Olise 0 #2641 Опубликовано: 4 апреля 2012 Девочки, привет! :) Я не цветочница, но хочу посадить с дочкой василек (от Растишки достался). Надоумьте меня, плиз, его в горшок можно посадить или только на улице в землю? И с чего начать надо вообще. У меня есть земля в горшке, старая. Пойдет такая? Просто раскопать ямку и засыпать семена? и все? Ой, одни вопросы) Я так понимаю, его надо посадить как рассаду. Я бы посадила в горшок побольше. И не в одну лунку, а прям посеила бы полила и плёнкой прикрыла. А как всходы появятся, вынесла на балкон. подросшие ростки уже можно пикировать (рассадить аккуратно, чтоб не мешали друг другу). А потом поливать и растить))) Я думаю, такой вариант правильный, всё таки растение садовое, его и надо как рассаду сначала сажать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #2642 Опубликовано: 4 апреля 2012 Девочки, привет! :) Я не цветочница, но хочу посадить с дочкой василек (от Растишки достался). Надоумьте меня, плиз, его в горшок можно посадить или только на улице в землю? И с чего начать надо вообще. У меня есть земля в горшке, старая. Пойдет такая? Просто раскопать ямку и засыпать семена? и все? Ой, одни вопросы) старую землю лучше не брать, конечно свеженькая лучше)) какой-нибудь универсальный цветочный грунт. В плошку насыпьте, сверху семена и чуть их заглубить, на пару миллиметров, полить сверху чайной ложечкой слегка, чтобы не размыло, и чтобы не перелить. До слегка влажного состояния. И можно сверху пищевой пленкой затянуть (чтобы земли не касалось только). Поставить на светлое окошко. У нас тоже семена из Растишки лежат))) наверное, тоже посеем))) листья салата для птички)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Russvet 0 #2643 Опубликовано: 4 апреля 2012 Оленька Гайченя, Electra, спасибо, девочки! Пошлю мужа за грунтом и айда сажать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #2644 Опубликовано: 4 апреля 2012 Девочки, привет! :) Я не цветочница, но хочу посадить с дочкой василек (от Растишки достался). Надоумьте меня, плиз, его в горшок можно посадить или только на улице в землю? И с чего начать надо вообще. У меня есть земля в горшке, старая. Пойдет такая? Просто раскопать ямку и засыпать семена? и все? Ой, одни вопросы) Ну вот вам девочки все и ответили))) Совершенно верно, посеять в рыхлую землю на небольшую глубину, полить, лучше из пульверизатора, накрыть пленкой и ждать всходов)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #2645 Опубликовано: 4 апреля 2012 ДЕВЧЕНКИ!!! :ura: для поднятия настроения - заходите по ссылке и вводите свое имя латинскими буквами. А дальше - наслаждаемся))))))) тут! :very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny: Пойду мужа позлю)))) :very_funny: Если написать мужское имя ,то он и для ваших мужей споет)))))))))) :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olise 0 #2646 Опубликовано: 4 апреля 2012 Bella, хихихи....мы в тот же день проверили))) :very_funny: :very_funny: :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olise 0 #2647 Опубликовано: 5 апреля 2012 Всем привет!!! Девочкииииииииииии............... Мы с мужем только вернулись с ОБИ!!! Какая там красота, чего только нет... Сегодня был завоз и улить растения там ещё не успели! Всё цветёт, пахнет... Ну и конечно, с пустыми руками оттуда не ушла, прикупила себе розу жёлтую, красивую. (Фотку позже покажу, батарейка в фотике села.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #2648 Опубликовано: 5 апреля 2012 Всем привет!!! Девочкииииииииииии............... Мы с мужем только вернулись с ОБИ!!! Какая там красота, чего только нет... Сегодня был завоз и улить растения там ещё не успели! Всё цветёт, пахнет... Ну и конечно, с пустыми руками оттуда не ушла, прикупила себе розу жёлтую, красивую. (Фотку позже покажу, батарейка в фотике села.) ну вот, а я вчера была вечером, и там было таааак пусто, что я прямо даже удивилась... )) надо наведаться еще разок ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2649 Опубликовано: 5 апреля 2012 Всем привет.На выставку кто идёт??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #2650 Опубликовано: 5 апреля 2012 Надя, я! Я! Я! Я иду!!! Только не помню куда и когда :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2651 Опубликовано: 5 апреля 2012 Волгоградский клуб "Фиалка" приглашает всех на традиционную весеннюю выставку фиалок в краеведческом музее. Выставка будет проходить с 7 по 15 апреля. Часы работы выставки с 10.00 до 18.00. Вход по билетам музея (взрослый 50 р. пенсионеры, студенты и школьники - 30 р.). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2652 Опубликовано: 5 апреля 2012 Можно собраться на выставке как в тот раз.Интересно,за 5 летнего ребёнка на входе платить не нужно будет,а то я с сынулей собираюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Алина- 0 #2653 Опубликовано: 5 апреля 2012 Интересно,за 5 летнего ребёнка на входе платить не нужно будет,а то я с сынулей собираюсь. Я думаю, что не нужно. Про дошколькиков же ничего не написано Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #2654 Опубликовано: 5 апреля 2012 Надя, я! Я! Я! Я иду!!! Только не помню куда и когда :very_funny: ура, выставка, здорово, пойду, всем все принесу, кому что надо и что обещала))) а вроде ее планировали позже? в 20х числах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2655 Опубликовано: 5 апреля 2012 (изменено) ура, выставка, здорово, пойду, всем все принесу, кому что надо и что обещала))) а вроде ее планировали позже? в 20х числах? Нет,мы уже обсуждали что она посвящается фиалковому юбилею и заканчивается на Пасху 15.04.Тань вот как раз можно встретится и я у тебя детку стрепса заберу.У твоей Скарлет листик малюсенький появился. Изменено 5 апреля 2012 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #2656 Опубликовано: 5 апреля 2012 ура, выставка, здорово, пойду, всем все принесу, кому что надо и что обещала))) а вроде ее планировали позже? в 20х числах? и я пойду,только не знаю когда наверное среди недели Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #2657 Опубликовано: 5 апреля 2012 и я пойду,только не знаю когда наверное среди недели вместе веселее :ura: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #2658 Опубликовано: 5 апреля 2012 вместе веселее :ura: Ты тоже среди недели,можно вместе).Просто с сыном не хочу,он не дает ничего посмотреть(. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Алина- 0 #2659 Опубликовано: 5 апреля 2012 У твоей Скарлет листик малюсенький появился. Electra, а у меня уже совсем не малюсенький! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #2660 Опубликовано: 5 апреля 2012 Ты тоже среди недели,можно вместе).Просто с сыном не хочу,он не дает ничего посмотреть(. Галя, я с тобой и по второму кругу схожу, за мной не заржавеет :ura: даже интереснее сравнить будет, они же меняют экспозицию. Electra, а у меня уже совсем не малюсенький! Здорово! Я себе не заказывала вообще этот сорт, у меня есть его аналоги. Не хочу похожие иметь. Это НФ перепутала и положила мне его зачем-то, мы их выкупили, а потом только дома разглядели, что это не то :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #2661 Опубликовано: 5 апреля 2012 А я на выставку пойду в воскресенье. Галя, помнишь мы покупали листик "ложечкой" на выставке в Диаманте? У меня уже детки полезли. Я так рада!!! А мои бедные стрепсы в пакетах не рассаженные...Каждый раз совесть мучает, но вот времени нет. Решили мои детеныши возле листика цвести в пакете. :sm044: ЦФ-Джульета отличился. Жаль не сфоткала. Цветонос вырос на высоту пакета , но цветок не раскрылся-тесно и отвалился. Открыла пакетик и оторвала цветонос, а сам пакет поставила открытым на полку, возле листа 5 или деток. В выходные торжественно клянусь пересадить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #2662 Опубликовано: 5 апреля 2012 Цветонос вырос на высоту пакета , но цветок не раскрылся-тесно и отвалился. Открыла пакетик и оторвала цветонос, а сам пакет поставила открытым на полку, возле листа 5 или деток. В выходные торжественно клянусь пересадить прям сценарий для цветочного фильма ужасов :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #2663 Опубликовано: 5 апреля 2012 Вот! А вы фея..фея... :very_funny: ВЕДЬМА!!! :jest_1: :very_funny: Зато у меня подопытные каламондины радуют. У ребенка в комнате пахнет так, будто на подоконнике дерево акации стоит. Такой приятный запах! Эксперимент вот в чем. У меня 2 экземпляра приобретенных в одно время примерно, с разницей в 2 недели.(1покупала подруге, но она не приехала) и 1 подарили, и 1 сама себе купила, но месяцем раньше .Все были с ягодами и цветами. я все оборвала, даже зачатки цветов. Т.к. все были одинакового размера и кустистости, то посадила в одинаковые горшки. Только земля разная 1-грунт Роза сад чудес 2-Терра-вита синяя 3-грунт Лимон сад чудес. Прощло полтора месяца после пересадки-перевалки. Результат: 1-в грунте Роза--очень обильно цветет и завязывает плоды в большом кол-ве. Плюс веточки лезут везде. 2-грунт Терра--не цветет, но повсюду новые веточки лезут. 3-грунт Лимон--цветет и завязывает плоды. Вот! такие эксперименты. Лайм купленный без цветов и небольшой веточкой немного зацвел и завязал 2 лайма. Кумкват-последнее приобретение, сыпет листьями, но веточки новые растут везде. И цветет. Все стоит в одной комнате и запах... :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #2664 Опубликовано: 6 апреля 2012 Вот! А вы фея..фея... :very_funny: ВЕДЬМА!!! :jest_1: :very_funny: Зато у меня подопытные каламондины радуют. У ребенка в комнате пахнет так, будто на подоконнике дерево акации стоит. Такой приятный запах! Эксперимент вот в чем. У меня 2 экземпляра приобретенных в одно время примерно, с разницей в 2 недели.(1покупала подруге, но она не приехала) и 1 подарили, и 1 сама себе купила, но месяцем раньше .Все были с ягодами и цветами. я все оборвала, даже зачатки цветов. Т.к. все были одинакового размера и кустистости, то посадила в одинаковые горшки. Только земля разная 1-грунт Роза сад чудес 2-Терра-вита синяя 3-грунт Лимон сад чудес. Прощло полтора месяца после пересадки-перевалки. Результат: 1-в грунте Роза--очень обильно цветет и завязывает плоды в большом кол-ве. Плюс веточки лезут везде. 2-грунт Терра--не цветет, но повсюду новые веточки лезут. 3-грунт Лимон--цветет и завязывает плоды. Вот! такие эксперименты. Лайм купленный без цветов и небольшой веточкой немного зацвел и завязал 2 лайма. Кумкват-последнее приобретение, сыпет листьями, но веточки новые растут везде. И цветет. Все стоит в одной комнате и запах... :umilenie: Оля, так интересно! А скажи пожалуйста, он размножается черенками? Или лучше семечками? если будешь обрезать лишнее, поделись веточкой, я тоже хочу поэкспериментировать) Он мне из цитрусовых больше всех нравится, компактный, устойчивый. Или лучше взять уже сформировавшимся деревцем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #2665 Опубликовано: 6 апреля 2012 ура, выставка, здорово, пойду, всем все принесу, кому что надо и что обещала))) а вроде ее планировали позже? в 20х числах? Танюш, может там и встретимся? А то че-то я до тебя ну никак не доеду :shy: :ata-ta: :so_sorry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olise 0 #2666 Опубликовано: 6 апреля 2012 Вот моя новенькая красавица: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #2667 Опубликовано: 6 апреля 2012 Танюш, может там и встретимся? А то че-то я до тебя ну никак не доеду :shy: :ata-ta: :so_sorry: а платья?))) я же отложила тебе :ura: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #2668 Опубликовано: 6 апреля 2012 а платья?))) я же отложила тебе :ura: Танюш, ну так я и их где-нить в уголочке посмотреть, наверное, смогу)))) Или тебе их неудобно будет везти? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #2669 Опубликовано: 6 апреля 2012 Танюш, ну так я и их где-нить в уголочке посмотреть, наверное, смогу)))) Или тебе их неудобно будет везти? а мерить как))) могу конечно и привезти, если хочешь) Давайте все договоримся, когда встретиться удобнее. Мне нужно увидеть Надю Надин и МамаВеры, а так же Аннушка34. Мне удобнее всего в воскресенье с 10 до 12.00 (в это время нужно будет уже уйти) как у вас со временем, девочки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #2670 Опубликовано: 6 апреля 2012 а мерить как))) могу конечно и привезти, если хочешь) Тань, так и к тебе, я б без дочи приехала. Возьму сантиметр с собой. Привози))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #2671 Опубликовано: 6 апреля 2012 Мне тоже удобно с 10 до 12! С утра хочу к НФ съездить - соскучилась ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #2672 Опубликовано: 6 апреля 2012 Галя, помнишь мы покупали листик "ложечкой" на выставке в Диаманте? Оль,сейчас пошла подкоп сделала)))у меня тоже детки лезут уже))) :ura: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #2673 Опубликовано: 6 апреля 2012 Тань, так и к тебе, я б без дочи приехала. Возьму сантиметр с собой. Привози))) хорошо, привезу. Мне тоже удобно с 10 до 12! С утра хочу к НФ съездить - соскучилась ))) тааак, мне нужно кое-что от нее захватить :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #2674 Опубликовано: 6 апреля 2012 Она завтра будет на рынке, я звонила ))) Тань, если тебе чего надо, ты говори или ей сама позвони. Я поеду часам к 8.30 - 9.00. А потом сразу на выставку. Чтобы попасть в Краеведческий, надо на Современнике выходить? У меня карты не открываются, Инэт очень плохо работает ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
О.О. 82 #2675 Опубликовано: 6 апреля 2012 Девочки, я не знаю, туда или не туда, но хочу предложить листочки от фиалки и ростки герани, смотрите, вот такие они: фиалка (название - к фиалководам)) герань: Ничего не продаю, просто отдам кучу листков фиалки бесплатно, и пару ростков герани есть с корнями. Пишите в личку, отдам с работы (Тулака), если кому нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #2676 Опубликовано: 6 апреля 2012 Она завтра будет на рынке, я звонила ))) Тань, если тебе чего надо, ты говори или ей сама позвони. Я поеду часам к 8.30 - 9.00. А потом сразу на выставку. Чтобы попасть в Краеведческий, надо на Современнике выходить? У меня карты не открываются, Инэт очень плохо работает ((( спасибо, Ань, я ей позвоню тогда, там пара листиков. На Современнике рановато, чуть-чуть за ним самое то))) и переходить на ту сторону. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #2677 Опубликовано: 6 апреля 2012 И я туда же,т.е. на выставку с 10-12 подъеду. Девочки,есть росток Мурайи маленький ,кому на выставку привезти? Ткнула семечку в фикус и вот теперь надо пристроить малыша. Еще один беспризорник-Аллоказия блэк вельвет -ищет хозяйку. Таня,каламондин пыталась укоренять покупной,но безуспешно,т.к. скорее всего накормлены сильно. Попробую на новеньких веточках, может получится. Я все каламондины покупала в ОБИ со скидками по 500 рэ.,в отличном виде. Они привитые,прививка очень аккуратная. А еще я ягодки после покупки срезала и посадила семена,есть всходы. Если хочешь,привезу-потренируешься. Правда не знаю,кумкват там или каламондин. :hi-hi: А еще буду выбрасывать целый пучок Адениумов,т.к. они в клеще все. Я часть,котораяне поместилась на стеллаже, отправила в изоляцию на зимовку. Ну и не трогала,не осматривала их. А тут глянула,а там клещ. Можно конечно их намылить и под краном смыть ,потом а фитоверме замочить и посадить в свежую землю. Но не хочу морочиться у меня их много здоровых на стеллаже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2678 Опубликовано: 6 апреля 2012 Мне тоже удобно с 10-12,планирую к 10.30-11.00 подъехать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #2679 Опубликовано: 6 апреля 2012 И я туда же,т.е. на выставку с 10-12 подъеду. Девочки,есть росток Мурайи маленький ,кому на выставку привезти? Ткнула семечку в фикус и вот теперь надо пристроить малыша. Еще один беспризорник-Аллоказия блэк вельвет -ищет хозяйку. Таня,каламондин пыталась укоренять покупной,но безуспешно,т.к. скорее всего накормлены сильно. Попробую на новеньких веточках, может получится. Я все каламондины покупала в ОБИ со скидками по 500 рэ.,в отличном виде. Они привитые,прививка очень аккуратная. А еще я ягодки после покупки срезала и посадила семена,есть всходы. Если хочешь,привезу-потренируешься. Правда не знаю,кумкват там или каламондин. :hi-hi: Оля, ну конечно потренируюсь!)))))))))) спасибо!К стати, муррайя та уже цветет во всю! Только почему-то цветок сутки продержался, и опали лепестки.. Остался толстый пестик, я его не трогаю, надеюсь на ягоду))) Пока был только один цветок, на подходе другие. На одной вообще 9 бутонов. Как она такая маленькая столько цвести собирается)) там по две веточки с тремя листиками. Фото позже выложу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irusick 0 #2680 Опубликовано: 6 апреля 2012 (изменено) Я тоже планирую завтра посетить выставку фиалочек, а заодно и попугайчиков с сынулей посмотреть. А еще очень хочу Армагеддон и Черный жемчуг, если кому не жалко куплю листочки и буду безумно счастлива :) На выставку планирую пойти с 11 до 12 Изменено 6 апреля 2012 пользователем irusick Поделиться сообщением Ссылка на сообщение