Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Electra

Цветочные посиделки ;)

Рекомендованные сообщения

Я там зимой закупалась. Ничего особенного, просто на сайте оформляешь заказ))) организовывать совместную закупку вообще нет смысла. Каждый сам себе закажет и пойдет получит в ближайшем почтовом отделении в течение максимум недели, затратив минимум времени, сил и денег )))

а что заказывала? семена всхожие?

Поделиться сообщением

а что заказывала? семена всхожие?

Адениумы заказывала и еще всякую всячину. О покупке всякой всячины пожалела, т.к. без специального ухода ничего вырастить толком не получилось. Но скажу, что семена все хорошие, и если соблюдать рекомендации, то всходят практически все.

Поделиться сообщением

мамаВеры, а сколько почтовые расходы вышли?

Не помню точно, но немного. Что-то мне кажется около 50-70 рублей. Ну может это от заказа еще зависит, у меня был на 900 рэ.

Поделиться сообщением

Адениумы заказывала и еще всякую всячину. О покупке всякой всячины пожалела, т.к. без специального ухода ничего вырастить толком не получилось. Но скажу, что семена все хорошие, и если соблюдать рекомендации, то всходят практически все.

А плюмерию никто не пробовал выращивать?

Поделиться сообщением

Девочки, а с этого сайта http://www.flowersfamily.ru/katalog_old.html не пробовали заказывать? Нашла много редких и цены приятные. :umilenie:

Изменено пользователем Жанна*

Поделиться сообщением

Девочки, а с этого сайта http://www.flowersfamily.ru/katalog_old.html не пробовали заказывать? Нашла много редких и цены приятные. :umilenie:

Я бы присоединилась

Поделиться сообщением

Я бы присоединилась

Если я правильно поняла, там мин. объем от 1 коробки. Кол-во штук стандартное, зависит от объема горшка.

Поделиться сообщением

Я решила закупиться у этой девушки http://www.donnaflora.ru/?p=3310

Если есть желающие, напишите в личку, пожалуйста. Вкладывает подарки, если закажем на 2500 - доставка бесплатная. Я набрала на 540р. Единственное, я с тракторного(

Поделиться сообщением

Если есть желающие, напишите в личку, пожалуйста. Вкладывает подарки, если закажем на 2500 - доставка бесплатная. Я набрала на 540р. Единственное, я с тракторного(

Я тоже закажу у нее ))) Списочек будет до завтра. Что она пишет про наличие - действительно такая коллекция?

Поделиться сообщением

Я тоже закажу у нее ))) Списочек будет до завтра. Что она пишет про наличие - действительно такая коллекция?

может тогда новую тему сделать? Вдруг кто ещё подтянется.

единственное, у нее нет знакомых водителей с ростова до нас. Придется самим ещё водителю на месте заплатить, если через автобус.

Из моих хотелок у нее 80% оказалось в наличии

Поделиться сообщением

а как цены смотреть? не вижу :flag:

Поделиться сообщением

а как цены смотреть? не вижу :flag:

выбирайте сенполии селекции.. и так любые другие цветочки. В новом окне открывается ссылка, там название, описание, цена черенка и фотография. Потом она уточняет наличие деток по конкретным хотелкам.

Если заказ больше 2500- шлет бесплатно посылкой первым классом. Думаю, если наберется много желающих, проще через автобус ростов- волгоград)

Поделиться сообщением

выбирайте сенполии селекции.. и так любые другие цветочки. В новом окне открывается ссылка, там название, описание, цена черенка и фотография. Потом она уточняет наличие деток по конкретным хотелкам.

Если заказ больше 2500- шлет бесплатно посылкой первым классом. Думаю, если наберется много желающих, проще через автобус ростов- волгоград)

http://www.donnaflora.ru/?catalog=6402 вот здесь. Волшебный тюльпан, например, сколько?

Поделиться сообщением

я бы присоединилась тоже.

Поделиться сообщением

Девчонки открывается закупка в сп подставок для цветов(не я))) такиеже как были.

Присоединяйтесь на ВМ я уже делать не буду.

Лена , тыкни носом в сылочку с*п .

Ищу не найду.

Поделиться сообщением

Девулечки, помогите!

Муж подарил Азалию, чего с ней делать? Все пугают что одноразовое растение. Муж по неопытности, купил что понравилось, жалко цветочек, хочется сохранить. У кого-нибудь дома есть она? Цветет? Какие вы ей условия создаете? У меня все окна северные и северо восточные.

Поделиться сообщением

Девулечки, помогите!

Муж подарил Азалию, чего с ней делать? Все пугают что одноразовое растение. Муж по неопытности, купил что понравилось, жалко цветочек, хочется сохранить. У кого-нибудь дома есть она? Цветет? Какие вы ей условия создаете? У меня все окна северные и северо восточные.

смотря какая азалия. если индийская с шикарными розовыми цветами...то кранты ей)

азалии капризули, любят кислую почву и ПРОХЛАДУ. вот индийскую мне подарили, она через неделю вся осыпалась, тк жарко, а она любит 10-15 градусов. Но есть разные азалии. белые еще более менее на окнах живут, но любят кислую почву все)

у меня белая растет. Но ее то клещи жрут, то паук оплел, то жарко. Вкусная видимо она)

а пахнет как........на всю квартиру

Поделиться сообщением

Скорее всего это Азалия индика-самый распространенный гибрид. У меня малюсенькие купленные весной в ОБИ цвели все лето и сейчас цветут. Причем и белые и красные и розовые в пятнышку,как орхидеи и цветки немалые-5,5 см в диаметре,даже больше чем при покупке. Сделала несколько выводов-сразу не пересаживать!только когда цветы завянут. Точнее я перевалила в больший горшочек в землю для азалий Сад чудес. Северные окна-это отлично,только надо форточку все время держать открытой. Вопреки всем советам о поливе холодной водой со льдом,я поливаю теплой ,даже чуть теплее комнатной темп. Правда мои азалии за лето практически не подросли. У меня еще и " древние" деревянные окна,в них зимой сифонит,вот будет им радости-прохлада!

Не сразу у меня получилось с ними подружиться,морила их пучками и " оптом" но вот в этом году все ттт

Поделиться сообщением

Спасибо, у меня белая. Отлегло немного) Мне сказали что поливать надо ее раз в 2 недели лимонной кислотой. 2г на 1 литр воды. Никто не пробовал?

Поделиться сообщением

Спасибо, у меня белая. Отлегло немного) Мне сказали что поливать надо ее раз в 2 недели лимонной кислотой. 2г на 1 литр воды. Никто не пробовал?

Извиняюсь, что немного не в тему.. У меня не азалия, а гардения. Вредница ещё та.. Ей тоже нужен кислый грунт. Так вот я где-то читала совет для неё про полив: воду брать через раз кипяченую (не любит соли жесткости очень-очень), слегка подогретую, и подкислять через раз по 5-6 крупинок, чтобы вода не была кислая на вкус. Вот ещё в другом месте: достаточно на стакан (200 мл) добавить 3-4 капли лимонного сока или лимонной (можно щавелевой) кислоты на кончике ножа (несколько крупинок). Опрыскивать кипяченой водой.

В плане жесткости воды и кислотности почвы азалия и гардения похожи.

Вот ещё с одного сайта про азалию:

опадение листьев наблюдается при пересушивании субстрата, низкой влажности воздуха, слишком ярком солнце и высокой температуре;

• азалия сильно страдает от полива жёсткой водой, это вызывает побурение кончиков листьев и их опадение;

• слабое цветение наблюдается при нарушении температурного режима или слишком высокой температуре во время цветения;

• растение, принесённое в комнату из оранжереи, испытывает сильный стресс и может сбросить листья и бутоны;

• при повышенной температуре и сухости воздуха поражается паутинным клещом;

• при кислотности почвы выше нормы листья желтеют, а верхушки побегов становятся блёклыми

Изменено пользователем Shurik

Поделиться сообщением

Извиняюсь, что немного не в тему.. У меня не азалия, а гардения. Вредница ещё та.. Ей тоже нужен кислый грунт. Так вот я где-то читала совет для неё про полив: воду брать через раз кипяченую (не любит соли жесткости очень-очень), слегка подогретую, и подкислять через раз по 5-6 крупинок, чтобы вода не была кислая на вкус. Вот ещё в другом месте: достаточно на стакан (200 мл) добавить 3-4 капли лимонного сока или лимонной (можно щавелевой) кислоты на кончике ножа (несколько крупинок). Опрыскивать кипяченой водой.

В плане жесткости воды и кислотности почвы азалия и гардения похожи.

Вот ещё с одного сайта про азалию:

опадение листьев наблюдается при пересушивании субстрата, низкой влажности воздуха, слишком ярком солнце и высокой температуре;

• азалия сильно страдает от полива жёсткой водой, это вызывает побурение кончиков листьев и их опадение;

• слабое цветение наблюдается при нарушении температурного режима или слишком высокой температуре во время цветения;

• растение, принесённое в комнату из оранжереи, испытывает сильный стресс и может сбросить листья и бутоны;

• при повышенной температуре и сухости воздуха поражается паутинным клещом;

• при кислотности почвы выше нормы листья желтеют, а верхушки побегов становятся блёклыми

Мамааа, я ее уже боюсь))) У меня все цветы в спартанских условиях. Живут, не вредничают.

Одна маранта выбражала, уж как я только вокруг нее не прыгала( А вчера про азалию искала и случайно наткнулась, что маранта не выносит табачного дыма))) А она у меня на балконе обитает, где муж окуривает ее. Вот занесла в квартиру, посмотрю как она.

Поделиться сообщением

Девчат,кто то искал кампануллу. Была в Оби ,там есть по 300 руб.

Оль-ка,как твои поживают?

Поделиться сообщением

Не наговаривайте на Гардению.Моя растёт в такой земле,там уже земли то не осталось,одни корни и соли,некотгда пересадить.Поливаю водой из под крана,неподкисляю,забыла когда её брызгала.Новые ветки гонит постоянно,цветёт.Она не любит обрезку и когда её таскают с места на место,и ей нужен обязательно свет.И зимой она стоит на ледянющем подаконнике,цветёт и пахнет.

Поделиться сообщением

Девчат,кто то искал кампануллу. Была в Оби ,там есть по 300 руб.

Оль-ка,как твои поживают?

Я тоже видела там кампанулу (голубую). Даже думала взять, но из горшка какие-то животные с крыльями вылазить начали, и я побоялась.

Поделиться сообщением

Я тоже видела там кампанулу (голубую). Даже думала взять, но из горшка какие-то животные с крыльями вылазить начали, и я побоялась.

:very_funny: я тоже сначала поставила в корзину ,а потом назад ,животных не видела)))).

Поделиться сообщением

Девчат, пока вы тут все собрались, посмотрите плиз в благорворительной распродаже (последнее сообщение) что за цветочки на фото? Вот этот самый большой не филодендрон? Вы профессионалы, скажите названия?

Поделиться сообщением

По-моему это сингониум.

Поделиться сообщением

Девчонки,кампанулу в ОБИ не берите-сдохнет на 99%. Я столько денег уморила на нее,просто не передать. Кто ищет белую-сегодня была на тракторном рынке,напротив магазина Шанс( так кажется называется) бабуля продает нормальные кустики по 120 руб. У нее еще есть голубая-" жених" ,но я не успела. Так что кто там будет -на мою дольку прихватите жениха... Мои московские все живы-здоровы,но ооочень мало подросли,а тут зима на носу...Белая выдает по 2-3 цветка каждый день.так что страхуюсь.

А гардения у меня в тех же условиях,что и у Нади,пересадить некогда,только не цветет-окно северное.

Поделиться сообщением

Не наговаривайте на Гардению.Моя растёт в такой земле,там уже земли то не осталось,одни корни и соли,некотгда пересадить.Поливаю водой из под крана,неподкисляю,забыла когда её брызгала.Новые ветки гонит постоянно,цветёт.Она не любит обрезку и когда её таскают с места на место,и ей нужен обязательно свет.И зимой она стоит на ледянющем подаконнике,цветёт и пахнет.

Моя тожа почти как спартанец. Ветки периодически в пыли - ремонт; подкисляю, подогреваю воду и лью кипяченую, когда вспоминаю. Но вот после покупки было время, когда у неё начали массово желтеть и засыхать листья. Возможно ей было тесно, пересушили разок, а переваливать цветущую я побоялась. Возможно, как раз смена обстановки. Но как я почитала на форумах, если такой процесс пошел, очень часто люди цветок теряют. А вот как раз полив подогретой водой (где-то даже видела совет: поставить её на батарею зимой для подогрева корней и воздух почаще опрыскивать) стимулируется рост новых корней и растение прекращает сыпать листву. Моя перестала, тьфу-тьфу. А так я тоже на форумах много про чудеса агротехники читала. Мол, и жара ей пофиг, и много ещё чего. Главное, как я поняла, благополучно акклиматизировать на новом месте.

Поделиться сообщением

Девочки, может не по теме. Здесь кто-нибудь покупал подставки? По ценам не подскажите? Есть дешевле?

Спасибо

Поделиться сообщением

Девчонки,кампанулу в ОБИ не берите-сдохнет на 99%. Я столько денег уморила на нее,просто не передать. Кто ищет белую-сегодня была на тракторном рынке,напротив магазина Шанс( так кажется называется) бабуля продает нормальные кустики по 120 руб. У нее еще есть голубая-" жених" ,но я не успела. Так что кто там будет -на мою дольку прихватите жениха... Мои московские все живы-здоровы,но ооочень мало подросли,а тут зима на носу...Белая выдает по 2-3 цветка каждый день.так что страхуюсь.

А гардения у меня в тех же условиях,что и у Нади,пересадить некогда,только не цветет-окно северное.

Оль,как тебя на тракторный занесло то?))))

Еще продает какой то мужик на авито по 80 р.

Поделиться сообщением

По-моему это сингониум.

точно он

Поделиться сообщением

Оля у меня тоже северное окно но периодически выбивает бутоны.

Поделиться сообщением

Оль,как тебя на тракторный занесло то?))))

Еще продает какой то мужик на авито по 80 р.

Бывает ,заносит...в Волжский ездила

Поделиться сообщением

Моя тожа почти как спартанец. Ветки периодически в пыли - ремонт; подкисляю, подогреваю воду и лью кипяченую, когда вспоминаю. Но вот после покупки было время, когда у неё начали массово желтеть и засыхать листья. Возможно ей было тесно, пересушили разок, а переваливать цветущую я побоялась. Возможно, как раз смена обстановки. Но как я почитала на форумах, если такой процесс пошел, очень часто люди цветок теряют. А вот как раз полив подогретой водой (где-то даже видела совет: поставить её на батарею зимой для подогрева корней и воздух почаще опрыскивать) стимулируется рост новых корней и растение прекращает сыпать листву. Моя перестала, тьфу-тьфу. А так я тоже на форумах много про чудеса агротехники читала. Мол, и жара ей пофиг, и много ещё чего. Главное, как я поняла, благополучно акклиматизировать на новом месте.

Я когда купила оборвала ей все раскрывшиеся цветы и с делала перевалку.Всё,с тех пор она в этой земле и сидит.Тоже в пыли вся от открытого окна.

А ещё ремонт затеили в детской,придётся убирать стеллаж с цветами и с подоконника все фиалки,куда всё ставить-незнаю.Короче спартанские условия ожидают их.

Поделиться сообщением

Девочки, может не по теме. Здесь кто-нибудь покупал подставки? По ценам не подскажите? Есть дешевле?

Спасибо

мммм...

Хорошо, тогда так: Скажите, пожалуйста, где покупаете подставки? Спасибо

Поделиться сообщением

мммм...

Хорошо, тогда так: Скажите, пожалуйста, где покупаете подставки? Спасибо

Жанн, у меня стеллажи на окнах. Подставку одну привезла от родителей, но я ее очень давно покупала, т.ч. не знаю сколько сейчас подставки стоят.

Поделиться сообщением

у меня еще цветы на балконе))))))может уже пора заносить?

Поделиться сообщением

у меня еще цветы на балконе))))))может уже пора заносить?

У меня балкон застеклен и я только в ноябре заношу, а некоторые так и оставляю. Термометр использую, теплолюбивые в первую очередь возвращаю.

Я вообще сейчас в восторге от яркой зелени на балконе. Думаю, растения то же. Не жарко, воздух не сухой. Под солнцем грейся сколько хочешь!

Изменено пользователем Жанна*

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...