Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Electra

Цветочные посиделки ;)

Рекомендованные сообщения

Я обрабатываю периодически.А толку?Глоськи брызгала актеликом когда с закупки препаратов марафон забрала.Получается месяц прошол.Он наверно ничего не боится.

Надя, я думаю это все же Актелик у тебя такой. Уже весь выветрился и не действует, наверное. Он же очень вонючий, а у тебя не пахнет... Да и зря ты им себя и семью свою травишь((( Фитоверм в этом отношении легче, да и запах не сильно противный, особенно через маску))

В общем, я переживать уже по этому поводу перестала. Не такой уж большой вред они приносят. Не впадаем же мы в истерику из-за почвенных комариков. Это цветы, и насекомых они притягивают, это было, есть и будет, тем более лето сейчас...

Тань, вот и я так же) Принимаю это уже как неизбежно)

Девочки,и у меня оказалась эта дрянь((((( :hysteric: Нашла на " женском счастье" Там огогого какой цветок.Начала уже все обрывать ,короче ужас.....((((((

Галь, все будет хорошо!)

Поделиться сообщением

Практически на 100 % уверена,что трипс принесен с улицы или залетел через открытые окна. На днях села на крылечке ночью с ноутом,так парочка экземпляров приземлилась прям на экран.

Со стороны,конечно,очень кровожадный разговор....

А я на днях, малину собирала в стаканчик, и отставила его пока клубнику собирала. А когда стаканчик с малиной в руки взяла, увидела кучу мелких насекомых, ооооочень похожих на трипсов, которые из ягод малины вылазили, и их было много! Весь интернет изрыла, но так и не нашла, действительно ли трипсы есть на малине....

Кровожадный разговор улыбнул)))

Поделиться сообщением

я Бутончики не обрывай зеленые, только те, что уже распустились, а в крепенькие они не лезут, в бальзамин тоже не лезут, он слишком плотный. И вообще, если в бутоне не видишь, то можно не обрывать куст. Я полила один раз, ничего нет пока больше, новые распускаются, никого в них больше нет.

Тань, я читала, что и в маленькие бутоны личинки могут залезть, так что если все же не обрываете, то наблюдайте за раскрывающимися бутонами. Еслу будут корявыми, то рвать, не жалея! А то опять двадцать пять...

ЗЫ: Я все бутоны обрываю, и мелкие тоже. И свекровь попрошу цветоносы появляющие обрывать. Меня-то все равно не будет, любоваться некому, да и фиалки легче может жару перенесут, если не будут тратить силы на цветение. Надеюсь, что по приезду выдадут мне фиалочки выставочные шапочки)))) ттт)))

Поделиться сообщением

Надя, я думаю это все же Актелик у тебя такой. Уже весь выветрился и не действует, наверное. Он же очень вонючий, а у тебя не пахнет... Да и зря ты им себя и семью свою травишь((( Фитоверм в этом отношении легче, да и запах не сильно противный, особенно через маску))

Неее актелик 100% работает.Мама такой же берёт для дачи,розы опрыскивает.И я постоянно им опрыскиваю розу комнотную.Клещ после 2-х обработок исчезает.Просто наверно нужно в летний период каждый месяц обрабатывать всё темболее если окна и балконы открыты.

Поделиться сообщением

Тань, я читала, что и в маленькие бутоны личинки могут залезть, так что если все же не обрываете, то наблюдайте за раскрывающимися бутонами. Еслу будут корявыми, то рвать, не жалея! А то опять двадцать пять...

ЗЫ: Я все бутоны обрываю, и мелкие тоже. И свекровь попрошу цветоносы появляющие обрывать. Меня-то все равно не будет, любоваться некому, да и фиалки легче может жару перенесут, если не будут тратить силы на цветение. Надеюсь, что по приезду выдадут мне фиалочки выставочные шапочки)))) ттт)))

Я так думаю, что если мелкие бутоны не раскрывшиеся, то химия на них в любом случае подействует, и трипсы сдохнут, сейчас новые раскрываются - все чисто, не буду трогать те сорта, на которые хочется посмотреть в цветении. На выходных сделаю повторную обработку. Я все боялась за глоси - а они меня порадовали практически сразу, выпустили новые листики моментально. Так что я пока более-менее успокоилась. Ну и буду раз в месяц поливать для профилактики, ничего страшного.

Вот вопрос еще такой, кто делает регулярно. Фитовермом фиалки надо просто опрыскивать? как они на это реагируют? Я на них еще не пробовала. Надо наверное тоже для профилактики...

Поделиться сообщением

Девочки,а как проливать Актарой?надо цветы уносить в ванну,брызгать не надо?и по сколько лить под растение?

Поделиться сообщением

Девочки,я уже оттащила все в ванну,поеду куплю перчатки и маску,буду наверное их все-таки купать,я просто не представляю,как побрызгать,что бы яд охватил все растение,особенно под листьями.А потом пролью все и хана гадам!!! :klizma: :prepare_fish: :chapaev:

Изменено пользователем Galy

Поделиться сообщением

Вот вопрос еще такой, кто делает регулярно. Фитовермом фиалки надо просто опрыскивать? как они на это реагируют? Я на них еще не пробовала. Надо наверное тоже для профилактики...

Я обрабатывала Фитовермом, и не один раз. Первый раз было страшно, но, на удивление, моим фиалочкам это нравится)) Я опрыскиваю со всех сторон, и сверху, и снизу, лью прям в центр, для этого листики, которые мешают раздвигаю, прям до состояния мокрого. Часть препарата стекает в землю.

Девочки,а как проливать Актарой?надо цветы уносить в ванну,брызгать не надо?и по сколько лить под растение?

Разведи концентрацию 1г на 1л воды и просто пролей растения. 20-50мл на один горшок (в зависимости от размера). Но только земля должна быть чуть влажная уже, чтобы раствор просто не вылился в поддон.

Девочки,я уже оттащила все в ванну,поеду куплю перчатки и маску,буду наверное их все-таки купать,я просто не представляю,как побрызгать,что бы яд охватил все растение,особенно под листьями.А потом пролью все и хана гадам!!! :klizma: :prepare_fish: :chapaev:

Галь, я процедуру опрыскивания провожу в душевой кабине. Можно и в ванне. Беру в одну руку фиалку, придерживая указательным пальцем за пару черенков и переворачиваю под углом в 90 градусов, или даже чуть больше, чтоб удобнее было обработать с нижней стороны листья. И кручу постепенно по кругу, пока все листья всех рядов не обработаю. Потом переворачиваю розетку и уже обрабатываю верхнюю сторону листьев. При достаточной сноровке, это вполне быстро получается)))

А ты решила все же опрыскать? Пролить Актарой, даже один раз достаточно будет. Два раза это уж чтобы наверняка и для успокоения))) Я вот подумываю опрыскать от клеща для профилактики. Сегодня поеду за отравой.

Поделиться сообщением

Галь, я процедуру опрыскивания провожу в душевой кабине. Можно и в ванне. Беру в одну руку фиалку, придерживая указательным пальцем за пару черенков и переворачиваю под углом в 90 градусов, или даже чуть больше, чтоб удобнее было обработать с нижней стороны листья. И кручу постепенно по кругу, пока все листья всех рядов не обработаю. Потом переворачиваю розетку и уже обрабатываю верхнюю сторону листьев. При достаточной сноровке, это вполне быстро получается)))

Я тоже так делаю.Но я сначала сверху всё обрабатываю а потом снизу,и когда переворачиваю с верхних листьев и с середины водичка стекает.У меня раз было,розетка в середине загнила,т.к вода там осталась и не стекла в землю.

Поделиться сообщением

Девчат,опять у меня фиалка отправляется в мусор(((

sm_1564fd883ffd4910.jpgsm_2574fd884899691b.jpg

А это мелкие листики,которые лезут у многих фиалок.

sm_1634fd884d3cfcd6.jpgsm_7804fd8852768c21.jpg

не знаю,может,это норма,но они долго растут.

Поделиться сообщением

Я тоже так делаю.Но я сначала сверху всё обрабатываю а потом снизу,и когда переворачиваю с верхних листьев и с середины водичка стекает.У меня раз было,розетка в середине загнила,т.к вода там осталась и не стекла в землю.

Я лью прям в самую середку, ттт ничего не было))

Поделиться сообщением

Надя, у меня такое чувство, что там у тебя клещ(((( особенно на двух нижних фотках. Проколы на листьях есть?

Поделиться сообщением

На нижнем левом фото похоже на цикламеновый клещ.А остальные залиты явно.Или переудобрила и сожглось всё.

Поделиться сообщением

Я лью прям в самую середку, ттт ничего не было))

Юль я больше рисковать не хочу.Дело случая... Просто написала что такое бывает.Ведь для фиалок же нежелательно чтобы вода попадала в середину розетки.

Поделиться сообщением

Юль я больше рисковать не хочу.Дело случая... Просто написала что такое бывает.Ведь для фиалок же нежелательно чтобы вода попадала в середину розетки.

Надюш, да я не спорю)) Просто помню, что везде пишут, чтобы в центр вода не попадала, и первый раз заливать центр было ох как страшно. И помню каково было мое удивление, когда после такой процедуры все были живы-здоровы) Я уже так привыкла. 3 или 4 комплекса обработок таким образом делала за 2 года. Возможно, твой способ и менее опасный. Надо попробывать :misc_flowers:

Поделиться сообщением

если ты поливаешь в грунт, растение впитывает актару, насекомое кусает и травится. Есть ли смысл его еще купать в актаре? я свои просто помыла в воде, и полила. Надеюсь, хватит этого.

Поделиться сообщением

если ты поливаешь в грунт, растение впитывает актару, насекомое кусает и травится. Есть ли смысл его еще купать в актаре? я свои просто помыла в воде, и полила. Надеюсь, хватит этого.

Тань а если личинки остались?Мне кажется нада побразгать.Я буду и поливать и брызгать.Чтоб уж точно замочить гада. B)

Поделиться сообщением

На нижнем левом фото похоже на цикламеновый клещ.А остальные залиты явно.Или переудобрила и сожглось всё.

Надя, а что тебя к такой мысли привело? Какие симптомы на этом фото? я по фото что-то не пойму, плохо вижу.

Поделиться сообщением

Тань а если личинки остались?Мне кажется нада побразгать.Я буду и поливать и брызгать.Чтоб уж точно замочить гада. B)

а личинки же тоже питаются растением. Вот яйца - нет, но их и не смоешь. Повторная обработка в любом случае будет. Даже две))

Поделиться сообщением

Надя, а что тебя к такой мысли привело? Какие симптомы на этом фото? я по фото что-то не пойму, плохо вижу.

Таня у меня он был,поэтому я знаю симптомы.Листья мелкие,и как бы проколы.Бывает подъеденые края.

Поделиться сообщением

А ты решила все же опрыскать? Пролить Актарой, даже один раз достаточно будет. Два раза это уж чтобы наверняка и для успокоения))) Я вот подумываю опрыскать от клеща для профилактики. Сегодня поеду за отравой.

А если яйца где то останутся?(((Я все-таки сделаю так http://www.fialki.com/article/tripsi.html ,но только в актару опущу.

Как то мне Елена,говорила,что читала наш форум и мы как раз обсуждали такие розетки.Она сказала,что это клещ.

Вот я хочу,что бы точно))))А то так и буду с лупой в обнимку жить)))

Поделиться сообщением

Сейчас вытирала пустой подоконник и увидела трипсика,медленно и грустно ползущего и не понимающего.....где жратва?))))где друганы?))))) :rolleyes:

Поделиться сообщением

Девчат,иногда мне кажется ,что этот Денис не адекватный(((((Просто не реально читать((((человек с проблемой,а он развел полемику(((( http://www.fialki.ru/node/5243

Поделиться сообщением

Девчат,иногда мне кажется ,что этот Денис не адекватный(((((Просто не реально читать((((человек с проблемой,а он развел полемику(((( http://www.fialki.ru/node/5243

И мне иногда кажется, что на этом сайте с головой не все дружат. Не регистрируюсь там и не буду этого делать. Шагу ступить нельзя. Такое ощущение, что там сделано все для того, чтобы этот Денис там всем указания давал, как писать правильно. Мало того, что кривой форум, неудобный, так еще и все комментариями всё его утыкано. Меня он очень раздражает.

Поделиться сообщением

И мне иногда кажется, что на этом сайте с головой не все дружат. Не регистрируюсь там и не буду этого делать. Шагу ступить нельзя. Такое ощущение, что там сделано все для того, чтобы этот Денис там всем указания давал, как писать правильно. Мало того, что кривой форум, неудобный, так еще и все комментариями всё его утыкано. Меня он очень раздражает.

Может он садо маза))))))ищет,кому понравится?)))))

Изменено пользователем Galy

Поделиться сообщением

Ох,пролила все Актарой,долгий процесс у меня получился,все из-за обострившегося остеохондроза,черт его дери,хожу как каракатица(((ну будем ждать результата,надеюсь,клеща этого я одолею,потом ещё повторю.

