Луковка 0 #3921 Опубликовано: 30 сентября 2012 Я там зимой закупалась. Ничего особенного, просто на сайте оформляешь заказ))) организовывать совместную закупку вообще нет смысла. Каждый сам себе закажет и пойдет получит в ближайшем почтовом отделении в течение максимум недели, затратив минимум времени, сил и денег ))) а что заказывала? семена всхожие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #3922 Опубликовано: 30 сентября 2012 а что заказывала? семена всхожие? Адениумы заказывала и еще всякую всячину. О покупке всякой всячины пожалела, т.к. без специального ухода ничего вырастить толком не получилось. Но скажу, что семена все хорошие, и если соблюдать рекомендации, то всходят практически все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #3923 Опубликовано: 30 сентября 2012 мамаВеры, а сколько почтовые расходы вышли? Не помню точно, но немного. Что-то мне кажется около 50-70 рублей. Ну может это от заказа еще зависит, у меня был на 900 рэ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луковка 0 #3924 Опубликовано: 30 сентября 2012 Адениумы заказывала и еще всякую всячину. О покупке всякой всячины пожалела, т.к. без специального ухода ничего вырастить толком не получилось. Но скажу, что семена все хорошие, и если соблюдать рекомендации, то всходят практически все. А плюмерию никто не пробовал выращивать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луша 0 #3925 Опубликовано: 30 сентября 2012 (изменено) Девочки, а с этого сайта http://www.flowersfamily.ru/katalog_old.html не пробовали заказывать? Нашла много редких и цены приятные. :umilenie: Изменено 30 сентября 2012 пользователем Жанна* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ленобия 0 #3926 Опубликовано: 1 октября 2012 Девочки, а с этого сайта http://www.flowersfamily.ru/katalog_old.html не пробовали заказывать? Нашла много редких и цены приятные. :umilenie: Я бы присоединилась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луша 0 #3927 Опубликовано: 1 октября 2012 Я бы присоединилась Если я правильно поняла, там мин. объем от 1 коробки. Кол-во штук стандартное, зависит от объема горшка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #3928 Опубликовано: 1 октября 2012 Девочки, смотрю хотелки начинают мучить уже))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
banny 0 #3929 Опубликовано: 2 октября 2012 Я решила закупиться у этой девушки http://www.donnaflora.ru/?p=3310 Если есть желающие, напишите в личку, пожалуйста. Вкладывает подарки, если закажем на 2500 - доставка бесплатная. Я набрала на 540р. Единственное, я с тракторного( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #3930 Опубликовано: 2 октября 2012 Я решила закупиться у этой девушки http://www.donnaflora.ru/?p=3310 Если есть желающие, напишите в личку, пожалуйста. Вкладывает подарки, если закажем на 2500 - доставка бесплатная. Я набрала на 540р. Единственное, я с тракторного( Я тоже закажу у нее ))) Списочек будет до завтра. Что она пишет про наличие - действительно такая коллекция? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
banny 0 #3931 Опубликовано: 2 октября 2012 Я тоже закажу у нее ))) Списочек будет до завтра. Что она пишет про наличие - действительно такая коллекция? может тогда новую тему сделать? Вдруг кто ещё подтянется. единственное, у нее нет знакомых водителей с ростова до нас. Придется самим ещё водителю на месте заплатить, если через автобус. Из моих хотелок у нее 80% оказалось в наличии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #3932 Опубликовано: 2 октября 2012 Я решила закупиться у этой девушки http://www.donnaflora.ru/?p=3310 Если есть желающие, напишите в личку, пожалуйста. Вкладывает подарки, если закажем на 2500 - доставка бесплатная. Я набрала на 540р. Единственное, я с тракторного( а как цены смотреть? не вижу :flag: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
banny 0 #3933 Опубликовано: 2 октября 2012 а как цены смотреть? не вижу :flag: выбирайте сенполии селекции.. и так любые другие цветочки. В новом окне открывается ссылка, там название, описание, цена черенка и фотография. Потом она уточняет наличие деток по конкретным хотелкам. Если заказ больше 2500- шлет бесплатно посылкой первым классом. Думаю, если наберется много желающих, проще через автобус ростов- волгоград) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #3934 Опубликовано: 2 октября 2012 выбирайте сенполии селекции.. и так любые другие цветочки. В новом окне открывается ссылка, там название, описание, цена черенка и фотография. Потом она уточняет наличие деток по конкретным хотелкам. Если заказ больше 2500- шлет бесплатно посылкой первым классом. Думаю, если наберется много желающих, проще через автобус ростов- волгоград) http://www.donnaflora.ru/?catalog=6402 вот здесь. Волшебный тюльпан, например, сколько? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лола07 0 #3935 Опубликовано: 2 октября 2012 Я решила закупиться у этой девушки http://www.donnaflora.ru/?p=3310 Если есть желающие, напишите в личку, пожалуйста. Вкладывает подарки, если закажем на 2500 - доставка бесплатная. Я набрала на 540р. Единственное, я с тракторного( я бы присоединилась тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бриллиантик 0 #3936 Опубликовано: 2 октября 2012 Девчонки открывается закупка в сп подставок для цветов(не я))) такиеже как были. Присоединяйтесь на ВМ я уже делать не буду. Лена , тыкни носом в сылочку с*п . Ищу не найду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ленобия 0 #3937 Опубликовано: 6 октября 2012 Девулечки, помогите! Муж подарил Азалию, чего с ней делать? Все пугают что одноразовое растение. Муж по неопытности, купил что понравилось, жалко цветочек, хочется сохранить. У кого-нибудь дома есть она? Цветет? Какие вы ей условия создаете? У меня все окна северные и северо восточные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
banny 0 #3938 Опубликовано: 7 октября 2012 Девулечки, помогите! Муж подарил Азалию, чего с ней делать? Все пугают что одноразовое растение. Муж по неопытности, купил что понравилось, жалко цветочек, хочется сохранить. У кого-нибудь дома есть она? Цветет? Какие вы ей условия создаете? У меня все окна северные и северо восточные. смотря какая азалия. если индийская с шикарными розовыми цветами...то кранты ей) азалии капризули, любят кислую почву и ПРОХЛАДУ. вот индийскую мне подарили, она через неделю вся осыпалась, тк жарко, а она любит 10-15 градусов. Но есть разные азалии. белые еще более менее на окнах живут, но любят кислую почву все) у меня белая растет. Но ее то клещи жрут, то паук оплел, то жарко. Вкусная видимо она) а пахнет как........на всю квартиру Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #3939 Опубликовано: 7 октября 2012 Скорее всего это Азалия индика-самый распространенный гибрид. У меня малюсенькие купленные весной в ОБИ цвели все лето и сейчас цветут. Причем и белые и красные и розовые в пятнышку,как орхидеи и цветки немалые-5,5 см в диаметре,даже больше чем при покупке. Сделала несколько выводов-сразу не пересаживать!только когда цветы завянут. Точнее я перевалила в больший горшочек в землю для азалий Сад чудес. Северные окна-это отлично,только надо форточку все время держать открытой. Вопреки всем советам о поливе холодной водой со льдом,я поливаю теплой ,даже чуть теплее комнатной темп. Правда мои азалии за лето практически не подросли. У меня еще и " древние" деревянные окна,в них зимой сифонит,вот будет им радости-прохлада! Не сразу у меня получилось с ними подружиться,морила их пучками и " оптом" но вот в этом году все ттт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ленобия 0 #3940 Опубликовано: 7 октября 2012 Спасибо, у меня белая. Отлегло немного) Мне сказали что поливать надо ее раз в 2 недели лимонной кислотой. 2г на 1 литр воды. Никто не пробовал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shurik 0 #3941 Опубликовано: 7 октября 2012 (изменено) Спасибо, у меня белая. Отлегло немного) Мне сказали что поливать надо ее раз в 2 недели лимонной кислотой. 2г на 1 литр воды. Никто не пробовал? Извиняюсь, что немного не в тему.. У меня не азалия, а гардения. Вредница ещё та.. Ей тоже нужен кислый грунт. Так вот я где-то читала совет для неё про полив: воду брать через раз кипяченую (не любит соли жесткости очень-очень), слегка подогретую, и подкислять через раз по 5-6 крупинок, чтобы вода не была кислая на вкус. Вот ещё в другом месте: достаточно на стакан (200 мл) добавить 3-4 капли лимонного сока или лимонной (можно щавелевой) кислоты на кончике ножа (несколько крупинок). Опрыскивать кипяченой водой. В плане жесткости воды и кислотности почвы азалия и гардения похожи. Вот ещё с одного сайта про азалию: опадение листьев наблюдается при пересушивании субстрата, низкой влажности воздуха, слишком ярком солнце и высокой температуре; • азалия сильно страдает от полива жёсткой водой, это вызывает побурение кончиков листьев и их опадение; • слабое цветение наблюдается при нарушении температурного режима или слишком высокой температуре во время цветения; • растение, принесённое в комнату из оранжереи, испытывает сильный стресс и может сбросить листья и бутоны; • при повышенной температуре и сухости воздуха поражается паутинным клещом; • при кислотности почвы выше нормы листья желтеют, а верхушки побегов становятся блёклыми Изменено 7 октября 2012 пользователем Shurik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ленобия 0 #3942 Опубликовано: 7 октября 2012 Извиняюсь, что немного не в тему.. У меня не азалия, а гардения. Вредница ещё та.. Ей тоже нужен кислый грунт. Так вот я где-то читала совет для неё про полив: воду брать через раз кипяченую (не любит соли жесткости очень-очень), слегка подогретую, и подкислять через раз по 5-6 крупинок, чтобы вода не была кислая на вкус. Вот ещё в другом месте: достаточно на стакан (200 мл) добавить 3-4 капли лимонного сока или лимонной (можно щавелевой) кислоты на кончике ножа (несколько крупинок). Опрыскивать кипяченой водой. В плане жесткости воды и кислотности почвы азалия и гардения похожи. Вот ещё с одного сайта про азалию: опадение листьев наблюдается при пересушивании субстрата, низкой влажности воздуха, слишком ярком солнце и высокой температуре; • азалия сильно страдает от полива жёсткой водой, это вызывает побурение кончиков листьев и их опадение; • слабое цветение наблюдается при нарушении температурного режима или слишком высокой температуре во время цветения; • растение, принесённое в комнату из оранжереи, испытывает сильный стресс и может сбросить листья и бутоны; • при повышенной температуре и сухости воздуха поражается паутинным клещом; • при кислотности почвы выше нормы листья желтеют, а верхушки побегов становятся блёклыми Мамааа, я ее уже боюсь))) У меня все цветы в спартанских условиях. Живут, не вредничают. Одна маранта выбражала, уж как я только вокруг нее не прыгала( А вчера про азалию искала и случайно наткнулась, что маранта не выносит табачного дыма))) А она у меня на балконе обитает, где муж окуривает ее. Вот занесла в квартиру, посмотрю как она. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #3943 Опубликовано: 7 октября 2012 Девчат,кто то искал кампануллу. Была в Оби ,там есть по 300 руб. Оль-ка,как твои поживают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #3944 Опубликовано: 7 октября 2012 Не наговаривайте на Гардению.Моя растёт в такой земле,там уже земли то не осталось,одни корни и соли,некотгда пересадить.Поливаю водой из под крана,неподкисляю,забыла когда её брызгала.Новые ветки гонит постоянно,цветёт.Она не любит обрезку и когда её таскают с места на место,и ей нужен обязательно свет.И зимой она стоит на ледянющем подаконнике,цветёт и пахнет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ленобия 0 #3945 Опубликовано: 7 октября 2012 Девчат,кто то искал кампануллу. Была в Оби ,там есть по 300 руб. Оль-ка,как твои поживают? Я тоже видела там кампанулу (голубую). Даже думала взять, но из горшка какие-то животные с крыльями вылазить начали, и я побоялась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #3946 Опубликовано: 7 октября 2012 Я тоже видела там кампанулу (голубую). Даже думала взять, но из горшка какие-то животные с крыльями вылазить начали, и я побоялась. :very_funny: я тоже сначала поставила в корзину ,а потом назад ,животных не видела)))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ленобия 0 #3947 Опубликовано: 7 октября 2012 Девчат, пока вы тут все собрались, посмотрите плиз в благорворительной распродаже (последнее сообщение) что за цветочки на фото? Вот этот самый большой не филодендрон? Вы профессионалы, скажите названия? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shurik 0 #3948 Опубликовано: 7 октября 2012 По-моему это сингониум. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #3949 Опубликовано: 7 октября 2012 Девчонки,кампанулу в ОБИ не берите-сдохнет на 99%. Я столько денег уморила на нее,просто не передать. Кто ищет белую-сегодня была на тракторном рынке,напротив магазина Шанс( так кажется называется) бабуля продает нормальные кустики по 120 руб. У нее еще есть голубая-" жених" ,но я не успела. Так что кто там будет -на мою дольку прихватите жениха... Мои московские все живы-здоровы,но ооочень мало подросли,а тут зима на носу...Белая выдает по 2-3 цветка каждый день.так что страхуюсь. А гардения у меня в тех же условиях,что и у Нади,пересадить некогда,только не цветет-окно северное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shurik 0 #3950 Опубликовано: 7 октября 2012 Не наговаривайте на Гардению.Моя растёт в такой земле,там уже земли то не осталось,одни корни и соли,некотгда пересадить.Поливаю водой из под крана,неподкисляю,забыла когда её брызгала.Новые ветки гонит постоянно,цветёт.Она не любит обрезку и когда её таскают с места на место,и ей нужен обязательно свет.И зимой она стоит на ледянющем подаконнике,цветёт и пахнет. Моя тожа почти как спартанец. Ветки периодически в пыли - ремонт; подкисляю, подогреваю воду и лью кипяченую, когда вспоминаю. Но вот после покупки было время, когда у неё начали массово желтеть и засыхать листья. Возможно ей было тесно, пересушили разок, а переваливать цветущую я побоялась. Возможно, как раз смена обстановки. Но как я почитала на форумах, если такой процесс пошел, очень часто люди цветок теряют. А вот как раз полив подогретой водой (где-то даже видела совет: поставить её на батарею зимой для подогрева корней и воздух почаще опрыскивать) стимулируется рост новых корней и растение прекращает сыпать листву. Моя перестала, тьфу-тьфу. А так я тоже на форумах много про чудеса агротехники читала. Мол, и жара ей пофиг, и много ещё чего. Главное, как я поняла, благополучно акклиматизировать на новом месте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луша 0 #3951 Опубликовано: 7 октября 2012 Девочки, может не по теме. Здесь кто-нибудь покупал подставки? По ценам не подскажите? Есть дешевле? Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #3952 Опубликовано: 8 октября 2012 Девчонки,кампанулу в ОБИ не берите-сдохнет на 99%. Я столько денег уморила на нее,просто не передать. Кто ищет белую-сегодня была на тракторном рынке,напротив магазина Шанс( так кажется называется) бабуля продает нормальные кустики по 120 руб. У нее еще есть голубая-" жених" ,но я не успела. Так что кто там будет -на мою дольку прихватите жениха... Мои московские все живы-здоровы,но ооочень мало подросли,а тут зима на носу...Белая выдает по 2-3 цветка каждый день.так что страхуюсь. А гардения у меня в тех же условиях,что и у Нади,пересадить некогда,только не цветет-окно северное. Оль,как тебя на тракторный занесло то?)))) Еще продает какой то мужик на авито по 80 р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #3953 Опубликовано: 8 октября 2012 По-моему это сингониум. точно он Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #3954 Опубликовано: 8 октября 2012 Девчонки,кампанулу в ОБИ не берите-сдохнет на 99%. Я столько денег уморила на нее,просто не передать. Кто ищет белую-сегодня была на тракторном рынке,напротив магазина Шанс( так кажется называется) бабуля продает нормальные кустики по 120 руб. У нее еще есть голубая-" жених" ,но я не успела. Так что кто там будет -на мою дольку прихватите жениха... Мои московские все живы-здоровы,но ооочень мало подросли,а тут зима на носу...Белая выдает по 2-3 цветка каждый день.так что страхуюсь. А гардения у меня в тех же условиях,что и у Нади,пересадить некогда,только не цветет-окно северное. Оля у меня тоже северное окно но периодически выбивает бутоны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #3955 Опубликовано: 8 октября 2012 Оль,как тебя на тракторный занесло то?)))) Еще продает какой то мужик на авито по 80 р. Бывает ,заносит...в Волжский ездила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #3956 Опубликовано: 8 октября 2012 Моя тожа почти как спартанец. Ветки периодически в пыли - ремонт; подкисляю, подогреваю воду и лью кипяченую, когда вспоминаю. Но вот после покупки было время, когда у неё начали массово желтеть и засыхать листья. Возможно ей было тесно, пересушили разок, а переваливать цветущую я побоялась. Возможно, как раз смена обстановки. Но как я почитала на форумах, если такой процесс пошел, очень часто люди цветок теряют. А вот как раз полив подогретой водой (где-то даже видела совет: поставить её на батарею зимой для подогрева корней и воздух почаще опрыскивать) стимулируется рост новых корней и растение прекращает сыпать листву. Моя перестала, тьфу-тьфу. А так я тоже на форумах много про чудеса агротехники читала. Мол, и жара ей пофиг, и много ещё чего. Главное, как я поняла, благополучно акклиматизировать на новом месте. Я когда купила оборвала ей все раскрывшиеся цветы и с делала перевалку.Всё,с тех пор она в этой земле и сидит.Тоже в пыли вся от открытого окна. А ещё ремонт затеили в детской,придётся убирать стеллаж с цветами и с подоконника все фиалки,куда всё ставить-незнаю.Короче спартанские условия ожидают их. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луша 0 #3957 Опубликовано: 8 октября 2012 Девочки, может не по теме. Здесь кто-нибудь покупал подставки? По ценам не подскажите? Есть дешевле? Спасибо мммм... Хорошо, тогда так: Скажите, пожалуйста, где покупаете подставки? Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #3958 Опубликовано: 8 октября 2012 мммм... Хорошо, тогда так: Скажите, пожалуйста, где покупаете подставки? Спасибо Жанн, у меня стеллажи на окнах. Подставку одну привезла от родителей, но я ее очень давно покупала, т.ч. не знаю сколько сейчас подставки стоят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #3959 Опубликовано: 8 октября 2012 у меня еще цветы на балконе))))))может уже пора заносить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луша 0 #3960 Опубликовано: 8 октября 2012 (изменено) у меня еще цветы на балконе))))))может уже пора заносить? У меня балкон застеклен и я только в ноябре заношу, а некоторые так и оставляю. Термометр использую, теплолюбивые в первую очередь возвращаю. Я вообще сейчас в восторге от яркой зелени на балконе. Думаю, растения то же. Не жарко, воздух не сухой. Под солнцем грейся сколько хочешь! Изменено 8 октября 2012 пользователем Жанна* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение