Большая Медведица 0 #2081 Опубликовано: 12 марта 2012 LauraSobbir, а я уже 2-ой раз проголосовала сегодня)))Сколько там можно?желаю победы!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #2082 Опубликовано: 12 марта 2012 Я после выставки в ДХ вообще зареклась НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ПОКУПАТЬ у одного из коллекционеров ((( Эххх... Ань, вот так вот, на ошибках учимся, уже в который раз хочется доверять, а не получается... я и не брала ничего, заведомо не хотела. К стати, у меня с выставки в Диаманте 2 листа с плохим тургором, один вообще подвявший, вытащила, не гниет, просто не крепкий. Что с ним может быть? раньше такого никгода не встречала, у меня на укоренении десятки листов сидят сейчас, и вот только с выставок в таком состоянии. Ну в чем может быть проблема, я не пойму??? Из других городов приезжают растения - все в порядке, а тут сажаешь через пару часов, и вот такой результат. И между прочим не дешевые сорта совсем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #2083 Опубликовано: 12 марта 2012 LauraSobbir, проголосовала, посмотрела работы-красота, да и только! Вообще, нужная вещь для людей творческих Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #2084 Опубликовано: 12 марта 2012 Ань, вот так вот, на ошибках учимся, уже в который раз хочется доверять, а не получается... я и не брала ничего, заведомо не хотела. К стати, у меня с выставки в Диаманте 2 листа с плохим тургором, один вообще подвявший, вытащила, не гниет, просто не крепкий. Что с ним может быть? раньше такого никгода не встречала, у меня на укоренении десятки листов сидят сейчас, и вот только с выставок в таком состоянии. Ну в чем может быть проблема, я не пойму??? Из других городов приезжают растения - все в порядке, а тут сажаешь через пару часов, и вот такой результат. И между прочим не дешевые сорта совсем. У меня тот листик, что ты мне в Диаманте дала, тоже некрепкий, не гниет, просто тургор плохой. А вот два последние с ДХ хорошие, крепенькие... пока (ттт). На укоренении около 30-ти листьев, все хорошие, а он один - вялый ((( Посмотрю, что же будет дальше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #2085 Опубликовано: 12 марта 2012 У меня тот листик, что ты мне в Диаманте дала, тоже некрепкий, не гниет, просто тургор плохой. А вот два последние с ДХ хорошие, крепенькие... пока (ттт). На укоренении около 30-ти листьев, все хорошие, а он один - вялый ((( Посмотрю, что же будет дальше... ну вот... а я уже думала, если у меня не получится, так хоть у тебя запас есть... К стати, по-моему у Надин тоже так, вялые листья. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Алина- 0 #2086 Опубликовано: 12 марта 2012 Electra, МамаВеры, у меня тоже есть из диаманта листик, который огромный лопух, уже с маленькими корешками, но тугор вообще слабый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #2087 Опубликовано: 13 марта 2012 Ань, вот так вот, на ошибках учимся, уже в который раз хочется доверять, а не получается... я и не брала ничего, заведомо не хотела. К стати, у меня с выставки в Диаманте 2 листа с плохим тургором, один вообще подвявший, вытащила, не гниет, просто не крепкий. Что с ним может быть? раньше такого никгода не встречала, у меня на укоренении десятки листов сидят сейчас, и вот только с выставок в таком состоянии. Ну в чем может быть проблема, я не пойму??? Из других городов приезжают растения - все в порядке, а тут сажаешь через пару часов, и вот такой результат. И между прочим не дешевые сорта совсем. Тань, если не гниет, то и не трогай его, пусть сидит в тепличке. У меня так было как-то, ножка нормальная, но не тугая прям, а листик вообще тряпочкой через край стаканчика висел. Таких два листика было. Я их не трогала, только ножку периодически проверяла на прочность, чтоб удостовериться, что не вялая. Так они недели через две-три поднялись, как огурчики, сейчас у одного уже детки вылезли, второй тугодум))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #2088 Опубликовано: 13 марта 2012 Тань, если не гниет, то и не трогай его, пусть сидит в тепличке. У меня так было как-то, ножка нормальная, но не тугая прям, а листик вообще тряпочкой через край стаканчика висел. Таких два листика было. Я их не трогала, только ножку периодически проверяла на прочность, чтоб удостовериться, что не вялая. Так они недели через две-три поднялись, как огурчики, сейчас у одного уже детки вылезли, второй тугодум))) спасибо, немного успокоила))) а то уже надежду потеряла. Будем ждать, что из этого выйдет... Мне просто интересна причина, почему именно выставочные цветы дают такие слабые листья, что это - "перекорм"??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #2089 Опубликовано: 13 марта 2012 спасибо, немного успокоила))) а то уже надежду потеряла. Будем ждать, что из этого выйдет... Мне просто интересна причина, почему именно выставочные цветы дают такие слабые листья, что это - "перекорм"??? Я думаю,что причина именно в этом,ведь их надо заставить зацвести дружно к выставке). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #2090 Опубликовано: 13 марта 2012 (изменено) Я думаю,что причина именно в этом,ведь их надо заставить зацвести дружно к выставке). ну чтобы они цвели к определенному времени, им регулярно обламывают цветоносы, а потом "разрешают" к нужному моменту. По сути растение и так накапливает силы для хорошего цветения. У меня РС брусничный сироп 2-3 раза был подкормлен за все время, и дает прекрасные шапочки, и листики я легко и без проблем укореняю от него... Это нужен хороший передоз удобрений, чтобы такой результат был... А Надя саратовская выращивает свои фиалки и получает просто великолепные шапочки, вообще без использования удобрений, как она говорит - все дело в правильной агротехнике, хорошем грунте, его регулярной замене. Она меняет грунт дважды в год. Все ее сорта отлично приживаются, пожалуй, лучший посадочный материал из всего, что я встречала пока что. Изменено 13 марта 2012 пользователем Electra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #2091 Опубликовано: 13 марта 2012 без проблем укореняю от него... Это нужен хороший передоз удобрений, чтобы такой результат был... Тань, это не обязательно передоз. Возможно подморозился, возможно просто стресс. Оба листочка, про которые я говорила, были куплены не на выставке, а у местных коллекционеров, причем у разных)))) Да, один из сортов был в двойном экземпляре, так вот один листочек сразу нормально укореннился, а второй, как тряпочка долго висел. И тем не менее деток дали оба практически одновременно. Я сама удивлена этому)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #2092 Опубликовано: 13 марта 2012 На 7й Гвардейской говорят любых размеров, даже меньше 5 см... Девочки, кто знает, где находится этот магазин? Расскажите, пожалуйста! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #2093 Опубликовано: 13 марта 2012 Тань, это не обязательно передоз. Возможно подморозился, возможно просто стресс. Оба листочка, про которые я говорила, были куплены не на выставке, а у местных коллекционеров, причем у разных)))) Да, один из сортов был в двойном экземпляре, так вот один листочек сразу нормально укореннился, а второй, как тряпочка долго висел. И тем не менее деток дали оба практически одновременно. Я сама удивлена этому)) У меня 100% они подморозиться не могли,я вышла и теплую машину села.Может конечно и стресс,ну так почему же у других нет стресса,а именно у выставочных ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #2094 Опубликовано: 13 марта 2012 Стресс... Я вот в -5 купила у себя на рынке 2 фиалки взрослые, цветущие шапкой - Русский сувенир и Милашка. Их с утра продавец перла на рынок, в павильоне не больше +15, потом я их тащила домой, укутаны они были не особо тщательно. У одной фиалочки к вечеру несколько листочков привяли у краешка - переохладились. Я срезала в этот же день самые зачуханные листочки с них (не себе розетки покупала, а на подарок), старалась, чтобы общий вид розетки не изменился. Так эти задохлики полуобмороженные уже дали корни и даже не намекали на то, чтобы тургор у них ослаб. Вот тебе и стресс... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #2095 Опубликовано: 13 марта 2012 У меня все листики с выставок хорошо себя чувствуют,даже те,что сутки пролежали нераспакованными в пакете,без воды. Некоторые потеряли тургор,но через 2-3 дня после посадки стали бодренькими. А один лист я умудрилась поломать в 2-х местах: на черенке аж смялся и лист пополам. Бедолага ...сейчас в норме. Ничего с ними не делала,сажала как обычно,второпях. Прям даже не знаю,что про вялость листиков сказать. Юля,этот магазин находится чуть выше налоговой центрального района,в доме,где находится Магнит со стороны двора в подвале. Остановка 7 гвардейская Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2096 Опубликовано: 13 марта 2012 ну вот... а я уже думала, если у меня не получится, так хоть у тебя запас есть... К стати, по-моему у Надин тоже так, вялые листья. У меня африканская ноч с ДХ наверно не выживет.Черенок вроде как твёрденький но сам лист как тряпочка и кончик листа в коричневых пятнах,наверно будет гнить.Заморозить не могла 100% я думаю что это точный передоз или растюхи растут на фитиле,хотя мои тоже на фитиле и укореняются очень хорошо,ниодин лист у меня ещё не сгнил. Листики с Диаманта стоят бодренькие и уже с корешками. Вобщем всё меньше и меньше хочется на выставках приобретать посадочный материал,только трата денег и неоправданные надежды!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #2097 Опубликовано: 13 марта 2012 Тань, это не обязательно передоз. Возможно подморозился, возможно просто стресс. Оба листочка, про которые я говорила, были куплены не на выставке, а у местных коллекционеров, причем у разных)))) Да, один из сортов был в двойном экземпляре, так вот один листочек сразу нормально укореннился, а второй, как тряпочка долго висел. И тем не менее деток дали оба практически одновременно. Я сама удивлена этому)) нет, совершенно точно не подморозились. Потому что везла вместе с ними другие растения, все ок было. И не было мороза такого... Просто для меня не понятно это, хочу найти причину, мне интересно. Потому что когда отдаешь за листик по 90-100 руб., как-то экспериментировать не хочется... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2098 Опубликовано: 13 марта 2012 У меня было желание в тот раз взять все листики и показать коллекционеру который их выращивает.У меня тоже 600р были не лишние. Но теперь я напишу лучше отзыв там где надо!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #2099 Опубликовано: 13 марта 2012 Юля,этот магазин находится чуть выше налоговой центрального района,в доме,где находится Магнит со стороны двора в подвале. Остановка 7 гвардейская А поподробнее можно?))) А то я там совершенно не ориентируюсь. Если я еду со стороны Ворошиловского р-на, мне переходить дорогу или не надо? И от остановки в какую сторону и куда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #2100 Опубликовано: 13 марта 2012 У меня африканская ноч с ДХ наверно не выживет.Черенок вроде как твёрденький но сам лист как тряпочка и кончик листа в коричневых пятнах,наверно будет гнить. Просто для меня не понятно это, хочу найти причину, мне интересно. Потому что когда отдаешь за листик по 90-100 руб., как-то экспериментировать не хочется... Девочки, у меня листочки с ДХ, в т.ч. Африканская ночь, пока стоят. Спецом сейчас пошла, в тепличку заглянула. У Африканской ночи сам листик немного истончён и мягенький, но черенок огурцом. У меня уже было так, поэтому жду, когда тургор полностью появится. А появится он, когда корешочки полезут. Так что будем посмотреть)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #2101 Опубликовано: 13 марта 2012 или растюхи растут на фитиле Моя Джессика из ДХ от Сам-й на фитиле оказалась. Я впервые с этим столкнулась, поставила в стакан с водой, теперь она мокрющщая. Как надо фитильный полив регулировать? Если я еду со стороны Ворошиловского р-на, мне переходить дорогу или не надо? И от остановки в какую сторону и куда? Anpetu, перейти с троллейбусной остановки на другую сторону, потом перейти 7-ю Гвардейскую и по той стороне 7 Гв. идти ОТ проспекта Ленина (от Волги) приближаясь к ж.д путям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2102 Опубликовано: 13 марта 2012 Для фитиля нужен рыхлый грунт и много вермикулита или перлита.Вобще земля должна быть всегда влажная.Но иногда я даю ей просохнуть немного.Влага умеренная-это не вредит растениям! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #2103 Опубликовано: 14 марта 2012 Anpetu, перейти с троллейбусной остановки на другую сторону, потом перейти 7-ю Гвардейскую и по той стороне 7 Гв. идти ОТ проспекта Ленина (от Волги) приближаясь к ж.д путям. Спасибо! А долго идти?)) Сколько домов примерно? А то я ж прям до ж/д дойти по незнанию могу :very_funny: Он хоть как называется? Со стороны 7-й гвардейской вход или со двора? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #2104 Опубликовано: 14 марта 2012 Спасибо! А долго идти?)) Сколько домов примерно? А то я ж прям до ж/д дойти по незнанию могу :very_funny: Он хоть как называется? Со стороны 7-й гвардейской вход или со двора? не заблудишься) там расстояние небольшое, между налоговой и жд всего пару домов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamadanila 0 #2105 Опубликовано: 14 марта 2012 Девочки цветочницы! Подскажите может кто-то видел семена этого чуда под названием "Кальцеолярия"??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #2106 Опубликовано: 14 марта 2012 Семена кальцеолярии видела в Вырасти сам на СХИ. Пыталась однажды вырастить ,но ростки полгода сидели в одной поре и я их того...выбросила. Может у вас получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #2107 Опубликовано: 14 марта 2012 Спасибо! А долго идти?)) Сколько домов примерно? А то я ж прям до ж/д дойти по незнанию могу :very_funny: Он хоть как называется? Со стороны 7-й гвардейской вход или со двора? Куда идем?Подсказать адрес?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #2108 Опубликовано: 14 марта 2012 (изменено) Юля,этот магазин находится чуть выше налоговой центрального района,в доме,где находится Магнит со стороны двора в подвале. Остановка 7 гвардейская 7Гвардейская 16,это последний дом(где послейдний подъезд) ,вход со двора,подвал))) Последний дом около ж.д. Четная сторона,спиной к Волге-справа. Изменено 14 марта 2012 пользователем Bella Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2109 Опубликовано: 14 марта 2012 Может кто знает какой компрес можно сделать от вывиха и растяжения?Боюсь завтра в сапоги не влезу.Подвернула ногу,опухла,но не сильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #2110 Опубликовано: 14 марта 2012 Может кто знает какой компрес можно сделать от вывиха и растяжения?Боюсь завтра в сапоги не влезу.Подвернула ногу,опухла,но не сильно. конечно димексидом, разбавленным только. Отлично помогает, одно из лучших средств при травмах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #2111 Опубликовано: 14 марта 2012 Надин, у тебя димексид есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #2112 Опубликовано: 14 марта 2012 Electra, мы с тобой почти одновременно :sm041: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #2114 Опубликовано: 14 марта 2012 Надин, из народных ничего в голову не приходит((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #2115 Опубликовано: 14 марта 2012 мазь вишневского еще можно, если есть, ну или хотябы спиртовой раствор слабый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2116 Опубликовано: 14 марта 2012 мазь вишневского еще можно, если есть, ну или хотябы спиртовой раствор слабый. Мазь вишневского есть.А водки нет.Думаю коньяком тоже можно?!Как его разводить,1/2 А ещё есть Гель Нурофен и Кетонал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #2117 Опубликовано: 14 марта 2012 Надин, может кетоналом тогда? Он эффективен, впитывается хорошо и запах не такой, как у вишневского. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2118 Опубликовано: 14 марта 2012 Надин, может кетоналом тогда? Он эффективен, впитывается хорошо и запах не такой, как у вишневского. Да я готова натереть чем угодно,главное чтобы завтра в сапог влезть.Пойду почитаю что там пишут про него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #2119 Опубликовано: 14 марта 2012 Надин, он хороший, можешь успеть дважды натереть ногу ( сейчас и перед сном). Только береги её, не ходи много пока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2120 Опубликовано: 14 марта 2012 Надин, он хороший, можешь успеть дважды натереть ногу ( сейчас и перед сном). Только береги её, не ходи много пока. Да там от вывихов и растяжения.А я и не знала.Поясницу всегда мазала. А ходить я не могу.Больно наступать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение