Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Electra

Цветочные посиделки ;)

Рекомендованные сообщения

Жанна* писал:
У меня балкон застеклен и я только в ноябре заношу, а некоторые так и оставляю. Термометр использую, теплолюбивые в первую очередь возвращаю.

Я вообще сейчас в восторге от яркой зелени на балконе. Думаю, растения то же. Не жарко, воздух не сухой. Под солнцем грейся сколько хочешь!

А ночью у меня уже там +15,им наверно холодновато.

Поделиться сообщением

Надеюсь, что выбрала нужную тему для своего вопроса. :botan:

У меня цветы растут только на аватарке. И то не всегда. Дочке (ей 5 лет) подарили перец в горшочке. Он у нас активно растет, зацвел, теперь появились плоды. Любуемся, поливаем. Что еще с ним можно делать - не знаю. :)

Меня смущает цвет перчиков. Они сначала были зеленые, теперь становятся фиолетовые. И меня, как художника, это смущает. Мне кажется, что перец должен быть красный. Может, они потом красные станут? Или мы что-то не так делаем? (Мало солнца-много солнца?) Он вообще-то стоит на кухне, там сторона не солнечная. потом мне кажется, что растения любят свет. И я отношу его на балкон, а там у нас Африка...

И еще. Это вообще перец? А то сестра моя издевается, говорит, что нам баклажан подарили. :biggrin:

Спасибо за ответ!!!

Вот так он выглядит:

17a10e509611.jpg

Крупно, чтобы цвет было видно.

И вот так целиком:

deb74cdcceeet.jpg

Изменено пользователем Фиалка

Поделиться сообщением

Фиалка писал:
Надеюсь, что выбрала нужную тему для своего вопроса. :botan:

У меня цветы растут только на аватарке. И то не всегда. Дочке (ей 5 лет) подарили перец в горшочке. Он у нас активно растет, зацвел, теперь появились плоды. Любуемся, поливаем. Что еще с ним можно делать - не знаю. :)

Меня смущает цвет перчиков. Они сначала были зеленые, теперь становятся фиолетовые. И меня, как художника, это смущает. Мне кажется, что перец должен быть красный. Может, они потом красные станут? Или мы что-то не так делаем? (Мало солнца-много солнца?) Он вообще-то стоит на кухне, там сторона не солнечная. потом мне кажется, что растения любят свет. И я отношу его на балкон, а там у нас Африка...

И еще. Это вообще перец? А то сестра моя издевается, говорит, что нам баклажан подарили. :biggrin:

Спасибо за ответ!!!

Вот так он выглядит:

17a10e509611.jpg

Крупно, чтобы цвет было видно.

И вот так целиком:

deb74cdcceeet.jpg

однозначно перчик))

просто красивого декоративного фиолетового цвета)

Поделиться сообщением

Фиалка писал:
banny, так он красный не будет???

Наверно нет.У нас на даче тоже такой рос,только сладкий.

Поделиться сообщением

Фиалка писал:
Ну вот. А мы ждем, когда он поспеет.

вродебы он ещё не совсем созрел,у нас был темнее.подождите ещё немного.

Поделиться сообщением

Bella писал:
А ночью у меня уже там +15,им наверно холодновато.

Ну, у меня кротоны теплолюбивые (16*) эту темп. держат. Наверное адаптировались. Я давно, когда начинала, прямо на горшки клеила этикетки с символами режимов полива, освещения, критич.температурами. Брала инф-ю в справочнике. Так удобно, слежу за термометром, пробегусь по горшкам глазами, ищу, какому в дом пора. Оказывалось, что немногим. А я и рада, им там хорошо, правда дома без них грустно

Поделиться сообщением

Фиалка писал:
Ну вот. А мы ждем, когда он поспеет.

как станет равномерно ярко фиолетовый- тогда поспел)

Есть же разные перчики. Красные, фиолетовые. Ваш очень даже оригинальный!))

и по форме разные бывают. У нас и круглые есть и длинные, и стручками растут)

а еще есть шоколадного цвета перцы) мы в этом году выращивали.

Правда неустойчивы к болезням(

Поделиться сообщением

banny писал:
как станет равномерно ярко фиолетовый- тогда поспел)

Есть же разные перчики. Красные, фиолетовые. Ваш очень даже оригинальный!))

и по форме разные бывают. У нас и круглые есть и длинные, и стручками растут)

а еще есть шоколадного цвета перцы) мы в этом году выращивали.

Правда неустойчивы к болезням(

Ох,у меня самые крутые перцы)))фалической формы)))

Но только цветут,ни как не завязываются(((, я их уже кисточкой опылять начала! :hi-hi:

Поделиться сообщением

Galy писал:

Но только цветут,ни как не завязываются(((, я их уже кисточкой опылять начала! :hi-hi:

:very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny:

Поделиться сообщением

Galy писал:

я думаю, правильно делаешь)) у тебя же насекомые по дому не летают, чтобы за тебя их опылять)))))

Поделиться сообщением

Galy писал:

Галя,у меня 2 куста,один в горшке рос на огороде,другой-в грядке с остальными. Тот,что в грядке,весь в " писюльках" :very_funny: только они зеленые,т.к. поздно высадила в огород . Я его вчера выкопала и в горшок посадила,буду ждать созревания. Правда некоторые писюльки такие корявые,что надо иметь фантазию ,чтобы разглядеть :very_funny: :very_funny: А в горшке всего 1 перчик и листвы почти нет,я его черенковала.

А перчиков сажала много: и фиолетовые и желтые и круглые. Сейчас они все пересажены в горшки. Постараюсь сфоткать хотя бы на телефон.

Поделиться сообщением

Ой, как всё оказывается с перчиками сложно... ))

Спасибо! Я просто не знала, что они разных цветов бывают.

Поделиться сообщением

Фиалка, ЭТО ПЕРЧИК, ПОЗЖЕ ПРИ СОЗРЕВАНИИ ОН СТАНЕТ ЯРКО КРАСНЫМ. Но и сейчас его можно есть. Собери семена на след год посадишь...

Поделиться сообщением

Фиалка, я так понимаю что перчик острый, если так - смотри чтоб доча не куснула а то помню я себя когда в 5 лет лизнула такой, красненький, а потом час отмачивала, тайком от мамы, язык под краном и к смерти готовилась :very_funny: Изменено пользователем Liu

Поделиться сообщением

Не-а ,перчик не всегда при созревании краснеет,скорее всего он будет фиолетовым. Я в прошлом году сажала сорт Черная пуля,так он в созревании был очень темно-фиолетовым,прям черным. Все,пошла фоткать. А ,еще перчик не всегда бывает горьким, редко,но бывает просто декоративным. Из прошлогодних экспериментов-декоративные красные баклажанчики. Еще есть семена желтых-желтых!

Поделиться сообщением

оль-ка, отпад!!!! Писюльки рулят))).

Поделиться сообщением

Да,писюльки что надо! и размерчик не маленький :very_funny: :shy:

Поделиться сообщением

блин, ваще пипец!!! :very_funny: :very_funny: :very_funny:

значок 18+ надо вешать.

как муж реагирует, не ревнует? :very_funny:

Поделиться сообщением

Оль, вместе со мной рассматривал, удивлялся "до чего изобретательна природа" :very_funny: Классно,что из 2-х семечек проросли 2.

Вот семена соберу , подсыплю в горшочки к фиалкам и организую раздачу в добрые ручки "фиалочек".А потом сами объясняйте мужьям чего это такое там выросло среди приличных кустиков :very_funny: :very_funny: :very_funny:

Поделиться сообщением

Оля, вот это экземплярчик)))) нет слов, одни эмоции! А здоровый какой, я думала, они меньше будут)))))

Поделиться сообщением

оль-ка писал:
Оль, вместе со мной рассматривал, удивлялся "до чего изобретательна природа" :very_funny: Классно,что из 2-х семечек проросли 2.

Вот семена соберу , подсыплю в горшочки к фиалкам и организую раздачу в добрые ручки "фиалочек".А потом сами объясняйте мужьям чего это такое там выросло среди приличных кустиков :very_funny: :very_funny: :very_funny:

Оля)))) перцы то растут)))) у мужиков могут комплексы появиться)))) :very_funny:

Поделиться сообщением

Electra писал:
Оля, вот это экземплярчик)))) нет слов, одни эмоции! А здоровый какой, я думала, они меньше будут)))))

Так там и кустище)))) наверное 40 см)))

Поделиться сообщением

Почти все 60!!! :sm044: В огроде на солнышке и свежем воздухе декоративные перцы становятся совсем не :very_funny: декоративными

Поделиться сообщением

оль-ка писал:
Почти все 60!!! :sm044: В огроде на солнышке и свежем воздухе декоративные перцы становятся совсем не :very_funny: декоративными

Оль,а у меня в горшке цветочном,поэтому и меньше.

Поделиться сообщением

:very_funny: :very_funny: :very_funny: нада мужу показать,он мне не разрешил покупать,а всётаки зря я не купила,нада было маме дать на дачу посадить,вот бы они удивились урожаем :very_funny: :very_funny:

Девчата на работе смеются,"говорят а разве такое бывает?",говорю-"у цветочниц всё бывает" :very_funny: :very_funny: :very_funny:

Изменено пользователем Надин

Поделиться сообщением

Надин писал:
:very_funny: :very_funny: :very_funny: нада мужу показать,он мне не разрешил покупать,а всётаки зря я не купила,нада было маме дать на дачу посадить,вот бы они удивились урожаем :very_funny: :very_funny:

Девчата на работе смеются,"говорят а разве такое бывает?",говорю-"у цветочниц всё бывает" :very_funny: :very_funny: :very_funny:

Надь,мы с Олей семенами поделился))))

Поделиться сообщением

Точно! Надо поделиться обязательно только замене говори про "форму" перчинок,скажи что декоративный. :very_funny:

Поделиться сообщением

оль-ка, ой я возьму пару семечек!!!

Девочки, а зайдите в тему про Гиппеаструмы, пожалуйста! я там вопрос написала, жду...

Поделиться сообщением

оль-ка писал:
Вот они-ПЕРЦЫ !

Ну, этот прям как на картинке, где мы заказывали

hzyqaVpY.jpg

Оля!!!! Мне если можно, вот с этого пис*лька семечку :very_funny: :very_funny: :very_funny:

Блин, и что я не заказала раньше))) мужа послушала :very_funny: уже давно урожай бы созерцала :very_funny:

Поделиться сообщением

Electra писал:
Оля!!!! Мне если можно, вот с этого пис*лька семечку :very_funny: :very_funny: :very_funny:

Блин, и что я не заказала раньше))) мужа послушала :very_funny: уже давно урожай бы созерцала :very_funny:

Тань,так у меня 2 куста)))) Я тебе могу один задарить))))

Поделиться сообщением

Galy писал:
Тань,так у меня 2 куста)))) Я тебе могу один задарить))))

ты очень добрая :misc_flowers: :misc_flowers: :misc_flowers: я прямо даже стесняюсь, ты их покупала, выращивала. Ладно, потом договоримся)))

Поделиться сообщением

Electra писал:
ты очень добрая :misc_flowers: :misc_flowers: :misc_flowers: я прямо даже стесняюсь, ты их покупала, выращивала. Ладно, потом договоримся)))

Нет Тань)))) с ближним надо делиться)))) тем более таким добром)))) :very_funny:

Поделиться сообщением

katerinoch-ka писал:
Девчат, пока вы тут все собрались, посмотрите плиз в благорворительной распродаже (последнее сообщение) что за цветочки на фото? Вот этот самый большой не филодендрон? Вы профессионалы, скажите названия?

Всё-таки был там филодендрон.. Только не самый большой, а во втором ряду. Хозяйка призналась.

Поделиться сообщением

Никто незнает когда выставки будут?Обычно в 20 числах октября.

Поделиться сообщением

Я вчера родителям ваши перчики показала. Мама смеялась, а папа сказал- ничего похоже не видит!!!

Я встаю в очередь за семенами))

Поделиться сообщением

Луковка писал:
Мама смеялась, а папа сказал- ничего похоже не видит!!!

Ну, нам-то женсчинам, как-никак виднее :)

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...