Electra 0 #3161 Опубликовано: 19 мая 2012 А я не обрезала,но он у меня подсох немного,из-за того что забыла полить. ну да, он любит влагу, я свои ни разу не умудрилась залить, они прямо пьют воду, у них видимо испарение с листа высокое, еще они часто пересыхают, если тесно в горшке. Корешки должны быть в земле. И опрыскиваю их ежедневно, устраиваю прямо дождь, чтобы все стекало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #3162 Опубликовано: 19 мая 2012 Девчата, мне девочка знакомая, организатор праздников, приглашение прислала: 25 мая и 26 мая будем проводить дни открытых дверей в дилерском центре Шкода (ул. им. Карла Либкнехта, 19 а). Приходи со своей семьей. Вход свободный, будет фуршет, выставка-продажа растений: комнатных и на дачу, мастер класс по декорированию дачных предметов (например, из старого ведра - сделаем чудо вещь). Для детей детский уголок с конкурсами и аниматорами, много подарков от Шкоды и партнеров, мастер класс по карвингу, гончарному ремеслу, шоу мыльных пузырей. И еще ТЕСТ-ДРАЙВЫ на любом автомобиле. Приглашай своих друзей, чем больше тем лучше. Конечно, лучше подходить к началу мероприятия. В пятницу с 15.00-20.00, в субботу с10.00-15.00 Приходите... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #3163 Опубликовано: 19 мая 2012 Купила в ОБИ Грин Ворд для декоративнолиственных. Теперь думаю - пойдет для фиалок? Другого не было. И "Сенполия" (Сад чудес). Попробую. Хотела сфагнум взять, благо рассмотрела - он в упаковках покрылся плесенью ... А еще наблюдала там массовое "убийство" мини-цикламенов. Их залили через край, вокруг стеллажа лужа, а они по пол горшочка в воде. Хотела было спасти пару-тройку, да опомнилась вовремя.. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #3164 Опубликовано: 19 мая 2012 Я сегодня как ПАПА Карло,мою окна,задолбалась(((Сегодня отмыла только большой балкон,где цветочки стоят......блин,еще ого сколько ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #3165 Опубликовано: 19 мая 2012 Я сегодня как ПАПА Карло,мою окна,задолбалась(((Сегодня отмыла только большой балкон,где цветочки стоят......блин,еще ого сколько ((( ужасно, сочувствую! в одного тяжело, представляю, сколько труда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #3166 Опубликовано: 19 мая 2012 ужасно, сочувствую! в одного тяжело, представляю, сколько труда. Ко мне все время приходили мыть,а в этот раз я что то ни как не соберусь,это надо выделить 2 дня и ни куда не ездить.Хочу половину хоть самой помыть. Конечно большая квартира и много окон хорошо,но убирать все это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #3167 Опубликовано: 19 мая 2012 (изменено) Я сегодня собиралась мыть,но так и не дошла до окон.Затеялась с пересадкой стрепсов,а потом глосек и вот только всё убрала.А нада ещё ужин готовить... Изменено 19 мая 2012 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленья 0 #3168 Опубликовано: 19 мая 2012 Я сегодня как ПАПА Карло,мою окна,задолбалась(((Сегодня отмыла только большой балкон,где цветочки стоят......блин,еще ого сколько ((( Молодец!!! Я сегодня собиралась мыть,но так и не дошла до окон. А это про меня. Уже вторую неделю собираюсь окно помыть, да только воз и ныне там. Окно в ужасном состоянии. Но мне на это минимум день нужен, т.к. я хочу еще и цветы в порядок привести. А с моим ребенком у меня на все это только ночь. А идея мыть окно ночью мне как-то не очень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #3169 Опубликовано: 20 мая 2012 Отдам коробочки из под тортиков поддончики из пенопласта.Кому нужно,пишите в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #3170 Опубликовано: 20 мая 2012 (изменено) У меня зацвела маленькая мурайа,я не выдержала и купила сегодня в ОБИ по-больше). Оля,ты не знаешь,у меня их несколько в горшке,надо рассадить?И как ее формировать? Я насмотрелась сегодня в ОБИ,приехала,фикус обфигачила)))с низу все ветки срезала,что бы ствол сплетенный было видно))). Да,кстати,там Орхи есть на распродаже 50%.Есть в колбе,подвесные и обычные. Изменено 20 мая 2012 пользователем Galy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #3171 Опубликовано: 20 мая 2012 Галя, конечно рассаживай. Но Голландские Мурайи часто бывает, что совсем не цветут(не хочу тебя огорчать) может повезет. :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #3172 Опубликовано: 21 мая 2012 Галя, конечно рассаживай. Но Голландские Мурайи часто бывает, что совсем не цветут(не хочу тебя огорчать) может повезет. :misc_flowers: Да?А в ОБИ Голландская? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #3173 Опубликовано: 21 мая 2012 (изменено) Да?А в ОБИ Голландская? Галя, та, что я тебе дала, будет цвести всегда, и ягоды давать, а та, что купила - это скорее всего просто красивое деревце будет, цветут только выращенные естественным образом из семян. Мне Оля давала 2 ягодки, я из них выращивала. Очень много бутонов на моих деревцах (оставила себе два) - они раскрываются по очереди. Когда новые листья лезут - они сидят, как только затишье - цветочек))) Мне запах очень уж нравится. Хоть и не долго держится цветок, сутки всего, но запах на весь подоконник от такого малыша - как на лугу... а ягоды не завязывает. Не знаю, что делать, я их даже опыляла сама все, вроде утолщается у него плодоножка, немного подрастает и потом опадает. Изменено 21 мая 2012 пользователем Electra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #3174 Опубликовано: 21 мая 2012 Таня, скорее всего это потому что еще маленькое растение,не набралось сил еще. У меня также было. Сейчас деревце не маленькое высотой 50-70 см но цветет только при условии прохладной зимовки и редкого полива. И все равно много ягод не завязывает Галя,не расстраивайся, я семена у девочки брала,а она в магазине покупала растение. Так что это 50*50. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #3175 Опубликовано: 21 мая 2012 Таня, скорее всего это потому что еще маленькое растение,не набралось сил еще. У меня также было. Сейчас деревце не маленькое высотой 50-70 см но цветет только при условии прохладной зимовки и редкого полива. И все равно много ягод не завязывает Галя,не расстраивайся, я семена у девочки брала,а она в магазине покупала растение. Так что это 50*50. я не расстраиваюсь,мне Таня дала веточку,но мне так понравилось,что захотелось сразу по-больше))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #3176 Опубликовано: 21 мая 2012 Сегодня видела Кемиру Люкс в магазине цена 238рэ,я в ужасе.Почему так дорого?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Алина- 0 #3177 Опубликовано: 21 мая 2012 Сегодня видела Кемиру Люкс в магазине цена 238рэ,я в ужасе.Почему так дорого?! Наверное потому что Кемира уже раритет :very_funny: Сейчас же она уже Фертика люкс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #3178 Опубликовано: 21 мая 2012 Наверное потому что Кемира уже раритет :very_funny: Сейчас же она уже Фертика люкс Да я знаю что она дифицит,но не настолько.Хотя канечно мне кемира больше нравилась чем фертика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Алина- 0 #3179 Опубликовано: 22 мая 2012 Что-то нам не то закрепили! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #3180 Опубликовано: 22 мая 2012 Что-то нам не то закрепили! Зашла сюда чтобы слово в слово написать :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #3181 Опубликовано: 22 мая 2012 Что-то нам не то закрепили! :very_funny: девченки)) точно)) ссылку верную давала на тему) ну давайте тогда попросим еще закрепить фиалки заодно и коллекции))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #3182 Опубликовано: 22 мая 2012 Нее мне кажется эту нада убрать а нужную прикрепить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #3183 Опубликовано: 22 мая 2012 Нее мне кажется эту нада убрать а нужную прикрепить. +1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #3184 Опубликовано: 22 мая 2012 а по-моему если три наши любимые темки будут вместе всегда - хорошо. Я сразу отправила сообщение модератору с просьбой добавить, пока не прочитано - могу удалить, конечно. Как сочтете нужным. Просто 4 человека спасибо поставили на мое сообщение с предложением выше, поэтому и написала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #3185 Опубликовано: 22 мая 2012 а по-моему если три наши любимые темки будут вместе всегда - хорошо. Я сразу отправила сообщение модератору с просьбой добавить, пока не прочитано - могу удалить, конечно. Как сочтете нужным. Просто 4 человека спасибо поставили на мое сообщение с предложением выше, поэтому и написала. Я почему согласилась с Надей, не сочтут ли модераторы, что это слишком, все три темы. Если закрепят все, то, конечно, здорово. Нам-то гавное, чтобы с коллекциями. Остальные наши темки и так в первых рядах)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #3186 Опубликовано: 22 мая 2012 (изменено) Могут мотивировать чем? Что потом розы, кактусы, петуньи, фуксии, пеларгонии и пр. тоже захотят быть в закрепленных и чем это фиалки и стрепсы лучше них? Изменено 22 мая 2012 пользователем Anpetu Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #3187 Опубликовано: 22 мая 2012 ок, отправила повторно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #3188 Опубликовано: 22 мая 2012 Да да,о фиалках и стрепсах мы всегда болтаем и они в первых рядах практически всегда,а вот с коллекциями... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #3189 Опубликовано: 22 мая 2012 Ура! Все правильно закрепили ))) :dance_2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Алина- 0 #3190 Опубликовано: 22 мая 2012 Я такой классный сайтик нашла! Цены вполне нормальные. Фиалок мало, зато много степсов. И новинки Клещинского появятся, и даже Зефир Скляровой скоро будет в продаже! И фуксии есть, правда цены не указаны. Осенью чувствую оторвемся :misc_crazy: :misc_crazy: :misc_crazy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #3191 Опубликовано: 22 мая 2012 Ага, можно уже с августа начинать ))) А сейчас денежку копить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #3192 Опубликовано: 22 мая 2012 Блииин! РАЗОРЮСЬ!!! :very_funny: ...Обычно я жду лета....а тут... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #3193 Опубликовано: 22 мая 2012 Буду вас отвлекать....Смотрите какая красота и фантазия у человека!!!!И руки золотые! Я восхищаюсь его работами, ведь каждая волосинка сделана и приклеена вручную!!!!!!!!!!!!!! :in_love: http://hontor.ru/index/evgenij_khontor/0-49 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Алина- 0 #3194 Опубликовано: 22 мая 2012 Буду вас отвлекать....Смотрите какая красота и фантазия у человека!!!!И руки золотые! Я восхищаюсь его работами, ведь каждая волосинка сделана и приклеена вручную!!!!!!!!!!!!!! :in_love: http://hontor.ru/index/evgenij_khontor/0-49 Как это волосинка приклеина вручную? Они из волосинок? Бархатный пластик это что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #3195 Опубликовано: 22 мая 2012 Алина, пластика-это материал для лепки, типа глины, но только цветная и более эластичная. Волосинки сделаны из этой пластики-каждая! раскатана в "колбаску"-волосинку и приклеена к туловищу. А леплю немного, поэтому точно скажу-это коллосальная работа. А какая фантазия у человека!ведь он не только придумывает животное, но и имя и историю ему. Дракон Рихард. Если меня спросят о любимой работе, я не задумываясь назову его. Неважно, что этот дракон - один из относительно первых "воплощенных". Он, хоть и создавался на заказ, многое для меня значит. Историю Рихарда можно почитать здесь:http://hontor.ru/publ/mifobiologija/miry_sotvorennye/rikhard_temnoe_zoloto/22-1-0-234 "В каждом человеке есть дракон. Большой или маленький, спящий или развернувшийся во всей своей красе. Отражение человеческой души: то, что есть в ней необычного, волшебного, индивидуального. Невежды и ханжи требуют убить этого дракона. Они говорят, что дракон - зло. Что дракон - бесплодная мечта. Они лгут. Но однажды человек не выдерживает и решается убить своего дракона, сделать свою жизнь проще. Если ему это удается, вместе с драконом умирает целая вселенная. И человек становится пустым сосудом, тенью, руинами... Не убивайте своих драконов. Вы погибнете вместе с ними". Дракон Рихард Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Алина- 0 #3196 Опубликовано: 22 мая 2012 Бурановские Бабушки-старушки наши отожгли :very_funny: Интересно, какое место в субботу займут? :very_funny: :very_funny: :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #3197 Опубликовано: 23 мая 2012 Бурановские Бабушки-старушки наши отожгли :very_funny: Интересно, какое место в субботу займут? :very_funny: :very_funny: :very_funny: я вообще в шоке, посмотрела на ютубе сейчас. Жесть. кого эта идея осенила??? не смешно, без голоса и вообще как посмешище. Хоть бы пели хорошо. А так - я считаю позор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Алина- 0 #3198 Опубликовано: 23 мая 2012 я вообще в шоке, посмотрела на ютубе сейчас. Жесть. кого эта идея осенила??? не смешно, без голоса и вообще как посмешище. Хоть бы пели хорошо. А так - я считаю позор. Я тоже так считаю. Но букмекеры им третье место пророчат :hi-hi: Бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #3199 Опубликовано: 23 мая 2012 Почему бред, там такие уроды ( прости,Господи!) занимали первое место... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Алина- 0 #3200 Опубликовано: 23 мая 2012 Почему бред, там такие уроды ( прости,Господи!) занимали первое место... Они могут взять только оригинальностью. Потому что еще никто не додумался отправить на такой конкурс бабуль в национальных нарядах) А еще и выучили песню с ними на "английском" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение