Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Electra

Цветочные посиделки ;)

Рекомендованные сообщения

Russvet писал:
Девочки, привет! :)

Я не цветочница, но хочу посадить с дочкой василек (от Растишки достался). Надоумьте меня, плиз, его в горшок можно посадить или только на улице в землю? И с чего начать надо вообще. У меня есть земля в горшке, старая. Пойдет такая? Просто раскопать ямку и засыпать семена? и все?

Ой, одни вопросы)

Я так понимаю, его надо посадить как рассаду. Я бы посадила в горшок побольше. И не в одну лунку, а прям посеила бы полила и плёнкой прикрыла. А как всходы появятся, вынесла на балкон. подросшие ростки уже можно пикировать (рассадить аккуратно, чтоб не мешали друг другу). А потом поливать и растить))) Я думаю, такой вариант правильный, всё таки растение садовое, его и надо как рассаду сначала сажать.

Поделиться сообщением

Russvet писал:

Я не цветочница, но хочу посадить с дочкой василек (от Растишки достался). Надоумьте меня, плиз, его в горшок можно посадить или только на улице в землю? И с чего начать надо вообще. У меня есть земля в горшке, старая. Пойдет такая? Просто раскопать ямку и засыпать семена? и все?

Ой, одни вопросы)

старую землю лучше не брать, конечно свеженькая лучше)) какой-нибудь универсальный цветочный грунт. В плошку насыпьте, сверху семена и чуть их заглубить, на пару миллиметров, полить сверху чайной ложечкой слегка, чтобы не размыло, и чтобы не перелить. До слегка влажного состояния. И можно сверху пищевой пленкой затянуть (чтобы земли не касалось только). Поставить на светлое окошко. У нас тоже семена из Растишки лежат))) наверное, тоже посеем))) листья салата для птички))

Поделиться сообщением

Оленька Гайченя, Electra, спасибо, девочки! Пошлю мужа за грунтом и айда сажать!

Поделиться сообщением

Russvet писал:

Ой, одни вопросы)

Ну вот вам девочки все и ответили))) Совершенно верно, посеять в рыхлую землю на небольшую глубину, полить, лучше из пульверизатора, накрыть пленкой и ждать всходов))

Поделиться сообщением

Electra писал:
ДЕВЧЕНКИ!!! :ura: для поднятия настроения - заходите по ссылке и вводите свое имя латинскими буквами. А дальше - наслаждаемся)))))))

тут!

Galy писал:
:very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny: Пойду мужа позлю)))) :very_funny:

Если написать мужское имя ,то он и для ваших мужей споет)))))))))) :very_funny:

Поделиться сообщением

Bella, хихихи....мы в тот же день проверили))) :very_funny: :very_funny: :very_funny:

Поделиться сообщением

Всем привет!!! Девочкииииииииииии............... Мы с мужем только вернулись с ОБИ!!! Какая там красота, чего только нет... Сегодня был завоз и улить растения там ещё не успели! Всё цветёт, пахнет... Ну и конечно, с пустыми руками оттуда не ушла, прикупила себе розу жёлтую, красивую. (Фотку позже покажу, батарейка в фотике села.)

Поделиться сообщением

Оленька Гайченя писал:
Всем привет!!! Девочкииииииииииии............... Мы с мужем только вернулись с ОБИ!!! Какая там красота, чего только нет... Сегодня был завоз и улить растения там ещё не успели! Всё цветёт, пахнет... Ну и конечно, с пустыми руками оттуда не ушла, прикупила себе розу жёлтую, красивую. (Фотку позже покажу, батарейка в фотике села.)

ну вот, а я вчера была вечером, и там было таааак пусто, что я прямо даже удивилась... )) надо наведаться еще разок ;)

Поделиться сообщением

Всем привет.На выставку кто идёт???

Поделиться сообщением

Надя, я! Я! Я! Я иду!!! Только не помню куда и когда :very_funny:

Поделиться сообщением

Волгоградский клуб "Фиалка" приглашает всех на традиционную весеннюю выставку фиалок в краеведческом музее. Выставка будет проходить с 7 по 15 апреля. Часы работы выставки с 10.00 до 18.00. Вход по билетам музея (взрослый 50 р. пенсионеры, студенты и школьники - 30 р.).

Поделиться сообщением

Можно собраться на выставке как в тот раз.Интересно,за 5 летнего ребёнка на входе платить не нужно будет,а то я с сынулей собираюсь.

Поделиться сообщением

Надин писал:
Интересно,за 5 летнего ребёнка на входе платить не нужно будет,а то я с сынулей собираюсь.

Я думаю, что не нужно. Про дошколькиков же ничего не написано

Поделиться сообщением

МамаВеры писал:
Надя, я! Я! Я! Я иду!!! Только не помню куда и когда :very_funny:

ура, выставка, здорово, пойду, всем все принесу, кому что надо и что обещала))) а вроде ее планировали позже? в 20х числах?

Поделиться сообщением

Electra писал:
ура, выставка, здорово, пойду, всем все принесу, кому что надо и что обещала))) а вроде ее планировали позже? в 20х числах?

Нет,мы уже обсуждали что она посвящается фиалковому юбилею и заканчивается на Пасху 15.04.Тань вот как раз можно встретится и я у тебя детку стрепса заберу.У твоей Скарлет листик малюсенький появился.

Изменено пользователем Надин

Поделиться сообщением

Electra писал:

и я пойду,только не знаю когда

наверное среди недели

Поделиться сообщением

Galy писал:
и я пойду,только не знаю когда

наверное среди недели

вместе веселее :ura:

Поделиться сообщением

Electra писал:
вместе веселее :ura:

Ты тоже среди недели,можно вместе).Просто с сыном не хочу,он не дает ничего посмотреть(.

Поделиться сообщением

Надин писал:
У твоей Скарлет листик малюсенький появился.

Electra, а у меня уже совсем не малюсенький! :biggrin:

Поделиться сообщением

Galy писал:
Ты тоже среди недели,можно вместе).Просто с сыном не хочу,он не дает ничего посмотреть(.

Галя, я с тобой и по второму кругу схожу, за мной не заржавеет :ura: даже интереснее сравнить будет, они же меняют экспозицию.

-Алина- писал:
Electra, а у меня уже совсем не малюсенький! :biggrin:

Здорово! Я себе не заказывала вообще этот сорт, у меня есть его аналоги. Не хочу похожие иметь. Это НФ перепутала и положила мне его зачем-то, мы их выкупили, а потом только дома разглядели, что это не то :hi-hi:

Поделиться сообщением

А я на выставку пойду в воскресенье. Галя, помнишь мы покупали листик "ложечкой" на выставке в Диаманте? У меня уже детки полезли. Я так рада!!!

А мои бедные стрепсы в пакетах не рассаженные...Каждый раз совесть мучает, но вот времени нет. Решили мои детеныши возле листика цвести в пакете. :sm044: ЦФ-Джульета отличился. Жаль не сфоткала. Цветонос вырос на высоту пакета , но цветок не раскрылся-тесно и отвалился. Открыла пакетик и оторвала цветонос, а сам пакет поставила открытым на полку, возле листа 5 или деток. В выходные торжественно клянусь пересадить

Поделиться сообщением

оль-ка писал:
Цветонос вырос на высоту пакета , но цветок не раскрылся-тесно и отвалился. Открыла пакетик и оторвала цветонос, а сам пакет поставила открытым на полку, возле листа 5 или деток. В выходные торжественно клянусь пересадить

прям сценарий для цветочного фильма ужасов :very_funny:

Поделиться сообщением

Вот! А вы фея..фея... :very_funny: ВЕДЬМА!!! :jest_1: :very_funny:

Зато у меня подопытные каламондины радуют. У ребенка в комнате пахнет так, будто на подоконнике дерево акации стоит. Такой приятный запах!

Эксперимент вот в чем. У меня 2 экземпляра приобретенных в одно время примерно, с разницей в 2 недели.(1покупала подруге, но она не приехала) и 1 подарили, и 1 сама себе купила, но месяцем раньше .Все были с ягодами и цветами. я все оборвала, даже зачатки цветов. Т.к. все были одинакового размера и кустистости, то посадила в одинаковые горшки. Только земля разная 1-грунт Роза сад чудес 2-Терра-вита синяя 3-грунт Лимон сад чудес.

Прощло полтора месяца после пересадки-перевалки. Результат:

1-в грунте Роза--очень обильно цветет и завязывает плоды в большом кол-ве. Плюс веточки лезут везде.

2-грунт Терра--не цветет, но повсюду новые веточки лезут.

3-грунт Лимон--цветет и завязывает плоды.

Вот! такие эксперименты. Лайм купленный без цветов и небольшой веточкой немного зацвел и завязал 2 лайма.

Кумкват-последнее приобретение, сыпет листьями, но веточки новые растут везде. И цветет.

Все стоит в одной комнате и запах... :umilenie:

Поделиться сообщением

оль-ка писал:
Вот! А вы фея..фея... :very_funny: ВЕДЬМА!!! :jest_1: :very_funny:

Зато у меня подопытные каламондины радуют. У ребенка в комнате пахнет так, будто на подоконнике дерево акации стоит. Такой приятный запах!

Эксперимент вот в чем. У меня 2 экземпляра приобретенных в одно время примерно, с разницей в 2 недели.(1покупала подруге, но она не приехала) и 1 подарили, и 1 сама себе купила, но месяцем раньше .Все были с ягодами и цветами. я все оборвала, даже зачатки цветов. Т.к. все были одинакового размера и кустистости, то посадила в одинаковые горшки. Только земля разная 1-грунт Роза сад чудес 2-Терра-вита синяя 3-грунт Лимон сад чудес.

Прощло полтора месяца после пересадки-перевалки. Результат:

1-в грунте Роза--очень обильно цветет и завязывает плоды в большом кол-ве. Плюс веточки лезут везде.

2-грунт Терра--не цветет, но повсюду новые веточки лезут.

3-грунт Лимон--цветет и завязывает плоды.

Вот! такие эксперименты. Лайм купленный без цветов и небольшой веточкой немного зацвел и завязал 2 лайма.

Кумкват-последнее приобретение, сыпет листьями, но веточки новые растут везде. И цветет.

Все стоит в одной комнате и запах... :umilenie:

Оля, так интересно! А скажи пожалуйста, он размножается черенками? Или лучше семечками? если будешь обрезать лишнее, поделись веточкой, я тоже хочу поэкспериментировать) Он мне из цитрусовых больше всех нравится, компактный, устойчивый. Или лучше взять уже сформировавшимся деревцем?

Поделиться сообщением

Electra писал:

Танюш, может там и встретимся? А то че-то я до тебя ну никак не доеду :shy: :ata-ta: :so_sorry:

Поделиться сообщением

Вот моя новенькая красавица:

6b9b9d2b656e.jpg

Поделиться сообщением

Anpetu писал:
Танюш, может там и встретимся? А то че-то я до тебя ну никак не доеду :shy: :ata-ta: :so_sorry:

а платья?))) я же отложила тебе :ura:

Поделиться сообщением

Electra писал:
а платья?))) я же отложила тебе :ura:

Танюш, ну так я и их где-нить в уголочке посмотреть, наверное, смогу)))) Или тебе их неудобно будет везти?

Поделиться сообщением

Anpetu писал:
Танюш, ну так я и их где-нить в уголочке посмотреть, наверное, смогу)))) Или тебе их неудобно будет везти?

а мерить как))) могу конечно и привезти, если хочешь) Давайте все договоримся, когда встретиться удобнее. Мне нужно увидеть Надю Надин и МамаВеры, а так же Аннушка34. Мне удобнее всего в воскресенье с 10 до 12.00 (в это время нужно будет уже уйти) как у вас со временем, девочки?

Поделиться сообщением

Electra писал:
а мерить как))) могу конечно и привезти, если хочешь)

Тань, так и к тебе, я б без дочи приехала. Возьму сантиметр с собой. Привози)))

Поделиться сообщением

Мне тоже удобно с 10 до 12! С утра хочу к НФ съездить - соскучилась )))

Поделиться сообщением

оль-ка писал:
Галя, помнишь мы покупали листик "ложечкой" на выставке в Диаманте?

Оль,сейчас пошла подкоп сделала)))у меня тоже детки лезут уже))) :ura:

Поделиться сообщением

Anpetu писал:
Тань, так и к тебе, я б без дочи приехала. Возьму сантиметр с собой. Привози)))

хорошо, привезу.

МамаВеры писал:
Мне тоже удобно с 10 до 12! С утра хочу к НФ съездить - соскучилась )))

тааак, мне нужно кое-что от нее захватить :hi-hi:

Поделиться сообщением

Она завтра будет на рынке, я звонила ))) Тань, если тебе чего надо, ты говори или ей сама позвони. Я поеду часам к 8.30 - 9.00. А потом сразу на выставку.

Чтобы попасть в Краеведческий, надо на Современнике выходить? У меня карты не открываются, Инэт очень плохо работает (((

Поделиться сообщением

Девочки, я не знаю, туда или не туда, но хочу предложить листочки от фиалки и ростки герани, смотрите, вот такие они:

фиалка (название - к фиалководам))

75c9b8a91ced.jpg

герань:

4e4024624a28.jpg

Ничего не продаю, просто отдам кучу листков фиалки бесплатно, и пару ростков герани есть с корнями.

Пишите в личку, отдам с работы (Тулака), если кому нужно.

Поделиться сообщением

МамаВеры писал:
Она завтра будет на рынке, я звонила ))) Тань, если тебе чего надо, ты говори или ей сама позвони. Я поеду часам к 8.30 - 9.00. А потом сразу на выставку.

Чтобы попасть в Краеведческий, надо на Современнике выходить? У меня карты не открываются, Инэт очень плохо работает (((

спасибо, Ань, я ей позвоню тогда, там пара листиков. На Современнике рановато, чуть-чуть за ним самое то))) и переходить на ту сторону.

Поделиться сообщением

И я туда же,т.е. на выставку с 10-12 подъеду.

Девочки,есть росток Мурайи маленький ,кому на выставку привезти? Ткнула семечку в фикус и вот теперь надо пристроить малыша.

Еще один беспризорник-Аллоказия блэк вельвет -ищет хозяйку.

Таня,каламондин пыталась укоренять покупной,но безуспешно,т.к. скорее всего накормлены сильно. Попробую на новеньких веточках, может получится. Я все каламондины покупала в ОБИ со скидками по 500 рэ.,в отличном виде. Они привитые,прививка очень аккуратная. А еще я ягодки после покупки срезала и посадила семена,есть всходы. Если хочешь,привезу-потренируешься. Правда не знаю,кумкват там или каламондин. :hi-hi:

А еще буду выбрасывать целый пучок Адениумов,т.к. они в клеще все. Я часть,котораяне поместилась на стеллаже, отправила в изоляцию на зимовку. Ну и не трогала,не осматривала их. А тут глянула,а там клещ. Можно конечно их намылить и под краном смыть ,потом а фитоверме замочить и посадить в свежую землю. Но не хочу морочиться у меня их много здоровых на стеллаже.

Поделиться сообщением

Мне тоже удобно с 10-12,планирую к 10.30-11.00 подъехать.

Поделиться сообщением

оль-ка писал:
И я туда же,т.е. на выставку с 10-12 подъеду.

Девочки,есть росток Мурайи маленький ,кому на выставку привезти? Ткнула семечку в фикус и вот теперь надо пристроить малыша.

Еще один беспризорник-Аллоказия блэк вельвет -ищет хозяйку.

Таня,каламондин пыталась укоренять покупной,но безуспешно,т.к. скорее всего накормлены сильно. Попробую на новеньких веточках, может получится. Я все каламондины покупала в ОБИ со скидками по 500 рэ.,в отличном виде. Они привитые,прививка очень аккуратная. А еще я ягодки после покупки срезала и посадила семена,есть всходы. Если хочешь,привезу-потренируешься. Правда не знаю,кумкват там или каламондин. :hi-hi:

Оля, ну конечно потренируюсь!)))))))))) спасибо!К стати, муррайя та уже цветет во всю! Только почему-то цветок сутки продержался, и опали лепестки.. Остался толстый пестик, я его не трогаю, надеюсь на ягоду))) Пока был только один цветок, на подходе другие. На одной вообще 9 бутонов. Как она такая маленькая столько цвести собирается)) там по две веточки с тремя листиками. Фото позже выложу...

Поделиться сообщением

Я тоже планирую завтра посетить выставку фиалочек, а заодно и попугайчиков с сынулей посмотреть.

А еще очень хочу Армагеддон и Черный жемчуг, если кому не жалко куплю листочки и буду безумно счастлива :)

На выставку планирую пойти с 11 до 12

Изменено пользователем irusick

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...