Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Electra

Цветочные посиделки ;)

Рекомендованные сообщения

Мдя,это вопрос)работай нелегально)дома)

Тсссс, а то налоговая еще прочитает)))))))))))

Поделиться сообщением

Тсссс, а то налоговая еще прочитает)))))))))))

Или конкуренты )))))))

Поделиться сообщением

Добрый день, девочки-цветоводы!

Хочу пристроить в добрые руки свой пахиподиум, мне его подарили, но глаз он не радует, весь колючий и листья все опали и не хотят вылазить, видимо ему не нравится у нас жить. ЗАБЕРИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! Отдам с горшком без возврата.

Вот он такой

476ca3ab3777t.jpg 9ecdf8714e97t.jpg

Кому приглянется пишите в личку, забирать со Спартановки. Спасибо!

Поделиться сообщением

Цветут мои декабристы, т.е. не все декабристы. На первых 2-х фото -Зигокактусы, а их называют Рождественскими. Они у меня несколько лет, но только в частном доме с холодными подоконниками цветут по 2 раза.

48d8f9c57b1ft.jpg01aa1467b724t.jpg

А это истинные декабристы, из ОБИ. Красный купила просто так, чтобы был...именно Декабрист!

6e0c4ff92c60t.jpg

А этот понравился цветом, да и размерчик малюсенький ( пока) . В планах, чтобы на кухне на подоконнике были только Декабристы, ну и Гардения.

027b10238d02t.jpg

Давно хотела именно оранжевый и не смогла пройти мимо, ну люблю я рыжий цвет! Он сейчас расцветает именно рыжими цветками.И я надеюсь , что он со временем не "полиняет". Хотя , кто его знает...может поливали подкрашенной водичкой.

7cf937befe90t.jpg

Вот пришло осознание, что в компании не хватает белого...

А это Азалии отцвели, они все в пыльце от декабристов

23def509548at.jpg

Поделиться сообщением

оль-ка, а чем отличаются Зигокактусы от декабристов?

А я вот как раз в ОБИ беленький купила. Потом жалела, что еще и красный не купила :hi-hi:

Изменено пользователем -Алина-

Поделиться сообщением

У зигокактусов заостренные зубчики на листиках, а у обычных декабристов-рипсалидопсисов, они округлые.И цветки разные: у зигокактусов они более длинные и как бы скошенные, а у рипсалидопсисов симметричные многоярусные.

А я вот жалею, что беленький не купила :very_funny:

Забыпа похвалится, месяц назад купила в ОБИ на распродаже за 299 рэ Лайм(и маме на 8 марта), там они все были без плодов и цветов. И вот он цветет и завязал лаймины :very_funny: И веточки новые повыпускал везде, даже пришлось их прищипнуть. А Каламондин весь в цвету и завязавшихся плодах, но половину думаю выщипать-не потянет он столько, стероидный мой товарищ.... :in_love:

Изменено пользователем оль-ка

Поделиться сообщением

А я вот жалею, что беленький не купила :very_funny:

Значит как-нибудь при случае отросточками поменяемся :very_funny:

Поделиться сообщением

Обязательно! я как-то, прости господи, стырила давным - давно в магазине один членик зигокактуса нецветущего. Не знаю, зачем и почему, я даже не знала каким цветом цветки будут, но так получилось :shy: Воткнула в горшок к какому-то растению, а он зацвел огромным лососевым цветком! Какой был красивый цвет! И необычно было-из земли торчит один членик с цветком больше, чем он сам. Потом он раскустился немного и ...сгорел на солнечном окне! потеря потерь... До сих пор хочу такого же цвета.

Поделиться сообщением

оль-ка, а я узнала, что они бывают разных расцветок только совсем недавно. Какие они красавцы!!! Просто в моем представлении - декабрист розовый , и все тут... Деревня :very_funny:

Поделиться сообщением

Хочу вот эту

6587162a6c88t.jpg

И такого цвета хочу

07f0793b1934t.jpg

Таким цветом у меня рыжий декабрист

8ec545bfc534t.jpg

Поделиться сообщением

оль-ка, обалдеть какие красотки!!! :umilenie:

Поделиться сообщением

Оля,красота какая))))

Поделиться сообщением

В ОБИ декабристики стоили 99руб и все в бутонах. Ну как не купить?

Поделиться сообщением

Всем привет. Я на днях тоже в ОБИ была. Красота там такая всё цветёт. Только вот роз всего 2-3 горшочка было( Но я себе выбрала!

3f7c1f34ed56.jpg

Девочки, как они их там уливают....представляю, сколько они списывают цветка! С горшка прям капало, пока домой не принесла, потом сушила!

Поделиться сообщением

Всем привет. Я на днях тоже в ОБИ была. Красота там такая всё цветёт. Только вот роз всего 2-3 горшочка было( Но я себе выбрала!

Девочки, как они их там уливают....представляю, сколько они списывают цветка! С горшка прям капало, пока домой не принесла, потом сушила!

не так давно там было столько роз, ну просто ооочень много... на 8 марта видимо все разобрали. Мы купили в подарок такую красавицу, просто шикарная кремового цвета, я теперь с ума схожу хочу такую... но уже нету)))

Изменено пользователем Electra

Поделиться сообщением

Electra, я вообще туда только с мужем хожу, он у меня как стоп-кран действует. Если одна зайду, то уйду с 2-3мя цветками. :very_funny:

Поделиться сообщением

Оля, Оль-ка, декабристы шикарные!!! Цветы огромные! :umilenie:

Оленька Гайченя, розочка такая миленькая! Красотка! :umilenie:

Поделиться сообщением

Да,уливают там неплохо. Я однажды подняла горшок, а там на дне горшка пару огромных слизней! сидело. Фу! Я не брезгливая,но меня аж передернуло. Представляете какое болото должно быть....

Я просто при выборе растения всегда заглядываю под низ горшка,смотрю корни или,если никто не видит,потихоньку приподнимают растение из горшка ,если земля сухая.

Кому нужен черенок Гардении укорененный и пошедший в рост? Есть 1 шт.

Поделиться сообщением

Кому нужен черенок Гардении укорененный и пошедший в рост? Есть 1 шт.

мне нужен)))написала в личку.какого цвета цветок?

Поделиться сообщением

Девочки, а кто-нибудь фикус бенджамина укоренял? У меня черенки стоят, 2 с корнями, на одном только намёки пока, а 2 вообще - тишина.....Расскажите, как????

Поделиться сообщением

Девочки, а кто-нибудь фикус бенджамина укоренял? У меня черенки стоят, 2 с корнями, на одном только намёки пока, а 2 вообще - тишина.....Расскажите, как????

Я 100 раз их укореняла)))Просто ставила в минеральную воду без газа и через2 недели корни прут.

Поделиться сообщением

Большая Медведица, а в землю под банку-пакет или так просто?

Поделиться сообщением

Да я сначала в воду,а уж потом в землю,без корней не сажаю.

Поделиться сообщением

Большая Медведица,

Значит завтра будем решать вопрос))) Спасибо)

Поделиться сообщением

Я 100 раз их укореняла)))Просто ставила в минеральную воду без газа и через2 недели корни прут.

О как интересно,попробую)))В обычной тоже дает корешки,можно в перлите или вермикулите укоренить.

Поделиться сообщением

Nadin-Nadin, у меня в обычной воде дали, только стояли долго.

Поделиться сообщением

Nadin-Nadin, у меня в обычной воде дали, только стояли долго.

у меня тоже в обычной воде - долго,а вот в вермикулит засунула-быстро,но не помню насколько .

Поделиться сообщением

Хочу вот эту

6587162a6c88t.jpg

А кто это?

Есть у меня куст неопознанный с такими вот листьями длинными и волнистыми, вроде не декабрист и не зигокактус. Не цветет, т.к. в тепле, но отлично растет, пророс как-то в потолочную плитку и пустил уда корни :very_funny:

Живучий, (я его в безводной Калмыкии украла :rolleyes: )

Поделиться сообщением

Большая Медведица,

Значит завтра будем решать вопрос))) Спасибо)

Забыла сказать,что в темной бутылочке на свету ставлю,на окошко.