Поделиться сообщением

Ну и где все есть???Букашек травят? :very_funny:

Поделиться сообщением

Ну и где все есть???Букашек травят? :very_funny:

футбол может смотрят?)))хватит уже с букашками воевать.

Поделиться сообщением

Я с лупой хожу проверяю цветы :hi-hi:

Поделиться сообщением

Да тута мы,тута. Осмотрела около 50 кустов,с лупой,кто бы видел...потратила почти 2!часа. НИКОГО НЕТ! Так и паранойя разовьется :very_funny: или уже? Все мне кажется подозрительным. Я правда для профилактики опрыскивала каждый месяц 30 числа,даже в телефоне напоминание поставила :very_funny: А вот опрыскивала честно признаюсь ,что под руку попадало,хорошо,что отдельная комната есть и можно " вонять" любыми химикатами. Но в основном попадался Фитоверм....он не воняет.

Особо с опрыскиванием не заморачивалась ,брала ку!т с полки и прыскала сверху-снизу,чтоб все очень мокро было. Через неделю еще посмотрю.

Поделиться сообщением

Большая Медведица, сообщение Вчера, 21:13

Ох,пролила все Актарой,долгий процесс у меня получился,все из-за обострившегося остеохондроза,черт его дери,хожу как каракатица(((ну будем ждать результата,надеюсь,клеща этого я одолею,потом ещё повторю

Надя, актрара от клеща не помогает, он почти от всех вредителей, но на клещей она не действует, фитовермом надо или акарином.

Поделиться сообщением

Извините,девочки, но не знаю как здесь првильно цитировать, :shuffle: , может кто напишет как правильно надо...

Поделиться сообщением

Извините,девочки, но не знаю как здесь првильно цитировать, , может кто напишет как правильно надо...

нужно нажать "ответить" в правом нижнем углу сообщения, либо выделить нужный элемент текста и нажать "цитата выделенного" (облачко возле аватарки)

Поделиться сообщением

Большая Медведица, сообщение Вчера, 21:13

Ох,пролила все Актарой,долгий процесс у меня получился,все из-за обострившегося остеохондроза,черт его дери,хожу как каракатица(((ну будем ждать результата,надеюсь,клеща этого я одолею,потом ещё повторю

Надя, актрара от клеща не помогает, он почти от всех вредителей, но на клещей она не действует, фитовермом надо или акарином.

Это я зря вчера мучалась????вот это засада,блин...

Поделиться сообщением

Это я зря вчера мучалась????вот это засада,блин...

ну почему зря... клещ - это одно, а от всех остальных паразитов помогает актара))

Поделиться сообщением

Других не было,был только клещ..вы меня убили..на такую обработку опять время тратить.что ж никто не подсказал вчера?

Поделиться сообщением

Других не было,был только клещ..вы меня убили..на такую обработку опять время тратить.что ж никто не подсказал вчера?

Так ты же не спросила)))

Поделиться сообщением

Так ты же не спросила)))

так я ж спросила,как разводить Актару,вы же все мне сказали,что это клещ.ладно,что сделано,то сделано.А Актеллик поможет?вонючий правда.

Поделиться сообщением

Сейчас вытирала пустой подоконник и увидела трипсика,медленно и грустно ползущего и не понимающего.....где жратва?))))где друганы?))))) :rolleyes:

:very_funny:

так я ж спросила,как разводить Актару,вы же все мне сказали,что это клещ.ладно,что сделано,то сделано.А Актеллик поможет?вонючий правда.

Надь, был разговор за трипса, ты спрашивала, может он у тебя быть, потом спросила, как разводить актару. Ну мы и без зазрения совести тебе и выдали рецепт от трипса. А уж потом ты показала фото подозрительных фиалок, и мы сказали, что клещ похоже там. Если почитаешь наши обсуждения, то увидишь, что с клещем мы боремся Фитовермом и Актеликом. Но Актелик я тебе все же не советую! Это 2 класс опасности. В закрытых помещения рекомендуют 3 класс опасности, а это и есть Фитоверм, например.

Поделиться сообщением

Я тоже склоняюсь к такому мнению. Хотя и по левому нижнему фото я бы не сказала, что однозначно клещ. Из всего того, что я читала листья должны быть не просто мелкими, а еще и жесткими и вроде как с явно нездоровым серо-белым налетом.

Девчат, такой вопрос: если на фитиле розетки можно Актару налить в емкость с водой? Чтобы фиалка постояла на Актаре какое-то время. Или нельзя так делать?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...