Валькирия 0 #3361 Опубликовано: 30 мая 2012 Casablanca, подозреваю, что бегошка, типа такой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casablanca 1 #3362 Опубликовано: 30 мая 2012 Пасибки, Оль. У меня тоже были мысли по поводу бегонии, но я вообще в них не бум бум. Интересно, как она попала в пакетик петуний. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #3363 Опубликовано: 31 мая 2012 (изменено) Предлагаю закупку мха с этого сайта ещё и ещё этот подороже,зато живой. Изменено 31 мая 2012 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #3364 Опубликовано: 31 мая 2012 Предлагаю закупку мха с этого сайта ещё Надь,а что тут не купишь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #3365 Опубликовано: 31 мая 2012 Надь,а что тут не купишь? Может ещё кому нада,поэтому спросила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #3366 Опубликовано: 1 июня 2012 Может ещё кому нада,поэтому спросила. Да надо всем,заказывать дешевле,чем тут купить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #3367 Опубликовано: 1 июня 2012 (изменено) Предлагаю закупку мха с этого сайта ещё и ещё этот подороже,зато живой. Надь, мне на второй ссылке мох живой понравился, я бы тоже заказала)) Изменено 1 июня 2012 пользователем VALERIE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #3368 Опубликовано: 1 июня 2012 (изменено) Предлагаю закупку мха с этого сайта ещё и ещё этот подороже,зато живой. там внизу в типа комментариях указывают, что он сухой (плюс травинки и прочее, как и всегда), просто прорастает. Так у меня и обычный купленный в магазине прорастает. Я боюсь, что это примерно то же самое будет.. по первой ссылке выгоднее всего получается, "Цена составляет 45 рублей за плотно набитый (утрамбованный) литр. При покупке от 4-х литров цена - 40 рублей! Мох собран вручную и перебран от мусора." такой же "живой", зеленый вам никто не положит)) интересно, а у нас он где-нибудь растет??? его можно и самим собирать, конечно, знать бы где))) Изменено 1 июня 2012 пользователем Electra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #3369 Опубликовано: 1 июня 2012 Да, я бы по первой ссылке тоже литра 2-3 купила ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #3370 Опубликовано: 1 июня 2012 Ну что будем заказывать?И с какого сайта. Живой стоит дорого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #3371 Опубликовано: 1 июня 2012 (изменено) На этом сайте пишут что живой.Но цена за 10 литров 700р А на этом в разы дешевле. Написала обоим продавцам.Жду ответ. Изменено 1 июня 2012 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #3372 Опубликовано: 1 июня 2012 На этом сайте пишут что живой.Но цена за 10 литров 700р А на этом в разы дешевле. Написала обоим продавцам.Жду ответ. я в первый мох "не верю", почему-то мне кажется, что это тоже самое. Чтобы он был живым, его нужно поддерживать во влажном состоянии, и в спец. условиях, и так высылать. Там указано, что он сухом виде приходит, тогда какая разница? Думаю, что это просто рекламный ход. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #3373 Опубликовано: 1 июня 2012 Девочки, а вообщем-то зачем ЖИВОЙ мох нужен? Он чем-то лучше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #3374 Опубликовано: 1 июня 2012 Девочки, а вообщем-то зачем ЖИВОЙ мох нужен? Он чем-то лучше? мне тоже кажется особого смысла нет. еще и питательные вещества может забирать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #3375 Опубликовано: 1 июня 2012 Девочки, а вообщем-то зачем ЖИВОЙ мох нужен? Он чем-то лучше? Напишу из своего опыта. Раз привезла мне из дома фиалки подружка мох. Зеленый-зеленый, чистейший. Такое ощущение, что руками перебирали и верхушки отрывали молоденькие, т.к. длинных стеблей там не попадалось. Стала его использовать для дренажа у минек, пробовала укоренять в нем листики. Все бы хорошо, но через несколько дней он начинал плесневеть, очень быстро покрывался голубой плесенью. На дне стаканчиков то же самое увидела - весь дренаж в плесени. Мох я всегда ошпариваю перед посадкой. Сколько я тогда штук попересаживала - ужас. На несколько штук уже мочи не хватило, помрут так помрут. Через некоторое время глянула - все чисто было. Никто не сгнил. Но для себя сделала вывод, что удобнее использовать сухой мох: эффект тот же, но без риска. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #3376 Опубликовано: 1 июня 2012 Оля ты мох на дно горшочка клала?Я впервые слышу чтобы его клали для дренажа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #3377 Опубликовано: 1 июня 2012 Оля ты мох на дно горшочка клала?Я впервые слышу чтобы его клали для дренажа. Я тоже так делала, очень даже хороший вариант, во всяком случае лучше, чем керамзит или вообще без дренажа ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #3378 Опубликовано: 1 июня 2012 Оля ты мох на дно горшочка клала?Я впервые слышу чтобы его клали для дренажа. да, читала про это. И кажется тетки ростовские на видео твоем про это рассказывали. Горшочки для минек очень маленькие, моментально просыхают. А мох на дне не позволяет и земле просыпаться, и дольше влагу держит. Фиалкам такой дренаж очень нравится - корнями сразу залазят в него, не раздерешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #3379 Опубликовано: 1 июня 2012 да, читала про это. И кажется тетки ростовские на видео твоем про это рассказывали. Горшочки для минек очень маленькие, моментально просыхают. А мох на дне не позволяет и земле просыпаться, и дольше влагу держит. Фиалкам такой дренаж очень нравится - корнями сразу залазят в него, не раздерешь. Для минек в маленькие горшочки,а для стандартов.... Он же влагу держит хорошо,может быть загнивание.Тут опять же спорный вопрос.Смотря кто как и вчём выращивает,какие условия.Надя саратовская мох стелит в поддоны увлажняет его и на них фиалки ставит+в земле практически везде мох.Но всё равно сним нужно аккуратней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #3380 Опубликовано: 1 июня 2012 Я вот много раз проводила эксперементы по укоренению черенков фиалок во мхе,результат-чернки гниют.Мне этот способ не подходит. А в землю я его добавляю,фиалкам нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #3381 Опубликовано: 1 июня 2012 Для минек в маленькие горшочки,а для стандартов.... Он же влагу держит хорошо,может быть загнивание.Тут опять же спорный вопрос.Смотря кто как и вчём выращивает,какие условия.Надя саратовская мох стелит в поддоны увлажняет его и на них фиалки ставит+в земле практически везде мох.Но всё равно сним нужно аккуратней. для стандартов то же самое - балдели. но это точно не для фитиля вариант, мне кажется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #3382 Опубликовано: 1 июня 2012 для стандартов то же самое - балдели. но это точно не для фитиля вариант, мне кажется. Для фитиля нужна лёгкая земля т.к она всегда влажная будет,и если там будет мох,может всё загнить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #3383 Опубликовано: 1 июня 2012 У меня даже стрепсы прекрасно себя чувствуют с дренажом из мха! Он хоть и долго влагу держит, но отдает ее равномерно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #3384 Опубликовано: 1 июня 2012 Я вот много раз проводила эксперементы по укоренению черенков фиалок во мхе,результат-чернки гниют.Мне этот способ не подходит. А в землю я его добавляю,фиалкам нравится. мой опыт: хорошо в нем приживаются черенки минек, детки очень быстро получаются, быстрее, чем в земле. но нужно следить, постоянно проветривать, поливать по капле, чтоб не гнили. Сажала так: в стаканчике стандартный набор (дренаж, грунт) не до верха. Сверху слой мха, не большой, до 1 см. Корни быстро прорастают, добираются до земли. Если что-то не так пошло, мох можно сразу убрать. Да, и я в грунт сейчас постоянно добавляю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #3385 Опубликовано: 1 июня 2012 у меня мох везде, я его очень люблю. Вот как дренаж - не использовала еще, но теперь попробую! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #3386 Опубликовано: 1 июня 2012 Для фитиля нужна лёгкая земля т.к она всегда влажная будет,и если там будет мох,может всё загнить. вот и я об этом же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #3387 Опубликовано: 1 июня 2012 Мох хорош как дренаж и даже очень , в легком грунте,который быстро просыхает,не зависимо от минек или стандартов. Очень хорош для орхидей,если сверху грунта,хорош для всяких гузманий и других бромелиевых. Для фуксий на летний период очень даже хорошо + я добавляю гидрогель,т.к. стоят на улице и пересыхают быстро. Да и вообще для многих растюх он хорош. Абсолютно не подходит мох для фитиля! Это я из собственного опыта. Очень мох хорош! Но я с ним не дружу никак! :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Алина- 0 #3388 Опубликовано: 1 июня 2012 интересно, а у нас он где-нибудь растет??? У нас не растет. Ему прохлада и влажность сильная нужна. Мы 2 года назад, летом в Домбае были, там этого мха... Но тогда он мне еще не нужен был :hi-hi: А хранят живой мох в морозилке, как укроп например. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #3389 Опубликовано: 1 июня 2012 А теперь не про мох :hi-hi: У меня решили цвести растения цветущие зимой. Мини цикламен как зацвел месяц назад,так и цветет по сей день. А вот азалии решили удивить-на двух кустиках набухли бутончики,я их покупала в ОБИ в 5 см горшочках,прям малышки. Месяц назад ,как совсем отвели и стали пускать новые веточки пересадила в грунт Сад чудес Для азалий. Стоят на северном окне под маленькой форточкой. А еще одна Колумнея без названия выдала 1 цветочек,он такой прикольный,красно-желтый. Завтра постараюсь сфоткать все " чудеса " Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #3390 Опубликовано: 1 июня 2012 Девочки, кто-нибудь до приезда наших растюшек поедет в ОБИ? Мне крайняк как нужен Гринволд, все мои запасы кончились :hysteric: Я бы поехала, но боюсь маленьких упаковок не будет, а на 20 л я не увезу на маршрутке. Зато полдня как минимум потеряю ((( Если кто там будет и увидит маленькие пачки, то свисните в личку, я поеду съезжу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Алина- 0 #3391 Опубликовано: 1 июня 2012 МамаВеры, я только что оттуда))) Есть гринволд универсальный 5 литров! А 10 только для декоративнолиственных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #3392 Опубликовано: 1 июня 2012 Девочки, кто-нибудь до приезда наших растюшек поедет в ОБИ? Мне крайняк как нужен Гринволд, все мои запасы кончились :hysteric: Я бы поехала, но боюсь маленьких упаковок не будет, а на 20 л я не увезу на маршрутке. Зато полдня как минимум потеряю ((( Если кто там будет и увидит маленькие пачки, то свисните в личку, я поеду съезжу. Ань,я если вдруг попаду туда,купить тебе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #3393 Опубликовано: 1 июня 2012 Galy, купи, пожалуйста!!! Век не забуду ))) Только Универсальный, и пачку не больше 10 л ))) Больше не упру ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #3394 Опубликовано: 1 июня 2012 Galy, купи, пожалуйста!!! Век не забуду ))) Только Универсальный, и пачку не больше 10 л ))) Больше не упру (((Хорошо,я постараюсь,но не обещаю))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #3395 Опубликовано: 1 июня 2012 У нас не растет. Ему прохлада и влажность сильная нужна. Мы 2 года назад, летом в Домбае были, там этого мха... Но тогда он мне еще не нужен был :hi-hi: А хранят живой мох в морозилке, как укроп например. Да да,мы собирались туда,но так и не попали,я думала если попадётся нарежу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #3396 Опубликовано: 1 июня 2012 Мох может быть ещё в москве.там есть болотистые места,но незнаю какой он будет по качеству с болот.А вобще он растёт как бы в тропиках.Влага ему нужна сильная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #3397 Опубликовано: 1 июня 2012 (изменено) Мох сфагнум растет на болотах, а не в тропиках. Из него образуется торф, в Москве его более чем достаоочно, т.к. по области куча болот и торфянников :botan: Изменено 1 июня 2012 пользователем МамаВеры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #3398 Опубликовано: 1 июня 2012 Мох сфагнум растет на болотах, а не в тропиках. Из него образуется торф, в Москве его более чем достаоочно, т.к. по области куча болот и торфянников :botan: Так ему влажность нужна.В сочи в том году тоже его видела.Но не придала значение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #3399 Опубликовано: 1 июня 2012 А ещё у меня фотка есть где на дереве мох растёт.Правда не такой большой как на болотах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #3400 Опубликовано: 1 июня 2012 Так ему влажность нужна. Ему не просто влажность нужна, а именно БОЛОТА! Просто в тропиках он расти не может, только на болотах. Я жила в Ханты-Мансийском АО до 9лет, в городе, который стоит на болотах, там этого добра навалом, но там далеко не тропики, зимой -50 ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение