Большая Медведица 0 #3721 Опубликовано: 14 июня 2012 я читала про клеща и че то я стала сомневаться,что это он.Пишут,что листья заворачиваются,опускаются,ломкие,а у меня ничего такого нет,просто в центре мелочь растет.может,я с поливом мудрю или пересадить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #3722 Опубликовано: 14 июня 2012 я читала про клеща и че то я стала сомневаться,что это он.Пишут,что листья заворачиваются,опускаются,ломкие,а у меня ничего такого нет,просто в центре мелочь растет.может,я с поливом мудрю или пересадить? думаю для профилактики надо обработать в любом случае. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленья 0 #3723 Опубликовано: 14 июня 2012 я читала про клеща и че то я стала сомневаться,что это он.Пишут,что листья заворачиваются,опускаются,ломкие,а у меня ничего такого нет,просто в центре мелочь растет.может,я с поливом мудрю или пересадить? Возможно и с поливом... В любом случае обработай все, так спокойней. Я если честно не любитель всех этих обработок, они мне очень тяжело даются. А в такую жару могу себе представить какой это кайф!!! :cranky2: Но надо, так надо. А то всей коллекции лишиться можно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #3724 Опубликовано: 14 июня 2012 (изменено) я читала про клеща и че то я стала сомневаться,что это он.Пишут,что листья заворачиваются,опускаются,ломкие,а у меня ничего такого нет,просто в центре мелочь растет.может,я с поливом мудрю или пересадить? Да какие тут могуть быть сомнения.100% это клещ,сворачиваются листья у фуксии потому что они мягкие,а у фиалки как тебе они свернутся? Налёт белый появляется когда уже фиалка отправляется в мир иной.Мелкие листья жесткие не развитые это первый признак поражения клещём.Что ещё нужно,ждать когда он её всю съест?И так же на фото у тебя есть опущение,просто детки глубоко в стаканчике сидят,не особо видно.Темболее ты говорила что у тебя все розетки почти такие. Изменено 14 июня 2012 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #3725 Опубликовано: 14 июня 2012 так я ж спросила,как разводить Актару,вы же все мне сказали,что это клещ.ладно,что сделано,то сделано.А Актеллик поможет?вонючий правда. Надь,ну после твоего сообщения с фоткой,не вижу,где мы тебе что то писали))) Может я того Даже не сомневайся,это клещ.Ну не буду такие розетки от полива или освещения(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #3726 Опубликовано: 14 июня 2012 Надь,ну после твоего сообщения с фоткой,не вижу,где мы тебе что то писали))) Может я того Даже не сомневайся,это клещ.Ну не буду такие розетки от полива или освещения(((( Ну клещ так клещ,выведу.у всех бывает,и пострашнее звери есть))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #3727 Опубликовано: 14 июня 2012 Девчат, такой вопрос: если на фитиле розетки можно Актару налить в емкость с водой? Чтобы фиалка постояла на Актаре какое-то время. Или нельзя так делать? Оль, долго тоже думала, как проливать фиалки на фитиле Актарой. Много читала. Мнения разные, кто-то говорит, воду из резервуаров слить, кто-то - не надо. Но однозначно, надо пролить раствором земляной ком, а не просто в резервуар. Короче, я пролила, не сливая воду, но ко второй обработке, вода уже уйдет, так что второй раз пролью уже практически без воды в резервуарах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #3728 Опубликовано: 14 июня 2012 Ну клещ так клещ,выведу.у всех бывает,и пострашнее звери есть))) Так это понятно,у меня то вонано((( трипс(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленья 0 #3729 Опубликовано: 14 июня 2012 Anpetu, Юль, я думала вообще вместо воды налить раствор Актары... И пусть фиалка его пьет... Вот думаю не нанесет ли вред постоянная подпитка таким раствором. Читала что так борются с некоторыми видами нематод и яды естественно другие. Вот думаю попробовать что ли так сделать, чтобы два раза не проливать. К тому же земля влажная и впитается лучше. Лишь бы розетки не гикнулись, вот чего боюсь. Но теоретически наверно можно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #3730 Опубликовано: 14 июня 2012 Мне ночью трипсы снились.