Electra 0 #2601 Опубликовано: 1 апреля 2012 Красавицы все,как на подбор! Девочки подскажите,у кого перец комнатный растет.На обратной стороне листа крахмально-сахарные точки,что это-норма? у меня растет, иногда бывают капельки, не значительно. Лишь бы с тлей не перепутали)))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kirieshka 0 #2602 Опубликовано: 1 апреля 2012 Девочки, на соседнем форуме открылась закупка: фиалки, фуксии.. Коллекционер Конюхова. может кому пригодится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #2603 Опубликовано: 1 апреля 2012 Kirieshka, ссылочку на форум соседний можно? ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #2604 Опубликовано: 1 апреля 2012 Kirieshka, ссылочку на форум соседний можно? ))) девчат, с этого сайта http://www.uralviolet.ru/main.php?w=3, еще +7% посредник берет. закупка в нашем С=п= http://sp.volgo777-mama.ru/index.php?showtopic=252236 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #2605 Опубликовано: 1 апреля 2012 Таня, ты права каждому свое. Мне вот например очень интересно дойти до сути событий, почему происходит именно так, а не по другому. Я не поверю, пока не увижу. Поэтому нарочно я себя ни в какие рамки не ставлю. Просто по натуре я скорее материалист. Однако считаю, что мир действительно многогранен. Верю в то, что способности и возможности человека гораздо богаче чем мы можем себе представить. Однако не рассматриваю человека в отрыве от природы и не склонна что-либо мистифицировать. Верю в интуицию. У кого-то она развита лучше. Однозначно существует связь человека с природой. Не зря мы реагируем на изменение погоды, солнечную активность и т.д. А вот в призраков, домовых и прочее не верю. Хотя многое их видели.... Мысли материальны - это факт. И мечты сбываются, но не все. Очень дом свой хочу. Усердно мечтаю. Ведь мечты нам просто так не даются... Однако не только мечтаю, но и пытаемся всей семьей обдумывать варианты... Пока увы... У вышивальщиц есть примета - как только вышьешь дом, так сразу и новоселье справишь Вот теперь выбираю себе картину. Надо вышить не абы какой, а все-таки дом для себя. Может это сработает. А Йога вообще не мое. Вряд ли буду этим когда либо заниматься. Йога - тут можно изучать только теорию, для меня суть важнее даже. Упражнения - это уже второе дело, но тоже не менее важное. Просто почему я тебе о ней сказала - в ее философии очень много объяснений, с ней легко научиться чувствовать себя и понимать законы природы и сущность человека. Порой самостоятельно дойти до сути трудно, я например живу по принципу получения как можно большей информации из разных источников, ее переработке и использовании в жизни. А чтобы самостоятельно дойти до всего, нужно было родиться ка минимум Эйнштейном или Теслой)))) Когда хоть немного начнешь именно изучать мир с другой стороны, не с материальной, ты поймешь, что из себя представляет та же самая интуиция, что это за чувство такое, как оно возникает и даже как им можно управлять. Можно почитать Канта, о его понятии "вещь в себе", - это уж если изучать сущность материальных явлений, у него от материального к идеальному хорошо описан переход понятий... Но его очень сложно читать. Зеланд и Свияш современные авторы, более удобоваримые для нас, это все тоже философия, но она хотя бы научит тебя никогда не говорить "...И мечты сбываются, но не все. " - здесь ты себе уже заранее дала установку и запрограммировала себя на определенную неудачу, процент "несбыточности". В своих желаниях нужно быть твердой и всегда знать точно, чего ты хочешь и когда. Здесь важно все - сроки, результат, любые детали. Нельзя просто хотеть в принципе. И еще одна важная деталь - "под лежачий камень вода не течет" Нужно хоть немного двигаться по направлению к своей мечте, что-то предпринимать, чтобы у жизни был шанс дать возможность реализовать мечту... Вот как-то так)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #2606 Опубликовано: 1 апреля 2012 А мне вот опять уведомления об ответах в теме не приходят. Но лучше поздно чем никогда У вышивальщиц есть примета - как только вышьешь дом, так сразу и новоселье справишь Оль, что, правда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #2607 Опубликовано: 1 апреля 2012 девчат, с этого сайта http://www.uralviolet.ru/main.php?w=3, еще +7% посредник берет. закупка в нашем С=п= http://sp.volgo777-mama.ru/index.php?showtopic=252236 ссылка первая не открывается у меня что-то... А зачем нам посредники?)))))))))))))))))))) мы и сами не плохо справляемся)) Потом мне кажется нам пока Ростова и Саратова хватит. И еще к стати, тот сайт, с которого Надя Гончарова закупается саратовская, она его очень хвалит, там огромная коллекция, и территориально к нам поближе, краснодарский край.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #2608 Опубликовано: 1 апреля 2012 Какие вы умные, девочки! Прямо гимнастика для мозга, чтобы в декрете не костенел))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #2609 Опубликовано: 1 апреля 2012 ссылка первая не открывается у меня что-то... А зачем нам посредники?)))))))))))))))))))) мы и сами не плохо справляемся)) Потом мне кажется нам пока Ростова и Саратова хватит. И еще к стати, тот сайт, с которого Надя Гончарова закупается саратовская, она его очень хвалит, там огромная коллекция, и территориально к нам поближе, краснодарский край.. Таняя, там бугенвиллии есть, на СПэшном :wow: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #2610 Опубликовано: 1 апреля 2012 ссылка первая не открывается у меня что-то... А зачем нам посредники?)))))))))))))))))))) мы и сами не плохо справляемся)) Потом мне кажется нам пока Ростова и Саратова хватит. И еще к стати, тот сайт, с которого Надя Гончарова закупается саратовская, она его очень хвалит, там огромная коллекция, и территориально к нам поближе, краснодарский край.. первая? http://www.uralviolet.ru/main.php попробуй или вторая? я ее зашифровала. это ссыль на саму закупку, посредник - это организатор закупки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #2611 Опубликовано: 1 апреля 2012 Ааааааа!!!! Я от бугенвиллий в обмороке!!!! ...... и от цен тоже :cranky2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #2612 Опубликовано: 1 апреля 2012 первая? http://www.uralviolet.ru/main.php попробуй или вторая? я ее зашифровала. это ссыль на саму закупку, посредник - это организатор закупки. ну это сути не меняет))) зачем нам семь процентов)) цены не радуют, да, Ань... Сайт у меня открылся только с кешированной копии, напрямую ссылка не работает, со второй ссылкой проблем нет)))))))... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #2613 Опубликовано: 1 апреля 2012 Ааааааа!!!! Я от бугенвиллий в обмороке!!!! ...... и от цен тоже :cranky2: Ань, чегой-то у меня твоя бугенвиллия так и стоит без корешков... я ее уже достала и корневином слегка присыпала, и все равно ни в какую. Она уже зацвела, но потом сбросила цветочки-прилистники, теперь так и стоит с маленькими листиками, ни с места... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #2614 Опубликовано: 1 апреля 2012 Потом мне кажется нам пока Ростова и Саратова хватит. И еще к стати, тот сайт, с которого Надя Гончарова закупается саратовская, она его очень хвалит, там огромная коллекция, и территориально к нам поближе, краснодарский край.. я тоже думаю, что ростова и саратова вполне достаточно, да еще и доп. расходы. Мы обычно сами на скидки и подарки набираем. Еще мне неудобно смотреть - нет разделения по стандартам и мини, все в куче. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #2615 Опубликовано: 1 апреля 2012 я тоже думаю, что ростова и саратова вполне достаточно, да еще и доп. расходы. Мы обычно сами на скидки и подарки набираем. Еще мне неудобно смотреть - нет разделения по стандартам и мини, все в куче. на фиалки цены нет, не пойму где посмотреть? Фуксий огромный выбор, спору нет, 270 наименований!!! Но цены выше Ростовских аж на 50 рублей (это тридцать процентов), а еще у нас скидка там 10% и подарки. А тут получается прибавь еще к сумме. Бугенвиллии клевые... Аня, твой сорт называется Vera Deep Purple. Он по описаниям подходит, и к тому же считается самым распространенным)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #2616 Опубликовано: 1 апреля 2012 на фиалки цены нет, не пойму где посмотреть? Фуксий огромный выбор, спору нет, 270 наименований!!! Но цены выше Ростовских аж на 50 рублей (это тридцать процентов), а еще у нас скидка там 10% и подарки. А тут получается прибавь еще к сумме. Бугенвиллии клевые... Аня, твой сорт называется Vera Deep Purple. Он по описаниям подходит, и к тому же считается самым распространенным)) инфа в закупке, что фиалки от 50, точнее нигде нет. надо спрашивать по каждому сорту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nadin-Nadin 0 #2617 Опубликовано: 1 апреля 2012 у меня растет, иногда бывают капельки, не значительно. Лишь бы с тлей не перепутали)))))))))))) не тля(я поскребла),но похоже прям.От чего это интересно?От чрезмерного полива? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #2618 Опубликовано: 1 апреля 2012 (изменено) девчат, с этого сайта http://www.uralviolet.ru/main.php?w=3, еще +7% посредник берет. закупка в нашем С=п= http://sp.volgo777-mama.ru/index.php?showtopic=252236 Это ты там ? Я смотрю вроде сайт один и тот же! Изменено 1 апреля 2012 пользователем Bella Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленья 0 #2619 Опубликовано: 1 апреля 2012 У вышивальщиц есть примета - как только вышьешь дом, так сразу и новоселье справишь Оль, что, правда? Что примета такая есть - правда. Целую тему на вышивальном форуме читала про приметы всякие. Говорят, что работает. Надо проверь :girl_wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленья 0 #2620 Опубликовано: 1 апреля 2012 на фиалки цены нет, не пойму где посмотреть? инфа в закупке, что фиалки от 50, точнее нигде нет. надо спрашивать по каждому сорту. На сайте прайсы есть - вордовские документы: фиалки 2011 и фиалки 2012. Ну и других цветов тоже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #2621 Опубликовано: 1 апреля 2012 Девочки, по осени у меня несколько человек очень сильно просили вот эту ГЕРАНЬ: пишу второй раз - заберите черенок, а то выброшу :ura: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Алина- 0 #2622 Опубликовано: 1 апреля 2012 Electra, не выбрасывай! Жалко! Если ником не надо, давай я заберу. Подарю бабушке. Она очень обрадуется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #2623 Опубликовано: 1 апреля 2012 На сайте прайсы есть - вордовские документы: фиалки 2011 и фиалки 2012. Ну и других цветов тоже спасибо, нашла)) посмотрела, самая дешевая фиалка черенок - 50 руб. Интересно, почему у нее относительно других коллекционеров - подороже выходит. Выбор конечно огромный, но я думаю, в Ростове он тоже очень даже))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #2624 Опубликовано: 1 апреля 2012 Electra, не выбрасывай! Жалко! Если ником не надо, давай я заберу. Подарю бабушке. Она очень обрадуется с удовольствием обрадую бабушку)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #2625 Опубликовано: 1 апреля 2012 ДЕВЧЕНКИ!!! :ura: для поднятия настроения - заходите по ссылке и вводите свое имя латинскими буквами. А дальше - наслаждаемся))))))) тут! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2626 Опубликовано: 1 апреля 2012 ДЕВЧЕНКИ!!! :ura: для поднятия настроения - заходите по ссылке и вводите свое имя латинскими буквами. А дальше - наслаждаемся))))))) тут! Ввела и что дальше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #2627 Опубликовано: 1 апреля 2012 (изменено) Ввела и что дальше? Нажми ввод и смотри)) Nadya - вот так напиши) Изменено 1 апреля 2012 пользователем Electra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #2628 Опубликовано: 1 апреля 2012 для Оли - Olga (полное надо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #2629 Опубликовано: 1 апреля 2012 ДЕВЧЕНКИ!!! :ura: для поднятия настроения - заходите по ссылке и вводите свое имя латинскими буквами. А дальше - наслаждаемся))))))) тут! :very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny: Пойду мужа позлю)))) :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #2630 Опубликовано: 1 апреля 2012 Таня, классно!!!Послушали с ребенком 2 раза.Ребенок кричит "Папа, там какой-то мужик в интернете маме песню поет!!!" Мой оценил песню, сказал "прикольно". Вот так, и никакого интереса... :hysteric: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #2631 Опубликовано: 1 апреля 2012 :very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny: Пойду мужа позлю)))) :very_funny: у меня дочь начала всякую всячину подставлять))) обсмеялись)) там к стати он не все имена поет, вставляет в песню, некоторые не понимает и просто пишет в текстах и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #2632 Опубликовано: 1 апреля 2012 Таня, классно!!!Послушали с ребенком 2 раза.Ребенок кричит "Папа, там какой-то мужик в интернете маме песню поет!!!" Мой оценил песню, сказал "прикольно". Вот так, и никакого интереса... :hysteric: :'( Мой спросил-"Это новые тампоны GALINA?"((((((((( :hysteric: Ну как с ним разговаривать после этого? :skalka: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #2633 Опубликовано: 1 апреля 2012 (изменено) Ань, чегой-то у меня твоя бугенвиллия так и стоит без корешков... я ее уже достала и корневином слегка присыпала, и все равно ни в какую. Она уже зацвела, но потом сбросила цветочки-прилистники, теперь так и стоит с маленькими листиками, ни с места... Танюш, ничего подсказать не могу, опыта укоренения бугенвиллий нет ((( Сегодня наконец пересадила свою - она цветет как бешеная, а листья все сбросила. Земля ужасная была, надеюсь обрастет зеленушкой. Так к чему я это... Мой черенок был укоренен в торфяной таблеточке, сеточка так и осталась ))) Аня, твой сорт называется Vera Deep Purple. Он по описаниям подходит, и к тому же считается самым распространенным)) Нет, Тань, мой сорт Glabra - сто пудов ))) Хочу белую, желтую и красную еще!!! Зачем мне показали этот сайт и эту закупку :cry: Изменено 1 апреля 2012 пользователем МамаВеры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #2634 Опубликовано: 1 апреля 2012 Танюш, ничего подсказать не могу, опыта укоренения бугенвиллий нет ((( Сегодня наконец пересадила свою - она цветет как бешеная, а листья все сбросила. Земля ужасная была, надеюсь обрастет зеленушкой. Так к чему я это... Мой черенок был укоренен в торфяной таблеточке, сеточка так и осталась ))) Нет, Тань, мой сорт Glabra - сто пудов ))) Хочу белую, желтую и красную еще!!! Зачем мне показали этот сайт и эту закупку :cry: Ань, да ты сходи к той тете на рынок, у которой эту брала...))) и прикупи еще, если у нее есть. (и мне заодно :very_funny: ) А сорт - это она тебе говорила? ТЫ вроде сказала, что название не известно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #2635 Опубликовано: 1 апреля 2012 Electra, я сорт по фотке определила ))) У той тетке на рынке только один сорт был, других нет ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленья 0 #2636 Опубликовано: 2 апреля 2012 И еще к стати, тот сайт, с которого Надя Гончарова закупается саратовская, она его очень хвалит, там огромная коллекция, и территориально к нам поближе, краснодарский край.. Electra, Тань, а ссылочку можно на этот сайт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #2637 Опубликовано: 2 апреля 2012 Electra, Тань, а ссылочку можно на этот сайт? Оля, конечно фиалки Краснодар Новинки у нее дороговато. Остальное по стандартным ценам. Надя рассказывала, что закупается там, по ее опыту один из лучших посадочных материалов. А брала она много где. Но сравнительно конечно подороже выходит. Зато есть редкие сорта. Я там конечно же нашла свои хотелки... :oh_mama: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #2638 Опубликовано: 2 апреля 2012 Девочки, у кого живет и замечательно себя чувствует Антуриум? Расскажите, пожалуйста, какой грунт, горшок по размеру, свет и полив применяете? У меня нет Антуриума, а вот у свекрови два штука, но вид у них уж очень жалкий, за 2 года практически никаких изменений. Один лист вылезет с трудом, 1-2 - загнуться, цветы вообще редкость, были пару штук, но... короче, доходяги они. Почему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #2639 Опубликовано: 3 апреля 2012 Девочки, у кого живет и замечательно себя чувствует Антуриум? Расскажите, пожалуйста, какой грунт, горшок по размеру, свет и полив применяете? У меня нет Антуриума, а вот у свекрови два штука, но вид у них уж очень жалкий, за 2 года практически никаких изменений. Один лист вылезет с трудом, 1-2 - загнуться, цветы вообще редкость, были пару штук, но... короче, доходяги они. Почему? У меня их 2.Белый и красный.Про белый скажу много хорошего:сидит в маленьком горшочке,прям 10 см,примерно,как для фиалок,может,он сорт такой мелкий,не знаю,но уже 2 бутон выпустил)))Один раскрылся цветок,и вот бутон ещё.значит,нравится.Покупала осенью не цветущий,посадила в землю и добавила кору сосны(земля Терра Вита обычная цветоч)Так он и листики выпускает.А вот красный Андре посадила в большой горшок и спец.землю для ароидных,кору добавила,листики выпускает,тоже осенью брала,но мелкие.Наверно,большеват горшок.Стоят на солнеч.окнах,один под прямым солнцем,потом переставлю,др.на окне,где балкон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Russvet 0 #2640 Опубликовано: 4 апреля 2012 Девочки, привет! :) Я не цветочница, но хочу посадить с дочкой василек (от Растишки достался). Надоумьте меня, плиз, его в горшок можно посадить или только на улице в землю? И с чего начать надо вообще. У меня есть земля в горшке, старая. Пойдет такая? Просто раскопать ямку и засыпать семена? и все? Ой, одни вопросы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение