Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Electra

Цветочные посиделки ;)

Рекомендованные сообщения

VALERIE писал:
Дааа, Тань, я сама офигела от такого количества фиалок)))) Сейчас Танюшка наверное на 4 страницы стрептокарпусов выложит еще)))

Неа, стрепсов даже писать не буду у меня детки не большие 7-8 сортов (еще раз огромное спасибо нашей фее), растут и растут сами по себе я с ними не нянчусь, боюсь влюбиться, меня тогда точно муж со всеми цветами с дома выгонит

Поделиться сообщением

Ох! Как бы мне свои закрома переписать...Опись сделать не очень сложно,я практически не смотрю на горшки,знаю где и что стоит,но это пока возле них стою. А стоит отойти и могу запутаться,есть ли у меня этот сорт? Самое сложное это все зафиксировать в сообщении,т.к. надо же правильно писать,не как на выставках... :very_funny: на неизвестном наречии..

Но постараюсь совершить этот подвиг! Но самый героический-это посадить все на фитиль с абсолютной пересадкой всех в новый грунт. :misc_crazy:

Поделиться сообщением

оль-ка писал:
Ох! Как бы мне свои закрома переписать...Опись сделать не очень сложно,я практически не смотрю на горшки,знаю где и что стоит,но это пока возле них стою. А стоит отойти и могу запутаться,есть ли у меня этот сорт? Самое сложное это все зафиксировать в сообщении,т.к. надо же правильно писать,не как на выставках... :very_funny: на неизвестном наречии..

Но постараюсь совершить этот подвиг! Но самый героический-это посадить все на фитиль с абсолютной пересадкой всех в новый грунт. :misc_crazy:

Оль, я партиями перевожу на фитиль детвору с полной заменой грунта, а взрослые с хорошей корневой просто фитили по вставляла, не гниют иногда даже с верху поливаю, фитиль не справляется с водоподачей, еще сечас эксперемен провожу, совсем маленьких деточек от листа на фитиль посадила

Поделиться сообщением

оль-ка писал:

Оля а ты каждый год взрослые розетки пересаживаешь в новый грунт?

Поделиться сообщением

Девочки кто делал бронь растишек в Ростове!!!Все отписались в темке заказов?Отправляем заказ на согласование.

Поделиться сообщением

Надин писал:
Оля а ты каждый год взрослые розетки пересаживаешь в новый грунт?

Обязательно пересаживаю хотя бы раз в год,иногда 2 раза. Просто я редко удобряю.Стараюсь пересаживать после цветения,но в последние годы не получается. Поэтому все пересадки похожи на катастрофу,2 дня с утра до вечера рабыня Изаура " копает" свои грядки. Я ж люблю масштабные вещи :very_funny:

Поделиться сообщением

оль-ка,что ж тебе завтра подарят на ДР? Всем цветы заказала?)))

Поделиться сообщением

Лера,ты не поверишь! Никому ничего не заказывала честно-честно -ни одного цветочка! Аж самой не верится? Да муж завтра с утра уезжает в командировку на 3 дня.

Поделиться сообщением

оль-ка,

019ee33c1f8f24476f2cc99f11bbef4a.gif
312e0551bd799c068701da3af1691001.gif ЦвЕтОчНаЯ ФеЯ С ДнЕм РоЖдЕнИя!!!!!!!312e0551bd799c068701da3af1691001.gif
8978d130f3d8aa7d0e070b653e6cc7b9.gif
пусть муж исполняет все желания,

пусть твоя энергия не иссякает!
Любви и удачи

a34b184d580393f4cf52a6533c5b31ef.gif

Поделиться сообщением

Оля, с Днем рождения! счастья тебе и хорошего, цветочного настроения! :misc_flowers:

Поделиться сообщением

Олечка,с Днем Рождения!

Что пожелать тебе...-незнаю,

У каждого свои мечты!

От всей души тебе желаю,

Всего того,что хочешь ТЫ!

Поделиться сообщением

Поздравсляю с Днём Рождения, Оля!

Пусть цветы в душе никогда не увядают!

Счастья, радости, любви, здоровья и благополучия тебе и твоим близким!

Поделиться сообщением

785483041.gif

Поделиться сообщением

ОЛЯ!
aeb0a09d9b61469364c84bec2230cfa9.gif
Изменено пользователем -Алина-

Поделиться сообщением

Олечка, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ тебя!!!! Здоровья, счастья и много-много цветов!!!! :misc_flowers:

Поделиться сообщением

RolyPpozdravlyU.png

834700183.gif
Изменено пользователем Надин

Поделиться сообщением

.

Изменено пользователем Надин

Поделиться сообщением

16.gif

Поделиться сообщением

Ура!!! Меня свозили в лес!!! Набрала два мешка сосновых иголок и хвойного перегноя!!!! Кому иголок? - угощаю!!!

Поделиться сообщением

МамаВеры писал:
Ура!!! Меня свозили в лес!!! Набрала два мешка сосновых иголок и хвойного перегноя!!!! Кому иголок? - угощаю!!!

Я 1 мая собираюсь за хвойным грунтом.

Поделиться сообщением

МамаВеры писал:

Вот это везуха! у тебя удовольствия прямо 2 в 1) и прогулялась, и грунтом запаслась! )) Аня, ты же помнишь, что меня надо обязательно угостить!!!!!!!!!!!!!!! :misc_flowers:

Поделиться сообщением

МамаВеры писал:

Надин писал:

Electra писал:
Вот это везуха! у тебя удовольствия прямо 2 в 1) и прогулялась, и грунтом запаслась! )) Аня, ты же помнишь, что меня надо обязательно угостить!!!!!!!!!!!!!!!

Девочки, а куда вы это добавляете?

Поделиться сообщением

-Алина- писал:
Девочки, а куда вы это добавляете?

и в стрепсы и в фиалки можно. Надя саратовская активно использует хвойный перегной, рекомендовала.

Поделиться сообщением

Фиалки очень любят хвойный перегной,очень хорошо развивается корневая система,кто в саратове детки заказывал,видели какие корни.

Поделиться сообщением

Electra писал:
и в стрепсы и в фиалки можно. Надя саратовская активно использует хвойный перегной, рекомендовала.

Надин писал:
Фиалки очень любят хвойный перегной,очень хорошо развивается корневая система,кто в саратове детки заказывал,видели какие корни.

А я и не знала :cranky2: И сколько добавлять?

Поделиться сообщением

-Алина- писал:
А я и не знала :cranky2: И сколько добавлять?

Землю для фиалок+хвойный перегной+дерновая земля+вермикулит.Всё в равных пропорциях кроме вермикулита

Поделиться сообщением

Олечка, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

377634347.gif

Поделиться сообщением

Девочки, а в каком лесу вы набираете хвойный грунт и как глубоко копать?

Поделиться сообщением

C днем варенья, Оль-ка!!! Любви, вдохновения!

x_e78e378f.jpg

Изменено пользователем Pavir

Поделиться сообщением

Casablanca писал:
Девочки, а в каком лесу вы набираете хвойный грунт и как глубоко копать?

У нас на горе, где лагерь Орленок, очень густой хвойный лес!!! Мне можно и пешком, но много не притащу тогда ))) Хотя два мешка набрала и одной рукой поднять мешок можно. Прям верхний слой 5-7 см снимала, не очень чистый, перебирать придется от веток и шишек, зато в огород все остальное уйдет! Еще поеду в ближайшие дни - для огорода мешков 5-7 хочу набрать )))

Поделиться сообщением

Танюш, про тебя помню )))

А еще очень обидно, что такие замечательные места без зазрения совести загаживают всем подряд - и строительный мусор, и старая мебель, даже плита электрическая, не говоря уже о бесконечных пластиковых и стеклянных бутылках!!! Аж тошно стало, гулять не остались, сил нет на это все смотреть! :'( Пришлось лезть за добычей в самые густые дебри, куда просто так никто лезть не захочет ((( Дочке понравилось в лесу, она аж обалдела от тишины и вообще от леса )))

И плиту забрали - муж с братом в ближайший пункт приема металлолома сдали - в лесу чище и 150 рэ заработали ))) Было бы место в машине - мусор собрала, хотя бы пластик...

Поделиться сообщением

МамаВеры писал:

Надин писал:

Кто еще в лес?Наберите мне шишек молодых!))Сосновые,маленькие зеленые(как мизиньчик))

для варенья.(156 шт))

Изменено пользователем Bella

Поделиться сообщением

Bella писал:
Кто еще в лес?Наберите мне шишек молодых!))Сосновые,маленькие зеленые(как мизиньчик))

для варенья.(156 шт))

Ого, как точно))))))

Поделиться сообщением

Bella писал:

для варенья.(156 шт))

О! Я такое пробовала. Оно при простудах очень полезно.

А можно рецептик?

Поделиться сообщением

-Алина- писал:
О! Я такое пробовала. Оно при простудах очень полезно.

А можно рецептик?

Да,по качеству полезности превышает малиновое варенье!!

И не путать 1ч.л в стакан с 5-10 ложками в рот!!!Тогда аллергия не страшна!!!!!!

156 шт шишик

2кг сахара

1ст воды

1ч20мин кипятить помешивая.

Изменено пользователем Bella

Поделиться сообщением

Bella, по-моему шишки в какое-то определенное время собирать. Нет?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...