Что они вырсли больше человека круглые красно-оранжевого цвета,с длинными носами.Нападали на меня,а я от них ножами отбивалась :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #3731 Опубликовано: 14 июня 2012 Мне ночью трипсы снились.Что они вырсли больше человека круглые красно-оранжевого цвета,с длинными носами.Нападали на меня,а я от них ножами отбивалась :very_funny: :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #3732 Опубликовано: 14 июня 2012 Мне ночью трипсы снились.Что они вырсли больше человека круглые красно-оранжевого цвета,с длинными носами.Нападали на меня,а я от них ножами отбивалась :very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #3733 Опубликовано: 14 июня 2012 И в кино ходить не нада,восне фантастики насмотришься... :very_funny: :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лола07 0 #3734 Опубликовано: 14 июня 2012 Это я зря вчера мучалась????вот это засада,блин... Почему зря, защитилась от других напастей зато никто теперь не поселится у тебя ближайшее будующее. А клеща выведешь. Толькго разводи фитоверм не так как в инструкции, а ампулу 4-5мл на политра , я даже на 300мл 5миллитровую ампулу разводила, и брызгала сильно и в середину и под листья, и в землю чуть-чуть лила, и никто не умер, ни детки ни взрослые , только цветы пожглись.(у меня правда клеща не было, но раза 3 за весну пря профилактики обработала) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лола07 0 #3735 Опубликовано: 14 июня 2012 Это я зря вчера мучалась????вот это засада,блин... Почему зря, защитилась от других напастей зато никто теперь не поселится у тебя ближайшее будующее. А клеща выведешь. Толькго разводи фитоверм не так как в инструкции, а ампулу 4-5мл на политра , я даже на 300мл 5миллитровую ампулу разводила, и брызгала сильно и в середину и под листья, и в землю чуть-чуть лила, и никто не умер, ни детки ни взрослые , только цветы пожглись.(у меня правда клеща не было, но раза 3 за весну пря профилактики обработала) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #3736 Опубликовано: 14 июня 2012 Это я зря вчера мучалась????вот это засада,блин... Почему зря, защитилась от других напастей зато никто теперь не поселится у тебя ближайшее будующее. А клеща выведешь. Толькго разводи фитоверм не так как в инструкции, а ампулу 4-5мл на политра , я даже на 300мл 5миллитровую ампулу разводила, и брызгала сильно и в середину и под листья, и в землю чуть-чуть лила, и никто не умер, ни детки ни взрослые , только цветы пожглись.(у меня правда клеща не было, но раза 3 за весну пря профилактики обработала) Это концентрация как раз от трипса, но я так же брызгала от клеща, чтоб еще и от трипса профилактика была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casablanca 1 #3737 Опубликовано: 15 июня 2012 Девоньки, отвлеку вас от насекомых противных. Кто знает что это за цветок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Алина- 0 #3738 Опубликовано: 15 июня 2012 Casablanca, Эустома? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #3739 Опубликовано: 15 июня 2012 Casablanca, Эустома? Ну да, или лизиантус Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casablanca 1 #3740 Опубликовано: 15 июня 2012 Casablanca, Эустома?Ну да, или лизиантус Спасибо, девчульки))) :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #3741 Опубликовано: 16 июня 2012 Девочки, мне в Одноклассниках написала Надежда, которая из Красноармейского. По поводу наших проблем с вредителями. Может кому-то эта информация будет полезной)) Раскрывающийся текстНадежда К. (Ч... 08:41 Юля, заходила на ваш форум (зарегистрироваться не получается , могу только читать) прочитала про ваши проблемы с грызущими и сосущими , я пользуюсь препаратом Judo. Присылает мне Кормилицина Ирина Владимировна из Москвы, срок действия 6 мес., без запаха и не повреждает цветы. Опрыскиваю для прфилактики, 1 ампула стоит 150руб. разводится на 3 л. Юлия Лучик 14:21 Спасибо большое! А как часто опрыскиваете? 1 раз в 6 мес? Сегодня Надежда К. (Ч... 08:56 Да, раз в поллда. Если растения больны ,то разводить надо ампулу на 2 л, для прфилактики - на 4л. Я развожу всегда на 3л. Возможно привыкание к одному препарату, у неё есть варианты, для меня это не важно так, как цветы уходят на рынок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #3742 Опубликовано: 16 июня 2012 я уже писала, что брала такой препарат. Но на сайте капельная дозировка, мне ей удобнее пользоваться, т.к, объемы растюх непромышленные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенкаПенка 0 #3743 Опубликовано: 16 июня 2012 Девочки а у меня кактус расцвел красота!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #3744 Опубликовано: 16 июня 2012 Девочки а у меня кактус расцвел красота!!! а фото?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенкаПенка 0 #3745 Опубликовано: 16 июня 2012 (изменено) а фото?)) во только свет плохой... Изменено 18 июня 2012 пользователем ~ЛеНкА-пЕнКа~ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #3746 Опубликовано: 16 июня 2012 Девочки а у меня кактус расцвел красота!!! Я думала это ваза)))Ниче себе какой высокий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенкаПенка 0 #3747 Опубликовано: 16 июня 2012 ему больше 20 лет. Если точнее то в этом году 25 будут. Первый раз ровно в 20 лет расцвет я в тот год сына родила. Цветет один раз в год май-июнь. Дает много деток мы один отцепили когда я сына родила и в отдельный горшок к нам в комнату поставили, так там теперь их на нем куча детишек... а сам еще маленький... мама смеется это что говорит и у сына столько детей будет))) :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #3748 Опубликовано: 17 июня 2012 Наконец то долгожданная прохлада.А то стрепсам думала каюк настанет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casablanca 1 #3749 Опубликовано: 17 июня 2012 (изменено) Девочки, как обезопасить другие растюхи от трипса? Свекр сегодня подарил клевый букет лилий. Ну понятное дело я его привезла домой, иначе бы обиделся. И понятное дело в нем есть эти гадотрипрсы. Поставила в кухне, там у меня только бегония и женское счастье и то они на холодильнике, а этот букет в противоположной части кухни. Хотела актары туда ливануть, а у меня её нети. Сыпанула марафона и размешала (растворился, но не полностью), может сдохнут? В любом случае пролью все растюшки актарой, но чуть попозжее, щас аллергия жуткая, не хочу усугублять. Изменено 17 июня 2012 пользователем Casablanca Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #3750 Опубликовано: 18 июня 2012 Девочки, как обезопасить другие растюхи от трипса? Свекр сегодня подарил клевый букет лилий. Ну понятное дело я его привезла домой, иначе бы обиделся. И понятное дело в нем есть эти гадотрипрсы. Поставила в кухне, там у меня только бегония и женское счастье и то они на холодильнике, а этот букет в противоположной части кухни. Хотела актары туда ливануть, а у меня её нети. Сыпанула марафона и размешала (растворился, но не полностью), может сдохнут? В любом случае пролью все растюшки актарой, но чуть попозжее, щас аллергия жуткая, не хочу усугублять. ну в общем-то они летают же...надо их наверное для начала высыпать где-нибудь на улице... постучать по цветку и они упадут, или воды в него налить, и смыть. Я смывала. Актара абсолютно без запаха, вряд ли будет на нее реакция. Можешь смело обрабатывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #3751 Опубликовано: 18 июня 2012 (изменено) Так, девочки, провела сегодня вторую обработку Актарой. По причине отсутствия в продаже старой бело-голубой упаковки, пришлось взять бело-зелено-желтую, с голограммой. Вот такую: Для тех, кто сомневался в ее подлинности, хочу уверить, что она точно такая же, как и бело-голубая была, и по консистенции, и по цвету, и по запаху))) Так что растишки мы защитили)) Изменено 18 июня 2012 пользователем Anpetu Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VLG-Sveta 0 #3752 Опубликовано: 22 июня 2012 Девочки, не знаю куда писать, решила сюда. Большинство из нас для размещения фоток используют радикал, реклама при открытии, мягко говоря, достала. Можно попросить делать так: после загрузки фото в колонке "переход с превью" выбирайте "на графический файл" и копируйте ссылку №3 . Тогда рекламы НЕ БУДЕТ! Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #3753 Опубликовано: 22 июня 2012 Девочки, не знаю куда писать, решила сюда. Большинство из нас для размещения фоток используют радикал, реклама при открытии, мягко говоря, достала. Можно попросить делать так: после загрузки фото в колонке "переход с превью" выбирайте "на графический файл" и копируйте ссылку №3 . Тогда рекламы НЕ БУДЕТ! Спасибо! спасибо за инфу) мы от радикала отказались уже многие, т.к. все равно, при входе на сайт цепляется куча вирусов, не только всплывающие окна с рекламой и проч... я использую вот этот фотохостинг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #3754 Опубликовано: 24 июня 2012 поразъехались что ли все?нигде не найду грунт Терра Вита,вроде говорят,что больше не будут выпускать.не знаете?как же я буду без него то... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VLG-Sveta 0 #3755 Опубликовано: 24 июня 2012 поразъехались что ли все?нигде не найду грунт Терра Вита,вроде говорят,что больше не будут выпускать.не знаете?как же я буду без него то... в оби есть только зеленый (сказали, что цветочный больше не выпускают), хотя видела цветочный в павильоне "Семена" рядом с автовокзалом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
submarina 0 #3756 Опубликовано: 27 июня 2012 Девочки, помогите, пожалуйста, у нас драцена очень огромная выросла, и беда в том, что основной ствол стал уже короче, чем три разветвления от его макушки! Не знаю понятно ли написала! Те 3 разветвления от основного ствола очень выросли, и уже переросли сам основной ствол! От этого все растение наклонилось от тяжести! Как правильно его сформировать?? Буду благодарна за советы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #3757 Опубликовано: 27 июня 2012 Девочки, помогите, пожалуйста, у нас драцена очень огромная выросла, и беда в том, что основной ствол стал уже короче, чем три разветвления от его макушки! Не знаю понятно ли написала! Те 3 разветвления от основного ствола очень выросли, и уже переросли сам основной ствол! От этого все растение наклонилось от тяжести! Как правильно его сформировать?? Буду благодарна за советы! Я знаю,что их обрезают лето или весной.А как это правильно делать,почитай в нете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
submarina 0 #3758 Опубликовано: 27 июня 2012 Я знаю,что их обрезают лето или весной.А как это правильно делать,почитай в нете. Ну обрезают я так поняла как раз для того, чтобы на одном месте несколько новых расти начали, а мне надо ее сминиатюрить как-то.. Уж очень разросшаяся... Что все обрезать и по-новому растить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #3759 Опубликовано: 27 июня 2012 Ну обрезают я так поняла как раз для того, чтобы на одном месте несколько новых расти начали, а мне надо ее сминиатюрить как-то.. Уж очень разросшаяся... Что все обрезать и по-новому растить? Нет,обрезают,заливают эти места парафином,а потом не из этого места,а с боков ,прут новые побеги.То ,что отрезают,переукореняют для новых растений) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
submarina 0 #3760 Опубликовано: 27 июня 2012 Нет,обрезают,заливают эти места парафином,а потом не из этого места,а с боков ,прут новые побеги.То ,что отрезают,переукореняют для новых растений) Galy, те мне надо срезать всю верхушку с разросшимися ветками и оставить один ствол? Я просто в магазинах видела, ствол один толстый, а сверху листья, все прочно держится, а у меня ствол не очень толстый и высокий, так на нем еще и три побега, которые вымахали больше чем он сам! он бедный под такой тяжестью совсем на бок падает(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение