Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Electra

Цветочные посиделки ;)

Рекомендованные сообщения

МамаВеры писал:
Я там зимой закупалась. Ничего особенного, просто на сайте оформляешь заказ))) организовывать совместную закупку вообще нет смысла. Каждый сам себе закажет и пойдет получит в ближайшем почтовом отделении в течение максимум недели, затратив минимум времени, сил и денег )))

а что заказывала? семена всхожие?

Поделиться сообщением

Луковка писал:
а что заказывала? семена всхожие?

Адениумы заказывала и еще всякую всячину. О покупке всякой всячины пожалела, т.к. без специального ухода ничего вырастить толком не получилось. Но скажу, что семена все хорошие, и если соблюдать рекомендации, то всходят практически все.

Поделиться сообщением

Kirieshka писал:
мамаВеры, а сколько почтовые расходы вышли?

Не помню точно, но немного. Что-то мне кажется около 50-70 рублей. Ну может это от заказа еще зависит, у меня был на 900 рэ.

Поделиться сообщением

МамаВеры писал:
Адениумы заказывала и еще всякую всячину. О покупке всякой всячины пожалела, т.к. без специального ухода ничего вырастить толком не получилось. Но скажу, что семена все хорошие, и если соблюдать рекомендации, то всходят практически все.

А плюмерию никто не пробовал выращивать?

Поделиться сообщением

Девочки, а с этого сайта http://www.flowersfamily.ru/katalog_old.html не пробовали заказывать? Нашла много редких и цены приятные. :umilenie:

Изменено пользователем Жанна*

Поделиться сообщением

Жанна* писал:
Девочки, а с этого сайта http://www.flowersfamily.ru/katalog_old.html не пробовали заказывать? Нашла много редких и цены приятные. :umilenie:

Я бы присоединилась

Поделиться сообщением

katerinoch-ka писал:
Я бы присоединилась

Если я правильно поняла, там мин. объем от 1 коробки. Кол-во штук стандартное, зависит от объема горшка.

Поделиться сообщением

Я решила закупиться у этой девушки http://www.donnaflora.ru/?p=3310

Если есть желающие, напишите в личку, пожалуйста. Вкладывает подарки, если закажем на 2500 - доставка бесплатная. Я набрала на 540р. Единственное, я с тракторного(

Поделиться сообщением

banny писал:

Если есть желающие, напишите в личку, пожалуйста. Вкладывает подарки, если закажем на 2500 - доставка бесплатная. Я набрала на 540р. Единственное, я с тракторного(

Я тоже закажу у нее ))) Списочек будет до завтра. Что она пишет про наличие - действительно такая коллекция?

Поделиться сообщением

МамаВеры писал:
Я тоже закажу у нее ))) Списочек будет до завтра. Что она пишет про наличие - действительно такая коллекция?

может тогда новую тему сделать? Вдруг кто ещё подтянется.

единственное, у нее нет знакомых водителей с ростова до нас. Придется самим ещё водителю на месте заплатить, если через автобус.

Из моих хотелок у нее 80% оказалось в наличии

Поделиться сообщением

banny писал:

а как цены смотреть? не вижу :flag:

Поделиться сообщением

Афалина писал:
а как цены смотреть? не вижу :flag:

выбирайте сенполии селекции.. и так любые другие цветочки. В новом окне открывается ссылка, там название, описание, цена черенка и фотография. Потом она уточняет наличие деток по конкретным хотелкам.

Если заказ больше 2500- шлет бесплатно посылкой первым классом. Думаю, если наберется много желающих, проще через автобус ростов- волгоград)

Поделиться сообщением

banny писал:
выбирайте сенполии селекции.. и так любые другие цветочки. В новом окне открывается ссылка, там название, описание, цена черенка и фотография. Потом она уточняет наличие деток по конкретным хотелкам.

Если заказ больше 2500- шлет бесплатно посылкой первым классом. Думаю, если наберется много желающих, проще через автобус ростов- волгоград)

http://www.donnaflora.ru/?catalog=6402 вот здесь. Волшебный тюльпан, например, сколько?

Поделиться сообщением

banny писал:

я бы присоединилась тоже.

Поделиться сообщением

Bella писал:
Девчонки открывается закупка в сп подставок для цветов(не я))) такиеже как были.

Присоединяйтесь на ВМ я уже делать не буду.

Лена , тыкни носом в сылочку с*п .

Ищу не найду.

Поделиться сообщением

Девулечки, помогите!

Муж подарил Азалию, чего с ней делать? Все пугают что одноразовое растение. Муж по неопытности, купил что понравилось, жалко цветочек, хочется сохранить. У кого-нибудь дома есть она? Цветет? Какие вы ей условия создаете? У меня все окна северные и северо восточные.

Поделиться сообщением

katerinoch-ka писал:
Девулечки, помогите!

Муж подарил Азалию, чего с ней делать? Все пугают что одноразовое растение. Муж по неопытности, купил что понравилось, жалко цветочек, хочется сохранить. У кого-нибудь дома есть она? Цветет? Какие вы ей условия создаете? У меня все окна северные и северо восточные.

смотря какая азалия. если индийская с шикарными розовыми цветами...то кранты ей)

азалии капризули, любят кислую почву и ПРОХЛАДУ. вот индийскую мне подарили, она через неделю вся осыпалась, тк жарко, а она любит 10-15 градусов. Но есть разные азалии. белые еще более менее на окнах живут, но любят кислую почву все)

у меня белая растет. Но ее то клещи жрут, то паук оплел, то жарко. Вкусная видимо она)

а пахнет как........на всю квартиру

Поделиться сообщением

Скорее всего это Азалия индика-самый распространенный гибрид. У меня малюсенькие купленные весной в ОБИ цвели все лето и сейчас цветут. Причем и белые и красные и розовые в пятнышку,как орхидеи и цветки немалые-5,5 см в диаметре,даже больше чем при покупке. Сделала несколько выводов-сразу не пересаживать!только когда цветы завянут. Точнее я перевалила в больший горшочек в землю для азалий Сад чудес. Северные окна-это отлично,только надо форточку все время держать открытой. Вопреки всем советам о поливе холодной водой со льдом,я поливаю теплой ,даже чуть теплее комнатной темп. Правда мои азалии за лето практически не подросли. У меня еще и " древние" деревянные окна,в них зимой сифонит,вот будет им радости-прохлада!

Не сразу у меня получилось с ними подружиться,морила их пучками и " оптом" но вот в этом году все ттт

Поделиться сообщением

Спасибо, у меня белая. Отлегло немного) Мне сказали что поливать надо ее раз в 2 недели лимонной кислотой. 2г на 1 литр воды. Никто не пробовал?

Поделиться сообщением

katerinoch-ka писал:
Спасибо, у меня белая. Отлегло немного) Мне сказали что поливать надо ее раз в 2 недели лимонной кислотой. 2г на 1 литр воды. Никто не пробовал?

Извиняюсь, что немного не в тему.. У меня не азалия, а гардения. Вредница ещё та.. Ей тоже нужен кислый грунт. Так вот я где-то читала совет для неё про полив: воду брать через раз кипяченую (не любит соли жесткости очень-очень), слегка подогретую, и подкислять через раз по 5-6 крупинок, чтобы вода не была кислая на вкус. Вот ещё в другом месте: достаточно на стакан (200 мл) добавить 3-4 капли лимонного сока или лимонной (можно щавелевой) кислоты на кончике ножа (несколько крупинок). Опрыскивать кипяченой водой.

В плане жесткости воды и кислотности почвы азалия и гардения похожи.

Вот ещё с одного сайта про азалию:

опадение листьев наблюдается при пересушивании субстрата, низкой влажности воздуха, слишком ярком солнце и высокой температуре;

• азалия сильно страдает от полива жёсткой водой, это вызывает побурение кончиков листьев и их опадение;

• слабое цветение наблюдается при нарушении температурного режима или слишком высокой температуре во время цветения;

• растение, принесённое в комнату из оранжереи, испытывает сильный стресс и может сбросить листья и бутоны;

• при повышенной температуре и сухости воздуха поражается паутинным клещом;

• при кислотности почвы выше нормы листья желтеют, а верхушки побегов становятся блёклыми

Изменено пользователем Shurik

Поделиться сообщением

Shurik писал:
Извиняюсь, что немного не в тему.. У меня не азалия, а гардения. Вредница ещё та.. Ей тоже нужен кислый грунт. Так вот я где-то читала совет для неё про полив: воду брать через раз кипяченую (не любит соли жесткости очень-очень), слегка подогретую, и подкислять через раз по 5-6 крупинок, чтобы вода не была кислая на вкус. Вот ещё в другом месте: достаточно на стакан (200 мл) добавить 3-4 капли лимонного сока или лимонной (можно щавелевой) кислоты на кончике ножа (несколько крупинок). Опрыскивать кипяченой водой.

В плане жесткости воды и кислотности почвы азалия и гардения похожи.

Вот ещё с одного сайта про азалию:

опадение листьев наблюдается при пересушивании субстрата, низкой влажности воздуха, слишком ярком солнце и высокой температуре;

• азалия сильно страдает от полива жёсткой водой, это вызывает побурение кончиков листьев и их опадение;

• слабое цветение наблюдается при нарушении температурного режима или слишком высокой температуре во время цветения;

• растение, принесённое в комнату из оранжереи, испытывает сильный стресс и может сбросить листья и бутоны;

• при повышенной температуре и сухости воздуха поражается паутинным клещом;

• при кислотности почвы выше нормы листья желтеют, а верхушки побегов становятся блёклыми

Мамааа, я ее уже боюсь))) У меня все цветы в спартанских условиях. Живут, не вредничают.

Одна маранта выбражала, уж как я только вокруг нее не прыгала( А вчера про азалию искала и случайно наткнулась, что маранта не выносит табачного дыма))) А она у меня на балконе обитает, где муж окуривает ее. Вот занесла в квартиру, посмотрю как она.

Поделиться сообщением

Девчат,кто то искал кампануллу. Была в Оби ,там есть по 300 руб.

Оль-ка,как твои поживают?

Поделиться сообщением

Не наговаривайте на Гардению.Моя растёт в такой земле,там уже земли то не осталось,одни корни и соли,некотгда пересадить.Поливаю водой из под крана,неподкисляю,забыла когда её брызгала.Новые ветки гонит постоянно,цветёт.Она не любит обрезку и когда её таскают с места на место,и ей нужен обязательно свет.И зимой она стоит на ледянющем подаконнике,цветёт и пахнет.

Поделиться сообщением

Galy писал:
Девчат,кто то искал кампануллу. Была в Оби ,там есть по 300 руб.

Оль-ка,как твои поживают?

Я тоже видела там кампанулу (голубую). Даже думала взять, но из горшка какие-то животные с крыльями вылазить начали, и я побоялась.

Поделиться сообщением

katerinoch-ka писал:
Я тоже видела там кампанулу (голубую). Даже думала взять, но из горшка какие-то животные с крыльями вылазить начали, и я побоялась.

:very_funny: я тоже сначала поставила в корзину ,а потом назад ,животных не видела)))).

Поделиться сообщением

Девчат, пока вы тут все собрались, посмотрите плиз в благорворительной распродаже (последнее сообщение) что за цветочки на фото? Вот этот самый большой не филодендрон? Вы профессионалы, скажите названия?

Поделиться сообщением

По-моему это сингониум.

Поделиться сообщением

Девчонки,кампанулу в ОБИ не берите-сдохнет на 99%. Я столько денег уморила на нее,просто не передать. Кто ищет белую-сегодня была на тракторном рынке,напротив магазина Шанс( так кажется называется) бабуля продает нормальные кустики по 120 руб. У нее еще есть голубая-" жених" ,но я не успела. Так что кто там будет -на мою дольку прихватите жениха... Мои московские все живы-здоровы,но ооочень мало подросли,а тут зима на носу...Белая выдает по 2-3 цветка каждый день.так что страхуюсь.

А гардения у меня в тех же условиях,что и у Нади,пересадить некогда,только не цветет-окно северное.

Поделиться сообщением

Надин писал:
Не наговаривайте на Гардению.Моя растёт в такой земле,там уже земли то не осталось,одни корни и соли,некотгда пересадить.Поливаю водой из под крана,неподкисляю,забыла когда её брызгала.Новые ветки гонит постоянно,цветёт.Она не любит обрезку и когда её таскают с места на место,и ей нужен обязательно свет.И зимой она стоит на ледянющем подаконнике,цветёт и пахнет.

Моя тожа почти как спартанец. Ветки периодически в пыли - ремонт; подкисляю, подогреваю воду и лью кипяченую, когда вспоминаю. Но вот после покупки было время, когда у неё начали массово желтеть и засыхать листья. Возможно ей было тесно, пересушили разок, а переваливать цветущую я побоялась. Возможно, как раз смена обстановки. Но как я почитала на форумах, если такой процесс пошел, очень часто люди цветок теряют. А вот как раз полив подогретой водой (где-то даже видела совет: поставить её на батарею зимой для подогрева корней и воздух почаще опрыскивать) стимулируется рост новых корней и растение прекращает сыпать листву. Моя перестала, тьфу-тьфу. А так я тоже на форумах много про чудеса агротехники читала. Мол, и жара ей пофиг, и много ещё чего. Главное, как я поняла, благополучно акклиматизировать на новом месте.

Поделиться сообщением

Девочки, может не по теме. Здесь кто-нибудь покупал подставки? По ценам не подскажите? Есть дешевле?

Спасибо

Поделиться сообщением

оль-ка писал:
Девчонки,кампанулу в ОБИ не берите-сдохнет на 99%. Я столько денег уморила на нее,просто не передать. Кто ищет белую-сегодня была на тракторном рынке,напротив магазина Шанс( так кажется называется) бабуля продает нормальные кустики по 120 руб. У нее еще есть голубая-" жених" ,но я не успела. Так что кто там будет -на мою дольку прихватите жениха... Мои московские все живы-здоровы,но ооочень мало подросли,а тут зима на носу...Белая выдает по 2-3 цветка каждый день.так что страхуюсь.

А гардения у меня в тех же условиях,что и у Нади,пересадить некогда,только не цветет-окно северное.

Оль,как тебя на тракторный занесло то?))))

Еще продает какой то мужик на авито по 80 р.

Поделиться сообщением

Shurik писал:
По-моему это сингониум.

точно он

Поделиться сообщением

оль-ка писал:

Оля у меня тоже северное окно но периодически выбивает бутоны.

Поделиться сообщением

Galy писал:
Оль,как тебя на тракторный занесло то?))))

Еще продает какой то мужик на авито по 80 р.

Бывает ,заносит...в Волжский ездила

Поделиться сообщением

Shurik писал:
Моя тожа почти как спартанец. Ветки периодически в пыли - ремонт; подкисляю, подогреваю воду и лью кипяченую, когда вспоминаю. Но вот после покупки было время, когда у неё начали массово желтеть и засыхать листья. Возможно ей было тесно, пересушили разок, а переваливать цветущую я побоялась. Возможно, как раз смена обстановки. Но как я почитала на форумах, если такой процесс пошел, очень часто люди цветок теряют. А вот как раз полив подогретой водой (где-то даже видела совет: поставить её на батарею зимой для подогрева корней и воздух почаще опрыскивать) стимулируется рост новых корней и растение прекращает сыпать листву. Моя перестала, тьфу-тьфу. А так я тоже на форумах много про чудеса агротехники читала. Мол, и жара ей пофиг, и много ещё чего. Главное, как я поняла, благополучно акклиматизировать на новом месте.

Я когда купила оборвала ей все раскрывшиеся цветы и с делала перевалку.Всё,с тех пор она в этой земле и сидит.Тоже в пыли вся от открытого окна.

А ещё ремонт затеили в детской,придётся убирать стеллаж с цветами и с подоконника все фиалки,куда всё ставить-незнаю.Короче спартанские условия ожидают их.

Поделиться сообщением

Жанна* писал:
Девочки, может не по теме. Здесь кто-нибудь покупал подставки? По ценам не подскажите? Есть дешевле?

Спасибо

мммм...

Хорошо, тогда так: Скажите, пожалуйста, где покупаете подставки? Спасибо

Поделиться сообщением

Жанна* писал:
мммм...

Хорошо, тогда так: Скажите, пожалуйста, где покупаете подставки? Спасибо

Жанн, у меня стеллажи на окнах. Подставку одну привезла от родителей, но я ее очень давно покупала, т.ч. не знаю сколько сейчас подставки стоят.

Поделиться сообщением

у меня еще цветы на балконе))))))может уже пора заносить?

Поделиться сообщением

Bella писал:
у меня еще цветы на балконе))))))может уже пора заносить?

У меня балкон застеклен и я только в ноябре заношу, а некоторые так и оставляю. Термометр использую, теплолюбивые в первую очередь возвращаю.

Я вообще сейчас в восторге от яркой зелени на балконе. Думаю, растения то же. Не жарко, воздух не сухой. Под солнцем грейся сколько хочешь!

Изменено пользователем Жанна*

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...