвел, только при покупке в октябре .

А сколько раз в год он цветет ?

Поделиться сообщением

Вот и у меня так.

Вобщем я на него обиделась,не поливаю пока не завянет и не опустит листья напол и так постоянно.Недавно смотрю,две стрелки выпустил.Скоро зацветёт))

Ну, все, пошла и я обижаться на него. А то видимо слишком ласковая с ним. Вот он и расслабился. Завтра скажу ему что если не зацветет, то выкину. Я его ксткти единственного оставила после трипса и червеца. Остальные обработала и в школу отдала. Прям не смогла с ним расстаться. Наверное потому что подарок.

Поделиться сообщением

Танюш 2 раза заказывала лист блу тапестри и он сгнивал,осенью писала Светлане в ростов вырастить для меня детку.Лучше не бери его листом,мне кажется какой то сложный сорт.А Самохина мне сказала что с этого сорта только спорта получаются.

Спасибо, а знаешь, вот например Надя Гончарова в основном не продает фантазийники листами. Она выставляет на продажу только процветшие растения, потому что они спортят часто, это факт. Я у нее забронировала Ариэль (суперский сложный фантазийник), она говорит - иначе никак, чтобы все было по-честному, сорт должен быть сортом. Пусть и дороже выйдет, но оно того стоит.

Поделиться сообщением

Спасибо, а знаешь, вот например Надя Гончарова в основном не продает фантазийники листами. Она выставляет на продажу только процветшие растения, потому что они спортят часто, это факт. Я у нее забронировала Ариэль (суперский сложный фантазийник), она говорит - иначе никак, чтобы все было по-честному, сорт должен быть сортом. Пусть и дороже выйдет, но оно того стоит.

Я сней согласна.

Поделиться сообщением

Девочки, мой спатик сам молоденький. Не цвёл в зиму, а вот кустик второй растёт. Чего он так себя ведёт?

Поделиться сообщением

Девочки, мой спатик сам молоденький. Не цвёл в зиму, а вот кустик второй растёт. Чего он так себя ведёт?

а он так и будет вокруг себя кустики наращивать, если я правильно поняла, что это рядом. Он так растет вообще.

Поделиться сообщением

а он так и будет вокруг себя кустики наращивать, если я правильно поняла, что это рядом. Он так растет вообще.

Electra, а цвести когда тогда? Ведь силёнки уходят в другое русло. Или стоит отсаживать сразу?

Поделиться сообщением

Electra, а цвести когда тогда? Ведь силёнки уходят в другое русло. Или стоит отсаживать сразу?

его не отсаживают, он так и растет "группами". Каждый кустик время от времени зацветает. Они цветут хаотично, мне кажется. Нет четких периодов. Он у меня раньше регулярно выдавал цветы, А теперь надо его реанимировать. Но и еще спатифиллумы тоже разные ведь бывают, я названия их не знаю, наверное это и от вида зависит, когда кто цветет.

Поделиться сообщением

Я спатик покупала цветущим - много мелких кустиков и цветов в крошечном горшочке. Бабуля советовала так в тесном и держать для цветения. Но я пересадила. Лет пять он у меня рос Огроменным -листья - лопухи раз в 10-15 больше чем когда купила. Отсадила детку а тот отдала. Теперь детка растет в крошечном горшке, отрастают еще кустики. но все не цветет и не цветет! Жду когда кустики заполнят весь горшок, как бабулька сказала. Да еще периодически его купаю в горячем душе. Жду.

Поделиться сообщением

Я спатик покупала цветущим - много мелких кустиков и цветов в крошечном горшочке. Бабуля советовала так в тесном и держать для цветения. Но я пересадила. Лет пять он у меня рос Огроменным -листья - лопухи раз в 10-15 больше чем когда купила. Отсадила детку а тот отдала. Теперь детка растет в крошечном горшке, отрастают еще кустики. но все не цветет и не цветет! Жду когда кустики заполнят весь горшок, как бабулька сказала. Да еще периодически его купаю в горячем душе. Жду.

вот оно что, и правда, он у меня цвел, когда кустики заполняли все и было тесно, точно! А сейчас крайних нету, только по центру остались, вот он и сидит.

Поделиться сообщением

:dance_2: Всё,отправила Светлане на бронь фуксии и бльзамины :umilenie:

Поделиться сообщением

Таня, я тоже хотела заказать Ариель. И , наверное, рискну-закажу. Потом доведу все детки до цветения и может хоть одна зацветет по сорту. Ведь как -то их Надежда размножает?...А не получится, так еще закажу, я не тороплюсь, мне интересен процесс. А если совсем спортанет "не в ту степь",то вместе посмеемся :hi-hi:

Зимняя ночь тоже такая, хоть не фантазийник, но мало у кого получается по сорту, как на заявленном фото Репкиной. Только у нее он такой красавчик. А если он так мало получается по сорту, значит это не стабильный и мало проверенный сорт. Новинки появляются быстро, но в отличие от старых сортов, неустойчивые. Гонка за славой, мне так кажется-"назвался селекционером-должен штамповать новинки!" У Репкиной очень много похожих друг на друга сортов, часто нестабильных в размножении. Но , черт подери! я ими все равно болею! Как алкоголик с похмелья-знаю, что не стоит, но все равно хочу :very_funny:

Поделиться сообщением

Девчата, смотрите кто со мной на форуме вместе сидит :hi-hi:

2741893878db.jpg

Поделиться сообщением

Тань, прям пищу от восторга! Такая прелесть!!! Милашка!!! :dance_2: :umilenie:

А я со своими опять в доктора играю. Месяц назад целый месяц лечила глаз старшему, т.к. поранил и инфекцию занес(блокады и антибиотики 2-мя курсами...) :jest_1: :sm044: Так вчера уходила на работу,мелкий был нормальный, а с работы пришла- вот блин, глаз закрыт, гноится. Это они со старшим играли и тот в глаз когтем попал 100%. Теперь лечу, они у меня слабые на легкие и вечно им в глаз что-нибудь попадает.. :jest_1: :klizma:

Изменено пользователем оль-ка

Поделиться сообщением

:dance_2: Всё,отправила Светлане на бронь фуксии и бльзамины :umilenie:

Я еще вчера отправила)))

Девчата, смотрите кто со мной на форуме вместе сидит :hi-hi:

2741893878db.jpg

Какая прелесть))))Какой красавчик)))Тань,ходят на горшок?

Поделиться сообщением

Какая прелесть))))Какой красавчик)))Тань,ходят на горшок?

они пока еще сами плохо ходят)) У них пока период, когда кошка за ними сама "убирает". Очень удобно))) У них даже пеленка не пачкается, все чисто, без запаха. Они еще из гнезда сами не выходят. Но думаю, через неделю уже начну их приучать к горшку. Они учатся очень быстро, практически сразу. Никогда не было проблемой, кошки чистоплотны.

Поделиться сообщением

Тань, прям пищу от восторга! Такая прелесть!!! Милашка!!! :dance_2: :umilenie:

А я со своими опять в доктора играю. Месяц назад целый месяц лечила глаз старшему, т.к. поранил и инфекцию занес(блокады и антибиотики 2-мя курсами...) :jest_1: :sm044: Так вчера уходила на работу,мелкий был нормальный, а с работы пришла- вот блин, глаз закрыт, гноится. Это они со старшим играли и тот в глаз когтем попал 100%. Теперь лечу, они у меня слабые на легкие и вечно им в глаз что-нибудь попадает.. :jest_1: :klizma:

Я как то лечила кота альбуцидом и мазью тетрациклиновой-помогло))).Глаз был полностью закрыт.

Поделиться сообщением

они пока еще сами плохо ходят)) У них пока период, когда кошка за ними сама "убирает". Очень удобно))) У них даже пеленка не пачкается, все чисто, без запаха. Они еще из гнезда сами не выходят. Но думаю, через неделю уже начну их приучать к горшку. Они учатся очень быстро, практически сразу. Никогда не было проблемой, кошки чистоплотны.

Да это правда,я когда своего выкармливала из соски,он только ходить стал и в горшок идет)))Я в шоке была)))

Поделиться сообщением

Галь, у нас все лекарства в аптечке от котов! Даже таблетки фарингосепта и бромгексина :hi-hi: Мы вообще-то т-т-т оч. редко болеем.

Начали с альбуцида, потом капали и ципролет, и левомицетиновые капли, потом перешли на мази-тетрациклиновую, эритромициновую, даже гидрокортизоновую.Все курсами , плюс антибиотики, блокады. Думала, что без глаза останется. Ну, теперь опыт есть, бум мелкого лечить.

Поделиться сообщением

Лена, я не участник тех событий, пишу без задних мыслей. Поверь.

Вот вроде сама всё написала, тогда откуда вот это:

???

Или твоё ИМХО все молча должны принимать, только тебе можно слух обижаться? Если на меня обидится куча народа, то может я сама виновата в этом была?

Неприятно всем в такой ситуации, не зря личные сообщения придумали. B)

Света, это события давно минувших дней, и тогда вроде как все мы разобрались между собой, высказали кого что не устраивает и успокоились. Или может это нормально и красиво так обсуждать, пусть и без имени, но обсуждаемый и обсуждающий ведь знают о ком речь??? Может я чего-то не понимаю? Тогда и я так же начну делать, чего уж там.

Я нормально отношусь к критике, но к здоровой критике, а не к двухстраничному обсуждению как будто я не отказалась от заказа всего навсего, а взорвала кафе Белладжио :very_funny: :very_funny: :very_funny:

А насчет обид, я могу сказать так: Обижаться удел гувернанток и горничных. Я вот не обижаюсь, я просто меняю своё мнение о человеке.

Господи, когда эту тему-то закроем?! Может хватит уже?))))) Чесслово надоело.

Наверно лучше было в личку написать...

Изменено пользователем ЛенокМамаМашеньки

Поделиться сообщением

Аватарки выбираю ...

2e1026275eb0t.jpg

или такая

4490d099b4bbt.jpg

или такая

eea2e57a6a2et.jpg

И такая мне нравится. Очень на меня похожа лицом в лет этак 15-16, я тогда блондинкой была

4f612d83349et.jpg

Поделиться сообщением

Аватарки выбираю ...

2e1026275eb0t.jpg

или такая

4490d099b4bbt.jpg

или такая

eea2e57a6a2et.jpg

И такая мне нравится. Очень на меня похожа лицом в лет этак 15-16, я тогда блондинкой была

4f612d83349et.jpg

Оля, вторая, однозначно! Очень стильненько!

Блин, девочки, с вами спать не уйдешь))) :hi-hi: Спасибо всем за поднятие настроения на ночь))

Поделиться сообщением

Галь, у нас все лекарства в аптечке от котов! Даже таблетки фарингосепта и бромгексина :hi-hi: Мы вообще-то т-т-т оч. редко болеем.

Начали с альбуцида, потом капали и ципролет, и левомицетиновые капли, потом перешли на мази-тетрациклиновую, эритромициновую, даже гидрокортизоновую.Все курсами , плюс антибиотики, блокады. Думала, что без глаза останется. Ну, теперь опыт есть, бум мелкого лечить.

Оль, лучше сразу тетрациклиновой мазью глазной или капли Ципромед, глаза намного быстрей вылечиваются тогда. Мои одно время постоянно глаза друг другу "набивали" замучилась их лечить. Хорошо что веты совестливые в запасе имеются, и на советы не жадные.

Поделиться сообщением

Аватарки выбираю ...

4490d099b4bbt.jpg

или такая

eea2e57a6a2et.jpg

Оль, одно из двух, эти две - обе красивые.

Поделиться сообщением

Оля, вторая, однозначно! Очень стильненько!

Блин, девочки, с вами спать не уйдешь))) :hi-hi: Спасибо всем за поднятие настроения на ночь))

Мне тоже вторая очень нравится!

Поделиться сообщением

А мой кот - конь... без яйцоф правда - гад!!!! Его величество, видели те, не хочет морозить свой зад и нагадил в пристрое и под ступеньками пристроя!!!!! Сейчас потеплело и ТАКОЙ трахан, что аж мама дорохая!!!!!!!!! Я как заглянула за коробочки (стоят в пристрое), дар речи потеряла - когда он успел СТОЛЬКО сожрать?!!!!!!!!!! Я в ахтунге просто!!! Это ж как теперь от запаха этого избавляться-то???

Вот она эта наглая морда:

c8d656e103edt.jpg

Поделиться сообщением

Лена, тетрациклиновая нам была "как мертвому припарка". Был вопрос о удалении глаза, но месяц интенсивного лечения, потом еще месяц убирали остаточные... Сейчас уже нормальный глаз, а не тот ужас.

Я пока в аватарках копалась, такие ассоциации сложились. Смотрю на аватарку и видится мне Аня,Таня-ну так, ассоциации...., иногда внешне совсем не похожие, просто ...просто...просто спать ночами надо!-это муж подсказывает, говорит, что мне уже мерещится... :very_funny:

Поделиться сообщением

Оля, я за вторую!!!!!!!!! Очень подходит тебе!!!! Я как увидела их, сразу про нее подумала, потом читаю - девочки тоже того же мнения )))))))

Поделиться сообщением

Света, это события давно минувших дней, и тогда вроде как все мы разобрались между собой, высказали кого что не устраивает и успокоились. Или может это нормально и красиво так обсуждать, пусть и без имени, но обсуждаемый и обсуждающий ведь знают о ком речь??? Может я чего-то не понимаю? Тогда и я так же начну делать, чего уж там.

Я нормально отношусь к критике, но к здоровой критике, а не к двухстраничному обсуждению как будто я не отказалась от заказа всего навсего, а взорвала кафе Белладжио :very_funny: :very_funny: :very_funny:

А насчет обид, я могу сказать так: Обижаться удел гувернанток и горничных. Я вот не обижаюсь, я просто меняю своё мнение о человеке.

Господи, когда эту тему-то закроем?! Может хватит уже?))))) Чесслово надоело.

Наверно лучше было в личку написать...

Если хотела закрыть тему не коментировала бы!

Поделиться сообщением

А мой кот - конь... без яйцоф правда - гад!!!! Его величество, видели те, не хочет морозить свой зад и нагадил в пристрое и под ступеньками пристроя!!!!! Сейчас потеплело и ТАКОЙ трахан, что аж мама дорохая!!!!!!!!! Я как заглянула за коробочки (стоят в пристрое), дар речи потеряла - когда он успел СТОЛЬКО сожрать?!!!!!!!!!! Я в ахтунге просто!!! Это ж как теперь от запаха этого избавляться-то???

c8d656e103edt.jpg

Аня... смеюся))) вот уж действительно наглеж)))

Если хотела закрыть тему не коментировала бы!

золотые слова))

Поделиться сообщением

Аня, вот это котяра!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Прям Батон!!! :sm044: :umilenie:

Мой нигде с первого дня не гадит, я его правда в августе приволокла.Двери были на распашку-гуляй сколько влезет и обкакивай ближайшие окрестности :very_funny: А вот мелкого притащила 4 декабря, он так намерзся за свою коротенькую на то время жизнь, что при открытии дверей и потоке холодного воздуха от них, его как ветром сдувало за газовую плиту.Видимо он считал ее надежным укрытием. Я правда особо не настаивала , чтоб он на улицу сразу ходил, т.к. простывший был до кровавых соплей. На сегодня прогресс такой-какаем на улице, писаем в горшок. Зовут их Муссон(Мусс) и Марс(пока). Есть у них главное достоинство - они не орут, не мяукают,мрякают иногда по потребности. Я не люблю горластых котов.

Поделиться сообщением

c8d656e103edt.jpg

А каму хочется попу морозить в такой холод :very_funny:

Хлоркой можно от запаха избавиться.

Поделиться сообщением

А каму хочется попу морозить в такой холод :very_funny:

Хлоркой можно от запаха избавиться.

А лучше уксусом. Их запах хлорки влечет, снова гадить будет.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...