Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Electra

Цветочные посиделки ;)

Рекомендованные сообщения

Мысли вслух:

Вот странные у нас цветочные выставки в Волгограде... Растения у бабушки на подоконнике порой и то лучше выглядят, чем там. В этот раз стрепсов было больше, чем в ноябре, но толку... опять те же неухоженные, зачуханые кустики. Даже на старые-престарые сорта цены просто поражают! Новинок нет, или я слепа. Просто смотрю на выставки в Питере, Москве, Киеве, Днепропетровске - вот это действительно ВЫСТАВКА! Аж дух захватывает!!! А то, что у нас - это так... не знаю, как назвать...

сейчас фото выложу, меня не сильно впечатлило тоже, многие крупноцветковые сорта были настолько мелкими, что честно стояли и смеялись))) Но я купила три сорта, очень красивые, и сами розетки были впечатляющими.

Поделиться сообщением

Девчат а никто небыл на выставках в Волжском?!

Поделиться сообщением

Я слышала как коллекционер разговаривала с посетителем выставки,наверно подружки,а посетитель и говорит что этот сорт у меня крупнее и цвет немного ярче,а коллекционер говорит смотря какое освещение у тебя.... Так создайте благоприятные условия чтобы растение процвело шекарно,чтобы посетители пришли и сказали "ах" а не "фу"

Я убеждаюсь с каждым разом когда цветов у коллекционера всё больше и больше они уже не гонятся за красотой,а за деньгами.Нехватает наверно времени для полноценного ухода за цветами.Выставка должна быть выставкой а не тащить то что цветёт просто букетом.Многие цветочки сортов были настолько мелкие,даже порой думаешь у меня и то лучше дома цветут чем на выставке и зачем тогда куда то ходить.

Жду следующую выставку))

Изменено пользователем Надин

Поделиться сообщением

Это сорт, который мне понравился больше всего, Cosmic Blast, я его купила, цена 90 р. за лист. Цены, конечно, ого-го... Но хотя бы мне положили 2 сорта по 2 листика.

010dc2e5150e.jpg

Это ян-менуэт, очень мелкие цветы

3b73a72116f2.jpg

крайняя слева - Маргарет. Перед Оль-киной отдыхает))) очень мелкие цветочки

634e8ae48b27.jpg

8b84845c4817.jpg

445772a63c0d.jpg

3a8d50f22450.jpg

5f81d511e252.jpg

Стрепсы

cc66996b7192.jpg

0948535204c2.jpg

Извините за качество фото, торопилась, и делала без вспышки, чтобы не сильно переврать цвета.

Изменено пользователем Electra

Поделиться сообщением

Да,Ань ,выставки чисто коммерческие,не для красоты. в Диаманте еще ничего ассортимент,а вот в краеведческом приходишь и понимаешь,что все у меня есть,а десяток новинок по такой цене,что ее хватило бы оплатить и заказ ,и доставку из другого города через инет. Про стрепсы вообще молчу. Я в закупку заказывала фрагмент листа не совсем новинки за 80-100 руб. Так этот же сорт в прошлую выставку в Диаманте фрагмент стоил 500 рублей!!!! 3 раза переспросила. А новинки вообще от 500 до700 рублей!!! Разница лишь в том,что лист срезают с цветущего куста при тебе. Или это плата за сервис?Представляю сколько стоила бы Prada ,если она новинкой в питере стоила 800 руб....наверное 3000 ?

Поделиться сообщением

Я слышала как коллекционер разговаривала с посетителем выставки,наверно подружки,а посетитель и говорит что этот сорт у меня крупнее и цвет немного ярче,а коллекционер говорит смотря какое освещение у тебя.... Так создайте благоприятные условия чтобы растение процвело шекарно,чтобы посетители пришли и сказали "ах" а не "фу"

Я убеждаюсь с каждым разом когда цветов у коллекционера всё больше и больше они уже не гонятся за красотой,а за деньгами.Нехватает наверно времени для полноценного ухода за цветами.Выставка должна быть выставкой а не тащить то что цветёт просто букетом.Многие цветочки сортов были настолько мелкие,даже порой думаешь у меня и то лучше дома цветут чем на выставке и зачем тогда куда то ходить.

Жду следующую выставку))

да и сами розетки - видно, что растут в стесненных условиях многие, вытянуты вверх листья, накренившиеся. У Гончаровой были хорошие розетки, мне больше всего её по состоянию понравились. И цветочки хороших размеров. Стрепсы в этот раз получше были, но тоже не супер, некоторые сорта не показывают полностью, на что способны. Новенького ничего не было.

Поделиться сообщением

Можно уколы поколоть но я не умею.

Надь, а мама или соседка не может поделать. Эх, далеко вы живете.

У меня дома как в ботаническом саду.

Пролила я экогелем все детки,прям заметно подросли,плюс ещё солнышко весеннее действует.

Не напомнишь как ты разводила?

Поделиться сообщением

Таня,поеду на выставку,оторву цветок у своей Маргарет для сравнения. Буду ходить сравнивать. :very_funny:

Поделиться сообщением

Надь, а мама или соседка не может поделать. Эх, далеко вы живете.

Не напомнишь как ты разводила?

Я разводила 1 чайную ложку на 1.2 или 1.3 литра (не помню сколько в лейку литров помещается)

Мама у меня работала раньше в мед.учереждении но она уколы делать не может.Взрослому я бы сделала а вот ребёнку боюсь.

Поделиться сообщением

Таня,поеду на выставку,оторву цветок у своей Маргарет для сравнения. Буду ходить сравнивать. :very_funny:

:very_funny:

Поделиться сообщением

да и сами розетки - видно, что растут в стесненных условиях многие, вытянуты вверх листья, накренившиеся. У Гончаровой были хорошие розетки, мне больше всего её по состоянию понравились. И цветочки хороших размеров. Стрепсы в этот раз получше были, но тоже не супер, некоторые сорта не показывают полностью, на что способны. Новенького ничего не было.

Я тоже заметила что у гончаровой розеточки самые лучшие из всех.А я всё Стуленковой накупила.

Мне тоже понравился Cosmic Blast но 90р за листик что-то я зажала.Нада на сайте в Саратове или ростове посмотреть,если нет хочу на 8 марта съездить ещё раз,асартимент у них меняется может расщедрюсь и куплю его. :biggrin:

Поделиться сообщением

Новинки деток были на стеллаже на самой верхней полке,через 30 полка стала на половину пустая,но там небыло фото,только описание сортов.Я не рискнула взять.

Поделиться сообщением

Девчат а никто небыл на выставках в Волжском?!

я не была, на в Волжском бываю почти каждую неделю. Для интереса можно посмотреть. А когда она проходит, ты знаешь?

Оля, я бы ее и не заметила, если бы случайно подпись не увидела))) это ж надо так ее бедную... )))) а в прошлый раз она громадная была, больше всех впечатление произвела.

Поделиться сообщением

я не была, на в Волжском бываю почти каждую неделю. Для интереса можно посмотреть. А когда она проходит, ты знаешь?

Я на сайте увидела объявление что в волжском осенью была выставка фиалок и стрепсов,буду следить думаю весной тоже должна быть.Хочется сходить для разнообразия и сравнения.

Поделиться сообщением

Мама у меня работала раньше в мед.учереждении но она уколы делать не может.Взрослому я бы сделала а вот ребёнку боюсь.

Надь, не бойся)) Я Настене сама уколы делала.

Поделиться сообщением

Надь, не бойся)) Я Настене сама уколы делала.

Я боюсь,нада начинать со взрослых практиковаться а потом детям.

Юль а Нимулид это суспензия или?

на 50 минут темпиратура упала до 37.2 и опять 38.6 я вобще незнаю что ещё ему дать. :oh_mama:

Поделиться сообщением

Надин, сочувствую тебе. Я пользуюсь свечками: цефекон Д и нурофен, их можно чередовать и ставить раньше, чем через 4 часа. Обычно темпа шпарит высокая, и сбивается не надолго.

Поделиться сообщением

Надин, сочувствую тебе. Я пользуюсь свечками: цефекон Д и нурофен, их можно чередовать и ставить раньше, чем через 4 часа. Обычно темпа шпарит высокая, и сбивается не надолго.

Вставила Цефекон Д,но вобще нам свечки не помогают.

Поделиться сообщением

Electra, а на последней фото с фиалками посерединке пестролистник вс бело-розовыми розочками что за сорт? Не смогла запомнить, а очень понравилась. К моему приходу он был уже наполовину ободран да и листики я брать не хотела, особенно пестролист.

Еще очень понравилась Оптимара ярко-вишневые цветочки с зеленой махровой каемкой, тоже, блин, забыла название...

Я слышала как коллекционер разговаривала с посетителем выставки,наверно подружки,а посетитель и говорит что этот сорт у меня крупнее и цвет немного ярче,а коллекционер говорит смотря какое освещение у тебя....
Надя, прикол, или мы рядом стояли или при мне уже другие женщины то же самое говорили :very_funny:

Поделиться сообщением

Надин, выздоравливайте! Цефекон должен помочь. Да еще не кутать дитя, прохладной водичкой марлечку смочить, на лоб и руки до локтей обтирать

Поделиться сообщением

Electra, а на последней фото с фиалками посерединке пестролистник вс бело-розовыми розочками что за сорт? Не смогла запомнить, а очень понравилась. К моему приходу он был уже наполовину ободран да и листики я брать не хотела, особенно пестролист.

Еще очень понравилась Оптимара ярко-вишневые цветочки с зеленой махровой каемкой, тоже, блин, забыла название...

Надя, прикол, или мы рядом стояли или при мне уже другие женщины то же самое говорили :very_funny:

Какая фотка по счету? Там одна розовая пестролистная без подписи была, а вторая - она не розовая, а сиреневая с белым, светлая, Buckeye Seductress, я этот сорт купила, мне 2 листа положили, один Ане подарила.

Поделиться сообщением

Вставила Цефекон Д,но вобще нам свечки не помогают.

Надин, вам сразу две их надо, вы же старше нас. Ты дозировку смотрела?

Поделиться сообщением

на 50 минут темпиратура упала до 37.2 и опять 38.6 я вобще незнаю что ещё ему дать. :oh_mama:

Надюш, это как суспензия, но уже готовая, и хранится долго. С банановым вкусом по-моему. В прошлом году у Настюхи темпа три дня поднималась до 39. Сбивала Нурофеном до 37 с копейками, часа через 4-5 начинала подниматься по-новой. Знакомый, поставляющий товары в мед.учреждения и аптеки посоветовал Нимулид, есть аналог в таблетках Найз. Дала один раз, темпа больше не поднималась. Но его лучше давать только на ночь, чтоб дите хоть высыпалось, т.к. препарат сильный.

Поделиться сообщением

У моего сына от лекарств тоже плохо температура падает, и еще аллергия. Но зато очень хорошо помогает растирание водкой! Только этим и сбиваем нормально.

Поделиться сообщением

Я обычно даю нурофен, а мин через 30-40 парацетамол в сиропе. Моим девочкам хорошо температуру сбивает. Но такую гремучую смесь более 1 раза в день не даю, потом просто чередую нурофен и парацетамол. И всегда высчитываю допустимую концентрацию и принятую, чтобы передозировки не было.

Поделиться сообщением

Люд мы тоже с Таней на этот пестролистник смотрели но я не стала брать,каёмка какая то у него подозрителная.Я если сомневаюсь в сорте не беру никогда листики.

Рядом мы точно не стояли,я там пробыла около часа тебя там точно небыло.

В том году на осенней выставке у Самохиной был сорт Голубой Фарфор было написано что селекционер Е.Коршунова,это не так селекц.Фарбитник а у Коршуновой нет такого сорта.Я теперь с осторожностью к сортам подхожу.А этот лист у меня пропал.

Поделиться сообщением

Надин, вам сразу две их надо, вы же старше нас. Ты дозировку смотрела?

Нет нам одну надо две от десяти лет.

Поделиться сообщением

У моего сына от лекарств тоже плохо температура падает, и еще аллергия. Но зато очень хорошо помогает растирание водкой! Только этим и сбиваем нормально.

Да водкой я его стараюсь на ночь растирать,сбивается быстро на пару часов а потом опять поднимается

Поделиться сообщением

Нет нам одну надо две от десяти лет.

Надин, я на вес смотрю обычно, например,наш вес уже две свечки в дозировке 100 мг допускает, хотя нам всего год. От 10 лет это две в дозировке по 250 мг.

Изменено пользователем Винайна

Поделиться сообщением

Какая фотка по счету? Там одна розовая пестролистная без подписи была, а вторая - она не розовая, а сиреневая с белым, светлая, Buckeye Seductress, я этот сорт купила, мне 2 листа положили, один Ане подарила.

Buckeye Seductress вот! Она! :umilenie: Хочу такую деточку.

Поделиться сообщением

Надин, а у меня Голубой фарфор завял, я ему ногу подрезала сунула в вермикулит, вот до сих пор сидит, но вроде корешочки есть...

Поделиться сообщением

Buckeye Seductress вот! Она! :umilenie: Хочу такую деточку.

Только в инете пишут "махровые темно-лавандовые" а на выставке вроде посветлей были ближе к розовому (это фото последнее, перед фото стрепсов)

Еще раз посмотрела фото..девочки, вы бы видели что от этого кустика оставалось! И это только первый день. Так жаль.

Поделиться сообщением

От температуры Стариков ЛОР советует тройчатку. АНАЛЬГИН. ПАРАЦЕТАМОЛ. НОШ-ПА. На 20КГвеса уже по половинке таблетки. Хорошо снижает.

Поделиться сообщением

Только в инете пишут "махровые темно-лавандовые" а на выставке вроде посветлей были ближе к розовому (это фото последнее, перед фото стрепсов)

Еще раз посмотрела фото..девочки, вы бы видели что от этого кустика оставалось! И это только первый день. Так жаль.

нет, ну какая же она темная... )) А ее уже не продавали??? Может на другой день еще принесут розетку?

вот он у Диметрис, не сказала бы, что темный лавандовый. Хотя на вставке посветлее немного был, или это освещение:

1123007576_b.jpg

я еще взяла вот такой сорт, startrick:

55055192335969_480.jpg

в общем, оакзалось, все три мои покупки - пестрики)) Первый Cosmic Blast имеет совсем тонкую кайму по листу, даже не заметила сперва. ))

Поделиться сообщением

Надин, а у меня Голубой фарфор завял, я ему ногу подрезала сунула в вермикулит, вот до сих пор сидит, но вроде корешочки есть...

Если это действительно Голубой Фарфор то это здорово.Это очень старый сорт,и говорят что он уже спортанул,цветочки темнились.Я читла на одном из Волгоградсих форумов обсуждали выставку Самохиной.Вобщем вроде бы это спорт от Голубого Фарфора.Но всё же он прекрасен

Поделиться сообщением

нет, ну какая же она темная... )) А ее уже не продавали??? Может на другой день еще принесут розетку?

вот он у Диметрис, не сказала бы, что темный лавандовый. Хотя на вставке посветлее немного был, или это освещение:

1123007576_b.jpg

я еще взяла вот такой сорт, startrick:

55055192335969_480.jpg

в общем, оакзалось, все три мои покупки - пестрики)) Первый Cosmic Blast имеет совсем тонкую кайму по листу, даже не заметила сперва. ))

Таня на выставке была розоватая,мне кажется что это был спорт.И кайма не такая.Я не стала брать лист.

Поделиться сообщением

Таня на выставке была розоватая,мне кажется что это был спорт.И кайма не такая.Я не стала брать лист.

ну тут не скажешь точно, мне показалось, оттенок такой был, не розовый, но светлее чуть, и потом она цвела не очень, кайма такая же, я увеличила фото и сравнила. Эти оттенки вообще трудно передать на фото. К тому же у Dimetris эталон, к чему стремиться надо, у него всегда и размер? и махровость, и цвет что надо... эх)) в поисковике она на фото разных оттенков получается.

Оль-ка завтра пойдет, пусть посмотрит точнее! хотя мне и такая нравится)

Ты бы мне сказала, что приедешь точно к 11, я бы тебе стрепс обещанный привезла! Что-то мы не додумались...

Поделиться сообщением

Девочки кому нужны попугаи Неразлучники продаю.Они мне пожрали абои,только сделали ремонт,я в бешенстве.

Поделиться сообщением

Надя, вот гавнюки! Не расстраивайся. Насчет лечения ничего не могу посоветовать, мы просто не болели, только ОРЗ.Выздоравливайте.

Buckeye Seductress- не важно какой, темный или светлый, но он должен быть именно лавандовым по сорту, но не розовым и не сиреневым . Завтра этим озадачусь специально. А где сие чудо стоит?чтоб не искать-я ж все равно буду не в себе, даже если выставка-какашка :very_funny:

a1cf6c4225f7t.jpg

Кому-то было не жаль обрывать цветочки(хотя после хорошей выставки с хорошим экземпляром только так и поступают)

ba4de84f37d9t.jpg6b5f87937a7at.jpg8f59c089379et.jpg4216d874679dt.jpg

Я так понимаю, что этот сорт отличный цветун, но любит прохладу.

Поделиться сообщением

Оль, вот видишь, он играет на фото цвет. То в ту то в эту сторону. Для меня что есть лавандовый - не сильно понятно по фиалочим меркам, пишут одно, а на деле другое... Оля, посмотри пожалуйста своим взглядом, он стоит в ряду который справа, если смотреть на построение столов буквой П, прямо посередке. И потом, там вообще до идеального состояния розеткам далеко) и, как там в этом диалоге было сказано - все зависит от температуры и освещения :very_funny:

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...