Поделиться сообщением

Девочки, а у ваших деток была температура на прорезывание зубов? :sm044:

У моей один раз была небольшая темпа, но я дала 1/4 парацетамолки и все, больше не поднималась. А сегодня уже 3-ий день температура около 38, сбивается нурофеном на 8-10 часов и опять. У нас клыки лезут, больше никаких признаков никаких болезней. Мне свекровь мозг вынесла уже, меня мандраж колотит. :hysteric:

Поделиться сообщением

У моей один раз была небольшая темпа, но я дала 1/4 парацетамолки и все, больше не поднималась. А сегодня уже 3-ий день температура около 38, сбивается нурофеном на 8-10 часов и опять. У нас клыки лезут, больше никаких признаков никаких болезней. Мне свекровь мозг вынесла уже, меня мандраж колотит. :hysteric:

У моего вообще внезапно по 40 бахала,я в шоке(,а на след. день вообще ничего,никаких признаков!И так несколько раз было!Вообще темпа на зубки-это нормально,даже понос может быть,а что ,свекровь не помнит,как оно все происходит?

Единственное совет,нурофен+5 капель зиртек,зодак-так лучше темпа сбивается и на дольше.

Поделиться сообщением

на клыки температура практически всегда, и на большие жевательные, там площадь прорезывания большая. Могут быть и сопли, (у моих детей всегда было), и общее недомогание. Но как правило пара дней и все проходит. Я детям мазала еще калгелем, и иногда помогала пальцем подушечкой чуть надавить из стороны в сторону, и зубик прорезывался, это облегчает боль. Для этого собственно и прорезыватели есть) Но сын например ни в какую им не пользовался, он мало что тянул в рот. Не как все нормальные дети - все подряд)))

Поделиться сообщением

У нас всего лишь один раз былатемпиратура и не большая,но понос был всегда как только зуб начинал резаться.Это всё индивидуально.

Поделиться сообщением

Ань, у старшей моей зубы вообще незаметно прорезывались))), а вот у младшенькой периодически с темпой и соплями. так что это все индивидуально, как Надя и говорила уже)) А свекрови они такие :bd: Моя чуть что, сразу охать и причитать начинает. Молчать надоело, я ее уже на полслове обрываю, ВСЕ НОРМАЛЬНО! Ее тоже можно понять, беспокоится, но и мне ее причитания ни к чему.

Поделиться сообщением

Ань, у старшей моей зубы вообще незаметно прорезывались))), а вот у младшенькой периодически с темпой и соплями. так что это все индивидуально, как Надя и говорила уже)) А свекрови они такие :bd: Моя чуть что, сразу охать и причитать начинает. Молчать надоело, я ее уже на полслове обрываю, ВСЕ НОРМАЛЬНО! Ее тоже можно понять, беспокоится, но и мне ее причитания ни к чему.

Юль да помоему не только свекрови такие,и мая мама тоже чуть что сразу скорую вызывает))) чтобы не случилось.

На так в 7 месяцев в 21 увезли у ребёнка зубы лезли начался понос,так она там такое навыдумывала.Пришлось лежать 2 недели в больнице из-за её паники.

Юль вчера проглядела весь блокнот,название сорта не нашла :(

Поделиться сообщением

Юль да помоему не только свекрови такие,и мая мама тоже чуть что сразу скорую вызывает))) чтобы не случилось.

На так в 7 месяцев в 21 увезли у ребёнка зубы лезли начался понос,так она там такое навыдумывала.Пришлось лежать 2 недели в больнице из-за её паники.

Юль вчера проглядела весь блокнот,название сорта не нашла :(

В больнице ни кто не держит)))пишешь отказ и домой))).Я с дочей часто паниковала,скорую вызывала,но в больницу ни разу не ложились,писала отказ и все.

Поделиться сообщением

Моя свекровь - хорошая тетка, но как только ребенок начинает болеть/недомогать (бывает это крайне редко), она ведет себя так, как будто я специально угробила детя, заморозила, не тем накормила и т.д. и т.п. Мне прям в кайф, будто, когда доча болеет и целыми днями напролет ноет ((((

Сегодня приезжал врач, подтвердил, что зубы, но еще и горло начинает болеть. Выписал антибиотики ((( Не буду пока давать.

Поделиться сообщением

А моя меня пыталась постоянно убедить,что сын не правильно развивается(((.Родился крупный,много набирал,по 1500 кг,а с 5,или 6 мес. стал по 500-600-700 гр всего и это оказалось не нормальным!В итоге,я просто разворачивалась и уходила.

Поделиться сообщением

Как хорошо,все наши бабушки в деревнях и никто не давит,этого не терплю.Только вот плохо,что посидеть не с кем с детьми)))

Поделиться сообщением

А у меня никто не лезет! Я могу просто позвонить маме и сказать, что приболели, так сказать поныть.... Она скажет что-то типа "Лечитесь..." и всё.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...