Надин 1 #3761 Опубликовано: 27 июня 2012 (изменено) Galy, те мне надо срезать всю верхушку с разросшимися ветками и оставить один ствол? Я просто в магазинах видела, ствол один толстый, а сверху листья, все прочно держится, а у меня ствол не очень толстый и высокий, так на нем еще и три побега, которые вымахали больше чем он сам! он бедный под такой тяжестью совсем на бок падает(((( Ей видимо не хватало света и она тянулась.А ещё возможно что горшок был мал+неправильные условия при выращивании. У меня была такая же с тремя ветками от ствола,и потом от каждой ветки ещё ветки и через года ещё от ствола четвёртая выросла.Ветки были не тонкие и не толстые,но листья не опадали и ветки не оголялись,она была такая пушистая и из-за этого веточки немного свисали и клонились в разные сторону как лианы,было очень красиво.Но жара 2010 года её убила+мама залила.Сейчас бы ей был шестой год.Сажала свою драценушку когда сынуля родился. Правельно Галя сказала можно срезать ветки и переукоренить лучше в вермикулите,но чтобы влаги было не много,а срезанные места залейте воском от свечей.Должны новые ветки вырости. Изменено 27 июня 2012 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #3762 Опубликовано: 27 июня 2012 (изменено) Нет,обрезают,заливают эти места парафином,а потом не из этого места,а с боков ,прут новые побеги.То ,что отрезают,переукореняют для новых растений) точно, я с неделю-две назад свою драцену пообломала, у нее уже столько верхушек было, она такая длинная была, что стали сгибаться стволы, просто обломала покороче ветки и в воду, корни моментально растут. Некоторые стали сразу гнить, обломила выше гнили и обратно в воду, пошли корни. Изменено 27 июня 2012 пользователем Electra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #3763 Опубликовано: 27 июня 2012 submarina, многие только и мечтают ее "распушить",что только не делают чтобы боковые ветки были. Можно сказать тебе повезло. Но если вытягиваются и смотрятся некрасиво, то можно отрезать ветки, из-за которых клонится растение и поставить их в воду. Как дадут корни можно посадить и выбрать экземплярчик покрасивее , а эту задарить кому-нибудь :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
submarina 0 #3764 Опубликовано: 28 июня 2012 Девочки, спасибо огромное за советы, так и сделаю! :mir: А как сделать так чтобы основной ствол был толстым и крепким, а то он как-то не очень? Или когда посрезаю ветки он силу наберет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
submarina 0 #3765 Опубликовано: 28 июня 2012 Да и еще вопрос, что это в вермикулите? :shy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #3766 Опубликовано: 28 июня 2012 (изменено) Да и еще вопрос, что это ? :shy: Ну можете просто в воде.Хотя у меня в воде гнил черенок. Это мелкие гранулки)) продают в цветочных магазинах или в ОБИ где цветы Изменено 28 июня 2012 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #3767 Опубликовано: 28 июня 2012 Да и еще вопрос, что это ? :shy: Продают в цветочных магазинах,можно еще мох купить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #3768 Опубликовано: 30 июня 2012 Девчат,сейчас ездили кататься на лошадях в сосновом бору,так клево!Жалко я не могла из-за сына.Дочка вообще в восторге!Она у нас больная по лошадкам,с 6 лет ее возим,а тут перерыв был около 2 лет.Там такая шикарная конюшня! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavir 1 #3769 Опубликовано: 30 июня 2012 а где это - в сосновом бору? Поточнее.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #3770 Опубликовано: 30 июня 2012 Девчат,сейчас ездили кататься на лошадях в сосновом бору,так клево!Жалко я не могла из-за сына.Дочка вообще в восторге!Она у нас больная по лошадкам,с 6 лет ее возим,а тут перерыв был около 2 лет.Там такая шикарная конюшня! классно, это куда вы ездили? P.S. Галя, проверь почту))) и тут и мейл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Janin 0 #3771 Опубликовано: 30 июня 2012 а где это - в сосновом бору? Поточнее.. +1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #3772 Опубликовано: 30 июня 2012 а где это - в сосновом бору? Поточнее.. классно, это куда вы ездили? P.S. Галя, проверь почту))) и тут и мейл. +1 Ну ресторан сосновый бор знаете?Там клуб конно-спортивный есть,золотая подкова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #3773 Опубликовано: 30 июня 2012 Вообще мы много клубов в городе объездили,этот самый лучший!Очень красивая конюшня! Я аж сама захотела заниматься)))) Там учат и седлать лошадь,после занятий все это снимаешь,моешь))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Janin 0 #3774 Опубликовано: 30 июня 2012 Интересно, а туда какая нибудь маршрутка ходит? И сколько прогулка на лошадках стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #3775 Опубликовано: 30 июня 2012 Интересно, а туда какая нибудь маршрутка ходит? И сколько прогулка на лошадках стоит? это на Ангарском, маршрутки ходят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #3776 Опубликовано: 30 июня 2012 Интересно, а туда какая нибудь маршрутка ходит? И сколько прогулка на лошадках стоит? Наверное,только какие не знаю. Там прогулка стоит 700 р. Можно заниматься,а можно в лес поехать погулять,это как хочешь). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бриллиантик 0 #3777 Опубликовано: 2 июля 2012 Galy, Классс !!! в сосновом бору не только коняшки красивые , но и сама обстановка . Туда приедешь , уезжать не хочется ) Срубы офигенные , еда очень вкусная и банька понравилась . Галя, может ты знаешь где есть еще места на лошадях покататься ? ( Я про городище слышала ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бриллиантик 0 #3778 Опубликовано: 2 июля 2012 (изменено) глюк Изменено 2 июля 2012 пользователем Бриллиантик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #3779 Опубликовано: 2 июля 2012 Galy, Классс !!! в сосновом бору не только коняшки красивые , но и сама обстановка . Туда приедешь , уезжать не хочется ) Срубы офигенные , еда очень вкусная и банька понравилась . Галя, может ты знаешь где есть еще места на лошадях покататься ? ( Я про городище слышала ) Про городище не знаю.Есть еще на Ельшанке,на Схи,на Максимке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena55 0 #3780 Опубликовано: 2 июля 2012 : УРА,Я ДОМА И ЖИВАЯ, БОЛЬШОЙ ВСЕМ ПРИВЕТ. :ura: :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленья 0 #3781 Опубликовано: 2 июля 2012 Наверное,только какие не знаю. Там прогулка стоит 700 р. Можно заниматься,а можно в лес поехать погулять,это как хочешь). Galy, это цена с человека? Что-то тоже захотелось. Меня вообще последнее время в лес тянет. Хочу в лесу погулять. Кстати, а что там за лес? Elena55, привет! :) Что-то давно не видно и не слышно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #3782 Опубликовано: 2 июля 2012 : УРА,Я ДОМА И ЖИВАЯ, БОЛЬШОЙ ВСЕМ ПРИВЕТ. :ura: :misc_flowers: А где были? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Алина- 0 #3783 Опубликовано: 2 июля 2012 Ох девочки! Всем привет! :misc_flowers: Наконец до вас добралась :ura: Были на море. В Лазаревском 2 недели. Какая там красота! На каждом шагу цветут гранаты: И олеандры: Вот такая красота) А потом мы сразу поехали на дачу. Там тоже все цветет и пахнет: А это мой красавчик на газончике скачет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #3784 Опубликовано: 2 июля 2012 Девочки,помогите пожалуйста,не могу и не знаю,как открыть файл на этом сайте!там,где посмотреть мелкие призы,у меня не открывается(((очень надо,мама попросила узнать.тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленья 0 #3785 Опубликовано: 2 июля 2012 -Алина-, зайчик чудесный! Большая Медведица, у меня просто скачивается файл и все. Слова "этот файл" - ссылка. Нажимаю и скачиваю. В документе номера билетов что-ли и суммы призов. Если есть электронная почта могу бросить этот файл он в Excele Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena55 0 #3786 Опубликовано: 3 июля 2012 Была в больнице,перенесла две операции.Все позади,сейчас дома. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бриллиантик 0 #3787 Опубликовано: 3 июля 2012 -Алина-, Может не гранат , а родендрон? Листики у них немного похожи ,на юге родендроны разных цветов.Настораживают махровые цветочки (у грантиков не видела ) Зайка лапочка , а розочки хочется понюхать . Надя, у меня тоже все открывается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бриллиантик 0 #3788 Опубликовано: 3 июля 2012 Elena55, С Выздоровлением ! Здоровья и сил !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #3789 Опубликовано: 3 июля 2012 : УРА,Я ДОМА И ЖИВАЯ, БОЛЬШОЙ ВСЕМ ПРИВЕТ. :ura: :misc_flowers: скорейшего выздоровления, хорошего настроения :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #3790 Опубликовано: 3 июля 2012 ЕСЛИ б у меня открывалось я бы не просила помощи)))Уже помогли)))) Елена!Выздоравливайте,восстанавливайтесь поскорее и скорее к нам!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #3791 Опубликовано: 3 июля 2012 Galy, это цена с человека? Что-то тоже захотелось. Меня вообще последнее время в лес тянет. Хочу в лесу погулять. Кстати, а что там за лес? Elena55, привет! :) Что-то давно не видно и не слышно. Да,с человека. Лес там сосновый) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #3792 Опубликовано: 3 июля 2012 Была в больнице,перенесла две операции.Все позади,сейчас дома. С выздоровлением Вас! Здоровья, сил, бодрости и скорейшего восстановления! А на фото точно гранатик, самый настоящий, у них махровые цветочки, у меня и на комнатном тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленья 0 #3793 Опубликовано: 3 июля 2012 Elena55, не болейте!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Алина- 0 #3794 Опубликовано: 3 июля 2012 Бриллиантик, Это точно гранат! Может ты олеандр имела ввиду? У него листочки тоже, как у рододендрона, вытянуты. Но это олеандр. У некоторых кустов таблички с подписями стоят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бриллиантик 0 #3795 Опубликовано: 3 июля 2012 (изменено) Liu, А на фото точно гранатик, самый настоящий, у них махровые цветочки, у меня и на комнатном тоже. -Алина-, Бриллиантик, Это точно гранат! Может ты олеандр имела ввиду? У него листочки тоже, как у рододендрона, вытянуты. Но это олеандр. У некоторых кустов таблички с подписями стоят Спасибо , теперь я просвещенная ))) неее олеандр я знаю в лицо. Изменено 3 июля 2012 пользователем Бриллиантик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena55 0 #3796 Опубликовано: 5 июля 2012 Девочки большое спасибо всем за поддержку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #3797 Опубликовано: 7 июля 2012 Где наша Оленька Гайченя ?)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olise 0 #3798 Опубликовано: 7 июля 2012 (изменено) Где наша Оленька Гайченя ?)))) Туточки я!!! :dance_2: СПАСИБО!!! Изменено 7 июля 2012 пользователем Оленька Гайченя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #3799 Опубликовано: 7 июля 2012 Туточки я!!! :dance_2: СПАСИБО!!! Аааа вот и именинница!!!!!!!!Поздравляю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение