Bella 21 #3881 Опубликовано: 18 сентября 2012 Я пришла к такому выводу,какая бы не была земля её нада прокаливать. Я вот грязную землю в духовку не засуну)))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #3882 Опубликовано: 18 сентября 2012 Я вот грязную землю в духовку не засуну)))))))))) И я тоже))) а потом там готовить вкусности))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #3883 Опубликовано: 18 сентября 2012 Девочки, можно в пластиковый контейнер и на 2-3 минуты в микроволновку ))) Ни одна зараза не выживет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
banny 0 #3884 Опубликовано: 19 сентября 2012 Девочки, можно в пластиковый контейнер и на 2-3 минуты в микроволновку ))) Ни одна зараза не выживет! а все полезное останется в почве? прям упаковку в микроволновку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #3885 Опубликовано: 19 сентября 2012 Ничего живого после микроволновки не остается - ни вредного, ни полезного. В упаковке я не запихивала, а перекладывала в плотный пластиковый контейнер и накрывала крышкой. Если грунт сухой, то смочить немного надо (из свежевскрытой упаковки нормальная влажность). Но я с магазинным так никогда не извращаюсь, только пару раз лично собранный хвойный перегной микроволновила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #3886 Опубликовано: 19 сентября 2012 Я тоже так покупной прокаливала. Высыпала часть в пл.контейнер,накрывала и в микровалновку на 5-7 мин на макс.мощность.Вроде бы всё растёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
banny 0 #3887 Опубликовано: 20 сентября 2012 (изменено) Вот у меня в закладках есть несколько сайтов, но там в основном фиалочки...(( Вдруг кто захочет закупиться) http://fuchsia-nata.narod.ru/pg.html http://tm-fialka.narod.ru/index.html http://www.donnaflora.ru/?p=829 http://www.donnaflora.ru/?catalog=4203 ни с кем не сотрудничаю, никого не знаю, просто искала где подешевле еще перед летом. Но закуплюсь вместе со всеми где угодно0 PS девушка с последней ссылки написала по поводу доставки: Мимо нашего автовокзала на Волгоград в день есть 4 автобуса, можно будет вам передать коробочку (любого размера!) с водителем. Стоить это будет дешевле, чем по почте, если ваш заказ будет большой. Просто на месте оплатите водителю за доставку(где-то 200-250р) . Про посылочки-для отправления 1-м классом размер почтовой коробочки определённого размера, в неё можно положить например: штук 85 стандартных листиков фиалочек, или 20 деток, к примеру. Можно отправить и смешанную посылочку-листики+детки. Один килограмм заказа с 10-го августа стоит (с почтовой коробочкой) 350р. Заказы на сумму 2500р и выше по почте 1-м классом я отправляю за свой счёт. Количество подарков зависит тоже от суммы. Если заказ 2500р, то на подарки можете выбирать сортов ( листиков) на 250р. , лишь бы они были у меня в наличии Может, кто хочет фиалочки, закажем? или не будем рисковать и закажем у нашего проверенного продавца с ростова? Изменено 20 сентября 2012 пользователем banny Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #3888 Опубликовано: 20 сентября 2012 Самый проверенный и лучший продавец в настоящий момент - это Надежда из Саратова. Рудня тоже ничего. А Ростов не факт, что захочет еще раз с нами связываться :waiting: Еще Самарский сайт понравился по ассортименту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #3889 Опубликовано: 20 сентября 2012 Самый проверенный и лучший продавец в настоящий момент - это Надежда из Саратова. Рудня тоже ничего. А Ростов не факт, что захочет еще раз с нами связываться :waiting: Еще Самарский сайт понравился по ассортименту. А еще... на следующей недельке открою здесь закупочку с этого сайта. Продавец много чего укореняет уже. Контакты с Еленой у меня уже налажены, цветы от нее встречала недавно. Фиалки, буги, колумнеи, и фуксии хорошего качества. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
banny 0 #3890 Опубликовано: 20 сентября 2012 А еще... на следующей недельке открою здесь закупочку с этого сайта. Продавец много чего укореняет уже. Контакты с Еленой у меня уже налажены, цветы от нее встречала недавно. Фиалки, буги, колумнеи, и фуксии хорошего качества. а где цены на фиалочки?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #3891 Опубликовано: 20 сентября 2012 Девчата, еще Саратов и закупка препаратов :viannen_32: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #3892 Опубликовано: 20 сентября 2012 Афалина, на "моем" сайте тоже есть все препараты, что и в Москве, по той же цене ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #3893 Опубликовано: 20 сентября 2012 Пока нет холодов нада закупаться есть есть желающие.Я фуксии возьму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katerina_A 0 #3894 Опубликовано: 20 сентября 2012 Я бы тоже стрептокарпусов заказала :girl_wink: . Если будете заказывать где есть стрепсы я с вами. Заказ с Рудни тоже понравился... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #3895 Опубликовано: 20 сентября 2012 МамаВеры, я потом увидела. И мне здесь больше понравилось то,что можно более мелкими порциями брать (помните, по 2 человека на пакет ряды собирали) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #3896 Опубликовано: 20 сентября 2012 Я так думаю придется устраивать как минимум 2 закупки: Саратов (фиалки) и Челябинская область (препараты, фуксии и буги). Рудня ценами очень привлекает и наличием (бегошки, фиалки и фуксы). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #3897 Опубликовано: 20 сентября 2012 Я так думаю придется устраивать как минимум 2 закупки: Саратов (фиалки) и Челябинская область (препараты, фуксии и буги). Рудня ценами очень привлекает и наличием (бегошки, фиалки и фуксы). я всеми руками за минимум) да, Рудня даже тараканами своими не пугает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Janin 0 #3898 Опубликовано: 20 сентября 2012 (изменено) А еще... на следующей недельке открою здесь закупочку с этого сайта. Продавец много чего укореняет уже. Контакты с Еленой у меня уже налажены, цветы от нее встречала недавно. Фиалки, буги, колумнеи, и фуксии хорошего качества. Хочу буги))) Рудня - тоже ЗА! Изменено 20 сентября 2012 пользователем Janin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленья 0 #3899 Опубликовано: 21 сентября 2012 (изменено) А еще... на следующей недельке открою здесь закупочку с этого сайта. Продавец много чего укореняет уже. Контакты с Еленой у меня уже налажены, цветы от нее встречала недавно. Фиалки, буги, колумнеи, и фуксии хорошего качества. Неплохой сайтик. Если не прозеваю, то конечно буду фиалки брать :) А как цены посмотреть? Изменено 21 сентября 2012 пользователем Мимоза Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #3900 Опубликовано: 21 сентября 2012 Девчата, еще Саратов и закупка препаратов :viannen_32: Саратов как обещала могу организовать, в порядке очередности тогда))) Сначала Аня) Афалина, на "моем" сайте тоже есть все препараты, что и в Москве, по той же цене ))) вот и отлично, не будем лишний раз голову ломать Я так думаю придется устраивать как минимум 2 закупки: Саратов (фиалки) и Челябинская область (препараты, фуксии и буги). Рудня ценами очень привлекает и наличием (бегошки, фиалки и фуксы). согласна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #3901 Опубликовано: 21 сентября 2012 Девчонки, привет!!! Я вас все время читаю, но погрязла в рукоделиях и времени нет совершенно пообщаться. Хотелось бы поучаствовать в закупках, а то померло половина фиалок, но воздержусь и порадуюсь за вас. Мои в плачевном состоянии, не цветут, обрываю цветоносы, чтобы хоть зеленую массу нарастили. Активизируюсь к концу октября, когда большая часть клиентов наконец-то поженится. :jest_1: Так что не теряйте меня. :ura: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ленобия 0 #3902 Опубликовано: 24 сентября 2012 Девочки, ни у кого нет пеларгоний (ангел)? У меня с обычными пеларгониями все в порядке, а королевские цвести не хотят( Как высаживаю на даче, так цветут буйным цветом, а дома ни в какую. Так ангелы нравятся, у них капризы как у королевских? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ленобия 0 #3903 Опубликовано: 26 сентября 2012 Девочки :ura: ну ответьте кто-нибудь, думаю заказывать ангелов или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #3904 Опубликовано: 27 сентября 2012 Девочки :ura: ну ответьте кто-нибудь, думаю заказывать ангелов или нет. Кать, не знаю ничего про пеларгонии)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #3905 Опубликовано: 27 сентября 2012 (изменено) Девочки-цветочницы! Обращаюсь к вам с просьбой почитать эту темку http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...p;#entry2806968 Тут мы собираем немного денег на кастрюли в дом ребенка! Все это пойдет в группу ,где работает воспитаетелем женщина-моя знакомая,она ко мне обратилась с этой просьбой.Нужны именно из нержавейки,кастрюли прокаливают в печах с бешеной температурой,что эмаль просто отлетает(((, это нужно обязательно,т.к. есть детки больные гепатитом(((. Сделали заказ на СП,все что не хватит,оплачивать буду я . Если у кого то есть желание поучаствовать -пишите) :misc_flowers: Изменено 27 сентября 2012 пользователем Galy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
banny 0 #3906 Опубликовано: 28 сентября 2012 Девочки, никто не хочет закупиться вот с этого сайта? http://adenium-doma.ru/shop/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #3907 Опубликовано: 28 сентября 2012 Девчонки открывается закупка в сп подставок для цветов(не я))) такиеже как были. Присоединяйтесь на ВМ я уже делать не буду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ленобия 0 #3908 Опубликовано: 28 сентября 2012 Ну да, только что-то никто не спросил, а не против ли мы, чтоб наши фото стоек на Сп размещали))). Теперь надо идти скидку за фоточки просить))))) По стойкам: Не знаю может это только мне так повело, но лето на балконе они у меня не выдержали, все краска пооблезла((( Вид совсем не айс. Домой уже заносить не буду. На дачу к маме наверное отправятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #3909 Опубликовано: 30 сентября 2012 Ну да, только что-то никто не спросил, а не против ли мы, чтоб наши фото стоек на Сп размещали))). Теперь надо идти скидку за фоточки просить))))) По стойкам: Не знаю может это только мне так повело, но лето на балконе они у меня не выдержали, все краска пооблезла((( Вид совсем не айс. Домой уже заносить не буду. На дачу к маме наверное отправятся. Извини пожалуйста.Я просто искала кому передать закупку,что б девчонки заказы сделали. В теме много желающих было.Вот мы и перенесли с фотками. Напомни какая твоя я попрошу убрать. У меня всю дорогу на балконе стойка была и ничего не случилось,правда у меня балкон не открытый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ленобия 0 #3910 Опубликовано: 30 сентября 2012 Извини пожалуйста.Я просто искала кому передать закупку,что б девчонки заказы сделали. В теме много желающих было.Вот мы и перенесли с фотками. Напомни какая твоя я попрошу убрать. У меня всю дорогу на балконе стойка была и ничего не случилось,правда у меня балкон не открытый. Да ну, пусть висит))) Просто удивилась когда фотку свою увидела) Только потом сообразила что с ВМ) :good_friend: У меня тоже балкон застеклен, но краска(не знаю как еще обозвать, это покрытие на металле) вся облупилась, я вроде аккуратно использовала, вода не попадала на нее. Высокая стойка нормально, а стрекозе ппц пришел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #3911 Опубликовано: 30 сентября 2012 Да ну, пусть висит))) Просто удивилась когда фотку свою увидела) Только потом сообразила что с ВМ) :good_friend: У меня тоже балкон застеклен, но краска(не знаю как еще обозвать, это покрытие на металле) вся облупилась, я вроде аккуратно использовала, вода не попадала на нее. Высокая стойка нормально, а стрекозе ппц пришел. Может ее просто из белончика взбразнуть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kirieshka 0 #3912 Опубликовано: 30 сентября 2012 Девочки, подскажите названия растений , пожалуйста ( купила в Оби миксы) 1. 2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #3913 Опубликовано: 30 сентября 2012 первая радермахера,вторую не знаю,не в кругу моих интересов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #3914 Опубликовано: 30 сентября 2012 Девочки, подскажите названия растений , пожалуйста ( купила в Оби миксы) 1. 2. Привет! Первое-точно Радермахера. А последнее-что-то из Пеперомий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kirieshka 0 #3915 Опубликовано: 30 сентября 2012 Привет! Первое-точно Радермахера. А последнее-что-то из Пеперомий. Спасибо!!!! :misc_flowers: Теперь пойду читать про них, уход, чего любят, чего нет :botan: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #3916 Опубликовано: 30 сентября 2012 у меня было 3 штуки радермахер ,ну так они мне нравились,а я им нет(((листья сбрасывают,одни палки,так и дохнут... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луковка 0 #3917 Опубликовано: 30 сентября 2012 Девочки, никто не хочет закупиться вот с этого сайта? http://adenium-doma.ru/shop/ я бы хотела. а что надо делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #3918 Опубликовано: 30 сентября 2012 я бы хотела. а что надо делать? Я там зимой закупалась. Ничего особенного, просто на сайте оформляешь заказ))) организовывать совместную закупку вообще нет смысла. Каждый сам себе закажет и пойдет получит в ближайшем почтовом отделении в течение максимум недели, затратив минимум времени, сил и денег ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kirieshka 0 #3919 Опубликовано: 30 сентября 2012 (изменено) Я там зимой закупалась. Ничего особенного, просто на сайте оформляешь заказ))) организовывать совместную закупку вообще нет смысла. Каждый сам себе закажет и пойдет получит в ближайшем почтовом отделении в течение максимум недели, затратив минимум времени, сил и денег ))) мамаВеры, а сколько почтовые расходы вышли? Изменено 30 сентября 2012 пользователем Kirieshka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #3920 Опубликовано: 30 сентября 2012 мамаВеры, а сколько почтовые расходы вышли? Семена обычно отправляют заказным письмом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение