Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Electra

Цветочные посиделки ;)

Рекомендованные сообщения

А у меня аватарка Афалины не поменялась ))) Так и есть Джек-воробей!

Поделиться сообщением

видимо, в душе так и осталась

чумазым наглым мужиком :very_funny:

только и думающем о море :very_funny:

Поделиться сообщением

А у меня были сразу ассоциации с БЕЛАЯ СТРЕКОЗА ЛЮБВИ, СТРЕКОЗА ЛЮБВИ...... А-АААА Видимо свадьба :very_funny: подруги навеяла . Там был конкурс, где ведущий устраивал флешмоб с гостями, там мой муж учавствовалпока меня в зале не было, все пропустила. Нашла видео с Волгоградской свадьбы, где тот же ведущий устраивал эту же веселуху, ну очень смешно было

Воть видео

Поделиться сообщением

А у меня были сразу ассоциации с БЕЛАЯ СТРЕКОЗА ЛЮБВИ, СТРЕКОЗА ЛЮБВИ...... А-АААА

ассоциация с чем: с рыбой или грязным мужиком? :very_funny:

Кульно! ахааа!!!!!!1

Поделиться сообщением

Таня а как давно он у тебя появился?Как давно глоси перестали цвести и бутоны стали опадать?Боюсь как бы к себе я его не притащила.У меня одна глося тоже стала пропадать и бутоны не раскрывает,чернеют.Мне прям страшно...вдруг он и у меня тоже...

Надя, для меня не понятно, от кого это вообще пришло. Недавно стали гибнуть, может пару недель замечать начала, и на двух подоконниках только. Стрепс (Сильвия) совсем в другом месте стоял, и был без бутонов. Остальное вообще из закрытых тепличек, там все чисто, слава Богу. Ну они цветочки любят, бутоны. Там сидят. Я все соцветия сорвала, помыла растения, подоконник, и их не видать. Обработаю, может и не так страшно. Я последнее время ничего ни у кого не брала, от Мимозы 2 розетки было, но с ними все ок, от Гали (там точно все ок, изолированные в тепличках), ну и закупки наши... но у меня и не много заказано было. Может с закупками какими и приехали... а может с грунтом, а может из окна прилетели. Хотя я на 15 этаже живу)) Но к стати вот например комарики из окна прилетают сто процентов. Я сама видела, как они за окном сидят. В общем итоге, урон нанесен только глосям. Они на них реагируют больше всего - и листья, и особенно цветы. Остальное все по стольку-по скольку.Фиалки и стрепсы не отреагировали на них никак. В некоторых цветах они были, но цветы от этого не пострадали. Может просто быстро заметила. Не знаю... может не так это и страшно... а вообще их заметить трудно, они очень мелкие. У кого плохое зрение - тем более...

А для борьбы с ними нужны столь кординальные меры, вплоть до мусорки? Неужели они такие стойкие? :jest_1:

да нет, вывести можно))) глоси я срезала, чтобы проще было. Клубни-то в земле остались, надеюсь, прорастут. А цветы срезала - я же не знаю, где они могут сидеть, лучше перестраховаться лишний раз.

Поделиться сообщением

Тань,я прочитала,что трипсы можно принести даже с цветами домой.Тебе ни кто не дарил букетики?

Поделиться сообщением

Вот что пишут

Freya:

Двухратный полив актарой (с разрывом в 7 дней) без всяких обрызгиваний полностью истребил эту мерзость!

Поделиться сообщением

Тань,я прочитала,что трипсы можно принести даже с цветами домой.Тебе ни кто не дарил букетики?

конечно дарил...))))) Сколько с дачи цветов было... Галя, спасибо большое за совет, куплю сегодня, обработаю. Надеюсь, все ок будет :misc_flowers:

Поделиться сообщением

Вот что пишут

Freya:

Двухратный полив актарой (с разрывом в 7 дней) без всяких обрызгиваний полностью истребил эту мерзость!

замечательно, ни разу ее не использовала, она поглощается корнями и распределяется по растению - а для самого растения она не опасна? как глоксинии обработать?

""Актара" проявляет превосходную инсектицидную активность против сосущих (тли, цикадки, белокрылка, клоп вредная черепашка)" - :very_funny: ну и имечко у насекомого)))) Девченки, от белокрылки тоже хороша)))

вот статья про трипса - посмотрите, полезная, как поражены фиалки бывают: тут, и ряд полезных советов.

Трипсы очень мелкие и живут, в основном, внутри пыльников и в складках между листьями и стеблем. Один из признаков - осыпание пыльцы на фиалках. Для определения вредителя нужно сорвать цветок и хорошенько потрясти над черной бумагой (вооружившись лупой). Трипс это объективная реальность. Он есть. Его можно замечать, можно не замечать и удивляться, почему цветы вянут чуть быстрее. Он есть во всех цветочных магазинах: на большинстве голландско-польских цветущих растениях его можно найти без особых проблем.

По поводу черной бумаги - они в разной стадии разного цвета бывают, взрослые - черные))

скопирую в тему про болезни растений.

Изменено пользователем Electra

Поделиться сообщением

замечательно, ни разу ее не использовала, она поглощается корнями и распределяется по растению - а для самого растения она не опасна? как глоксинии обработать?

""Актара" проявляет превосходную инсектицидную активность против сосущих (тли, цикадки, белокрылка, клоп вредная черепашка)" - :very_funny: ну и имечко у насекомого)))) Девченки, от белокрылки тоже хороша)))

вот статья про трипса - посмотрите, полезная, как поражены фиалки бывают: тут, и ряд полезных советов.

Трипсы очень мелкие и живут, в основном, внутри пыльников и в складках между листьями и стеблем. Один из признаков - осыпание пыльцы на фиалках. Для определения вредителя нужно сорвать цветок и хорошенько потрясти над черной бумагой (вооружившись лупой). Трипс это объективная реальность. Он есть. Его можно замечать, можно не замечать и удивляться, почему цветы вянут чуть быстрее. Он есть во всех цветочных магазинах: на большинстве голландско-польских цветущих растениях его можно найти без особых проблем.

По поводу черной бумаги - они в разной стадии разного цвета бывают, взрослые - черные))

скопирую в тему про болезни растений.

Я вот просто даже не представляю(((( это как получается?Муж заходит домой с букетом,выхватываешь у него из рук и выпучив глаза бежишь в ванну обрабатывать??? :blink: Я думаю ,что после такого,это будет последний подаренный букет!

Поделиться сообщением

Тань,ты теперь будишь супертрипсоубийца)))) :very_funny:

Поделиться сообщением

Я вот просто даже не представляю(((( это как получается?Муж заходит домой с букетом,выхватываешь у него из рук и выпучив глаза бежишь в ванну обрабатывать??? :blink: Я думаю ,что после такого,это будет последний подаренный букет!

ага, актарой поливать :very_funny:

Тань,ты теперь будишь супертрипсоубийца)))) :very_funny:

Галя, обхохоталсь)))

я думаю, теперь для профилактики буду актарой поливать, только ее надо чередовать с чем-нибудь. )) в статье про уход за глосями прочитала, что им необходима ежемесячная профилактика актарой. Глоксиния-центр ТУТ

Поделиться сообщением

я вот думаю,ты заходишь,значит стоишь,пара ног чтоли?

2 ноги,остальные лапы и копыта))

Мне в последнее время стали часто такие сообщения криходить в одноклашки.

Поделиться сообщением

спасибо! надоело чумазым наглым мужиком быть :very_funny:

Оль, а я прям балдела от твоей авы! Ну люблю я Джонни :umilenie:

Галь, а я вот как занялась плотно фиалками, так мужу и свекрови прямо и сказала, что цветов мне дарить не надо. Хотя муж мне и так раз в год дарил))))) Опять же, экономия какая)))

Изменено пользователем Anpetu

Поделиться сообщением

Надя, для меня не понятно, от кого это вообще пришло. Недавно стали гибнуть, может пару недель замечать начала, и на двух подоконниках только. Стрепс (Сильвия) совсем в другом месте стоял, и был без бутонов. Остальное вообще из закрытых тепличек, там все чисто, слава Богу. Ну они цветочки любят, бутоны. Там сидят. Я все соцветия сорвала, помыла растения, подоконник, и их не видать. Обработаю, может и не так страшно. Я последнее время ничего ни у кого не брала, от Мимозы 2 розетки было, но с ними все ок, от Гали (там точно все ок, изолированные в тепличках), ну и закупки наши... но у меня и не много заказано было. Может с закупками какими и приехали... а может с грунтом, а может из окна прилетели. Хотя я на 15 этаже живу)) Но к стати вот например комарики из окна прилетают сто процентов. Я сама видела, как они за окном сидят. В общем итоге, урон нанесен только глосям. Они на них реагируют больше всего - и листья, и особенно цветы. Остальное все по стольку-по скольку.Фиалки и стрепсы не отреагировали на них никак. В некоторых цветах они были, но цветы от этого не пострадали. Может просто быстро заметила. Не знаю... может не так это и страшно... а вообще их заметить трудно, они очень мелкие. У кого плохое зрение - тем более...

да нет, вывести можно))) глоси я срезала, чтобы проще было. Клубни-то в земле остались, надеюсь, прорастут. А цветы срезала - я же не знаю, где они могут сидеть, лучше перестраховаться лишний раз.

Они только на поверхности живут?В землю незалазиют?

Тань мне кажется это с улицы.Сейчас жарко,окна болконы открыты,вот и решили полакомится.Летом нужно постоянно для профилактики всё обрабатывать.

У меня сейчас паутинный клещ опять арудует.Розы мои кушает и аспарагус.Сухой воздух ему на пользу.Я переживаю за свои растишки,как бы что не напало пока меня не будет.

Поделиться сообщением

Галь, а я вот как занялась плотно фиалками, так мужу и свекрови прямо и сказала, что цветов мне дарить не надо. Хотя муж мне и так раз в год дарил))))) Опять же, экономия какая)))

Я не могу так сказать(((( он любитель букетище подарить! Знает уже,где пахнут,а где нет.Просто буду ставить в другую комнату .

А экономия его меня мало интересует )))) на мне экономить нельзя))))

Когда говорит,что что то дорого купила,у меня один ответ- я женщина дорогая)))) смирись)))) :very_funny:

Изменено пользователем Galy

Поделиться сообщением

Они только на поверхности живут?В землю незалазиют?

Тань мне кажется это с улицы.Сейчас жарко,окна болконы открыты,вот и решили полакомится.Летом нужно постоянно для профилактики всё обрабатывать.

У меня сейчас паутинный клещ опять арудует.Розы мои кушает и аспарагус.Сухой воздух ему на пользу.Я переживаю за свои растишки,как бы что не напало пока меня не будет.

нет, только не поверхности. Актара впитывается в лист и он ею быстро травится, когда ест. Поэтому надо дополнительно обработать, для тех, кто был в стадии яйца.

Я не могу так сказать(((( он любитель букетище подарить! Знает уже,где пахнут,а где нет.Просто буду ставить в другую комнату .

А экономия его меня мало интересует )))) на мне экономить нельзя))))

Когда говорит,что что то дорого купила,у меня один ответ- я женщина дорогая)))) смирись)))) :very_funny:

Галя, шикарно, все бы мужья так думали))) мой экономит, но и я сама не одобрю большие дорогие букеты :skalka:, все время прикидываю, на что это можно было бы потратить)))))

Девченки, для поднятия настроения, вот что значит без комплексов :very_funny: :

sm_6874fd1d8afe6a77.jpg

Поделиться сообщением

Я тоже своему сказала чтобы не дарил. А он все равно дарит. А тут как-то с командировки приехал и привез целый букетище полевых цветов. Классно так))) Я, когда он пошел машину ставить, в ванне их потрясла хорошенько, под водичкой помыла и в кухню на холодильник (там фиалок нет).

Поделиться сообщением

Девченки, для поднятия настроения, вот что значит без комплексов :very_funny: :

sm_6874fd1d8afe6a77.jpg

:very_funny: :very_funny: :very_funny:

Самое ужасное,что часто видишь подобное))))

Изменено пользователем Galy

Поделиться сообщением

Какой хороший ответ!)))) А я уже смирилась с тем, что мне муж цветов не дарит, и уже даже рада этому))))

Поделиться сообщением

Даже если бы стеллаж мой стоял бы в однокомнатной квартире,я бы никогда не отказалась от букетов!!!!!!!! Ведь какие-то козявки и фиалки для меня ничто по сравнению с вниманием мужа. Жаль,что он не часто балует меня цветами. А букашек можно и вытравить.

Поделиться сообщением

Даже если бы стеллаж мой стоял бы в однокомнатной квартире,я бы никогда не отказалась от букетов!!!!!!!! Ведь какие-то козявки и фиалки для меня ничто по сравнению с вниманием мужа. Жаль,что он не часто балует меня цветами. А букашек можно и вытравить.

:good_friend:

Поделиться сообщением

Мне муж дарит букеты три раза в год стабильно.А больше и не надо,главное чтобы любил ценил внимание уделял и денег давал)))

Поделиться сообщением

А я вот совершенно равнодушна к срезанным цветам :( Не понимаю и не воспринимаю, сколько бы не стоил букет! Миллион алых роз вызвал бы у меня больше жалости, чем радости. Возможно поэтому я долго не понимала цветущие комнатные растения ))) Мне дарят, и довольно часто, но все это стоит так, чтобы не мешалось... Единственный букет, который стоял у меня на самом почетном месте и больше двух недель не увядал - это мой свадебный! Но и тот я выкинула, как только засох, хотя все мои подруги хранят этот гербарий еще очень долго :hi-hi:

Поделиться сообщением

Оль, а я прям балдела от твоей авы! Ну люблю я Джонни :umilenie:

погоди, воспряну духом, снова подниму флаг на аве :rolleyes: пока перерыв... покоя хочется.

Поделиться сообщением

Не, а мне все-таки интересно - почему у меня ава Ольгина не меняется.... Я уже все от любопытства извелась )))

Поделиться сообщением

А я вот совершенно равнодушна к срезанным цветам :( Не понимаю и не воспринимаю, сколько бы не стоил букет! Миллион алых роз вызвал бы у меня больше жалости, чем радости. Возможно поэтому я долго не понимала цветущие комнатные растения ))) Мне дарят, и довольно часто, но все это стоит так, чтобы не мешалось... Единственный букет, который стоял у меня на самом почетном месте и больше двух недель не увядал - это мой свадебный! Но и тот я выкинула, как только засох, хотя все мои подруги хранят этот гербарий еще очень долго :hi-hi:

Блин)))) а помидоры с огурцами у тебя не вызывают жалость?)))))) :very_funny:

На мой взгляд конечно главное внимание ,а как его выражает мужчина,это его дело))))

Один букеты дарит,другой ромашку одну,а третий просто поцелует))))Ведь все мы разные и любовь по разному выражаем.Например моего не удивишь вкусным блюдом,зажрался так сказать,а для другого это лучший подарок.

Поделиться сообщением

Блин)))) а помидоры с огурцами у тебя не вызывают жалость?)))))) :very_funny:

Нет! Овощи растут чтобы их есть, а цветы - чтобы любоваться! Вот цветы, которые в грядке или в горшке цветут, те вызывают у меня щенячий восторг (особенно в первый день цветения!), а срезанные не люблю :jl: А еще больше не люблю срезанные в огороде и принесенные домой!!! СМЫСЛ????? А бабульки, продающие первоцветы, вообще фашистки!!! :jl:

Поделиться сообщением

Нет! Овощи растут чтобы их есть, а цветы - чтобы любоваться! Вот цветы, которые в грядке или в горшке цветут, те вызывают у меня щенячий восторг (особенно в первый день цветения!), а срезанные не люблю :jl: А еще больше не люблю срезанные в огороде и принесенные домой!!! СМЫСЛ????? А бабульки, продающие первоцветы, вообще фашистки!!! :jl:

ну у тебя-то огород под боком))) ты можешь и там любоваться)) мне тоже жалко срезанные, но когда мне их дарят - я не возражаю))) единственное что говорю - букет всегда можно дарить в горшке, так он дольше простоит :very_funny:

Поделиться сообщением

:very_funny: Тогда так))))) эти цветы выращивают,что бы срезать))))

Это как у нас друг один,не ел мясо,говорит жалко животных.Тут поехали на турбазу ,он поддал конкретно,я сидела рядом.Народ уже на веселе конкретно и ни кто на него не обращает внимания(кроме меня)))) :rolleyes: ) Так я его в тихаря ,пока ни кто не видел,шашлыком накормила))))он был счастлив и жалко то хрюшку не было :very_funny: С того момента он опять стал всеядным))) Так что Ань)))) и тебя вылечим :very_funny:

Поделиться сообщением

Не, а мне все-таки интересно - почему у меня ава Ольгина не меняется.... Я уже все от любопытства извелась )))

МамаВеры, а какой у тебя браузер? У меня опера, сменилась её авка дня два или три уже ( если не больше,уже не помню).

Поделиться сообщением

МамаВеры, а какой у тебя браузер? У меня опера, сменилась её авка дня два или три уже ( если не больше,уже не помню).

Хром у меня )))

Поделиться сообщением

Аня, что, серьезно до сих пор не меняется??? я думаю браузер ни при чем. у меня тоже гугл хром, ничего подобного никогда не замечала. Все как надо работает

Изменено пользователем Electra

Поделиться сообщением

Аня, что, серьезно до сих пор не меняется???

Не меняется, правда ))) Я не знаю, отчего так! Но мне не принципиально, главное ники есть, а авы не так важно )))

Поделиться сообщением

Я зашла на страничку к Оле, нажала "Обновить эту страницу" и вуа-ля! аватарка поменялась :very_funny: Теперь и я вижу золотую рыбку! :ura:

Поделиться сообщением

Попалась фотка недавней работы. Можно здесь покажу?

85RThGE1.jpg

Поделиться сообщением

А вот еще забыла...Колумнея без названия расцвела, правда всего одним цветком, но это для меня прогресс. Потому что я уморила их много, пока подружилась, но это громко сказано, посмотрим, что дальше будет.

Размерчиком она побольше, чем Колумнея Карнивал

WLD18QmR.jpg

В профиль

hEHUr9Tg.jpg

Поближе

oTRbcY36.jpg

Сборная солянка. Цветет первый раз Аихризон-это тот , что с желтыми цветочками

R6lYm0Jw.jpg

А глоську , что на заднем плане подарю тому, кто захочет

Попыталась сфоткать первое цветение малышки ЦФ-Ксюша

zKQ2vkYz.jpg

Поделиться сообщением

История на дороге ))))

Сегодня с дочкой переходили дорогу, 3 полосы в каждую сторону, в середине зеленый островок безопасности. Пешеходный переход есть, светофора нет. Переходим оставшуюся половину дороги, и в середине пути ветром с дочки сносит кепочку. Я смотрю - машины далеко, побежала за шапкой, но ее ветром погнало дальше. Понятно, что с детем на руках и на каблуках я не буду гоняться за шапкой, сколько бы она не стоила))) Пошли домой. Вера орет: "Мама, шапка!!! Достань! Одень!" Два парня остановились, но шапка оказалась ровно под их машиной - никак не достать, а тут еще и все сигналить им начали. Пожали плечами и поехали дальше ))) Я была приятно удивлена, что вот так, в нарушение всех правил, молодые люди искренне хотели помочь. Тащу дочь, она орет, ревет, даже конфеты в замен не хочет! :very_funny: Приперлись, доча вообще в истерику впадать начала :blink: Пришлось оставить ее с братом моим и идти спасать шапку ))) Нашла кепку в траве на обочине на другой стороне дороги. Проехали по ней пару раз видимо, но я все равно домой ее притащила :very_funny: Щщщастья было столько, как будто я дочке мешок конфет и машину игрушек принесла :very_funny: Блин, вот что бы понимала, нафига ей эта шапка, если в замен другую предлагала :very_funny: Теперь как-то на новую надо будет уговорить )))

Поделиться сообщением

МамаВеры, мдя))))))настоящая девочка)))))Правильно,вот еще,кто то в ее шапке будет гонять :very_funny:

Поделиться сообщением

Девченки, у меня трагедия... обнаружила трипсов :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

:blink: Вот это да!.... Обрабатывай все, удачи тебе! У меня только клещ-плоскотелка был.

Сглазила! И ко мне пришло это чудо в перьях... Сегодня решила оборвать лишние листочки, чтобы фиалки легче обрабатывать было, в профилактических целях.. Ага. Придется в лечебных.. Если бы они появились полгода назад, у меня была бы истерика и опустились руки, а сейчас прям спокойно отнеслась, как к неизбежному. Да, неприятно, но что делать, никто не застрахован, не в стерильном боксе же живем))

ЗЫ: А сердечко-то давит....

Девчат, во время обработки от вредителей надо растения снимать с фитиля? Как думаете?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...